Место для общения людей.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн июн 15, 2020 1:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Учти что та история произошла при советском союзе в глухой деревне. А теперь прикинь, вписывалась бы ты за малого при таких раскладах?
Судя из твоего от ответа, что надо " поискать свидетелей" - в той ситуации ты бы побила малого, причем мотивом твоих действий был бы испуг.
Это точно.
Вопрос в том, сможешь ли ты это увидеть.

Мои ещё не битые. Хотя наорать могу. И учителям достаётся тоже.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 1:50 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

Ведь я же тоже мог схватить его за ухо, там и начать на него орать прямо в школе, чтоб удовлетворить преподавателей и тд. Но я ему поверил и "сыграл" по правилам той школы. А потом объяснил, что к чему потому, что видел, что он был напуган и растерял и не понимал, почему я сказал, что я с тобой дома еще разберусь..
Понимаешь о чем я?
..

Да, понимаю. Но почему ты считаешь, что для ребенка главное это не бить " битым"? Это не так.
То что ты не " схватил его за ухо" , а сыграл по правилам школы, а потом типа объяснил ему, что к чему- является ни чуть не лучше, чем при учителях его наказать.
Это не правда, что для ребенка, который ещё не взрослый, главное чтоб его не были. Там главное - другое. Ведь ты не контролируешь все его действия, вот он и " вооружился" твоим примером, типа говорить при " сильных " одни слова, а в другом месте говорить другие слова- ты же именно так сделал. И , в какой то момент он " попал" конкретно и серьезно, так, что ему не осталось ничего, кроме как согласиться " становится взрослым" то есть лгать. Я это знаю, мне удалось вспомнить как меня заставили проиграть и согласится. Не имеет значения, ты можешь верить, что твой ребенок все правильно делает ну и так далее.
Имеет значение другое. Вот счас, сам скажи, так правильно действовать человеку, при одних людях (учителях) говорить одно, ну типа что таки да, в школе нужно так делать, а когда они уйдут, или ты выйдешь со школы, то говорить другое, мол что нужно там действовать по другому - и делать все это при одном и том же свидетеле - ребенке, который вообще то не знает, по каким правилам живут взрослые.
Это очень серьезный вопрос, нужно серьезное усилие, чтобы понять о чем этот вопрос, а не пытаться нести пургу, с надеждой скрыть от самого себя этот вопрос.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 1:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мои ещё не битые. Хотя наорать могу. И учителям достаётся тоже.

Твои не живут при советском союзе в глухой деревне, где даже за случайное действие, ошибку можно так влететь, что мало не покажется.
Я однажды решил нарисовать портрет Ленина, с газеты, нарисовал, когда мама это увидела у нее возникла охранная проблема, большая. Ей нужно было мне объяснить, что так нельзя делать, причем она же сама не знала, почему нельзя - это просто интуиция. Там были другие правила.

Сейчас " не легче" есть другие ловушки, и ты, когда интуитивно будешь чувствовать, что лучше, намного лучше побить малого, чем пытаться выбраться с той ловушки- будешь бить.
Вполне возможно что у тебя просто другие расклады будут, которые требуют других реакций.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Пн июн 15, 2020 4:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как?

В моём детстве лупили, орали, лишали чего-то в наказание, особо и не разбираясь. Сейчас вспоминаются случаи, когда детвора хвасталась на улице, что их дома не наказывали, хотя обещали. А были и такие, которые заявляли, что лучше бы отлупили, чем другое.
Ну а если бы мать точно знала, что её ребёнок был в другом месте и не мог воровать клубнику, что ей тогда делать?

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн июн 15, 2020 4:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Твои не живут при советском союзе в глухой деревне, где даже за случайное действие, ошибку можно так влететь, что мало не покажется.
Я однажды решил нарисовать портрет Ленина, с газеты, нарисовал, когда мама это увидела у нее возникла охранная проблема, большая. Ей нужно было мне объяснить, что так нельзя делать, причем она же сама не знала, почему нельзя - это просто интуиция. Там были другие правила.

Сейчас " не легче" есть другие ловушки, и ты, когда интуитивно будешь чувствовать, что лучше, намного лучше побить малого, чем пытаться выбраться с той ловушки- будешь бить.
Вполне возможно что у тебя просто другие расклады будут, которые требуют других реакций.

