Хирург писал(а):Источник цитаты У меня с отцом была похожая ситуация в 1 классе.Врезалось на всю жизнь. Отлупили скакалкой, на глазах довольной соседки. Ни за что.
Вот, уже ближе.
Ты просто сейчас не помнишь "важных ньюансов" той истории, потому что сама взрослая, и максимум что можешь, это руководствоваться некими нормами морали, справедливости, типа как же правильно в цивилизованном мире. Но сейчас ты не можешь видеть тех ситуаций. Видеть- это другое.
Когда мне удалось вспомнить себя из детства, то есть что я тогда действительно видел, и пытался действовать, взаимодействовать со взрослыми, а мне каждый раз.... Так вот, вскоре со мной произошла еще одна ситуация.
Так получилось что мне нужно было работать на открытом месте, в черте города, кругом дома, я со своим помощником делал работу возле одного дома. В тот день с утра что-то случилось с моим восприятием, вот начал я воспринимать как в детстве. Я сразу же начал слышать ( это было слышно нормально, просто мое внимание оказалось захваченным именно тем) как на втором этаже соседнего дома играется маленькая девочка, года три ей было. За ней присматривает бабушка, старенькая, та девочка , можно сказать , дурачится, то есть бегает, смеется, носится по всей квартире, а бабушка пытается ее успокоить, мол сядь, сиди. Дальше я "увидел", как прилетела черная тень на тот балкон- ее "почувствовала и девочка", но она бегает, кричит, носится, и та тень ничего не может с ней сделать. Я это видел. В какой то момент "тень" коснулась бабушки, и бабушка, в наказание взяла ту девочку, отвела на балкон и закрыла в каком-то ящике, типа кладовка. Я видел, что бабушка считала то наказанием, но оказалось, что попав в то закрытое помещение, где нету света, просто какой то деревяный ящик- девочка утратила возможность сопротивлятся той "тени", и она начала просто кричать. Бабушка слышала обычный детский плач, крик... Но не я. Я же воспринимал в том режиме ребенка. Ее крик воздействовал на меня на неизвестном мне уровне, я стоял согнувшись, по мне проходили волнами конвульсии, думать я не мог, мне удавалось только помнить, что в этом случае нельзя вмешиваться, и это было очень, очень трудно. Я в любое мгновение мог сорваться , наверное запрыгнуть на тот балкон и вырвать ту дверь, которой закрыли девочку, на счет бабушки я бы просто ее вышвырнул, не знаю куда, далеко, очень далеко. Это продолжалось минут пять, мне удалось остаться на месте. Я видел, что когда девочку закрыли, то "тень" также вошла в тот ящик, потом "тень" улетела и буквально сразу же бабушка открыла дверь, типа наказание окончилось. Девочка просто плакала, вскоре она немного успокоилась, дальше пришла ее мама ( наверное с работы) , девочка обрадовалась и побежала к ней. Для взрослых было все нормально, ничего не произошло, подумаешь ребенок дурачился, его закрыли а потом выпустили. Так же я видел, что девочка не хочет и не будет помнить того, что происходило, когда она была закрыта.
Эту ситуацию невозможно понять- ее можно только увидеть. Я же был не один там, там были и другие взрослые, там где я работал в том доме была молодая семья, у них так же был ребенок, совсем маленький, и в то время женщина была дома. То есть она тоже слышала те крики закрытой девочки- - но она их... НЕ слышала. Она их слышала как взрослый, как бабушка, как любой взрослый.
Намного позже я разговаривал об этой ситуации , причем "именно с той черной тенью, которая тогда прилетала". Вердикт простой- человек рождается не в глухом лесу, где кругом медведи, волки, комары и туча всего другого- а рождается в больнице, где современная медицина. Человек- ЗАЩИЩЕН. Ни один зверь не может зайти в родильную палату. Это условия жизни современного человека. "Черная тень"- это одно с условий, если "тебя " не устраивает это условие- можешь идти в глубокую тайгу, где нету никаких условий цивилизации, вообще, и там выживай сам. Тогда там не будет "той черной тени". Я согласился, что это справедливое условие.
Каждый из вас был ребенком- и каждый в свое время стал взрослым. Это означает что он полностью забыл, как воспринимает ребенок. Вопрос только в том, сможешь ли ты вспомнить, и как следствии , называть "вещи своими именами", или и дальше будешь продолжать ... оставаться взрослым, игнорируя "пробелы в твоей логике".