Не буду пересказывать историю, она написана в субтитрах, скажу только что когда я смотрела этот клип, то у меня проступили слёзы. А еще выделился тот момент, что кит и человек пересеклись взглядами и ещё слова маленькой девочки, которая сказала, что знает, что делает кит. Смотрите сами, это история о благодарности:
https://m.youtube.com/watch?v=Hxf8HwKAOFE
Что такое благодарность?
-
Ангелика
Что такое благодарность?
Блуждая по ютубу, я наткнулась на историю девочки Рейчел, которая меня зацепила. Вот ссылка на видео
https://m.youtube.com/watch?v=rPynRkY3_bc
, правда это не то видео, которое я смотрела вначале, а то я не могу найти. Отличия в двух видео одно: в том первом видео было сказано, что в одной африканской деревеньке Рейчел поставили мемориал или памятник со словами благодарности.
, правда это не то видео, которое я смотрела вначале, а то я не могу найти. Отличия в двух видео одно: в том первом видео было сказано, что в одной африканской деревеньке Рейчел поставили мемориал или памятник со словами благодарности.
-
wert
Что такое благодарность?
Карри писал(а):Источник цитаты Возможно, что богачу хотелось всю землю и весь сад. А лачуга ему мешала. И решил он бедняка изжить с того места.
?
Все намного веселее и сложнее и проще.
Смотри.
Однажды, когда я думал что я умный и знаю много, дипломированный специалист, я оказался в случайной компании работников, мне отремонтировали машину " по знакомству с моим знакомым", и в оплату захотели не деньги, а несколько бутылок водки. Мы тогда все сели и отметили ремонт, и , как это бывает в таких случаях, оказалось мало, тогда один с работников подозвал своего сына, школьника, я дал ему денег и он пошел за добавкой. Он вернулся отдал сдачу, и я отметил что сдача какая-то неправильная. Там не хватало мелочи, ну я и спросил малого, мол почему он не отдал мне всю сдачу? Я же считал что честность это важно, я ему начал обьяснять, что если бы он отдал всю сдачу, то я бы без проблем ему дал бы те несколько рублей, которые он взял. Я действительно верил , что так правильно действовать. Малый же насупился и молчал, наверное он был каким -то двоечником, и был знаком только с таким способом реакции на наезды взрослых.
В какой-то момент я почувствовал, что у меня земля ушла из под ног, оказалось его отец, который буквально минуту назад нормально в компании со мной общался, напал на меня, а посколько он весил в два раза больше меня, то он в порыве ярости меня просто выбросил, как тряпку, и собрался ударить, причем " в прыжке", ему было где то под пятьдесят.. Короче я удивленно смотрел как тот центнер с чем-то замахнулся кулаком и сейчас- я перейду в мир мертвых.
Он остановился, я встал и вместе с тем моим знакомым , который меня и привел в ту компанию, ушел оттуда. Мой знакомый тоже был шокирован, но я... я СЕРЬЕЗНО задумался, а действительно ли я знаю, что главное для других людей? Я не сделал вывод что тот отец псих, не успел, потому что сам с ним пил и общался, и ЗНАЛ, что он был абсолютно нормальным, а потом я же видел его глаза и ЗНАЛ что он мог меня убить, это я знал без тени сомнений, он действительно мог это сделать, если бы ударил, но он выбрал остановиться. Так что все мои знания о мире и о том, как все должно быть... да фигня какая -то... получалось.
Значительнее позже я познакомился со "Свидетелями Иеговы", они настойчиво проповедовали свою религию. Это не просто походить, потрандеть, например один, итальянец , по заданию своей общины поехал и жил несколько лет в семье беднейших румын, спал , где за стенкой стояла корова. У них есть такое правило, что между ними должна быть любовь, я наблюдал , как они живут. Это очень похоже на то, как пытается проинтерпретировать притчу Мурайя, мол делитесь любовью, только в их случае посерьезней, потому что они действительно следуют своим правилам и делают это в течении не два , не три раза а в течении годов. Мне было интересно, как же они живут, ведь это необычно. Почему не обычно? Да потому что они же живут в социуме, среди людей, а не в каком то монастыре с которого возможно вещать о духовном и рассказывать другим, как они должны жить вне стен монастыря. Так вот- социум сильнее.
Так что считать что смысл притчи в том чтобы делится любовью и вам тем "отплатится", просто бред, среди тех Свидетелей Иеговы есть такие, которые почти всю свою жизнь посвятили тому делу, действительно действуя и веря в то, что сами проповедуют, и в соответсвии с их верой все совпадает- этим миром правит Сатана. Они просто, сами наверное не зная этого, проверили тот "возможный вывод с притчи", и показали что в этом мире - не работает то правило.