У меня с отцом была похожая ситуация в 1 классе.Врезалось на всю жизнь. Отлупили скакалкой, на глазах довольной соседки. Ни за что.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн июн 15, 2020 6:34 pm

Смотрела на своё детство меня никогда не били, но только сейчас понимаю, как меня контролировала моя мама и даже сейчас не может согласится, что я отдельный человек. Конечно, она не ведёт себя так, когда мне было 7–10 лет, но суть того, что я отдельный человек, это к ней не пришло.
У меня есть дети, и я никогда их не била, один раз замахнулась на малого, ну довёл, но не ударила, я его испугала тогда очень сильно.
Мой муж может редко раз в месяца 3 раз в год или реже дать по за заднице малому. Но мой муж может очень сильно словами оскорбить и сильно на орать.
Моя мама тоже орала на меня, но никогда не била, орала до лет так 11 наверно не более.
Но я помню как я просто вышла из себя наверно точка сборки поехала и я хорошо ударила себя же своими же руками до синяков.
То есть человека можно загнать в ловушку и так загнать, что человек будет не способен не лгать, и когда это дело делается систематически то выхода у ребёнка нет, стать взрослым, и способы это сделать они разные, индивидуальные для каждого.
Вот до сих пор не могу вспомнить, когда я встала взрослой может даже уже в США...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 8:00 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
У меня с отцом была похожая ситуация в 1 классе.Врезалось на всю жизнь. Отлупили скакалкой, на глазах довольной соседки. Ни за что.

Вот, уже ближе.
Ты просто сейчас не помнишь "важных ньюансов" той истории, потому что сама взрослая, и максимум что можешь, это руководствоваться некими нормами морали, справедливости, типа как же правильно в цивилизованном мире. Но сейчас ты не можешь видеть тех ситуаций. Видеть- это другое.

Когда мне удалось вспомнить себя из детства, то есть что я тогда действительно видел, и пытался действовать, взаимодействовать со взрослыми, а мне каждый раз.... Так вот, вскоре со мной произошла еще одна ситуация.
Так получилось что мне нужно было работать на открытом месте, в черте города, кругом дома, я со своим помощником делал работу возле одного дома. В тот день с утра что-то случилось с моим восприятием, вот начал я воспринимать как в детстве. Я сразу же начал слышать ( это было слышно нормально, просто мое внимание оказалось захваченным именно тем) как на втором этаже соседнего дома играется маленькая девочка, года три ей было. За ней присматривает бабушка, старенькая, та девочка , можно сказать , дурачится, то есть бегает, смеется, носится по всей квартире, а бабушка пытается ее успокоить, мол сядь, сиди. Дальше я "увидел", как прилетела черная тень на тот балкон- ее "почувствовала и девочка", но она бегает, кричит, носится, и та тень ничего не может с ней сделать. Я это видел. В какой то момент "тень" коснулась бабушки, и бабушка, в наказание взяла ту девочку, отвела на балкон и закрыла в каком-то ящике, типа кладовка. Я видел, что бабушка считала то наказанием, но оказалось, что попав в то закрытое помещение, где нету света, просто какой то деревяный ящик- девочка утратила возможность сопротивлятся той "тени", и она начала просто кричать. Бабушка слышала обычный детский плач, крик... Но не я. Я же воспринимал в том режиме ребенка. Ее крик воздействовал на меня на неизвестном мне уровне, я стоял согнувшись, по мне проходили волнами конвульсии, думать я не мог, мне удавалось только помнить, что в этом случае нельзя вмешиваться, и это было очень, очень трудно. Я в любое мгновение мог сорваться , наверное запрыгнуть на тот балкон и вырвать ту дверь, которой закрыли девочку, на счет бабушки я бы просто ее вышвырнул, не знаю куда, далеко, очень далеко. Это продолжалось минут пять, мне удалось остаться на месте. Я видел, что когда девочку закрыли, то "тень" также вошла в тот ящик, потом "тень" улетела и буквально сразу же бабушка открыла дверь, типа наказание окончилось. Девочка просто плакала, вскоре она немного успокоилась, дальше пришла ее мама ( наверное с работы) , девочка обрадовалась и побежала к ней. Для взрослых было все нормально, ничего не произошло, подумаешь ребенок дурачился, его закрыли а потом выпустили. Так же я видел, что девочка не хочет и не будет помнить того, что происходило, когда она была закрыта.
Эту ситуацию невозможно понять- ее можно только увидеть. Я же был не один там, там были и другие взрослые, там где я работал в том доме была молодая семья, у них так же был ребенок, совсем маленький, и в то время женщина была дома. То есть она тоже слышала те крики закрытой девочки- - но она их... НЕ слышала. Она их слышала как взрослый, как бабушка, как любой взрослый.

