Внутренний диалог.

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Сб сен 07, 2024 9:10 pm

Я увидела разницу между людьми которые ждут когда пойдут на пенсию и людьми для которых нет этого понятия. Вот этого "работал, работал и теперь наконец пойду на пенсию". Вот это отношение к жизни у людей которые в особом состоянии. Это как особая дорога.
С нее лучше успеть свернуть.

Но это не совсем про то что лучше когда пенсии нет. Но по-моему это где-то в ту сторону

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Вс сен 08, 2024 3:54 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Для простого хомосапиенса можно предложить такой вариант. В тот день, когда я вышел на пенсию, я выиграл лотерею, она называется " Турист навсегда". Я не помню всех условий, но суть такая, что сначала дают хорошую сумму денег, а потом каждый месяц в течении двадцати лет, по... ( достаточно, чтобы быть туристом). При таком раскладе пенсию можно завещать ... кому то другому. Без нее - лучше. Ну чтоб действительно отдыхать, а не беспокоиться о тратах.

Да будет так для всех пенсионеров!!! Свершилось!!!
Игрок писал(а):Источник цитаты .
Он всем принесет стакан воды, кто на борту, - работа у него такая.
Прикол не в том, стареешь ты или нет, а в том, сможешь ли ты оказаться на борту, когда тебе нужен будет стакан воды.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 6:39 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Да будет так для всех пенсионеров!!! Свершилось!!!

У итальянцев есть хорошее слово "Attività". Переводчик конечно переведет, но я , поскольку давно здесь живу, скажу, что в русском языке не существует слова, которое бы настолько точно смогло показать, о чем именно говорят итальянцы, когда используется то слово.
То есть я утверждаю, что для русскоговорящих, которые не "изучили достаточно глубоко другой язык" невозможно узнать, для них в их восприятии не существует этого момента. Он - подменен чем то другим.

Я даже это покажу.
Я знаю, что ты не владеешь никаким другим языком, кроме русского, на том уровне, чтобы заметить хоть что то, чего не существует в русском языке, грубо говоря не можешь ты читать Шекспира в оригинале, или рассматривать другие произведения искусства в оригинале, тебе в любом случае нужен переводчик.
А переводчики - они же разные. Вот даже Гугл претендует, что он может переводить.

Я тебе переведу, что это такое Attività , и по твоей реакции будет видно, смогла ли ты увидеть то, что никогда не видела, или так и не смогла выбраться за границы своего родного языка.
......
Человек работает, в какой то момент, например в 67 лет, государство ему говорит, мол все, ты можешь не работать, мы тебе просто так будем давать деньги, для этого надо просто оформить документы, и все. После чего деньги будут приходить тебе на карточку, и ты будешь жить жизнью пенсионера . Все понятно.
Вопрос в том, что человек "вчера" работал, а сегодня и все последующие дни - ему не надо ходить на работу. Что он будет делать ?
Так вот ( объяснение для русскоговорящих) Attività - неважно, человек ходит на работу или нет, у него эта штука может или быть, или закрыта. То есть, изначально ( вот когда молодые) у каждого есть попытки иметь открытой свою "Attività", но потом с возрастом, по разным причинам, люди отказываются от этого. Их жизнь превращается в обычный стандарт. Для них нормально, что Attività есть у Владельца компании, так как его жизнь не подчиняется общим законам. У него не нормированный рабочий день, и непонятная зарплата и другие моменты. В этой точке русскоговорящие путаются, так как считают, что все дело связано с деньгами. Итальянцы - нет. Они чётко понимают, что это такое, и при диалогах, без проблем знают, у кого есть Attività , а у кого нет.
Таким образом жизнь итальянца имеет ещё одно измерение, не только вышел на пенсию или нет.
А есть "A" или она закрыта.
Причем Attività - это больше, глубже и шире, чем действия, с помощью которых зарабатывают деньги.
Те действия могут приносить деньги - это да, не существует запрета, что в следствии тех действий не должно быть денег. Они могут появлятся, а могут и не появлятся. Там - главное другое.
Если человек имеет открытой Attività , то есть он чем то занимается по жизни, что ему интересно, ради чего он "не имеет распорядка" ( а это обязательное условие, невозможно иметь распорядок, так как Attività требует взаимодействия в реальном времени... Да, подсказали, что для русских более понятным будет - содержать хозяйство, это самый примитивный вариант, но он хотя бы намекает, о чём идёт рассказ), то для того человека не важно, не имеет значения, вышел он на пенсию или нет. Даже если государство его поймало, заставило расписаться в бумажке, и начинает присылать деньги - тот человек НЕ будет использовать те деньги в своих действиях. Это - точно.
Ведь его Attività работает без государственной помощи, и не нужно туда вносить лишнее, чтобы все загнулось.

