Совет "дружбана"

wert

Re: Совет "дружбана"

Сообщение wert » Пт фев 13, 2015 5:18 am

Точка писал(а):
Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

1)-если хим процесс у меня будет кислотный-возьму себе домой

Давай поговорим о твоем ксилотном процессе.
Опиши ЛЮБОЙ раскалад, как может сложится, что такое действие- не потянет за собой хреновые последствия?
Описать расклад, значит указать, каким именно образом те деньги там появились?
Ведь деньги,- это же не груши, они не растут сами по себе на деревьях...

Так вот, расскажи как так может быть, что в определенном месте появится кошелек с деньгами, и есть кто -то кто тот кошелек уводит, то абсолютно ни у кого не возникает никаких претензий к тому человеку.
Как такое может быть?

Точка

Сообщение Точка » Пт фев 13, 2015 8:56 pm

Опиши ЛЮБОЙ раскалад, как может сложится, что такое действие- не потянет за собой хреновые последствия?

Был пример с кошельком.
Ходила по базару и увидела классное кепи.Я его примерила..и сильно захотела его купить.Но он очень дорогой -для кепи.И я "помню"-говорила многим что видела классное кепи и его хочу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------.
.....кто шел...уронил и потерял(теряют тоже не просто так-проходили знаем)-вещи должны передаваться..как и мы с вами..что бы расти.Повышать статус.
Если ему нужны будут сильно деньги кто потерял..он найдет в другом месте...
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Иду я..ляляляля.Опа кошелек.Утро-никого нет.Подняла подсчитала деньги и там было ровно столько-СКОЛЬКО СТОИТ КЕПИ.

Обомлела.Подумала.Появились другие желания(посмеялась над жадностью и слабостью людей(подчеркну для Верта-НАД Собой!!так как я ЧЕловек слабый)..и поняла-ЧТО МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КУПИТЬ ЭТУ КЕПИ.

Пошла купила эту Кепи.Мне она до сих пор -"жива" и я её люблю-она имеет историю.

wert

Сообщение wert » Пт фев 13, 2015 10:38 pm

Точка писал(а):
Был пример с кошельком.
.

Этот пример не совсем подходит, потому что в кошельке было существенней меньше, чем предполагается в этой задаче.

Хотя классный пример, ты разговаривать научилась.

Toni

Сообщение Toni » Сб фев 14, 2015 12:42 am

wert писал(а):
Toni писал(а):Он продал в ломбарде. В городе.

В ломбарде спраишивают, откуда драгоценности? То есть кто является хозяином.
Что ответил тот человек?

Cказал что нашёл в лесу.

wert

Сообщение wert » Сб фев 14, 2015 8:18 am

Toni писал(а):
wert писал(а):
Toni писал(а):Он продал в ломбарде. В городе.

В ломбарде спраишивают, откуда драгоценности? То есть кто является хозяином.
Что ответил тот человек?

Cказал что нашёл в лесу.

к енму пришли менты, при таких раскладах.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс фев 15, 2015 11:47 am

wert писал(а):Так вот, предлагаю каждому высказать своем мнение, как закончилась та история?

Я помню, как в советские времена, батя поговаривал о кладе зарытом в районе частного сектора.Эта байка пошла со времён революции, там по соседству стояло поместье и хозяин якобы закопал все свои сокровища в саду, который занимал ту территорию.Так вот у всех обсуждавших это, была дилемма, оставить всё себе и попытаться сбыть на "чёрном рынке", хотя никто понятия не имел, что это, или же заявить об этой находке в соответствующую организацию и получить свои 25%(вроде столько тогда было), согласно существовавшему закону.О магической составляющей некоторых закопаных кладов, тогда и не вспоминали.Мнения были разные.
Так вот, возможно, что тот человек не был исключением, попытался сбыть те драгоценности и то оказался последний сбыт в его жизни.
wert писал(а):ВОПРОС:
Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

Не знаю...Нет желания поднимать чужие вещи.Например даже в отношении найденной мелочи, сейчас не поднимаю её, если вижу.Потом однажды увидел, как на перекрёстке рядом со мной остановилась машина и из окон стали сыпать мелочью...Не думаю, что просто так...
Если же каким-то образом ко мне попала та сумка, или кошелёк, попытаюсь установить владельца и вернуть.

