Отношение к деньгам.

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Пт сен 20, 2019 10:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Или это следствие твоей "небрежности " в конкретном вопросе, ну тогда каждый раз ты будешь так попадать, при касании этого вопроса.

Небрежность в моем том вопросе о деньгах? Ты это имеешь в виду?

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Сб сен 21, 2019 7:03 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Например
В некоторых случаях деньги легче сохранить если держать их на открытом месте. Если их вытащат с не видного места. То узнать об этом не сразу можно. А если они там где их видят люди, это сделать сложнее. Их же все видят.

Это не так. Здесь ошибка.

Ты ее не видишь, потому что человек твоего направления изначально находится в "другой позиции", не там где все другие. Возможно так понятней, что для других нормально- это воспринимать принимать решения , типа жить- опираясь на правую сторону. В твоем случае фундаментом является - левая сторона. Таким образом, при пересечении с обычными людьми не твоего направления , в некоторых ключевых моментах, вы обязательно обнаруживаете, что у вас... ну совсем разные понятия, что есть что.

Другой человек, если "не видит глазами" деньги- он никак не может ни думать ни хоть что-то делать в отношении тех денег, потому что он думает и действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении того, что видит глазами. Таким образом, чтобы что-то сделать с деньгами, которые в скрытом месте, тот человек должен быть обучен, ну то есть то фактически должен быть вор.
Если же деньги человек видит, то , как и во всем остальном ОБЯЗАТЕЛЬНО запускается какая то его система восприятия, обьяснения, "понимания", что с этим можно , или нужно сделать. А вот здесь вариантов - туча:
-Сказать , что деньги лежат, может кто-то забыл, то есть сказать об этом всем. ( разрешенный, правильный вариант).
-Проходя мимо, типа случайно зацепить , и сделать так, чтобы они упали на пол, где их уже не так видно, причем "прикидываясь" что и сам не заметил, как все случилось. Потом, возвращаясь, "типа автоматом", поднять деньги и положить себе в карман, типа поднял, чтобы потом спросить, кто потерял и пойти дальше. А потом забыть, забыть спросить.
Это также разрешенный вариант, то есть при возможных разборках окажется виновным тот, кто оставил деньги на открытом месте. Потому что человеку разрешается и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ, БЫТЬ ТУПЫМ, НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ И НИХРЕНА НЕ ПОМНИТЬ, что он только что делал. Если же действиями провоцировать человека на то, чтобы он отслеживал свои действия- то ОБЯЗАТЕЛЬНО заинтересуются, а зачем тебе это нужно? Ты посмотри на людей, как они везде действуют- это есть рекомендованный способ для человека. Так что если человек, по своей тупости, невнимательности случайно заберет деньги- он будет прав, так как он может так делать. Чтобы ты поняла этот момент, мне подсказали " твои друзья" такой факт.
На пачках сигарет пишут, что это вредно и очень даже. Зачем? Ведь все об этом знают, и тем не менее - пишут.
Попытайся найти ответ на этот вопрос.
..............................
Если у человек не существует места, скрытого, где он может гарантированно хранить деньги- значит первым делом тот человек должен занятся поиском такого места. "Скрытого", это не означает, какой то тайник, это даже кошелек.
То есть, если у человека дома, или на работе могут с кошелька вытянут деньги- это проблема, и ее необходимо решать, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нельзя "как то само рассосется"- потому что оно не рассосется, НИКАК. Нужно вычислить, узнать, кто ворует, ведь дома и на работе- ограниченный круг людей, которые могут залезть в чужой кошелек, так что найти того человека, который позволяет себе так действовать- необходимо. Это - возможно.
Дальше есть два варианта.
1. Или тот человек сможет понять, что воровать у "своих".- нельзя, никак. Тогда проблема решена.
2. Тот человек не может понять, что воровать у "своих" нельзя, то есть его желания- сильнее понималовки. Тогда принимаются тактические приемы, то есть фактически делается так, что тот человек, даже если и захочет и предпримет все свои усилия- не сможет никак своровать, НИКАК. Таким образом он останется сам на самом со своим желанием- , да , это плохо, и хрен знает, чем закончится, вполне возможно что он пойдет воровать в другое место, к соседям, или еще куда то, но если тот человек не в состоянии контролировать "свое желание", то это вопрос времени, когда он попадет в тюрьму.
Так что воровать у "своих" НЕЛЬЗЯ, вопрос только в том, когда это поймет человек, до попадания в тюрьму, или .. позже. Если он в тюрьме сворует у своих- его убьют там. .... ну или он успеет все таки понять, что воровать у "своих" - нельзя.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Сб сен 21, 2019 7:13 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Небрежность в моем том вопросе о деньгах? Ты это имеешь в виду?

