Место для общения людей.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Ср июн 17, 2020 9:36 am

У меня есть история, которую я только что вспомнила. Не знаю смешная ли она, но мне она кажется забавной.

Я училась в первом В классе и по случаю окончания букваря в школе для всех первоклашек организовали празник. Мне, как девочке которая хорошо умела читать и рассказывать стихи наизусть, досталась на этом празднике роль линейки. Обычной линейки, которой пользуются в школе, чтобы провести прямую линию. Моя учительница поручила моему папе изготовить линейку из бумаги - нарисовать и вырезать ее так, чтобы можно было ее потом одеть на голову как корону. Чтобы всем сразу было видно что я линейка. Еще учительница сказала, чтобы папа не очень старался, потому что я должна была быть линейкой двоечника. Скорее всего я неправильно передала папе слова учительницы касаемые "не очень старался", потому что папа воспринял их так, что можно не спешить. Он ответил мне: "Хорошо", но за рисование не взялся.
На репетициях я была без линейки на голове - это не было проблемой, проблема возникла тогда, когда учительница сказала, что линейку надо принести завтра в школу, а ее еще и не начинали рисовать. Я с воплем пришла домой и папе пришлось отложить его контрольные для студентов. За вечер он нарисовал мне линейку. Красивую, желтенькую словно из свежего дерева линейку. Довольная я пошла спать, но утром показав линейку учительнице та скривилась. Я не поняла почему, ведь линейка была и была классная. Учительница мне пыталась объяснять, но я ее не понимала. А еще она мне объясняла, что я должна плакать во время чтения стиха, или, если не получается, то читать с грустным видом. Плакать у меня не получалось, но грустный вид я делала, и учительница махнула рукой, мол сойдет, ладно. Это было на первом уроке. А праздник был назначен на последний урок.
Все последующие перемены перед празником я хвасталась перед одноклассниками своей линейкой. И дохвасталась до того, что Саша - двоечник с параллельного Б класса выхватил у меня линейку из рук и до того как я ее у него отобрала, он успел порвать ее и сделать на ней пару надписей ручкой. Я собралась было уже догнать и накостылять Саше, как меня позвала зауч школы в кабинет директора. Это была последняя перемена перед праздником.

Я зашла в кабинет, но там была какая-то еще тетенька. Она меня повела в другую смежную комнату и усадила на стул. Сказала открыть рот, сказала, что она просто посмотрит. Я открыла, а она засунула в него какие-то щипцы и вырвала мне зуб. От боли и обиды я заревела, вскочила и взяв свою порванную линейку побежала к учителтнице. А та, увидев меня и линейку так обрадовалась и наказала не выходить из образа. Потому что я идеально вошла в роль линейки мальчика-двоечника. Мое выступление прошло на ура! Мне выписали грамоту и приняли в школьный театр, в который принимали только по отбору с четвертого класса.

Вот такая история.

:-)

Место для общения людей.

У меня истории не из моего детства.
Я стояла и со стороны наблюдала как мой ребенок играл, изучал свою какашку. Она её мяла, пробовала на зуб. Измазал говницом, всю себя, кроватку, обои до которых дотянулась и рядом стоящий шкаф. Мне конечно пришлось попотеть пока я это всё потом убирала, но наблюдая за ней в тот раз я испытала кайф и умиление. Вот в другой раз когда она начала ходить и пока я стирала в ванне, она натаскала из кухни сахар, муку, крупу, до которой добралась, высыпала все на ковёр и поливала водой, короче был полный раскардаш. Она сидела довольная, а вот мне в этот раз было почему-то не до смех (хотя часто вспоминаю этот момент со смехом), а в тот раз я прекратила её деяния и довела её до слёз.
Вспомнив эти два случая, не могу уловить, отчего зависит реакция?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср июн 17, 2020 8:59 pm

:-) писал(а):Источник цитаты У меня истории не из моего детства.

