Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Ср окт 19, 2022 1:54 pm

***"""
Мне вот интересна такая история. Она произошла год или чуть больше назад, в одном из городков Турции, где обычно бывают русские туристы. Несколько русских, зашли в бар, заказали шампанское, выпили , а когда пришлось рассчитаться, то удивились, им сказали, что то шампанское стоит 500 евро. Они начали возмущаться, мол что такого не может быть, что вызовут полицию, так как это попахивает обманом, мошенничеством, но владелец бара сказал, что все нормально, что придется заплатить. Они вызвали полицию, те приехали, проверили то, что должны проверить, и сказали, что все в порядке, и нужно заплатить.
Пришлось заплатить.
......
Дополнительная информация, которую возможно не каждый наш знает. Обычно в баре продают те же напитки, что можно купить в супермаркете, просто в баре их продают не бутылками, а порциями. Таким образом, скажем бутылка водки в магазине может стоить двадцать евро, а в баре будут продавать по 25 грамм порция, каждая будет стоить 3.5 евро.
Примерно то же самое и с разными "шипучками" , в магазине цена пять - десять евро, и обычно там продают по 2.5 - 4 евро за порцию ( грамм пятьдесят, там просто есть разная посуда, и под шампанское где то 50 грамм получается).
То есть здесь, в Италии, если зайти в бар, заказать шампанское себе и своим друзьям, так что открывается бутылка и все разливается , то общая цена будет ну сорок, пятьдесят, пускай 80 евро ( это уже вряд ли). Максимальные цены, которые я видел здесь в обычных барах, это 4 евро, и то за виски хорошей выдержки. Все остальное - ниже.
Я видел, как некоторые покупают аперитив, ( типа шампанское, такая шипучка)..

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Ср окт 19, 2022 1:58 pm

Мне интересно, что об этой ситуации ты можешь сказать.
Что?

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Ср окт 19, 2022 3:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, что об этой ситуации ты можешь сказать.
Что?

В магазине скучно покупать..
))))))) хороший понт дороже денег. :-)
Там расчет идет на порции. За одну порцию вроде.... сносно.
Но когдаж русский на одной останавливался. Он еще и полресторана угостить может.
Причем, " лучшее шампанское в студию - угощаю!!!"

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 19, 2022 6:43 pm

Санитар писал(а):Мне интересно, что об этой ситуации ты можешь сказать.
Что?

Тут, где я цен, $4 за стакан, нет. Может только во время happy hour, цена может быть на 50% дешевле.часы тогда этого happy hour, с 4-6 вечера, когда народу ещё мало, и так же чаще это на недели, то есть не суббота или воскресенья. На сколько я помню, ниже $5 я не видела.

Тут бокал стоит от $9 до $45, обычно это, где то в районе $15-$17 за бокал розового или мимозы, шампанское в $18. И это не самые исклюсив. Типо не самый такой шик бар.

Так что, может быть такое что бутылка стоила $500.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 20, 2022 5:10 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Так что, может быть такое что бутылка стоила $500.

А что разве в той истории проблема в том , что такой бутылки нету?
Есть бутылка шампанского, которая стоит больше миллиона долларов, и что?

Например, ты знаешь, что в Турции был отель семь звёзд? Вот во всем мире самое крутое- это пять звёзд, а они построили семь звёзд.

Я рассказал историю, причем она реально произошедшая. Мне стало интересно, сможет ли хоть кто то "увидеть" о чем та история?

Вот то, что ты написала, что может быть бутылка шампанского за 500 евро- какое отношение имеет к той истории?
Ну например, однажды в Европе, небольшая компания поужинала в ресторане, и они за вечер выпили вина на 120 тысяч евро. ... всего несколько человек.
Историй много..

Та история произошла с русскими в Турции, в одном из баров. Если ничего странного, что бутылка оказалось стоит 500 евро,- то зачем они вызывали полицию? Расскажи, как эта часть истории вяжется с твоим выводом, что бутылка могла стоить 500 евро?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 20, 2022 5:19 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
В магазине скучно покупать..
))))))) хороший понт дороже денег. :-)
Там расчет идет на порции. За одну порцию вроде.... сносно.
Но когдаж русский на одной останавливался. Он еще и полресторана угостить может.
Причем, " лучшее шампанское в студию - угощаю!!!"

