Кто как поступит?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Ср янв 01, 2025 8:34 am

Ба писал(а):Источник цитаты
А вот над этим надо подумать.

Подумать вот над чем ещё можно.
У меня есть знакомые, с которыми я иногда, переодически пересекаюсь уже на протяжении многих лет. Так вот, - они ведут себя одинаково, что сейчас , что много лет назад. Ну это ладно, прикол в другом. При разговорах , вот каждый раз , каждый из них выбирают "свою позицию". Она - хреновая.
Раньше я пытался это изменить, это можно делать применяя усилия, специально вести диалог так, что возникает интерес, рассказывать новую информацию, реальную, о том о чем говорит знакомый, показывать что то новое - но каждый раз они успешно защищались. Это происходило долго, в течении нескольких лет.
В конце концов я поверил, что не реально изменить ситуацию.
Для них мир - такой, и это уже не изменится.
Но что ещё хуже - у них стиль разговора и действий такой - что любой обычный человек, вот который будет с ними общаться - он "начнет чувствовать себя хреново". Это - неизбежно. Вот как экскаватор, который не смотря ни на что - роет исключительно в одном направлении.
Я перестал действовать "специально" в отношении тех знакомых - они стали для меня как один "из тысячи людей" с которыми я иногда пересекаюсь.
Иногда, кто то из них мне звонит, или случайно где то пересекаемся,- все "предельно обычно" в действиях нет НИЧЕГО, совсем ничего. Это пустые действия.
И таки да, по случайным слухам , словам, - становится известно, что с ними никто не общается.
Они так и не узнают, что вообще то существовал и другой способ общения, они просто "долбили все время в одну точку", верили и считали , что это и есть жизнь.
.......
Среди тех с кем я общаюсь в "повседневном восприятии" - это незнакомые люди, или люди с которыми я пересекаюсь, например бармены, так как я часто пью кофе с утра. С моих "старых знакомых" - нет никого, каждый из них успешно забаррикадировал свою позицию, он даже об этом не знает, он просто предпринимает исключительно такие действия....
.... В итоге обнаруживает, что с ним никто не хочет иметь дело . Нет общих интересов.

Для обычного человека становится более приятным и интересным смотреть "ролики на Ютубе". Ему не надо никакого общения - и таких почти все .

Так что интересно подумать и о том, как у тебя происходит общение. Может там точно такая же ситуация, ты всегда "пытаешься делать одно и то же" и это просто вопрос времени, когда ты придёшь в ту позицию, что и все мои знакомые .

Да и я в той же позиции, с очень маленьким отличием, - я общаюсь с людьми о том, что им интересно и что мне интересно, - но это уже по большей части - незнакомые люди .

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Ср янв 01, 2025 8:51 am

На счёт помощника. Вчера показали как это происходит со мной на этом уровне.
Сначала я хотел найти песню, в плейлисте, которую послушать, читал, выбирал, слушал как Ютуб предлагает свои услуги, и в какой то момент "телефон поскользнулся и начал падать" я инстинктивно схватил и оказалось что таким образом нажал на воспроизведение композиции, которой раньше не слышал. Стало интересно, послушал , понравилось.
Дальше я задумался, а что смотреть на новый год?
Так же советы от ИИ , и от других, типа разные фильмы, в зависимости от возраста и предпочтения.

Снова "помощник" предложил, ( его способом).
Он сначала указал, что сейчас первое место в мире занимает сериал "Игра в кальмара" второй сезон.
Есть первый сезон, девять серий, который имел оглушительный успех, - я его не смотрел.
Нашел включил, посмотрел одну серию , оказалось для меня - хрень какая то, ну совсем не интересно и не очень понятно, что там можно было смотреть.
Я попытался понять, что же это такое, и понял, что телефон мне включил девятую серию. Я все таки решил воспользоваться советом помощника, и посмотреть все серии, с первой и до последней .
Это же интересно. Вряд-ли на земле есть такой человек, который понимая что вот этот фильм вот в настоящее время - самый популярный в мире и имеет возможность его просмотреть за один раз.
Ну это примерно как собрать все фильмы, которые тебе нравилось, от которых ты был в восторге, и представить, что ты их не видел, а сейчас за девять часов , за новогодним столом - ты все просмотришь.
Надо признать что это был хороший совет от "помощника".
Мне после просмотра стало интересно, есть ли какие то другие ролики, фильмы, что я смотрел, и что мне они более интересны чем этот фильм.
Есть , - они все документальные.
Дальше мне стало интересно, есть ли в моей жизни "другой источник информации" типа что интересно - и снова есть.
Да , просмотр фильма - интереснее, чем любые попытки общения с старыми знакомыми