......
А теперь тот вопрос, реакция на который покажет, смогла ли ты выбраться из своих представлений, которые имеют ограничения по причине языка.

Ты когда предпочла бы умереть, когда у тебя есть пенсия, или когда у тебя есть открытая Attività ?

Я тебе сделаю "личную подсказку".
Один из моментов, который создаёт мою Attività , - это купаться в море. И мой выбор -;не пенсия.
То есть, не имеет значения, сколько мне лет, сколько у меня денег, голоден я или нет, есть у меня одежда или нет, если я по каким то причинам не смогу самостоятельно зайти в море и плавать - с моей точки зрения жизнь закончилась.
То есть, я сознательно, понимая о чем говорю, согласен, чтобы у меня не было никакой пенсии, каким образом я буду доставать пропитание, одежду - это меня не сильно волнует, я буду решать те проблемы. Но жить я хочу пока есть возможность купаться в море.
Я знаю '" когда я хочу уйти с этого мира", и наличие или отсутствие пенсии - не влияет на то, что я хочу.

Но это мне так повезло, мне, когда я был в десятом классе, сделали шикарный подарок, один из самых важных в моей жизни. Я увидел моего родственника, который был болен, он уже не вставал, постоянно лежал в кровати, я пришел его проведать, не знал, что он уже в таком состоянии. Зайдя ( я его хорошо знал) я начал разговаривать, не совсем понимая, как он реагирует, в какой то момент его лицо скривила гримаса, я сначала не понял, это он смеётся ?
А потом увидел, что это от боли, что он ничего не может изменить, и просто ждёт, когда умрёт.
В тот момент я вышел и понял, раз и навсегда, что вот туда - мне точно не надо.

Так что Леля, как ты хочешь?
Закрыть глазки, и пусть будет то что будет? Да?
Или может втайне , где то глубоко у душе, очень глубоко надеешься, что найдешь таблетку, выпьешь и будешь жить вечно, молодая и здоровая?
Или все таки хватит смелости самой себе признаться, что умереть - придется. Ну тогда, как предпочитаешь? Чтобы на момент Смерти, пенсия была хорошая....
Или может ну его нахрен, не важно какая пенсия, если государство настаивает, ее всю можно переводить "на подарки детям", а главным условием в жизни сделать сохранение Attività , и если это исчезает, то пусть Бог , Орёл, ну Тот, кто это все создал - забирает тебя отсюда, тем способом, который "предназначен".
Надо пенсия? Да?

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Вс сен 08, 2024 12:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты

Ты когда предпочла бы умереть, когда у тебя есть пенсия, или когда у тебя есть открытая Attività ?

Так что Леля, как ты хочешь?
Закрыть глазки, и пусть будет то что будет? Да?
Или может втайне , где то глубоко у душе, очень глубоко надеешься, что найдешь таблетку, выпьешь и будешь жить вечно, молодая и здоровая?
Или все таки хватит смелости самой себе признаться, что умереть - придется. Ну тогда, как предпочитаешь? Чтобы на момент Смерти, пенсия была хорошая....
Или может ну его нахрен, не важно какая пенсия, если государство настаивает, ее всю можно переводить "на подарки детям", а главным условием в жизни сделать сохранение Attività , и если это исчезает, то пусть Бог , Орёл, ну Тот, кто это все создал - забирает тебя отсюда, тем способом, который "предназначен".
Надо пенсия? Да?

