"Счастливый человек"

yuko

Re: "Счастливый человек"

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 11:35 pm

Ты почему в птиц так уперся ? Я с птицами не разговаривал и они мне безмолвного знания о себе не передавали. У тебя птицы жили ? Ну, в клетке там или на чердаке ? Так вот. У меня жили. И я их. когда был маленький наблюдал. Они все разные. Не в смысле окраски там или формы, но характер у всех разный.
Возьми кошек, собак, да хоть кого угодно - все они индивидуальны, каждая особь по-своему. И у каждой свой характер. Как ты можешь утверждать, что у них нет личности ? Ну как ты до этого знания добрался ?

Margo

Сообщение Margo » Вт ноя 03, 2015 12:28 am

Наличие индивидуальности не обязывает наличие личности.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 03, 2015 8:13 am

yuko писал(а):. Как ты можешь утверждать, что у них нет личности ? Ну как ты до этого знания добрался ?

Иногда то, о чем ты не имеешь понятия может себя проявить. Это будет неожидано, ведь ты даже и не подозреваешь о существовании того, о чем ты не имеешь понятия. Поэтому, когда это произойдет то имеет смысл не пытаться стать в позу при которой твоя карптинка мира не изменится, а происходящее возможно обьяснить или бредом, или не обращать внимание, а позволить ему "впитаться" в тебя, таким образом возможно тебе удастся заметить отблеск того, о чем ты не имеешь понятия.

Прочитай это предложение, причем, что важно, прочитай не так, как будто ты умеешь читать и понимать, а прочитай так, как будто ты вообще впервые в своей жизни читаешь предложение. Вот читать тебя обучили , но самостоятельно ты НИКОГДА не читал. Вот тебе первое предложение, и прочитай его самостоятельно:

Margo писал(а):Наличие индивидуальности не обязывает наличие личности.

yuko

Сообщение yuko » Вт ноя 03, 2015 8:38 am

И почему я должен с этим соглашаться ? Это одно из мнений. У меня оно своё. Жаль нет времени для того,, чтобы все оформить в слова. Ну вот например это http://globalscience.ru/article/read/19344/
Простые исследования показывают наоичие личность у животных, в частности у твоих любимых птиц.
Марго, откуда у тебя такой взгляд на это ?

wert

Сообщение wert » Вт ноя 03, 2015 8:44 pm

yuko писал(а):И почему я должен с этим соглашаться ? Это одно из мнений.?

Я не наставиваю на том, что бы ты согласился, конечно у тебя может быть твое мнение, и ты можешь считать что оно верное.

Но я могу задать тебе такой вопрос, и в зависимости от твоего ответа принять решение , общаться ли с тобой дальше, или оставить этот дело.
Вопрос простой, исходя с твоего мнения, с твоих знаний, ну вообще с твоей позиции, может быть такое, что я, верт, знаком с птицей, у которой нет личности? Такое может быть? ... или такого не может быть?

yuko

Сообщение yuko » Вт ноя 03, 2015 10:47 pm

wert писал(а):Вопрос простой, исходя с твоего мнения, с твоих знаний, ну вообще с твоей позиции, может быть такое, что я, верт, знаком с птицей, у которой нет личности? Такое может быть? ... или такого не может быть?

Почему нет ? Конечно может. Только я очень подозреваю, что твоя птица - это не просто обычная птица, а нечто другое. То, что не из этого описания мира. Я же говорю об обычных птицах, которые летают здесь на Земле.

Margo

Сообщение Margo » Ср ноя 04, 2015 12:20 am

yuko писал(а):И почему я должен с этим соглашаться ? Это одно из мнений. У меня оно своё. Жаль нет времени для того,, чтобы все оформить в слова. Ну вот например это http://globalscience.ru/article/read/19344/
Простые исследования показывают наоичие личность у животных, в частности у твоих любимых птиц.
Марго, откуда у тебя такой взгляд на это ?

Понятие индивидуальности?..

или ты просто не понимаешь, что личность и индивидуальность это не эквивалентные понятия? И поэтому, считаешь, что то, что написала я это просто взгляд.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 04, 2015 7:26 am

yuko писал(а):
wert писал(а):Вопрос простой, исходя с твоего мнения, с твоих знаний, ну вообще с твоей позиции, может быть такое, что я, верт, знаком с птицей, у которой нет личности? Такое может быть? ... или такого не может быть?

Почему нет ? Конечно может.

Это меня радует, это означает что мы в состоянии общаться и слышать друг друга.

Например я допускаю возможность, что среди всех птиц, с которыми ты встречался и встречи с которыми ты помнишь, не было ни одной, в которой не было бы личности, поэтому ты и сделал такой вывод, что абсолютно все птицы должны обладать личностью. Это логичный вывод.

Смотри дальше, я не утверждаю, а просто спрашиваю тебя.
А может быть такое, что ты просто еще не встретил ту птицу, в которой нету личности, а она существует..
или даже так, что ты встречал ту птицу, в которой нету личности, а она существует, но просто забыл о той встрече, и поэтому для построения своего взгляда ты используешь ту информацию, которую помнишь, а именно что у всех птиц, которых ты встречал, была личность, поэтому ты "предположил", что ВООБЩЕ у всех птиц должна быть личность? Такое может быть?

yuko

Сообщение yuko » Ср ноя 04, 2015 11:24 am

Может я не встретил ту самую птицу о которой ты говоришь.
.....
Вопрос : тема о человеках, а мы говорим о птицах...?

wert

Сообщение wert » Ср ноя 04, 2015 10:47 pm

yuko писал(а):.....
Вопрос : тема о человеках, а мы говорим о птицах...?

Так это же ты настаивал:
yuko писал(а):Счастье - это состояние, которое испытывает личность. Если нет личности - нет и того, что она испытывает.

Сейчас ты согласился с тем , что ВОЗМОЖНО счастье без наличия личности.

yuko писал(а):Может я не встретил ту самую птицу о которой ты говоришь.
.....

Ну а я говорил о птице
wert писал(а):А может быть такое, что ты просто еще не встретил ту птицу, в которой нету личности, а она существует..

Если хочешь, можно поговорить и о людях.
Ты уверен, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ человека, который человек... но не личность?
или может быть что тебе такой не встречался, или ты просто не помнишь о встрече с человеком, который человек,- но не личность?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»