Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс май 26, 2019 11:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Один мой знакомый побывал...

Это же интересная ситуация.
И вот в чем ее интерес.
Во -первых это реальная ситуация, то есть это не есть что-то смоделированное, придуманное, а это реальная ситуация, как действуют официальные лица.
Дальше возможно подумать, а что полезного есть в описании этой ситуации?
Ведь ты, как человек, живешь в каких то условиях, и как обычно, ну как и "должно быть", есть нечто в твоей жизни, что ты хочешь изменить, но ... не меняешь. Фактически ты не меняешь по причине, что с твоей колокольни то ... "слишком трудно, или невозможно, или , не зависит от тебя". А так ли это?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср май 29, 2019 5:48 pm

Это же очень интересно. Вот есть такой факт, что происходящее- это работа внимания, и жизнь человека это просто фиксация его внимания.
С одной стороны все кажется абсолютно реальным, и таким, которое подчиняется законам, различным законам, физики, химии, да и другим. Но с другой стороны так происходит, потому что внимание конкретного человека именно так зафиксированно. И в этом случае искусством является способность отследить свое внимание, каким образом возможно хоть что-то с ним делать.

Если просто начать думать, что реальность- это фиксация внимания , то всплывет вопрос, а почему человек ничего не делает, а просто "плывет по течению"?
Ведь каждый обычный человек просто согласен с фактом, что его жизнь такая, и пытается жить, выживать в тех условиях в которых он находится, но он никогда не пытается манипулировать своим вниманием, чтобы "менять свою реальность".
Есть ответ на этот вопрос. Сознание , чувства человека состоят "с двух частей". Есть очень маленькая часть, очень маленькая, ограниченная, с которой человек реально может что-то делать, небольшая часть его сознания. И если он НИЧЕГО с ней, с той маленькой частью , не делает- то его внимание остается в прежнем состоянии, он просто переходит из дня в день, все ближе и ближе к последнему дню в своей жизни.
Его внимание - не способно что-то менять, потому что каждый день в своей жизни, главной установкой человека есть то, что он ничего не может изменить- ну вот условия такие, там кто-то плохой, или работодатель несправедлив или еще что-то, ... и нету времени, потому что есть уже туча различных занятий, и для нового- просто нету времени, и конечно, НИКАКОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ, - нужно делать только то, что знаешь и проверено.
При таких раскладах конечно никаких шансов что-то изменить - нету.

А вот если посмотреть на жизнь с позиции внимания- то интересно, что же здесь происходит?
У меня же нету обязаности делать только то,что я делал раньше, я могу рассматривать ЛЮБЫЕ ситуации, с новым взглядом, не важно эти ситуации связаны со сновидениями, или с работой, или с деньгами, или с документацией, или...
И вот здесь важно быть адекватным. Жизнь - одна, и я решаю, как я живу.
Угробить жизнь на повторение каждый день одного и того же- идиотизм, ...
но и угробить жизнь в бездумных рыпаниях в разных направлениях- не меньший идиотизм.
Жизнь- бесценный дар, нужно понимать это и действовать соответсвенно.
....................................

В той истории о ворах -грузинах, которые обьявляли голодовку, есть такая странность, что только они так делали. С одной стороны человеку не просто потерять треть своего веса, для многих " с обычной точки зрения" это чревато физическим уроном, да и врядли смогут. Но те- для них это было нормально, там были такие, которые не в первый раз попадали, и ничего. У них так получалось, потому что их внимание " было немножко по другому зафиксированно". Каким- то образом они отыскали тот выход из тюрьмы.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс июн 02, 2019 12:08 pm

Для того, чтобы менять ситуации, свои установки- необходимо это делать вовремя. Этот момент АБСОЛЮТНО непонятен человеку. Разговорами сделать понятным этот момент- невозможно.
С помощью разговоров можно только добиться, что человеку станет интересно, а как так получается, что он хочет как лучше, а получается как всегда? Вот если человек научится помнить об этой странности- это будет первый шаг.
Конечно человек обнаружит, что все что он думал о своих действиях, о том как правильно- просто чушь, оно не работает ... вообще. И тогда ему реально станет интересно... а что же работает?
До того момента человек без проблем сможет похерить любые попытки изменить свою жизнь, он сможет все обьяснить, причем так, что все понятно , и даже то, почему он хотел одно, а получилось... другое.

Так что все справедливо и вполне демократично. Каждый сам решает, чем ему заниматься по жизни. Можно продолжать все обьяснять, и даже то, почмеу ситуация в его жизни именно такая...
а можно заинтересоваться, а почему ситуация в его жизни такая?

....................
Это же интересно, в Швейцарии поймали грузина, за какую-то мелкую кражу, не смогли установить его Личность, и через некоторое время его... просто выпустили с тюрьмы, конечно предварительно проверив отпечатки пальцев. Но ведь.... выпустили- хотя по существующим законам так нельзя делать.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Вс июн 02, 2019 3:59 pm

Это же интересно, в Швейцарии поймали грузина, за какую-то мелкую кражу, не смогли установить его Личность, и через некоторое время его... просто выпустили с тюрьмы, конечно предварительно проверив отпечатки пальцев. Но ведь.... выпустили- хотя по существующим законам так нельзя делать

... может его выпустили чтоб проследить за ним?
Отпечатки же сняли.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс июн 02, 2019 8:39 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
... может его выпустили чтоб проследить за ним?
Отпечатки же сняли.