.....так не срабатывает. Есть определенные скрытые ньюансы, которые практически невозможно обьяснить и показать человеку, у которого есть дети. .. да и другим взрослым затруднительно это увидеть. Поэтому нужно применять уловки, если у тебя есть желание видеть то, что вообще -то доступно для видения человека. Суть в том, чтобы попытаться "ВСПОМНИТЬ" историю, когда ты была маленькой. Это- совсем не то, когда ты наблюдаешь за ребенком с позиции взрослого. У тебя есть такие истории, поэтому вопрос в том, сможешь ли ты туда добраться в своих воспоминаниях.
Я расскажу еще одну историю с моего детства, возможно то настроение тебе поможет.

В деревенском медпункте решили поставить новый деревяный туалет, его сделали, привезли и ... положили на траву, ну чтобы потом поставить. Вскоре мой друг , а жил он как раз возле медпункта, по соседству, придумал, как можно использовать тот деревянный ящик. Он лежал так, что двери были сверху, вот мы втроем туда залазили и... играли в карты. Фактически это было идеальное место, так как мы туда приходили после обеда ( нас отпускали гулять), и медпункт закрывался после обеда, там никого не было. Увидеть нас в том ящике- никто не мог, он же деревянный, не прозрачный, ( если взрослые увидят, то обязательно скажут и нам вставят втык, ведь играть в карты детям- это считалось плохо), причем находится на територии медпункта, ветер карты не разбрасывает...- ну идеально. Мы так играли наверное месяц, в основном втроем, иногда брали с собой еще кого-то, но это редко.
И вот однажды, когда мы были увлечены игрой, и спорили, мы услышали крик, сверху. Как оказалось , врачиха почему то пришла после обеда, что-то ей надо было взять, она услышала крики, и ей стало интересно, что это такое, ведь никого не видно. Она подошла, по голосам поняла, кто сидит в деревяном туалете, и чем там занимаются, закрыла на защелку дверь и начала на нас наезжать. Мы были к такому - не готовы, вообще. Один попытался вылезть через "ту дырку", но врачиха сразу его идентифицировала, и наорала, чтобы залезал обратно. Когда до нас дошло, что мы попались, врачиха сказала:
-Выбирайте, или вы берете шефство над медпунктом, или я расскажу вашим родителям, чем вы там занимаетесь. Тот, который пытался вылезть через "ту дырку", поинтересовался, что значит шефство? Она обьяснила, что нужно будет проводить уборку на територии медпункта. В принципе мы о таком знали, с фильмов, типа тимуровцы и нечто похожее... Посоветовавшись в том ящике мы решили взять шефство. Она открыла и сказала, что завтра нас ждет , в "такое время", будем проводить уборку.
Наши родители удивились, когда узнали что вместо того чтобы после обеда пойти гулять, в "законное время", мы решили пойти делать уборку на територии медпункта. Пришла врачиха, ( тоже странно, ведь то было не рабочее ее время, а в деревне ВСЕГДА есть что делать дома) и мы под ее чутким руководством начали уборку. Были моменты, когда проходили , или проезжали взрослые, они останавливались и удивленно смотрели- никогда не убирали ( возможно только в субботник) на територии медпункта,- а здесь сразу " три пионера" убирают, сгребают листья ... врачиха говорила, что мы, по собственной инициативе решили взять шефство над медпунктом, и сразу же спрашивала нас:
-Правда?
Мы все втроем дружно кивали головой, мол да, взяли шефство.
Короче убирали мы там примерно полчаса, у нас в голове- ничего не сходилось, в то время мы уже были в средних классах школы, и умели отлынивать от разных общих работ, когда всех выголняют что-то делать. А тут, получалось по собственной инициативе сами все делаем.
Когда закончилась уборка, врачиха сказала нам:
-Молодцы, хорошо поработали. Я на сегодня вас отпускаю. В следующий раз -тут у нас все поникло, но врачиха остановилась, рассмотрела нашу реакцию и продолжила- воообще то можно вас освободить от шефства. - Мы все втроем одновременно подняли глаза, нам очень хотелось узнать, как это возможно, и она продолжила- но для этого нужно чтобы вы никогда не залазили в тот туалет. Что делать будете?
Мы наперебой начали обещать, что вообще туда подходить не будем. Дальше она нас отпустила.
Больше в тот деревяный ящик мы не лазили, мы даже не рассматривали такой вариант, не надо оно нам было. Интересно то, что тот деревяный туалет так и не поставили, что с ним дальше случилось- я не знаю. Изчез.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср июн 17, 2020 9:32 pm