Да как я хочу… сделать сохранение Attività, но я более реалистично отношусь к жизни, был момент когда я не могла поплавать в море, и до сих пор не могу встать на водные лыжи (хотя это было мое хобби)… Но я так же понимаю, что прекратить жизнь суицидом (мое понимание о жизни) не смогу.
Я, считаю, что мне нужна пенсия, ну и конечно я стремлюсь к тому чтоб от неё не зависеть.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 1:31 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Да как я хочу… сделать сохранение Attività, но я более реалистично отношусь к жизни, был момент когда я не могла поплавать в море, и до сих пор не могу встать на водные лыжи (хотя это было мое хобби)… Но я так же понимаю, что прекратить жизнь суицидом (мое понимание о жизни) не смогу.
Я, считаю, что мне нужна пенсия, ну и конечно я стремлюсь к тому чтоб от неё не зависеть.

Не получилось у тебя побороть могучий русский язык.
Ты не увидела, что такое Attività .
Ну да ладно.
Она - не хобби. Множество людей, с обычной жизнью имеют хобби.
Те у кого есть Attività - у них нет хобби, у них просто жизнь другая.
Ну и второе, про самоубийство, или суицид - я не говорил.
Это уже твои придумки, которые соответствуют твоему пониманию мира и своих решений. У меня нету ни целей ни намерения заканчивать жизнь самоубийством.
Я осознаю, понимаю, что мне это не надо.
Но я могу, и принимаю решение жить "особым образом" при котором мои усилия, мои поиски, мои решения имеют четкую Цель.

В этом раскладе для меня "наличие пенсии" не имеет никакого смысла. Я не хочу, чтобы за мной ухаживали
за деньги, когда я потеряю физическую способность двигаться. Нету у меня таких целей.
Таким образом я понятия не имею, что делать с пенсией.
Если я буду здоров и в состоянии действовать - я смогу найти что скушать, и во что одется.
И я ее верю, что с помощью денег я могу изменить мою жизнь. Я же могу в это верить? Или это запрещено?

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 2:10 pm

https://youtube.com/shorts/X3NJkGuLXoA? ... y9XlTsHKuR
Я вот смотрю на нее последнею неделю. И разные интересные появляется.
Она в одном интервью рассказывала что ее десять лет назад позвали на телевидение. А она удивилась. Я же учёный, я не ведущий, как я смогу. Но пошла и ей понравилось.
Но я подумала. Ей сейчас 77. А тогда ей было 67.
А у меня до этого момента было ощущение что после 60 вообще-то уже все...

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вс сен 08, 2024 4:42 pm

Вот и вся пенсия, "умер в походе". Он о ней скорее всего вряд ли и думал.
https://youtube.com/shorts/hpgMiElnDks

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:18 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/X3NJkGuLXoA? ... y9XlTsHKuR
Я вот смотрю на нее последнею неделю. И разные интересные появляется.
Она в одном интервью рассказывала что ее десять лет назад позвали на телевидение. А она удивилась. Я же учёный, я не ведущий, как я смогу. Но пошла и ей понравилось.
Но я подумала. Ей сейчас 77. А тогда ей было 67.
А у меня до этого момента было ощущение что после 60 вообще-то уже все...

Это хороший пример, что такое attività , она "там работает" не ради денег, а по другой причине.
Мало того, ей точно "не интересно '" сколько ей платят пенсии. Ей интересна - жизнь.
Я не слышал и не знаю её, но по тому, как она себя ведёт - именно так.
Ее жизнь - в ней есть ценности и цель, и это - не деньги.
Если она раньше была учёной, то и там она действовала "так".

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:24 pm

red писал(а):Источник цитаты вот и вся пенсия, "умер в походе". он о ней скорее всего вряд ли и думал.
https://youtube.com/shorts/hpgmielndks

это так же о том, о чем я рассказывал.
если человек "рассчитывает, беспокоится" о пенсии, он не сможет полностью отдастся своему любимому делу. ему же надо обязательно дожить до первого числа, чтобы сходить и забрать законно положенную пенсию.
он не думает "когда он умрёт, и как", ведь в его понимании, чем дольше проживёшь, тем лучше.
таким образом в какой то момент он попадает в ситуацию, когда уже ничего изменить не может. он просто ждёт смерть, просто ждёт. он ничего изменить не может.
он все свои возможности променял на "пенсию", ведь всегда выбирал ее.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Чт апр 02, 2026 11:50 pm

Вспомнил, что утром, когда подходил к крыльцу, увидел справа чёрную массу, размером в половину кошки. Она напоминала овальный сгусток, который быстро и бесшумно скрылся. Тут же мозги включились и начали предлагать варианты бреда.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»