Я тебе расскажу в чем странность и интерес, но почти 100% что ты среагируешь предсказуемо, то есть сделаешь вид что поняла, и что-то скажешь в ответ, хотя в действительности нихрена не поймешь.
Так вот, странность в том, что того грузина задержали, он там чего то своровал, в каком то супермаркете, и это в Швейцарии, серьезная страна, там денег много, и все должно работать идеально.
То есть по факту задержание оформлено, и дальше должна работать система, по логике вещей у того грузина шансов нету. Он должен пройти по системе, то есть или сидеть до выяснения личности имли сдаться получить срок и быть депортированным.
Но он- выбирает действовать определенным способом, против которого та система- не срабатывает. С точки зрения системы потеря человеком 30% веса- это угроза здоровья, и таким образом тот человек выходит из рамок предсказуемости. Если бы он был какой то серьезный преступник или политический заключенный- то к нему бы приставили врачей, и "насильно бы контролировали", но он- простой ворюга, мелкий, который нигде не светился, так что тратится на него так- никакого смысла нету, но и как то влиять на него -не получается, потому что он сам забрался туда, где сама система признает что опасно человеку находится.
Вот такая странная хрень, как очень простым действием грузин похерил правоохранительную систему Швейцарии. Они действительно так делали, , обьявление голодовки, сразу весы в камеру, взвешиваются, после чего каждый день взвешивают, и если происходит потеря 30 % веса, то в лазарет а дальше нахрен с тюрьмы.
С точки зрения нормального обычного человека такого не может быть... но такое было.
Смысл в том, что если в том конкретном случае нашли выход, значит вполне реально и в других конкретных случаях найти выход из ... безвыходных ситуаций.
Ведь не один адвокат, какой бы он влиятельный и серьезный не был- не мог бы помочь тому грузину, потому что по законам он нелегал и его точно депортируют.

Таким образом эта ситуация может "примерно показать" на каком уровне система может рассматривать человека как такого, кто способен самостоятельно действовать. Кто-то из вас в состоянии по своему желанию ппохудать на 30% своего веса?
Дело в том что такие люди есть-, для них это не проблема. Но они не идут в счет. Засчитывается другой вариант.
Точно так же как есть люди, которые без проблем могут бросить пить или курить,- я знаю таких- они не идут в счет, потому что для них то действие не требует усилий, работы со своим намерением.
В счет идет только тот, кто ... вроде не должен так уметь сделать, но делает.

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 02, 2019 10:17 pm

Я столкнулся с проблемой.
Перед поездкой на родину, один из работников с каторым я работал попросил привезти ему сувенир. Ну и я както особо не задумываясь согласился.
Так вот, сувенир я привёз а вот теперь не знаю как правильно поступить. Ведь он мне по большому счёту никто, и прийдётся както объяснять почему именно ему я привёз. Ведь он не единственный работник и не является каким-то особенным.
А завтра утром мне нужно выходить на работу и что-то делать с тем сувениром.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс июн 02, 2019 10:56 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я столкнулся с проблемой.
.

https://www.youtube.com/watch?v=94-tIe_HyLM

..........................
Вот в чем вопрос.
Даже если ты решишь эту проблему, тогда что? Больше проблем не будет?
Заметь, тебя волнует что делать завтра, и совсем не волнует момент:
Физиотерапевт писал(а):. Ну и я както особо не задумываясь согласился.

Какая разница, что ты завтра сделаешь, разве это изменит твою жизнь...

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 02, 2019 11:07 pm

Не изменит. Скорее всего через некоторое время я снова обнаружу проблему если не разберусь с тем почему я так действую.
Ну и я както особо не задумываясь согласился.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн июн 03, 2019 12:12 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я столкнулся с проблемой.

Это не проблема.
Не имеет значения, что именно ты сделаешь, так как в той ситуации не существует возможности выполнить действие Силы.
Просто такой расклад, ты попал в такую ситуацию, когда уже все сделано, и поэтому любое твое действие- оно есть неправильным. Так бывает.

Правильно было принимать решение в момент, когда тебя просил тот человек о сувенире.
В тот момент существовало множество "вариантов".
Он мог прикалываться, мог действительно просить об услуге, мог быть под влиянием импульса, под воздействием духа, ... много чего могло быть- и нужно было решать ,что и как делать в отношении той просьбы.
Или послать его нахрен, мол это для него шуточки, а для тебя та поездка- серьезное дело, или сказать что обязательно привезешь, так как видишь что тот сувенир будет значит для него много, он не выбросит его через пару дней в мусор...

Да, и это классный урок.
Подумай, ведь рано или поздно придет и другой момент, когда ты обнаружишь что уже поздно что-то решать... решать нужно было раньше.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пн июн 03, 2019 3:43 am

Смысл в том, что если в том конкретном случае нашли выход, значит вполне реально и в других конкретных случаях найти выход из ... безвыходных ситуаций.
Ведь не один адвокат, какой бы он влиятельный и серьезный не был- не мог бы помочь тому грузину, потому что по законам он нелегал и его точно депортируют.

То есть, он своей голодовкой сломал нафиг систему Швейцарии??

Тут так получилось, что в моей местности..... зона на зоне.
И голодовки тут как заздрасте там. По причине попасть на больничку - вроде как там легче и кормят лучше.. Вскрываются, иголки жрут..
Была вроде как голодовка которую заметили, по крайней мере она нашумела: когда несколько десятков человек объявили голодовку и требования. Ее прекратили, не помню как, но явно не выпустив. Всего скорее силой.
..... мне сложно разбираться в политике и правовой машине чужой мне Швейцарии.
Потому что в моей родной стране законы.... ну несколько иначе действуют.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»