У меня был один очень счастливый год. Я жила далеко за городом. В месте где было много заброшенных тракторов, машин, помещений. Где почти не было людей, там были горы, река из которой можно было пить воду, животные. Я играла почти всегда одна. И мама за мной не следила почему-то. Так что я могла ходить где угодно. Меня большая собака катала на спине. Я заразила во все места и находила много разного. Один раз я нашла очень необычную палку и ходила с ней, увидела змею, бросила палку и убежала. Но потом сразу вернулась за палкой и не нашла ее. Ее нигде не было. Потом я зимой ходила по следам животных на снегу и один раз такой след оборвался на ровном месте. Нигде не было его продолжения. Потом я вернулась в город и через сколько то лет вспоминала то место. Мне казалось что оно другое, что такой природы и мест больше нет нигде. И один раз туда съездила. Там было все огорожено. Вроде что-то стоили. Все те места, куда я хотела попасть были в чей-то собственности. Но так, со стороны все было обычным.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Ср июн 17, 2020 10:05 pm

Мне запомнилась одна история когда я был в деревне у бабушки. Бабушка держала живность, свиней, гусей, уток, кур и коров, коровы жили в отдельном хлеву, а остальные просто были разделены по комнатам в одном старом сарайчике, где был сверху сеновал и крыша была соломенной. Лето, я на каникулах и брат мой тоже в тот год приехал. Мы залезли на сеновал, мой брат хлопнул руками над головой и сказал что комара убил, и я стал искать комара чтоб тоже хлопнуть, увидел, обрадовался и раз, хлопнул. Дальше всё произошло как в одну секунду, оказалось что в полу сеновала была небольшая дыра над свинарником, я как раз хорошо сложил руки к верху что с лёгкостью пролетел в ту дыру, и какимто образом оказался в сливной яме, весь мокрый в свинном навозе я выбрался из свинарника и пошёл к двери сарая, было темно и двери почемуто закрыты, чтото возле меня шевелилось а я стоял с расставленными в стороны руками и плакал, с меня стекало то всё. Тут открылась дверь, там рядом со мгой были гуси и увидев меня они шарахнулись в стороны с криком. Дверь открыла бабушка, она сразу раздела меня и повела мыть в сажанку(небольшой ров с водой, типа озерца, там всегда была вода) я стоял голый и плакал а бабушка меня мыла, мне ещё к тому же было стыдно что я голый а рядом по дороге ходили местные ребята и девчёнки.
Вот так я комара хлопнул)))

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт июн 18, 2020 6:08 am

Выбирала себе игрушку.
Мне было 9 лет дело было в сентябре.
Моя соседка была тётя Люда и у неё была дочь Ира, девочка старше меня на лет 8 где то. Я считала её большой. Так вот она взяла меня Ира и пошла со мной в магазин что бы я в детском мире сама выбрала себе подарок. Оранжевого мишку я выбрала очень любимая игрушка у меня была, дело в том что тот похож в магазин, моей маме не сказали что там мне будут подарок покупать ( она меня тогда не отпустила, ведь это было не красиво самой выбрать себе подарок в глазах моей мамы). Тётя Люда была вообще очень хорошая она работала продавщицей в конфетном отдели , и только хорошие люди я так думала могут работать в конфетных отделах. Сейчас мне это кажется смешно, то тогда просто тепло и хорошо.

Место для общения людей.

