Сталкинг. Выслеживание.

Ева

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение Ева » Вс сен 08, 2013 5:10 pm

Ну его уже оденут к этому времени в казенное что-то)) Но свои штаны по любому не помешают

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 6:19 pm

Joeotybz leib писал(а):У меня такой вариант представляется. Увидев полицейскую машину и заметив, что его собираются задержать, ученик сам обращается за помощью, говоря, что ему трудно объяснить, ну или там затрудняется сказать, что именно он здесь делает в таком виде, но рад возможности скрыться с глаз других людей в полицейской машине. Попросить доставить его в ближайшее отделение. ПОтом попросить телефон и позвонить помощнику. ПОмощник приезжает в отделение, привозит деньги, а также документы, подтверждающие наличие у ученика болезни, скажем какого-то синдрома временной амнезии и неадекватного поведения, если человек не примет вовремя препараты. Ученик в себе, он говорит, что затрудняется ответить на любые вопросы. Дальше - дело квалификации адвоката или сговорчивости полицейских

Следует признать, что ваши способности к более открытому мышлению, - улучшаются, причем заметно.
Такой вариант действительно может сработать, если перед этим несколько раз потренироваться и реально стать на учет в какой-нибудь поликлиннике, как тихопомешанный. Тогда в даном случае действительно существует уход с той ситуации. То еть так можно действовать без "ущерба" для ученика. Возникает вопрос, какая цель у такого действия?
Ведь получиться, что перед генеральным действием, ученик несколько раз проведет репетицию, пока его не поставят на реальный учет в психушке. (Полиция не настолько тупая, чтобы просто поверить бумажкам, если человек гуляет голый, то он должен стоять на учете в психушке, если он там не стоит, то сами полицейские туда его отвезут и поставят).
То есть это все дело превращается в такое, - решилась задача, как возможно без ущерба для себя гулять голым по городу. На спор , что ли?
Что изменится в ученика... зачем ему это действие?... ведь идя голым по улице, он будет знать развитие событий, и даже если его остановят, он будет ждать, пока его не вытащит учитель, то есть пока не придет учитель, не принесет все бумаги и одежду...

С такой точки зрения, это может быть задачей по сталкингу, в каком то частичном случае, ну как что -то промежуточное в намного большем спектакле....

Скажу, что раньше я не видел такого решения.

Margo

Сообщение Margo » Вс сен 08, 2013 9:02 pm

Да при таких раскладах, так реально в психушке и окажеся..
Синдром, и т.п.. Лекарства не помогают, же, всё равно разгуливает по улице, надо изолировать, а то детей пугает..и стариков ..

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 9:27 pm

Margo писал(а):Да при таких раскладах, так реально в психушке и окажеся..
Синдром, и т.п.. Лекарства не помогают, же, всё равно разгуливает по улице, надо изолировать, а то детей пугает..и стариков ..

Если делать все с умом..то не окажешься..
сталкер перед тем как идти голым по улице, узнает, что должны делать по интсрукции полицейские... А они должны будут, если он стоит на учете в психушке, созвонится с психушкой, и выполнить инструкции врача...

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 08, 2013 10:21 pm

wert писал(а): Возникает вопрос, какая цель у такого действия?

То есть это все дело превращается в такое, - решилась задача, как возможно без ущерба для себя гулять голым по городу. На спор , что ли?
Что изменится в ученика... зачем ему это действие?... ведь идя голым по улице, он будет знать развитие событий, и даже если его остановят, он будет ждать, пока его не вытащит учитель, то есть пока не придет учитель, не принесет все бумаги и одежду...

Спасибо, wert, мне повезло оказаться здесь)))
У меня тут две мысли. Одна - то, что при обучении ученик следует. Это обязательная часть, если он учится у кого-то. Многие вещи у ученика не наработаны в принципе. И без доверия учителю и безоговорочного следования его инструкциям невозможно их наработать. Понятно, что это только часть, но именно такой подход оптимален для результата. ПОэтому тот ученик следовал. А вот какая цель у этого действия - это вопрос к учителю. ПОтому как цель ученика - выполнить задание. Мне даже дух захватывает думать в том направлении, какая цель могла быть у учителя.