Например после просмотра фильма я "могу захотеть" увидеть хорошую версию этого фильма, и действительно это сделать. Так тоже можно.
Ну это уже мои дела.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 3:30 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Например после просмотра фильма я "могу захотеть" увидеть хорошую версию этого фильма, и действительно это сделать. Так тоже можно.

Вчера захотелось это рассмотреть.
Первый вопрос - хорошо ли закончился фильм? Это же очень просто, как любая ситуация, история в жизни. От нее бывает или хорошее ощущение или плохое.
Есть много вариантов с плохим окончанием, это большинство. Так же есть много вариантов с "придуманным, нереальным " окончанием - это так же плохо. Но есть и такие варианты - когда история заканчивается хорошо. Вот даже так бывает.
Так что я очень просто на это дело взглянул.
И сразу видно - плохо. У того фильма - плохое окончание.

Следующий вопрос , насколько "реальное" окончание того фильма, - здесь так же есть момент. Старик когда играл - знал , что его не убьют. Это - прекрасный, ключевой момент, который делает историю - реальной.
Ну то есть - вся та история , это такая "пьеса" , которых множество в жизни. Человек который "имеет деньги" ищет то, чего у него нет, и для этого он организовывает разные пьесы. Вот как бы не старался тот старик - он не добрался до того чувства " игры" , ведь даже если он находился среди других - он знал, что его не убьют.

После этого момента "всполошились " операторы. Они сказали, что история - хорошая. Ведь ( если опустить различные не ключевые мелочи) , то это история о том, как можно умереть. Ведь в том фильме показана смерть нескольких героев, каждый с которых сам выбрал свою смерть. Типа того, что обычно человек живёт "мыкаясь" туда сюда, без всякого смысла, и как то в стечении обстоятельств, - умирает. В его жизни нет ни цели ни битвы- да нихрена нет. Он только ноет, что ему не повезло. А в фильме показан вариант умереть. И те варианты, которые показаны - они хорошие.
.......
Здесь уже я остановился.
Это же мои дела, рассматривать разные варианты фильма. И это можно делать так, что видно другим , кто читает , а можно и так - что не видно.

Если никому не интересно - я не буду показывать что я дальше делаю и вижу в отношении того фильма.
А вот если интересно - тогда можно рассмотреть и показать, что же там есть.
Но слово "интерес" - не имеет такой силы. Чтобы было видно, что человеку интересно, надо чтобы пользователь показал, рассказал, кто именно с героев того фильма сам выбрал Смерть, и указал - это хороший конец для героя или нет?
На это дело есть трое суток. Если никто не сможет ничего сказать по этому поводу в этой теме - значит будет считаться, что это - никому с пользователей не интересно.

Да, добавлю, я сам вижу четверо героев, каждый с которых сам выбрал свою Смерть. И в некоторых случаях я уверен, что это хороший вариант для героев.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 4:13 am

Операторы "уточнили момент на счёт старика, который играл , зная что не умрёт".
Они сказали, что он играл не ради денег, - поэтому и не умер.
Так же не умер единственный герой, и как оказалось - он тоже играл не ради денег. Этот момент четко показан, когда он пришёл в банк, и .... одолжил у управляющего "десять долларов", хоть у него на тот момент уже был выигрыш, миллионы.
Так что в той игре умерли все, кто играл ради денег. Там все честно.

С этим аргументом я согласился.
Игра была честной.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Чт янв 02, 2025 8:50 am

Подумать вот над чем ещё можно.