Ну вообще то там все веселее и красивее получилось.
Ведь о том, что произошло "знаешь" ты и Паталогоанатом, а все другие... это вопрос.
Я же не видел всего процесса, как и возможно другие пользователи.

Это типа того, что ты поклала деньги на видном месте, с уверенностью, что все это обязательно видят. Дальше первой прибежала Паталогоанатом, забрала деньги и положила фантики, и дальше побежала. Ты подняла хай, мол деньги мои изчезли, снова прибежала Паталогоанатом, , типа вах, вах, брала, брала, какие то бумажки, счас принесу, убежала и принесла... ДРУГИЕ ФАНТИКИ.
Патологоанатом писал(а):Исправила как могла.

Ты в шоке, денег то нету.
Но ты НЕ ЗНАЕШЬ, что Паталогоанатом, и сама не помнит, какие бумажки она брала с твоего стола, но посколько у нее пунктик:
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я нет. Могу мелочь, в размере 1-2 евро оставить на тумбочке, но только когда я уверена, что в комнату никто не войдет, то есть что эту мелочь буду видеть только я. А когда я ухожу, то мелочь эту или прячу под замок, или забираю с собой.

Таким образом она никак не могла предполагать, ожидать что нормальный челвоек держит деньги на открытом месте, то никак не могли быть деньги- максимум- фантики.

У тебя, Психиатр, нету "свидетелей", что там лежали деньги, даже не смотря на то, что ты их поклала на открытом месте, и что каждый мог это увидеть и что ты не лжешь. Дело в том, что ты можешь "ошибиться", и может быть такое, что тебе "приснилось", что ты туда поклала деньги, а в действительности там были ... фантики.

Ты это понимаешь?

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Сб сен 21, 2019 8:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты понимаешь

Да, теперь начинаю понимать. На счёт денег.
На счёт сообщения, оно было написано и отправлено обычным образом. И ни каких вообще больше действий я не делала до появления в том сообщении другого текста.

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Сб сен 21, 2019 8:34 am

Хотя раньше, до этого был один момент. Мое внимание обратилось сейчас на него. Когда я думала об этой ситуации.
Screenshot_2019-09-21-11-24-37-881_com.android.chrome.png

Здесь, я написала это сообщение и потом увидела что оно выглядит как будто я описала видео.
Я не написала ни каких пояснений. Что то сообщение не ответ на предыдущее.
Я не знала что делать с той странной ситуаций и откуда она произошла. И решила ничего не делать. Потому что вроде все нормально. Хоть и странно.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Сб сен 21, 2019 9:00 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знала что делать с той странной ситуаций и откуда она произошла. И решила ничего не делать. Потому что вроде все нормально. Хоть и странно.

1. Когда приходит на работу новый человек, он не умеет ничего делать, не имеет значения, сколько и где он учился, - работать он не умеет. И таким образом он обучается работать , на той , новой работе. В подавляющем большинстве случаев, человек просто запоминает всего несколько простых действий, и повторяет их, когда у него появляется возможность выполнить те действия, которые он запомнил и научился делать. Не имеет значение, насколько сложная работа, бросать песок, или создавать программы , всеравно так срабатывает.

2. Вторая стадия, это когда человек приходит на работу и .... пытается увидеть, а в чем заключается работа? Это - серьезней. Достаточно быстро становится видным те все с первой стадии, они серьезно ограничены в своих возможностях, и не знают об этом. Таким образом человек может выбрать стиль действий, способ работы такой, который необходим для его целей. В этом случае он ОБЯЗАТЕЛЬНО сталкивается с "нестандартными ситуациями". То есть с такими, в отношении которых тот конкретный человек ТОЧНО не знает, как правильно действовать, чтобы получился необходимый ему результат. Та ситуация- она специально подобрана под человека, и ему придется как то действовать. В этом случае он видит всего несколько людей, который также добрались до этой стадии, обычно это начальники, но не обязательно. Почти все они не способны находить именно эффективные решения, но каждый из них ВИДИТ И СООБРАЖАЕТ, что находится в контакте с нестандартной ситуацией. Он понимает что от его решения будет зависеть, как все будет дальше развиваться.