Намного позже я разговаривал об этой ситуации , причем "именно с той черной тенью, которая тогда прилетала". Вердикт простой- человек рождается не в глухом лесу, где кругом медведи, волки, комары и туча всего другого- а рождается в больнице, где современная медицина. Человек- ЗАЩИЩЕН. Ни один зверь не может зайти в родильную палату. Это условия жизни современного человека. "Черная тень"- это одно с условий, если "тебя " не устраивает это условие- можешь идти в глубокую тайгу, где нету никаких условий цивилизации, вообще, и там выживай сам. Тогда там не будет "той черной тени". Я согласился, что это справедливое условие.

Каждый из вас был ребенком- и каждый в свое время стал взрослым. Это означает что он полностью забыл, как воспринимает ребенок. Вопрос только в том, сможешь ли ты вспомнить, и как следствии , называть "вещи своими именами", или и дальше будешь продолжать ... оставаться взрослым, игнорируя "пробелы в твоей логике".

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 8:10 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Ну а если бы мать точно знала, что её ребёнок был в другом месте и не мог воровать клубнику, что ей тогда делать?

Ну а если бы она об этом точно знала...- тогда тот старик бы не пришел . Ведь в той истории, тот старик и мама- они же играют с одной стороны, против мальчика, и требуют одного, чтобы он " признался".

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пн июн 15, 2020 8:26 pm

Я вспомнила еще один важный момент в моей истории. Моя мама, когда меня наказывала, то говорила при этом чтобы я призналась в том что это я сделала и тогда она меня перестанет бить. Что она не будет меня бить за сам факт выноса золота из дома. Она требовала чтобы я призналась. А я не признавалась и не призналась.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 8:39 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты . А потом объяснил, что к чему потому, что видел, что он был напуган и растерял и не понимал, почему я сказал, что я с тобой дома еще разберусь..

Мне отец никогда ничего не обьяснял, я имею в виду словами, только один раз. С ним случилась какая-то "неприятность", причем это увидели другие люди, вот мама и начала его пилить, мол зачем ты так сделал, что будут говорить люди, что будет думать о тебе сын. Наверное ей удалось что то там зацепить, потому что вскоре он подошел ко мне и попытался мне обьяснить, почему с ним произошла "та неприятность". Я помню этот момент, мне было неудобно, я не знал, как надо реагировать. Вот и все.
Только спустя много времени- вот именно после того обязательного момента, когда я окончательно увидел, какой я "взрослый", вот именно такой- лживый, завистливый, неуверенный ... ну и так далее, когда сумел увидеть себя и перестать прятаться, вот после того момента мне удалось увидеть что тогда произошло. Да, и мама и отец они действительно хотели, чтобы все было хорошо, они даже старались, .... но они не умели это делать. Всегда было "общество" , которое сильнее их, и которое в ЛЮБОЙ МОМЕНТ могло потребовать от них ответа, подчиняются ли они правилам общества или нет. И они- конечно должны были показывать, что подчиняются. В их случае то единственно правильный способ.
Поэтому действительно тогда мама правильно поступила, у нее попросту не существовало другого выхода.

Сейчас я взрослый, но я сломал мой контракт с обществом. Я МОГУ говорить то, что считаю нужным и действовать соответственно. Но я отвечаю только за себя,- и мне это известно. Человек МОЖЕТ делать то, что решит делать, это я знаю.
Вам неизвестно, что за "ваши действия " отвечаете вы.
То есть ты, Пациент, уперся в тот вопрос, "правильно ли делать так взрослому человеку в отношении ребенка, что при одних людях говорить одно, а на едине- другое", - и дальше ты не знаешь, что твое действие обязательно засчитается как ответ.
Обычный нормальный человек выбирает "не думать, не видеть, не знать". Практически всегда, поэтому так и живет. И это действительно его выбор.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»