Оценка.
-
Aiori
Оценка.
Мне пришла такая мысль. Что энергия это оплата за возможность использовать разработанную схему.
-
wert
Оценка.
Aiori писал(а):Источник цитаты Мне пришла такая мысль. Что энергия это оплата за возможность использовать разработанную схему.
Да нет. Точнее , в нашем случае, на начальной стадии - это не так.
Если свободная энергия "тратится на разную херню",- это катастрофа, рано или поздно человек утратит всю свою свободную энергию, и его жизнь возвратится в обычное русло. Таких примеров - множество.
Так что, до определенного момента, свободная энергия= это шанс , шанс видеть свою жизнь и жить не просто безсмысленно повторяя одно и тоже с известным концом. Это шанс, реальный шанс коснуться чуда, и возможно пройти сквозь "туман" и оказаться в волшебном мире.
-
Ангелика
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты Как копить энергию?
У меня есть рецепт, но я не думаю, что он всем подойдет.
Рецепт прост: надо полюбить то, что у тебя есть. Например: можно смотреть что Вася имеет крутую должность и получает большую зарплату и в итоге жаловаться на несправедливую жизнь, а можно заделаться крутым специалистом на той должности, которая у тебя есть, стать профессионалом в том месте, где уже работаешь. То есть не ныть и не менять работу, потому что что-то не устраивает, а менять свое отношение и работать не жалея себя.
Конечно еще нужно чистить зубы, делать зарядку, пассы. Но никакие пассы, если ты постоянно ноешь и работаешь на работе тяп-ляп не помогут увеличить энергию.
-
Margo
Оценка.
Ангелика писал(а): То есть не ныть и не менять работу, потому что что-то не устраивает, а менять свое отношение и работать не жалея себя.
Конечно еще нужно чистить зубы, делать зарядку, пассы. Но никакие пассы, если ты постоянно ноешь и работаешь на работе тяп-ляп не помогут увеличить энергию.
На мой взгляд это дельный совет не ныть для меня, только не в плане работы, а в плане семьи.
Как в моём случаи я ною, типо то не так муж сделал это не то и так далее.
А вот в плане работ, на всех работах в принципе всё меня устраивало, но в какой то момент мне становилось просто легко и хотелось, что то на подобии сильного стресса и напряжения даже когда то моя знакомая коллега сказала, просто нужно быть в постоянном стрессе, тогда тебе интересно.
wert писал(а): Как копить энергию?
Заниматься делом, которое любишь, от которого получаешь наслаждение. И ещё такое сознательно занятие, чем то,что вроде, как полу ритуал, к примеру пить первым делом чашку крепко зелёного чая утром, как только встал, после пассов.
-
wert
Оценка.
Ангелика писал(а):Источник цитаты
У меня есть рецепт, но я не думаю, что он всем подойдет.
Он подойдет всем, просто он написан так, что не все смогут увидеть этот рецепт.
-
wert
Оценка.
Margo писал(а):Источник цитаты
А вот в плане работ, на всех работах в принципе всё меня устраивало, но в какой то момент мне становилось просто легко и хотелось, что то на подобии сильного стресса и напряжения даже когда то моя знакомая коллега сказала, просто нужно быть в постоянном стрессе, тогда тебе интересно.
Таким образом не копится энергия. Это определенный стиль действий, он "поверхностно" эффективен. То есть тактически ты выигрываешь, но в общей сложности- проигрываешь.
Интересно то, что если изменить некоторые ньюансы, то этот способ становится эффективным во всех смыслах.
Возможно увидеть, почему таким способом человек проигрывает. Просто главной целью его действий становится "поиск напряжения". Изначально это прекрасно работает, так как его окружающие сотрудники не знают мотива действий, но вскоре они это вскрывают, и человеку приходится или менять работу, или искать на своей работе новый обьект для провоцирования вспышек. У некоторых достаточно талантливых , этот способ действий эффективно применяется в течении десятка лет, но в конце человек сталкивается с ужасающей реальностью- он просто просрал жизнь в дурацких, безсмысленных игрушках. Конечно с такой же реальностью сталкивается практически каждый- но в случае данного способа человек обнаруживает, что кроме тех игрушек в напряжение- ничего больше не было, то было единственное что он делал.
В этом случае есть моя точка зрения, что проиграть таким образом- это найхудший вариант. Потому что при таком случае, не то что игры- даже полпытки не было. Во всех другх случаях человек делал попытку, и ... проиграл, каким то своим способом. Но у него были друзья, были попытки достичь конкретной цели. В этом же случае не существует конкретной цели- кроме как поиск действий вызывающих напряжение.
Для того , чобы этот способ был эффективен, необходимо чтобы тот кто его применяет, ЗНАЛ, с какой целью он применяет тот способ. Если он будет знать, что ему необходимо только напряжение- то это уже не будет проиграшем, так как он изначально будет знать, что он один, что с ним никто не будет имметь дел,- это такая игра в одиночку. Если же у него цель действовать совместно с кем -то,- тогда необходимо увидеть, что важно для того, с кем он хочет взаимодействовать, и в своих настройках сделать то - ключевым пунктом.
-
Margo
Оценка.
wert писал(а): Если же у него цель действовать совместно с кем -то,- тогда необходимо увидеть, что важно для того, с кем он хочет взаимодействовать, и в своих настройках сделать то - ключевым пунктом.
