Классный работник.
-
Aiori
Классный работник.
Интересно как возможно понять степень эффективности работы
Классный работник.
wert писал(а):Источник цитаты .................................
ВОПРОС.
Что произойдет, если достаточно долго, эффективно, без ошибок, выполнять свою работу?
Будут топить.
-
wert
Классный работник.
Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно как возможно понять степень эффективности работы
Необходимо выполнить одно условие, а именно выполнить работу НЕ так, как это постоянно делает человек.
Это для стандартной ситуации очень трудное задание. Самостоятельно человек не может изменить свой стиль выполнения работы, то есть необходимо чтобы оказался рядом другой человек, который обладает способностью работать эффективно ( каким-то образом он этому обучился), и получилось так, что эти двое, спец и обычный оказались задействованы в одном общем деле, на каком-то этапе работы. Это половина.
Вторая половина, - необходимо чтобы тот обычный человек признал факт, что он НЕ ЗНАЕТ всего о той работе, которую он обычно выполняет. Таким образом у него появится шанс заметить то, что он обычно игнорирует, и возможно ему удастся даже действовать не так, как он это обычно делает . Таким образом он сумеет заметить, что одну и ту же работу возможно выполнять по разному, и эффективность разная. Это, вне всяких сомнений, чувствуется.
-
wert
Классный работник.
Annabel писал(а):Источник цитаты Будут топить.
ну да, ну да, так я же спрашивал:
Что произойдет, если достаточно долго, эффективно, без ошибок, выполнять свою работу?
ну то есть топили, топили, топили... но не утопили...
что произойдет?
-
Ангелика
Классный работник.
wert писал(а): .................................
ВОПРОС.
В какой-то момент человек пройдет точку. После чего у него появляется шанс не сделать ошибку в области, которую он не понимает. То есть работа - это область которую возможно понимать. Если достаточно долго без ошибок максимально эффективно ее выполнять, то появляется шанс не сделать ошибку в области, которую нельзя понять. Это как не понимая свернул в нужный поворот.
-
Ангелика
Классный работник.
У меня возник вопрос:
Человек заметит прохождение точки? То есть есть ли возможность/шанс у человека заметить прохождение точки?
Человек заметит прохождение точки? То есть есть ли возможность/шанс у человека заметить прохождение точки?
-
wert
Классный работник.
Ангелика писал(а):Источник цитаты У меня возник вопрос:
Да, если человек пройдет ту точку, то он обязательно ее заметит.
Или возможно сказать так, что является ответом на твой вопрос. Человек увидит, что работа это просто инструмент с помощью которого происходит работа с вниманием людей.... таким образом он неизбежно заметит тех, кто и проводит ту работу с вниманием людей.
С этой точки человек будет видеть, видит ли другой работник ситуацию, или просто отрабатывает свою программу. .. и конечно услышит вполне ясно и четко:
Добро пожаловать в удивительную игру под названием ЖИЗНЬ.
-
wert
Классный работник.
Сегодня был свидетелем интересного диалога. Рассказывал один работник, который работал в фирме , где существует два начальника. То есть то оба- владельцы фирмы. Я их знаю, также знаю рассказчика. Дело в том, что те два начальника они имеют разный подход к взаимодействию с подчиненными.
Это видно на одном примере.
Например, подчиненный для работы заказал необходимые материалы, когда их доставил начальник, подчиненный вспомнил, что забыл еще об одном заказе, который также ему нужен. Он вынужден об этом сказать начальнику, и начальник будет вынужден делать опять "целый круг", чтобы организовать доставку того материала, хотя фактически правильно , это заказать все сразу и за один раз доставить. Здесь дело не в деньгах, а именно во времени и организации работы, то есть по большому счету сделать "лишний круг", не является какой-то очень убыточной операцией.
Так вот, один начальник реагирует спокойно и без слов идет и делает тот лишний круг, чтобы доставить необходимый материал.
Второй начальник сначала "скушает весь мозг", и только потом идет делать тот лишний круг, чтобы доставить материал.
Они постоянно так реагируют.
Что можно сказать об этой ситуации?
Сегодня был свидетелем интересного диалога. Рассказывал один работник, который работал в фирме , где существует два начальника. То есть то оба- владельцы фирмы. Я их знаю, также знаю рассказчика. Дело в том, что те два начальника они имеют разный подход к взаимодействию с подчиненными.
Это видно на одном примере.
Например, подчиненный для работы заказал необходимые материалы, когда их доставил начальник, подчиненный вспомнил, что забыл еще об одном заказе, который также ему нужен. Он вынужден об этом сказать начальнику, и начальник будет вынужден делать опять "целый круг", чтобы организовать доставку того материала, хотя фактически правильно , это заказать все сразу и за один раз доставить. Здесь дело не в деньгах, а именно во времени и организации работы, то есть по большому счету сделать "лишний круг", не является какой-то очень убыточной операцией.
Так вот, один начальник реагирует спокойно и без слов идет и делает тот лишний круг, чтобы доставить необходимый материал.
Второй начальник сначала "скушает весь мозг", и только потом идет делать тот лишний круг, чтобы доставить материал.
Они постоянно так реагируют.
Что можно сказать об этой ситуации?
-
wert
Классный работник.
Об этой ситуации возможно сказать такое, что один из них верит в то, что человек может изменится, а второй - не верит, то есть он знает, что человек не может изменится..
Ну и кто из них есть кто?
-
Aiori
Классный работник.
wert писал(а):Источник цитаты "скушает весь мозг"
этот верит
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»