Ты уверена что та притча о том, что добро оплачивается добром?
Може она о другом, а ты, точно также как и я в свое время, просто безосновательно веришь в "поверхностное обьяснение".
Ну например, а какой выбор был у того богача? То есть как вообще мог среагировать тот богач на появление бедного в той лачуге... что он вообще мог сделать?
-
Карри
Что такое благодарность?
.... ну верт... ну ты что....
........ насчет добра - добром...
А где я это говорила? Ну что делай добро и бросай его в воду... Так и будешь бросать в воду.))))))) Ну и будет таскать бедняк яблоки...
Ну не нравится он богачу, хоть тресни..
Возможно и никогда не понравится.
Может притча учит именно тому что делать, не ожидая ничего...
И назвать ее надо было бы"Упорство"?
Ты уверена что та притча о том, что добро оплачивается добром?
Може она о другом, а ты, точно также как и я в свое время, просто безосновательно веришь в "поверхностное обьяснение".
Ну например, а какой выбор был у того богача? То есть как вообще мог среагировать тот богач на появление бедного в той лачуге... что он вообще мог сделать?
........ насчет добра - добром...
А где я это говорила? Ну что делай добро и бросай его в воду... Так и будешь бросать в воду.))))))) Ну и будет таскать бедняк яблоки...
Ну не нравится он богачу, хоть тресни..
Возможно и никогда не понравится.
Может притча учит именно тому что делать, не ожидая ничего...
-
wert
Что такое благодарность?
Карри писал(а):Источник цитаты Может притча учит именно тому что делать, не ожидая ничего...
Жил богатый человек в большом хорошем доме. В принципе он понимал что такое жизнь, и как нужно жить. И вот возле него появился какой-то старик, купил, понимаешь ли , лачугу и собрался жить по соседству. Да, эти бедняки глупы по природе, кстати поэтому и бедные, вот и приходится им обьяснять, где их место. Богач считал это плевым делом, он же общается с уважаемыми людьми и его мнение имеет вес. Ну то есть он понимает что и как в жизни. Поэтому он спокойно однажды ночью выбросил мусор на територию бедняка, и начал ждать когда же бедняк придет соррится с ним, ну с богачем, вот в момент сорры и покажет бедняку, кто он, бедняк, и кто богач...
Сел на своей веранде, похлебывает чаек , видит бедняк тащит ему ведро с яблоками. Поставил и ушел. Богач даже на некоторое время испытал замешательство. Ему что попался какой -то сверх тупой бедняк, что даже не понял что плюнули на его територию? Вздохнул богач, да, тяжело жить с тупыми, придется повторить, с первого раза не понял бедняк. Он дотошно подошел к второй попытке так плюнул на територию бедняка , что невозможно двуяко обьяснить тот плевок. Снова сел на веранде, похлебывает чаек, предвкушая, как сейчас придет бедняк, будет трястись от гнева, требовать справделивости, ну вот же глупый, они все действуют одинаково, считают что могут рассуждать на уровне с уважаемыми людьми, что знают что такое жизнь...
Вдруг богач вышел со своих приятных грез видением бедняка, который тащил ему ведро яблок. Богача бросило в холодный пот. Он нервно сглотнул, и ощутил как земля под ногами - это не твердый и надежный предмет. То странное двуногое существо тащило улыбаясь ему ведро яблок... но, черт побери , богач же ЗНАЛ, что бедняк должен идти злым , трястись от гнева, он должен искать сооры с богачем. Богач лихорадочно перебирал в уме различные варианты, в то время не было компьютеров, но скорость работы мозгов богача с легкостью возможно сравнить со скоростью современного гугла, поисковика, который ищет обьяснения происходящему, ищет ответ на вопрос- что происходит. Богач даже вспомнил все известные ему притчи,- не было ни одной о богаче и бедняке, который в ответ на мусор тащит яблоки.
Бедняк поставил ведро и собрался уходить,- это стало выше сил богача, и он жалостливым голосом попросил:
-Ну подожди, не уходи, обьясни, ты что делаешь? Так же нельзя, ты же должен быть злой и хотеть соррится со мной.