Меня каждый год отвозили к бабушке на Чёрное море. Дом был на территории санатория. Каждый день приезжала жёлтая машина на ней было написано крупными буквами: «МОЛОКО». Одно лето у родителей был продолжительный отпуск и мы поехали к другой бабушке в деревню. Мне дают молоко и говорят, вот мол Мурка, она даёт молочко. Затем бабушка начала при мне доить и сразу из под коровы, в кружке дала мне парного молока. Я долго плевалась и кричала, что молоко, вкусное, холодненькое даёт жёлтая машина, и я буду пить только его.
Ещё помню как дед потерял меня. Это не просто! Мы ехали на мотоцикле «Урал». У меня начал слетать шлем. Я решила его подтянуть, опустилась, кочка, сижу на асфальте. Дедушка приехал за мной минут через 30. В следующие поездки он меня привязывал к себе.
Хорошо помню любимого белого медведя. Я помню как мечтала его перерасти, он был большой и тяжёлый, потому что был набит опилками. Когда мама на стене делала отметку моего роста, а я потом подтаскивала медведя и ставила к стене, замеряя кто выше.
Когда он оказался меньше, был огромный восторг. Мне тогда стукнуло целых 4 года.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт июл 10, 2020 8:45 pm

Вот такая задача. Можно наугад выбрать человека- и окажется что ему ... нужны деньги. То есть среди современных людей, "почти невозможно", найти такого человека, который скажет что ему не нужны деньги. Ну типа предложить ему "определенную сумму", и тот человек откажется, мол что ему не нужны деньги. Причем деньги предложить- как одноразовая безвозмездная "помощь", то есть человек может их взять и дальше с ними делать все что угодно- никаких условий не существует, и возвращать не нужно. Кому интересно- может на себе проверить.
Вопрос вот в чем, нужно ( это обязательно НЕ на себе, а на любом своем знакомом), представить, что дали тому человеку ту сумму денег, которую он хотел. ( вполне реальный вариант). Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?
Ну и почему ты так считаешь.

Времени обдумывать этот вопрос- трое суток. После ответы не ..... интересны.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс июл 12, 2020 4:55 am

У меня есть приятельница. Без квартиры. Живёт в общаге, где один душ и один туалет на этаж.Причем живёт в общаге на птичьих правах, потому-что попросили её поселить знакомые.
... мечтает о квартире.
Думаю, что если если ей дать денег на квартиру. То она её купит. Вот только не уверена что если ей дать сумму достаточную на хорошую однушку, то она её и купит. Всего скорее её понесёт использовать деньги как стартовую сумму на двух/трехкомнатную квартиру, в ипотеку.
Я так считаю потому, что человек уже не раз прогорал на своём желании приумножить богатства на пустом месте, занять денег под проценты сомнительным людям.... варить то что не нужно самой и досталось задарма за сумму превышающую стоимость в магазине.
Думаю, что сработает жадность.

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вопрос вот в чем, нужно ( это обязательно НЕ на себе, а на любом своем знакомом), представить, что дали тому человеку ту сумму денег, которую он хотел. ( вполне реальный вариант). Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?
Ну и почему ты так считаешь.

Мало кто из моих знакомых смог бы воспользоваться «подарком судьбы». Родственнику досталось по наследству 2 трёшки... В итоге одна однокомнатная, из за которой заблокирован счет, потому что большая задолженность по квартплате. Хотя у него были благие намерения. Деньги за одну квартиру вложил в бизнес, прогорел. За вторую решил занять под проценты, в итоге того кому занял ( без письменных обязательств) "разбил" инсульт.
Моё мнение, что очень большую роль играют убеждения. Убеждения о том, что деньги – это плохо, деньги счастья не приносят, богатые всегда несчастные, не стоит хотеть многого, все равно не получишь и т.д. Потом складываются обстоятельства...
Милашка с плакатом: «Деньги – индикатор ваших прав…»
Комментарии: «Количество денег говорит о том, на какой уровень жизни находитесь, количество энергии, внутреннее право, и то что я дальше не понимаю…»

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»