Внутренний диалог.

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Ср авг 21, 2024 9:10 pm

Ещё мысль
ИИ не называют дураками, но называют глупыми.
Диких животных можно как-то в каком-то контексте назвать глупыми. Но дураками их не называют.
То есть речь о том к кому какие слова можно применять.
И получается дурак это слово относящееся только к человеку.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт авг 22, 2024 6:46 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Ещё мысль
ИИ не называют дураками, но называют глупыми.
Диких животных можно как-то в каком-то контексте назвать глупыми. Но дураками их не называют.
То есть речь о том к кому какие слова можно применять.
И получается дурак это слово относящееся только к человеку.

Сначала были все глупыми, а потом появился человек, и стало понятно, что слово глупый - не достаточно точно , ну или совсем не точно показывает то, на что способен человек.
Для него придумали слово - дурак.
Ни одно животное не сможет сделать то, что может сделать дурак. Он - чемпион.

С другой стороны можно такие глупости творить, что у человека не хватит воображения, он же может только как дурак, в ограниченном пространстве действия творить своим глупости.
..........
Да, я наверное понял разницу.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вт сен 03, 2024 9:43 pm

Red писал(а):Источник цитаты

Разве по условию так?

Есть некоторые вещи, которые невозможно понять, пока они не произойдут.
Вот например, Митота.
Собрались, как то , что то делают, кактус жуют, песни поют. И вот, кто то затянул песню, не свою, ... но он же поет. Что делать тем, у кого есть своя песня? Перебить его, или подождать?

Ведь Ба я видел в моем сновидении, я "знаю" как у нее дела там, - но она это не знает
kvaki легко и без проблем может делать ошибки в любом предложении, причем не только орфография, а и смысловые.

Я и ты , модем договорится и действовать, так как договорились. Но если какой то другой человек "заключает энергетический договор", тогда с ним я могу взаимодействовать, вот только "рассказывать и объяснять ему" - я не могу.
Вот есть такой вариант.
Я могу к kvaki относится так, как она относится, к Ба, - точно так же. Это такой, как зеркальный способ.

Понимаешь?
Нельзя запретить другим делать то, что они хотят.
Можно просто реагировать на их действия - особым образом.
Не я решаю, что магия. Я - ищу действия, к которым лежит мое сердце.
И я знаю, что действия, которые расходятся со словами - мне не нравятся.
Может такие действия нравятся кому то другому, я этого не знаю.
Если так случится, что ты станешь Ведущим, у тебя будет опция, сказать, кто ещё находится в путешествие.
Сейчас Ба - ведущая, и она делает то, что делает .
Дальше каждый сам решает, что и как ему делать.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вт сен 03, 2024 10:14 pm

Вот например. Сегодня после работы сотрудников загнали в офис, пришла красивая женщина, лет тридцать, представитель банка, и рассказала информацию, типа вариант частного пенсионного фонда.
Я же всех сотрудников знаю, я с ними работаю, и я видел, как они слушали, как они реагировали, что они понимали.
Ни один из них реально не понял, о чём идёт речь. Женщина рассказала "правильно" профессионально, сначала о том, какие законы и что разрешают, а потом о разных возможностях.
Если привести ее слова здесь.... - здесь тоже никто не поймет. И не потому, что там нечто сложное, а потому что люди .... - не понимают. Они не понимают, почему происходят вещи, почему именно так, - это следствие их привычек .
Я, когда сидел там и слушал - сконцентрировался на "моем энергетическом теле" мне было интересно, что она делает.
Прошло минут десять, и я увидел.
Я увидел, кто Автор этого действия. И причину, почему такое действие происходит.
Никто из сотрудников об этом не знает, они просто не умеют так думать.

Так же и с этим путешествием. Я не могу заставить других делать так, "как для меня лучше и удобно" , но я могу делать то, что я решил делать.
И вот здесь "чувствуется та разница". Ведь я "отправлюсь" в путешествие, так как есть мое решение.
А вот общаться и рассказывать - здесь уже проблемы.
Я чётко и прекрасно понимал, что ни одному из сотрудников я не смогу объяснить, что в действительности делает та женщина, представитель банка. Мало того, "вслепую" выбрать правильно действия - для сотрудников нереально. Они, как это и происходит по жизни, сотворят очередную хрень.
Ведь для того чтобы согласится или отказаться от предложения - нужно осознать предложение. Надо знать, на что соглашаешься, или от чего отказываешься.
......
Хочешь проверить себя ?
Вариант, которые предлагает банк, это дополнительный пенсионный фонд, то есть сотрудник должен сам откладывать деньги, в тот банк. До сих пор понятно.
Прикол в другом, что государство "заинтересовано" в этом деле, там созданы спец законы по налогам для этого случая. То есть, твой стандартный пенсионный фонд - работает обычно, а вот когда ты начинаешь делать дополнительный- государство поощряет эту штуку , разными способами.
Ну например, ты за год отложил тысячу, это зафиксировано, и они точно твои, . По закону государство тебе вернёт триста. ( То есть с работодателя , как обычно снимут налоги, но с них три сотни отдадут тебе).
Там и другие ньюансы.
Для простого человека не реально понять, что это такое, и что с этим делать.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Ср сен 04, 2024 11:13 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Хочешь проверить себя ?