А это вчера, чего-то свалилось воспоминание...
Когда я в первый раз посетил дом дона Мельчора в штате Веракрус, я был поражен его убранством — это был огромный и очень добротный особняк, который полностью контрастировал с тем домом, что был у них в штате Морелос. Я начал расспрашивать его об этом, но он неверно истолковал мое любопытство, решив, что я хочу узнать, откуда у них столько денег на все это. И он рассказал мне одну довольно необычную историю.
Он рассказал, что однажды его посетило одно неорганическое существо — призрак, который поведал ему, что когда был живым, он работал у одного богатого землевладельца. Однажды его господин подозвал его и еще одного его товарища и попросил их отнести один тяжелый сундук в одно очень далекое место вблизи от островерхой скалы. Хозяин приказал им вырыть большую яму, затем осторожно опустить на дно ямы сундук и закопать его. Когда работа была наполовину закончена, старик вдруг вытащил пистолет и застрелил их обоих. Жадному богачу не хотелось оставлять свидетелей.
Дон Мельчор рассказал мне, что, по словам призрака, когда старик засыпал их землей, он наложил заклинание, чтобы они оставались там и охраняли его сокровища до конца времен. С тех пор души этих работников были прикованы и не могли освободиться.
В конце концов они явились дону Мельчору и открыли ему секрет закопанных сокровищ, чтобы с его помощью сломать заклятие и освободиться от рабства. Он сказал, что нашел то место, на которое указал ему этот дух, начал копать там, и на небольшой глубине обнаружил останки людей, а затем, на еще большей глубине, откопал уже подгнивший сундук, набитый золотыми дублонами.
Я уже слышал до этого похожие истории, но никогда не верил в них ни единому слову, однако на этот раз передо мной имелись ее физические подтверждения и не поверить было трудновато. В то время допустить реальность таких вещей для меня было равносильно тому, чтобы поверить в существование другого мира, где обитали духи умерших. Это наводило на меня какой-то потусторонний страх, и я старался думать о чем-нибудь другом.
Я захотел сменить тему и объяснил ему, что задал предыдущий вопрос потому, что мне стало интересно, по какой причине они поддерживают настолько различные образы жизни. Он сделал понимающее лицо, засмеялся и ответил мне, что маги-целители должны всегда оставаться непривязанными и текучими. По его словам, простая жизнь среди холмов была частью их стратегии, помогавшей им поддерживать текучесть и смирение.

wert

Сообщение wert » Вс фев 15, 2015 2:07 pm

Шаварш писал(а):А это вчера, чего-то свалилось воспоминание...

оно хорошо подходит под задание, которое было у Точки...

wert писал(а):Опиши ЛЮБОЙ раскалад, как может сложится, что такое действие- не потянет за собой хреновые последствия?

Так вот, расскажи как так может быть, что в определенном месте появится кошелек с деньгами, и есть кто -то кто тот кошелек уводит, то абсолютно ни у кого не возникает никаких претензий к тому человеку.
Как такое может быть?

в твоем примеры владельцы клада сами решили отдать клад.

Точка

Сообщение Точка » Вс фев 15, 2015 4:36 pm

Точка

--------------------------------------------------------------------------------------------------.
....-вещи должны передаваться..как и мы с вами..что бы расти.Повышать статус.

перечитала...и стало очень интересно..это не я писала.

wert

Сообщение wert » Вс фев 15, 2015 10:19 pm

Точка писал(а):
Точка

....-вещи должны передаваться..как и мы с вами..что бы расти.Повышать статус.

перечитала...и стало очень интересно..это не я писала.

Я тебе уже давно говорю, что ты полная дура, но ты не переживай, это я не тебе говорю, а той что иногда пишет разные глупости под ником Точка.

В принципе она еще достаточно безобидна, ну подумаешь пишет иногда разные глупости, с кем не бывает. А вот ее старшая подружка, там действительно класс. Поначалу мне приходилось в течении нескольких дней очень осторожно общаться, чтобы вьехать с кем я разговариваю, я даже поначалу верил что я общаюсь или с дочерью, или с мамой, но не с той с кем я общался.
Но в сновидении, там все ясно.
Но посколько вы обе дуры, и Точка и ее старшая сестра ( ну те , кто иногда пишут под ником Точка и под ником ...) , то трудно что-то изменить. Ведь вам кажется, что вы чего-то контролируете и сами можете чего то делать...
странные.

Я ,вот например, всегда я пишу, причем то , что решил писать.
Так тоже можно.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс фев 15, 2015 10:59 pm

Ты Верт , давай без обзывательств. Так нельзя.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»