...............................
Тот вопрос, который задал я, и на который ты попыталась ответить- относится к "не стандартной ситуации". Не существовало возможности найти правильный ответ, типа полистать учебник и отыскать. На него возможно было как то среагировать, и в зависимости от твоей реакции, с твоим восприятием, с твоими возможностями происходило бы дальнейшее.

Третья стадия, когда человек обнаруживает, что с ними играет Вселенная. Причем , правилам, по которым играет Вселенная- подчиняются все, и не имеет значения, понимает ли человек, или нет, что он делает.
Так вот.
Если тебе интересно понимать, осознавать, что ты делаешь- то НЕОБХОДИМО сначала пытаться узнать, о чем спрашивают, и только потом пытаться отвечать. Ведь если вопрос задан кем то, значит ему интересно услышать ответ на тот вопрос, который задал он. Не имеет смысла писать ответ на вопрос, который не задавали. .. преподнося это как ответ на тот вопрос.

Мне был интересен твой ответ. Прочитав его, я сделал вывод, что то "достаточно глубокий ответ", и не существует возможности в данном случае как то, что-то практически с ним сделать. Я даже не знал, поняла ли ты сама, что ты сказала.

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Вс сен 22, 2019 11:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Проходя мимо, типа случайно зацепить , и сделать так, чтобы они упали на пол, где их уже не так видно, причем "прикидываясь" что и сам не заметил, как все случилось. Потом, возвращаясь, "типа автоматом", поднять деньги и положить себе в карман, типа поднял, чтобы потом спросить, кто потерял и пойти дальше. А потом забыть, забыть спросить.
Это также разрешенный вариант,

Напомнило это: https://youtu.be/5MCnmj7vj18 .

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Вс окт 06, 2019 10:10 am

Вот пример девушка говорит. Что оставила очки на лавочке и через немного времени вспомнила, а их уже не было.
Я спросила, сколько они стоили. Как половина моей зарплаты, сказала она.
Положить такие очки на лавочке. Нормально. А если положить на лавочку денег раз в двадцать меньше стоимости тех очков. За психа примут.
Что-то в этом есть всетакии.

Хирург

Отношение к деньгам.

Сообщение Хирург » Вс окт 06, 2019 12:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вот пример девушка говорит. Что оставила очки на лавочке и через немного времени вспомнила, а их уже не было.
Я спросила, сколько они стоили. Как половина моей зарплаты, сказала она.
Положить такие очки на лавочке. Нормально. А если положить на лавочку денег раз в двадцать меньше стоимости тех очков. За психа примут.
Что-то в этом есть всетакии.

Там наверное еще суета со сбытом примешивается.. То есть те очки девушкой воспринимались как что-то ее личное, что не особо нужное другим. Или слишком приметное чтоб украсть.
Тут телефон в сто тысяч не особо то и оставляют на столах без присмотра. Только если камеры есть и вход по членским картам в клубах.
Иначе не догонишь..

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс окт 06, 2019 2:56 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Положить такие очки на лавочке. Нормально. А если положить на лавочку денег раз в двадцать меньше стоимости тех очков. За психа примут

В разные периоды жизни я сталкивался с "определенными людьми", раньше я просто отмечал факт, таких пересечений, позже я начал задумываться о том, почему те люди так действуют, удивлялся, и только недавно вьехал, как вообще все происходит.
Ну например, вижу я ... знакомого человека, он рассказывает, что и как собирается сделать, - я удивляюсь, так как у него врядли получится , он " что-то" должен забыть. И действительно, тот человек позже обнаружил, что... ЗАБЫЛ.

Вот та девушка- она же не специально забыла те очки, она их " тупо забыла". Понимаешь?

Представь, что тебе необходимо обучить пару человек так действовать, чтобы они прчинили найменьше вреда себе своими действиями. Что ты заставишь их НЕ ЗАБЫВАТЬ ни в коем случае? ..Зная, что не существует возможности сделать так, что человек будет все контролировать. Тыкавка у него маленькая, и НЕ забывать он может только одну вещь, на счет остальных- вопрос.
Что он не должен забывать?
Деньги, телефон, сумку, очки, шапку.....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»