Бедняк улыбнулся, и начал чего то бормотать в свою бороду о добре, о зле, ненависти, о том кто чем делится... ну бред какой-то. Богачу совсем стало плохо. Не существовало обьяснения этому бреду, ведь видно что бедняк просто псих, который не знает как правильно реагировать, но ему же продали лачугу по соседству с богачом, то есть тот бедняк в ЗАКОНЕ. Богач снова сглотнул, выдавил из себя улыбку, и даже закивал головой, что мол он понял великий смысл действий соседа, мол да сосед, да, иди отсюда, иди в свой огород и не приходи сюда больше, не надо. Сосед улыбнулся и пошел в свой огород. А у богача начался психологический кризис, депресняк , ну весь набор. Он обнаружил в реале существование человека, о котором ему не было известно, ладно если бы тот человек был богаче, тогда можно было хоть как-то обьяснить это, ну там у него больше денег, значит у него и больше ума, значит он и знает больше, а тут же бедняк, который действует необычным способом, причем того бедняка не арестовали и не посадили в тюрьму, или в психушку..
Богач даже не знал, что в то время он становится героем притчи о богаче и бедняке, который носил яблоки в ответ на плевки в его сад.
Да, если спросить бедняка о смысле той притчи, где он такскал яблоки богачу в ответ на плевки в его сад, то бедняк просто повторит то, что он сказал богачу, вот и все.
....
Однажды в глубоком сне встретились богач и бедняк, и богач прямо спросил:
- Ты чего это там натворил с яблоками?
- Хороший вопрос, почему ты считаешь что я знаю, что я творил?
-
Шаварш
Что такое благодарность?
Margo писал(а):Источник цитаты
Бедный сказал, что каждый делается тем, чего у него в избытки.
Марго, а как ты думаешь, кто такой вообще - БОГАТЫЙ человек?
-
Margo
Что такое благодарность?
Шаварш писал(а):Марго, а как ты думаешь, кто такой вообще - БОГАТЫЙ человек?
Охх, ха ха ха.
Того, кого напечатали в списке самых богатых в журнале Форбс.
-
wert
Что такое благодарность?
Ангелика писал(а):Источник цитаты Блуждая по ютубу, я наткнулась на историю девочки Рейчел, которая меня зацепила. Вот ссылка на видео
Необходимо написать мысли, которые, вообще-то должны быть, если же их нет,- ну то можно порассуждать, почему это мыслей нет- это будет равносильно тому, что написать свою мысль.
-
wert
Что такое благодарность?
В мире сплошных схем очень трудно заметить действия, которые являются помощью, а не одной с множества ловушек, а когда заметил такое действие, то возникает другая проблема, обнаруживаешь, что не умеешь говорить Спасибо.
То обычное "спасибо", которое совал во все щели не задумываясь, а потому что так принято,- совсем не то.
И вот здесь, сам на сам , можешь задать себе вопрос, а что мешало смотреть на это мир, что заставляло навязчиво верить именно в свое представление о мире?
Это же ведь разные истории, когда девочка захотела помочь тем людям в Африке...
... и различные истории о добрых и мудрых людях, которые ну прям всем желают добра и показывают какие они хорошие и правильные, вот ему мусор выбросили, а он яблоки несет в ответ,...
Что делать будешь, заставлять себя верить что то добрый и мудрый бедняк, и он победит все зло, или позволишь себе взглянуть на свои чувства.
То обычное "спасибо", которое совал во все щели не задумываясь, а потому что так принято,- совсем не то.
И вот здесь, сам на сам , можешь задать себе вопрос, а что мешало смотреть на это мир, что заставляло навязчиво верить именно в свое представление о мире?
Это же ведь разные истории, когда девочка захотела помочь тем людям в Африке...
... и различные истории о добрых и мудрых людях, которые ну прям всем желают добра и показывают какие они хорошие и правильные, вот ему мусор выбросили, а он яблоки несет в ответ,...
Что делать будешь, заставлять себя верить что то добрый и мудрый бедняк, и он победит все зло, или позволишь себе взглянуть на свои чувства.
-
Ангелика
Что такое благодарность?
wert писал(а):Источник цитаты Необходимо написать мысли, которые, вообще-то должны быть, если же их нет,- ну то можно порассуждать, почему это мыслей нет- это будет равносильно тому, что написать свою мысль.
Я помню, что у меня были слезы. Не в момент, когда сказали что она погибла, а когда показали Африку и людей набирающих воду. Мысль была, что в той деревне, каждый человек хоть раз, но скажет ей спасибо, скажет спасибо, в момент когда будет набирать воду. 60000 человек - 60000 спасибо, и этих спасибо будет ещё больше, потому что эту девочку в тех деревнях точно не забудут еще очень долго. Таким образом, тысячи и тысячи "Спасибо" - это тот особый вид благодарности, который ... который есть.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»