Я заметил странную штуку... Часто перед тем как ты о чем-то пишешь, за дня три максимум что-то подобное всплывает у меня. Вот позавчера я говорил с родней и зашёл разговор за накопительную пенсию. Когда-то на предприятии, где мать и я работали, была такая практика. Раз в год вроде, нам давали бумагу с отчётом. Насколько я помню, мы ничего не подписывали и никто нас не спрашивал. Предприятие само ложило деньги на те счета. Типа политика предприятия такая. Взять те деньги ты не можешь до пенсии, но и я не слышал, чтобы кто-то их получил после.
Получается такая штука, что государство используется этим годами и тишина... Но в стране ЕС вряд ли прокатит что-то такое, безвозмездное...

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Ср сен 04, 2024 11:57 am

а если умрет человек заранее, то куда эти деньги, как наследство?

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср сен 04, 2024 12:30 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты а если умрет человек заранее, то куда эти деньги, как наследство?

Это классный вопрос.
Когда я дам "официальный ответ" а именно то, что разрешают и предписывает тот закон, ты сможешь заметить, насколько это интересно.
По закону такой договор о дополнительной пенсии заключается между сотрудником и фирмой, на которой он работает. Дальше, забрать деньги он может в нескольких случаях, например для здоровья.
Если он увольняется, то он может ," перевести на другой счёт ' на котором может продолжить копить, уже заключив договор с другой фирмой.
Там прикол в налогах, это для фирмы важно, тот договор.

Но самое интересное, это то, что сотрудник может оставить "завещание " на те деньги, причем гарантированно, что о тех деньгах, по его завещанию узнает только тот, кому он завещал. Причем тот человек - может быть вообще "чужой".
Женщина сказала, что таким способом пользуются некоторые , чтобы оставить своей любовнице легально наследство. Ведь в семье ( если сотрудник не захочет) об этом не реально узнать. Это - гарантия государства.
Мало того, те деньги государство признает легальными, по закону ( если там столько будет) можно забрать все сразу, до 115 тысяч евро.
Чтобы было веселее, здесь если отец захочет дать сыну деньги, или мама захочет дать дочери, даже пару тысяч, - они должны это оформлять , бумагами, типа, я , такая
дарю столько денег. Нужно платить и все такое, объяснить мотивы.

А в этом случае - нихрена не надо.

Прикольный закон?

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Ср сен 04, 2024 12:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Прикольный закон?

да, получается как-бы создана причина зачем так делать

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср сен 04, 2024 1:21 pm

Red писал(а):Источник цитаты

Получается такая штука, что государство используется этим годами и тишина... Но в стране ЕС вряд ли прокатит что-то такое, безвозмездное...

Этот вопрос так же был задан, и она ответила, но ответ не поняли сотрудники, они даже не поняли, что они не поняли ответ.
Я покажу ее ответ.
Она сказала, что при заключении такого контракта, банк обязывают переводить на защищённый государственный счёт точно такую же сумму, которую перевел сотрудник. Таким образом, если банк накроется, то количество денег, которые перевел сотрудник - останется на том защищённом счёту, и он сможет их забрать оттуда.

Интересно, как ты поймёшь ее ответ.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср сен 04, 2024 1:27 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
да, получается как-бы создана причина зачем так делать

Это одна из причин.
Там суть в том, что если заключить контракт сейчас, то налоги ( то что забирает государство) составляет около тридцати процентов. Грубо говоря с работодателя в месяц снимают две тысячи, а сотруднику дают только 1400.
Такой закон.
Так вот, если заключить такой контракт, то они медленно начинают менять процент. Максимум это 9 %, ну для этого надо лет двадцать может и больше.
Для работодателя - ничего не меняется, он все равно должен платить те две тысячи, но по налогам меняется для сотрудника.
Ведь по факту работодатель никак не повышал зарплату, но у сотрудника она станет больше на 4 сотни.

Это все - долгосрочные проекты.
И судя по законам, государство.... очень хочет , чтобы люди так делали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»