Ситуация на работе

Annabel
Админ

Re: Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Чт май 05, 2016 10:28 pm

Вопрос заключается в том, что некий работник в определенных ситуациях НЕ выполняет приказы, а делает "своим способом". Вот я и спросил, что означает, что тот работник- ошибся?
Ведь если тот работник НЕ ошибся, то ему обязательно меняют квалификацию и повышают зарплату, а если ошибся, то его или увольняют ... или увольняют точно.

Мы рассматриваем такие, на первый взгляд правильные действия, которые в действительности являются ошибками, за которые возможно уволить. Ну а дальше известные песни о несправедливости и так далее...
Но ведь можно же не идти в ту сторону, где "несправедливо уволенные" поют свои песни, возможно взглянуть и увидеть, что увольняют только в случае, если удалось отыскать ошибку..

по-моему это разные вопросы...
1.в первом случае ошибка будет, что человек не сможет объяснить почему не выполнял алгоритм , а делал своим способом.Ну это тогда когда на работе что-то не заладится, не зависящее от работника.
2.могут уволить за то, что человек не может подстроится под нововедения , новую волну и все пытается делать старым способом.

wert

Сообщение wert » Сб май 07, 2016 11:25 pm

Annabel писал(а):по-моему это разные вопросы...
1.в первом случае ошибка будет, что человек не сможет объяснить почему не выполнял алгоритм , а делал своим способом.Ну это тогда когда на работе что-то не заладится, не зависящее от работника.
2.могут уволить за то, что человек не может подстроится под нововедения , новую волну и все пытается делать старым способом.

не существует новой волны, существуют новые интерпритации происходящему. Как и столетия назад работник работал потому что ему нужны деньги, так и сейчас работник работает, потому что ему нужны деньги,- ничего не меняется.
А в первом случае, начальники- не идиоты, и увидят, что если что-то получилось по "независищим от работника причинам", ну то то и получилось по независящим от работника причинам.

Просто эти ситуации возможно рассматривать двумя способами.
1. Если уволили- значит начальник козел и нехрен думать.
2. Если уволили, значит была ПРИЧИНА. А почему работнки НЕ видит той реальной причины, а ему кажется что все он делал правильно, а его уволили - неправильно... вот в чем вопрос...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 08, 2016 8:26 am

Если работник позволяет себе спорить сначальством, то ..
или его трахнут,- вероятность 99.99%
или ему повысят зарплату, потому что не сумеют отыскать ошибок в его действиях.
Пришла мысль, что такое возможно не всегда. То есть спорить с начальством когда всё ровно/ гладко/ нормально - это и есть ошибка.
НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ - она может возникнуть. У шефа как у обычного человека сработает его привычка, он начнёт действовать как всегда. В этот момент можно спорить и это не будет ошибкой.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс май 08, 2016 9:28 am

2. Если уволили, значит была ПРИЧИНА. А почему работнки НЕ видит той реальной причины, а ему кажется что все он делал правильно, а его уволили - неправильно... вот в чем вопрос...
потому что не привык смотреть в ту сторону, где лежат подводные камни.

wert

Сообщение wert » Вс май 08, 2016 11:19 am

Ангелика писал(а):НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ - она может возникнуть. У шефа как у обычного человека сработает его привычка, он начнёт действовать как всегда. В этот момент можно спорить и это не будет ошибкой.

Если наступила НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ , а шеф пытается действовать в той ситуации обычно, ну как в стандартной,- то в той ситуациии, шеф - не он.
И конечно с ним можно спорить, ведь он не начальник в той ситуации.
Я же говорю о споре с начальником.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 08, 2016 11:24 am

Ещё мысль: спорить с начальником можно, когда начальник не даёт четких указаний. Как я вижу: подчиненный, он же не знает как видит начальник, и что для начальника само собой понятно, для подчиненного не есть само собой понятно. Тогда можно спорить, чтобы добиться чётких инструкций. Это не будет ошибкой.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Вт ноя 22, 2016 5:31 pm