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 12:26 am

Joeotybz leib писал(а):[А вот какая цель у этого действия - это вопрос к учителю. ПОтому как цель ученика - выполнить задание. Мне даже дух захватывает думать в том направлении, какая цель могла быть у учителя.

Это конечно очень интересно...
Конечно своим таким действием учитель достиг своей цели.... я могу только добавить , что у меня другая цель.
Есть такое предложение, услышеное мной от знающих
"Сталкинг создан для общения". Асбослютно согласен, сталкинг,- это действительно "язык" с помощью которого возможно общаться.

Я перефразирую вопрос.
И без доверия учителю и безоговорочного следования его инструкциям невозможно их наработать.

Как ты чувствуешь, такое задание, точнее попытка выполнить тобой такое задание, - это подходит к твоей цели?... или это подходит к цели другой....

Ева

Сообщение Ева » Пн сен 09, 2013 6:54 am

wert писал(а): Как ты чувствуешь, такое задание, точнее попытка выполнить тобой такое задание, - это подходит к твоей цели?... или это подходит к цели другой....

Я не знаю, что бы заставило меня так поступить в процессе обучения. Есть внутреннее ощущение, что это какое-то грубое искажение. В процессе жизни ситуации могут быть разные, и такая в том числе. Но за ней стояла бы какая-то история, которая вытекала бы из хода событий. В ситуации же обучения такой истории нет, ее приходится создавать. Цель учителя, которая приходит на ум - научить выкручиваться из разной ситуации, чтобы у человека был опыт пройти через такое и понять,что в принципе он и это может. А вот как уж ученик распорядится таким опытом....
Чудесное определение - "сталкинг для общения", здесь же скорее обучение какого-то винтика в механизме, укрепление шаблона, хотя может я просто не вижу других целей.

wert писал(а):Конечно своим таким действием учитель достиг своей цели.... я могу только добавить , что у меня другая цель.

А какую на твой взгляд цель достиг учитель?

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 7:03 am

Joeotybz leib писал(а):Я не знаю, что бы заставило меня так поступить в процессе обучения. Есть внутреннее ощущение, что это какое-то грубое искажение. В процессе жизни ситуации могут быть разные, и такая в том числе. Но за ней стояла бы какая-то история, которая вытекала бы из хода событий. В ситуации же обучения такой истории нет, ее приходится создавать...

ВОТ ИМЕННО...
Когда ученик рассказывал эту ситуацию, то он только гордился тем, что он это сделал, но в его рассказе не было ни вариантов с полицией, вообще ничего... было только то, что он смог выполнить такое сложное задание по сталкингу....

Если и дальше верить своему ощущению, то возможно докопаться, увидеть, что именно в даном случае, та история,- это просто маразм...
Хотя при общении с вами я увидле, что такая история, может быть именно заданием по сталкингу...
Но за ней стояла бы какая-то история, которая вытекала бы из хода событий.

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 7:06 am

Joeotybz leib писал(а):А какую на твой взгляд цель достиг учитель?

Об этом очень сложно говорить,так как учитель, - сталкер.
Я скажу так, он достиг "разных" целей посредством того, что заставил рассказывать эту историю своего ученика, разным людям.

Margo

Сообщение Margo » Пн сен 09, 2013 7:11 am

wert писал(а):
Margo писал(а):Да при таких раскладах, так реально в психушке и окажеся..

Если делать все с умом..то не окажешься..
сталкер перед тем как идти голым по улице, узнает, что должны делать по интсрукции полицейские... А они должны будут, если он стоит на учете в психушке, созвонится с психушкой, и выполнить инструкции врача...

Да я согласна, что можно с умом, но кто захочет идти и только ради урока разыгрывать весь спектакль с психушкой, ведь за этим могут идти серьёзные последствия ( что ученик нигде не работает) ведь, некоторые компание могут проверять или человек на учёте..
Конечно можно сказать, что ученику к черту работы, где проверяют, где и на каком учёте он стоит...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»