Это ты в фильмах видела.
В реальности такое невозможно. Для того чтобы угостить человека- тот человек должен согласится принять угощение. Никакой бармен не поставит десять бокалов вина, мол "вот тот русский всех угощает", хрень то все.
Заметь, это такой "подсознательный момент" типа в том баре сидят и страдают местные бедные, которые не могут себе позволить выпить, и ждут настоящего русского, который наконец то их угостит настоящим, дорогим шампанским, а то всю жизнь какое то дерьмо пьют.

Тот русский, если и мог угостить, - то только со своей компании.

.....
Хорошо, предложим, что зашёл такой русский, весь такой красный довольный, мол шампанского, им налили, - а потом сказали, что бутылка стоит 500 евро. Зачем тогда вызывать полицию?

Ту историю комментировали и русские юристы, типа как нужно действовать туристам, чтобы не вляпаться в такую историю. То есть при комментариях считалось, что те русские не попали, а вляпались в историю, что она- плохая для них.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 20, 2022 5:35 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Тут, где я цен, $4 за стакан, нет. Может только во время happy hour, цена может быть на 50% дешевле.часы тогда этого happy hour, с 4-6 вечера, когда народу ещё мало, и так же чаще это на недели, то есть не суббота или воскресенья. На сколько я помню, ниже $5 я не видела.

Тут бокал стоит от $9 до $45, обычно это, где то в районе $15-$17 за бокал розового или мимозы, шампанское в $18. И это не самые исклюсив. Типо не самый такой шик бар.

Мне стало интересно, и я в интернете посмотрел цены на алкогольные напитки в барах Италии. Оказалось именно так, как я и говорил , ну вот так, как в барах продают. Здесь нету цены даже в десять евро за порцию, просто не существует.

Возможно ты не знаешь, но русские туристы ездят в Турцию отдыхать по системе " All inclusive". То есть они приезжают в отель, и "кушают, пьют все что хотят и сколько хотят" -система такая.
Вот и скажи, сколько по твоему в такой системе должна стоить "путевка" на два человека на семь дней в хороший отель?
А?

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт окт 20, 2022 11:40 am

Интересно что они вызвали полицию, они что решили на всякий случай ее вызвать, вдруг она их как-то спасет
Какой у них был аргумент, что нельзя продавать дорогие напитки
Или кто-то из персонала должен был перепроверять за них понимают ли они что делают

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт окт 20, 2022 11:47 am

Хотя... с другой стороны там странное есть. В том чтобы продать неожиданно такую дорогу вещь. Обычно так не делают

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 20, 2022 1:31 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно что они вызвали полицию, они что решили на всякий случай ее вызвать, вдруг она их как-то спасет
Какой у них был аргумент, что нельзя продавать дорогие напитки
Или кто-то из персонала должен был перепроверять за них понимают ли они что делают

Однажды я услышал выражение:
-Диалог это два не пересекающиеся монологи.
Тот , кто так сказал, сразу же начал поправлять, мол он ошибся, что диалог это два пересекающиеся монологи, - но я завис на первом варианте.
Я много раз видел, как люди разговаривают вроде о понятном, но потом обнаруживается, что они не понимали друг друга.
И тут у меня закралось сомнение, может мне просто кажется, что человек понимает, о чем я говорю?
Та ситуация , - она интересная, очень. Я вижу, как и почему именно так действовали русские, как и почему именно так действовали турки, и что в конце каждый думал о других. А интересно мне то, сможет ли увидеть это наш, русскоговорящий человек? И что то мне все больше кажется, что люди совсем не понимают, что они говорят.

Если те русские вызвали полицию, значит они уже бывали за границей, они уже выпивали шампанское в барах, и считали что знают, как должно быть. Заметь, они вызвали полицию, наши, русские, в чужой стране. Значит они знают, что в той стране полиция "действительно честно будет разбираться". В РФ по таким делам никакую полицию вызывать не будут, в этом нет сомнений.
То есть получается, что те люди были уверены, что они правы, ... иначе бы не вызывали полицию.
Вот здесь, как ты считаешь, перед тем как вызвать полицию, они попытались разговаривать с Владельцем бара? Если да, то он же должен был привести им какой то аргумент, типа все правильно, что именно он прав, и полиция их заставит платить.
Вот что в том споре было не так?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»