Я подумаю.
Я уже думала на тему " вот девочка с совочком, а на нее охалина такая прет... И не факт что эта охалина вообще заметит девочку с совочком."
.... И про помощников. Они приходят, но я как-то пока не особо определилась в сотрудничестве что-ли..
Пока таки думаю. Еще вернусь к этой теме, пока сложно сформулировать.
Хотя уже накипело чтоб вылиться.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Чт янв 02, 2025 2:33 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Здесь уже я остановился.
Это же мои дела, рассматривать разные варианты фильма. И это можно делать так, что видно другим , кто читает , а можно и так - что не видно.

Если никому не интересно - я не буду показывать что я дальше делаю и вижу в отношении того фильма.
А вот если интересно - тогда можно рассмотреть и показать, что же там есть.
Но слово "интерес" - не имеет такой силы. Чтобы было видно, что человеку интересно, надо чтобы пользователь показал, рассказал, кто именно с героев того фильма сам выбрал Смерть, и указал - это хороший конец для героя или нет?
На это дело есть трое суток. Если никто не сможет ничего сказать по этому поводу в этой теме - значит будет считаться, что это - никому с пользователей не интересно.

Да, добавлю, я сам вижу четверо героев, каждый с которых сам выбрал свою Смерть. И в некоторых случаях я уверен, что это хороший вариант для героев.

Это что ,инадо посмотреть весь сериал игра в кальмара?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 2:46 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Это что ,инадо посмотреть весь сериал игра в кальмара?

Ну если тебе интересно, тогда да.
Там всего девять серий.
Плюс учти, что по классификации, - это лучший сериал в мире, на данный момент.
Ты где живёшь? В мире, - надо хоть примерно ориентироваться, что происходит.
А если не интересно - то конечно можно не смотреть.

Ты так подумай, почему то "большинство живущих людей на этой земле" проголосовало за тот сериал. Это бы тебя не касалось вообще, если бы ты не смотрела никаких фильмов, сериалов, вообще ничего. Тогда да, какая разница, что там смотрят другие...
Но если ты сама смотришь фильмы, - тогда по уму знать, что другие смотрят. Так работает.
.......
Заодно , если решишь смотреть, обязательно наблюдай за собой, какие у тебя реакции, нравиться, или нет, интересно или нет и так далее.
Лучше знать "насколько ты отличаешься от других и в чем".

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 2:50 pm

Например я во сне увидел, что kvaki говорила об этом сериале, но она так говорила, что никто не мог понять, что именно она говорит. Я тогда указал, что она использует факты с того сериала, - она просто раньше с кем то другим его обсуждала, но ( как у нее это происходит) ничего в тот момент не понимала, просто "разговоры ни о чем". Но ( это во сне) когда она общалась с двумя другими пользователями с этого форума, я указал, что она использует факты именно с того сериала, хотя совсем не понимает, о чем говорит.
Те двое других, с кем она говорила - так же не понимали, я сделал вывод, что они просто не смотрели тот сериал.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Чт янв 02, 2025 3:01 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Ну если тебе интересно, тогда да.
Там всего девять серий.
Плюс учти, что по классификации, - это лучший сериал в мире, на данный момент.
Ты где живёшь? В мире, - надо хоть примерно ориентироваться, что происходит.
А если не интересно - то конечно можно не смотреть.

Ты так подумай, почему то "большинство живущих людей на этой земле" проголосовало за тот сериал. Это бы тебя не касалось вообще, если бы ты не смотрела никаких фильмов, сериалов, вообще ничего. Тогда да, какая разница, что там смотрят другие...
Но если ты сама смотришь фильмы, - тогда по уму знать, что другие смотрят. Так работает.
.......
Заодно , если решишь смотреть, обязательно наблюдай за собой, какие у тебя реакции, нравиться, или нет, интересно или нет и так далее.
Лучше знать "насколько ты отличаешься от других и в чем".

И какой сезон ты смотрел?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 3:12 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
И какой сезон ты смотрел?

Первый сезон.
2021 года, девять серий.
Все. Южная Корея, он в свое шел на нетфликс.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»