Здесь так же есть спецмагазинчики, например рыба, или мясо, или сыры, или фрукты овощи. Есть и базарчики. И есть свои клиенты.
В то же время есть супермаркеты, их - хватает насколько я это дело вижу, то примерно на пять тысяч жителей - супермаркет.
Дело в том, что поток покупателей на порядок отличается.
То есть, покупателей в простом специальном магазинчике за день, в десятки раз меньше, чем в супермаркете.
Таким образом не существует конкуренции между ними. Простой магазинчик может сохранять клиентов только за счет качества, цены там обычно чуть выше.
У нас диалог идёт о супермаркетах, о том как они борются за клиентов. Это - другой класс. Туда приезжают исключительно на машинах, и этот момент, он важен, потому что в таком случае не очень и важно, где находится супермаркет. Всегда есть парковка. Таким образом человек будет искать удобный для себя супермаркет. И вот здесь весь прикол. Здесь , вот судя по тележкам, сколько всего берут, в среднем за раз тратят от 20 до 70 евро. Ну не идут в супермаркет за одной бутылкой воды, если приехал и зашёл, то сделаешь покупки, даже если ты и каждый день делаешь покупки, - всеравно будет не только хлеб и вода.
А теперь представь, как работает твоя голова. Ты никак не сможешь держать все в голове на счёт покупок, - это нереально. Ты зайдешь в супермаркет купить хлебушка, и ещё кое что. Вот супермаркет и пытается так разместить продукты, чтобы , когда ты зайдешь, стояли так, чтобы ты сразу же "снял напряжение".
Почти каждый покупает что то с фрукты и овощи.
Я например по себе заметил, что чаще всего выбираю тот супермаркет, где фрукты и овощи "есть" то есть я там нахожу то, что мне надо, и достаточно комфортно. Это у меня как главный критерий. И только позже я рассматривал другие моменты, там разные консервы и все такое. Так что я, при выборе супермаркета реагирую на фрукты и овощи.