У нас мастер по компам в другую страну переселился. Но поскольку 90% работы можно делать удаленно, он сохранил должность. В случае серьезных поломок которые требуют присутствия можно вызвать мастера. В случае несерьезных поломок (уборщица шнур зацепила и. т. д.) нет никого. А пользователи тех компов, они вроде и официально не должны сами провода искать и не ориентируются в этом и ответственность будет если что-то наделают. Мне перед уходом тот мастер передал инструкцию на какие кнопки нажать если интернет исчезнет. И потом стало иногда так, что кто-то ко мне подходил и говорил "Монитор что-то не работает", а я смотрела и не воспринимала это в серьез. Потому что обычно они выключат случайно комп с кнопки ногой, или еще что-то ерундовое.
Сегодня у девушки, с компом что-то случилось, она мне говорит "смотри что, нажать энтер?" Я соглашаюсь, ну нажми. Комп включатся перестал совсем :-)
Шеф поговорил с тем мастером, вызвал ту девушку и ругал ее. "Комп так сам не мог сломаться, это ты или залезла не туда или вирус поймала". А она, не сваливала на меня, мне по ее тону и словам показалась, что они искренне считала, что она должна была у меня выяснить что сделать в этом случае. А я думаю, можно считать что я вводила их в заблуждение или нет.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Сб дек 10, 2016 10:47 am

Продолжение
Тот комп который перестал работать, его заменили ей на другой. Его не ремонтировали, а оставили стоять.
Девушка бухгалтер приходит к девушке менеджеру, той у которой перестал работать тот комп и говорит, что сейчас на улице, стоит какой-то компьютер и вдруг он пригодиться для починки того самого, сломанного компа. Они вдвоем какое-то время разговаривают, "а вдруг он чей-то", "да, нет его же оставили на улице".
Потом девушка менеджер забирает тот компьютер с улице, приносить его в офис и оставляет.
Тогда у меня были яркие, неприятные эмоции, я не поняла точно отчего так. И топом то что этот комп стоит недалеко от меня и я свидетель его приезда, мне это не давало покоя.
Вчера я сказала, вы должны или шефу сказать или вынести его, примерно так. Они согласны были со мной. И их этот комп тоже тревожит, но они не говорят о нем шефу и не выносят его обратно.

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Сб дек 10, 2016 11:05 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Продолжение
Тот комп который перестал работать, его заменили ей на другой. Его не ремонтировали, а оставили стоять.
Девушка бухгалтер приходит к девушке менеджеру, той у которой перестал работать тот комп и говорит, что сейчас на улице, стоит какой-то компьютер и вдруг он пригодиться для починки того самого, сломанного компа. Они вдвоем какое-то время разговаривают, "а вдруг он чей-то", "да, нет его же оставили на улице".
Потом девушка менеджер забирает тот компьютер с улице, приносить его в офис и оставляет.
Тогда у меня были яркие, неприятные эмоции, я не поняла точно отчего так. И топом то что этот комп стоит недалеко от меня и я свидетель его приезда, мне это не давало покоя.
Вчера я сказала, вы должны или шефу сказать или вынести его, примерно так. Они согласны были со мной. И их этот комп тоже тревожит, но они не говорят о нем шефу и не выносят его обратно.

Что-то "Троянского коня" напомнило в этой истории.)

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб дек 10, 2016 9:43 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты

Интересно, чем закончится эта история?
Рано или поздно, но шеф узнает, что с улицы, без его разрешения притащили "что-то новенькое", и его заинтересует, почему ему об этом никто не сказал.

1. Молодец работник, про фирму думает, как сэкономить,может найдется нужная деталь в том компе и не нужно будет покупать.

2. Вообще охренели, что можно сказать о нашей фирме, если увидят что мы тащим в офисс выброшенные вещи,- совсем плохо дела у нас, раз собираем мусор. Какой идиот то притащил сюда, и по чьему указанию?

Что верно?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»