Иногда это нелегко увидеть даже, что именно важно.
-
wert
Оценка.
Margo писал(а):Источник цитаты
Иногда это нелегко увидеть даже, что именно важно.
Это не так.
Просто ты при взаимодействии с кем- то , или пытаешься " заглянуть ему в рот", угождая во всем...
... или пытаешься доказать себе, что он не прав и поэтому с ним не нужно иметь дело.
Действуя таким образом, ты зависишь от мнения других. При таком раскладе у тебя нету ничего твоего,- ты продукт мнения " важных для тебя персон".
Если же поставить в полный игнор действия и мнения других- тогда, рано или поздно , тебе станет интересно, а что же хочется тебе? Именно, что хочется тебе? Не в плане, чот нужно делать чтобы тебя уважали и так далее, а что хочется тебе как человеку? Найдя ответ на этот вопрос,- ты просто начнешь двигаться туда, куда тебе нужно. Тебе будет до лампочки, что об этом думают другие, говорят "фу!!!!!" или восхищаются. Действуя таким образом, ты или обнаружишь вокруг себя клоунов, которые "заглядывают в рот", чтобы угодить тебе, и получить твое признание, или тех, кто живут свою жизнь с пониманием своих действий. Вполне возможно, что некоторые с тех людей, как окажется, идут с тобой в одном направлении.
А так,- это просто клоуны, которые утверждают, что не так легко увидеть что же важно. Всегда важно то, что ты делаешь в своей жизни. Ведь свою жизнь живешь именно .. ты.
-
wert
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты Всегда важно то, что ты делаешь в своей жизни. Ведь свою жизнь живешь именно .. ты.
Есть такой момент, это когда человек сталкивается с чем-то "неприятным для него". Это может быть "справедливая критика", а может быть просто попытка " забросать грязью". Посколько в отношении человека такое действие произошло, то в не зависимости от желания человека- существует его реакция на такое действие.
Дальше просто. Если человек огрызается на все подряд, или демонстративно делает вид, такой игнор- значит он показывает бесконечности, что ему не нужна критика, ни по теме ни просто грязные выпады. На счет обливания грязью- ничего не сделаешь, нету закона, запрещающего существование дураков. Поэтому может какой-то дурак обматерить тебя, и предовратить это - не рельно. Его, если и арестуют и накажут- то только после выполненного действия.
А на счет критики по теме- проблема возникнет. Потому что критику по теме делают те, которые "находятся в теме", то есть они понимают, о чем они говорят, и зачем. И если со стороны человека не существует никакой реакции, типа полный игнор, или существует только отгавкивание в ответ- ну то значит ему то не нужно- его оставят в покое и он спокойно продолжит верить в свое понимание.
Поэтому , самый идиотский вариант - это реагировать одинаково на всю критику. Нужно показывать, что тебе нужно а что нет. Потому что в твоей жизни- именно ты принимаешь решение, что тебе нужно, а что нет.
-
Margo
Оценка.
Во первый, я несколько раз перечитывала ответ, на то что
Я не могу согласится, что это неправильно.
ты говоришь, что мне легко увидеть, что важно для другого...
Я блин думала снова и снова, наверно из за привычки угодить, и решила, что может ты считаешь, что я говорю, что мне нелегко увидеть, что для меня важно?. Это легко.
Итак, что за фортели... у меня в голове.
Верт ты говоришь, что легко увидеть, что важно для того, с кем хочешь взаимодействовать? И обосновываешь это тем, что любое действие в жизни человека важно.
Реакция есть, просто я решила воспользоваться советом, писать ответ, но не публиковать его тут же.
А когда ответ свой перечитываешь, то реакция меняется.
Критика это офигенное дело, особенно, когда человек пользуется и извлекает нужную информацию, когда человек начинает пользоваться той информацией.
Margo писал(а):Иногда это нелегко увидеть даже, что именно важно.
Я не могу согласится, что это неправильно.
ты говоришь, что мне легко увидеть, что важно для другого...
Я блин думала снова и снова, наверно из за привычки угодить, и решила, что может ты считаешь, что я говорю, что мне нелегко увидеть, что для меня важно?. Это легко.
Итак, что за фортели... у меня в голове.
Верт ты говоришь, что легко увидеть, что важно для того, с кем хочешь взаимодействовать? И обосновываешь это тем, что любое действие в жизни человека важно.
wert писал(а):Есть такой момент, это когда человек сталкивается с чем-то "неприятным для него". Это может быть "справедливая критика", а может быть просто попытка " забросать грязью". Посколько в отношении человека такое действие произошло, то в не зависимости от желания человека- существует его реакция на такое действие.
Дальше просто. Если человек огрызается на все подряд, или демонстративно делает вид, такой игнор- значит он показывает бесконечности, что ему не нужна критика, ни по теме ни просто грязные выпады. На счет обливания грязью- ничего не сделаешь, нету закона, запрещающего существование дураков.
Реакция есть, просто я решила воспользоваться советом, писать ответ, но не публиковать его тут же.
А когда ответ свой перечитываешь, то реакция меняется.
Критика это офигенное дело, особенно, когда человек пользуется и извлекает нужную информацию, когда человек начинает пользоваться той информацией.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»