Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 11, 2020 8:22 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Мне он ответил: «Где сейчас найти эту правду?»…
И «правда», а где она??? Информации много, много противоречий, а когда тебя ещё это не коснулось, ты только воспринимаешь это со стороны…

Полицейский скажет что его ... коснулось, вот именно сейчас , когда остановили. Причем полицейского вообще-то не волнует, болен ли он и как у него дела, нашел ли он правду, а волнует представляет ли он угрозу другим людям, своими действиями. Не важно, понимая или нет это. У полицейского есть приказ, закон, что каждый кто движется на машине, должен иметь бумагу. Это невозможно объяснить, почему нету бумаги, если она должна быть. Ты получаешься или злостный нарушитель, тогда можно и под статью и в тюрьму, или дурак, который не ведает что своими глупыми действиями может причинить вред уважаемым людям, снова можно под статью и в тюрьму. Может ты просто глуп, но пытаешься сориентироваться, тогда посмотрят, что ты уже сделал, в смысле куда едешь и зачем, и объяснят, что бумага- нужна.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 11, 2020 8:26 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты Возможно они таким образом фиксируют данные, с минимальным контактом и временем взаимодействия. И ещё, если вдруг потом окажется, что его остановили где-то в другом месте, а по базе значится другая информация, то это уже нарушение с доказательством.

Полицейский не может по своему выбору стать и начать проверять, у него изначально есть приказ, где и когда он должен делать проверку. Помнишь диалог о нарушении скоростного режима? Это действительно так, полицейские могут проверять только там, где изначально им предписано это делать. Но если они проверяют, то не требуется никаких других доказательств, все сказанное человеком уже может использоваться как доказательство.
Так что твой довод- не работает. Им не нужна бумага, как дополнительное доказательство.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 11, 2020 8:46 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Сложно изменить путь в процессе. Если есть такая бумага. И я приехала в одно место и там нет того, что мне нужно. Что я буду делать. Ехать домой и заполнять новую бумагу.
Человек должен заранее решить куда он поедет.
Хотя не знаю есть ли в этом смысл

Это самый близкий ответ.
Если добавить момент, что человек вообще-то не умеет думать, он просто вертит в голове те мысли, которые для него собрал оператор, и никак не может ничего изменить, то станет виднее.
Смотри, никто из вас не в состоянии понять, зачем эта бумага, у вас не получается думать в том направлении, потому что по логике, по вашему опыту там смысла нету. Вот каждый из вас и пытается пристроить хоть какой то смысл тому действию.
В действительности оператор не должен да и не находится постоянно возле человека, ну не должен он каждый раз ходить с человеком в туалет. Понимаешь?
Ограничения для передвижения вводят для людей, чтобы они если и шляются, то только по необходимости, типа за едой или за лекарствами. Если ввести правило бумаги- то человек , нормальный обычный человек, МАКСИМУМ что сможет сделать, это написать ту бумагу и поехать туда куда он написал. А вот что писать, - есть список , есть шаблон. Он ничего не может изменить, у него " мозгов нету для этого" это факт. Если нету бумаги, то человек будет действовать так, как написала Смайл, типа " выкручиваться", лгать без причины и так далее. Одним словом заниматься своей обычной хернёй, которой он занимается по жизни.

Заметь, единственное до чего ты додумалась, это то, что сложно изменить путь в маршруте, все...
Люди не умеют думать, поэтому будут делать так, как сказано, или " им сделают больно" в смысле штрафы и так далее.
Здесь же есть " умники" которые поехали на пляж, написали что это необходимо для здоровья, солнце и морской воздух , - итог штрафы.

Оператор без проблем обходит это ограничение, он МОЖЕТ написать несколько бумаг, он МОЖЕТ выбрать такой маршрут, где не будет полицейских ... ну и так далее. Он же может ДУМАТЬ, в отличии от обычного человека, который может думать только те мысли, которые ему сказал думать Оператор.
Конечно не каждый Оператор может так действовать, среди них есть также тупые, со своими убеждениям на счёт того, как все должно быть. Но у них есть серьезное преимущество перед человеком, они знают, что на территории подконтрольной операторам действуют законы операторов. Человек этого не знает, он думает что это именно он царь природы, венец творения ну и другие свои глупости, типа, что он способен порешать почти все проблемы...

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 11, 2020 6:13 pm

Есть у меня такое подозрение, что слово " думать" воспринимается не совсем верно.
Человек может думать, он просто это не делает, он крутит в голове " известные ему мысли", вообще не заморачиваясь, откуда они взялись, и как они вяжутся с ситуацией. Для того чтобы человек добрался до " точки" с которой возможно " подумать", ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увидеть, осознать глупость тех мыслей, которые он обычно думает. А это возможно сделать единственным способом, а именно попытаться найти ответы на вполне понятные вопросы. Это важно, иначе и дальше в голове будет обычная глупость и уверенность, что ты понимаешь.

Сначала нужно понимать, о чем вопрос, вот там первые усилия. Не надо " что нибудь говорить по теме" .

На счёт этой " бумаги" это очень простая штука. Человека обязывают написать бумагу, в которой его данные и в которой указано откуда и куда он едет и по какой причине.
Попытайся подумать, ведь когда нету карантина, то при остановке полицией человек предъявляет " бумагу", водительские права, да и по требованию другие документы, в которых есть все данные на человека. Полицейский спрашивает откуда и куда едешь, и человек отвечает. Практически вся та же самая информация.
Вот там разница, что в бумаге человек перед тем как выехать, должен написать маршрут, при карантине. Обычно , вне карантина, человек не должен перед тем как выехать, писать свой маршрут.
Что это меняет?

Человек своим способом мышления никак не может понять разницу.

.......
........
Ну или такой вопрос. Для тех кто "думает" что он хоть что-то понимает в магии. С точки зрения магов существуют другие миры. Вопрос в том , а в том, другом мире, законы физики такие же как и здесь, в мире повседневного восприятия, или другие?
Вопрос понятен? Его трудно не понять, а вот какой ответ?

Хирург

Сообщение Хирург » Сб апр 11, 2020 6:20 pm

Это как точки фиксации внимания на маршруте получаются?
Человек просматривает вперёд те действия которые собирается выполнить.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 11, 2020 7:09 pm

Написав бумагу человек вынужден ехать именно туда куда написал. В обычном же случае человек выехав за одним, может поехать за другим, и потом ещё за чем-нибудь.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 11, 2020 7:48 pm

Человека эта бумага вынуждает действовать запланировано.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс апр 12, 2020 9:15 am

Санитар писал(а):Источник цитаты . Вопрос в том , а в том, другом мире, законы физики такие же как и здесь, в мире повседневного восприятия, или другие?

Да. Другие.
Вот эта птица
https://nat-geo.ru/fact/krupneyshaya-iz ... ikh-ptits/

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс апр 12, 2020 9:18 am

Из того как я это поняла. Сейчас не может существо с таким весом летать.
А здесь на земле другое время это другие миры

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс апр 12, 2020 5:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что это меняет?

Фразу поймал в голове: "я знаю пароль, я вижу ориентир"... Это возможно как целеустановка, действие фиксирующее на ней внимание. Только я поймал это, следом вижу как в магазин заходит парень и произносит растерянно: "Зачем я сюда пришёл?" Пробормотав, - Как это запомнить? - начинает звонить по телефону и выяснять, о чём его просили.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»