Энергия.

wert

Re: Энергия.

Сообщение wert » Вт янв 07, 2014 7:35 pm

Joeotybz leib писал(а):Ты можешь контролировать это? Для кого что является вкусным? И можно ли говорить, что какая-нибудь энергия точно невкусная ни для кого?

Я не могу контролировать "вкус энергии" для кого то...
Но я могу сделать следующее.
Например я могу в течении месяца , без ВООБЩЕ ВИДИМЫХ ПРИЧИН, просто каждый день в течении десяти минут делать магические пассы....
... а могу в течении месяца прожить так, как я обычно проживал все дни.
А потом у меня существует шанс заметить,- есть ли разница, между двумя такими моими действиями?..или нет?...
А потом у меня появляется шанс заметить, что я могу действовать не обязательно так, как я приучен действовать.. ведь можно же...
..и дальше у меня появляется шанс заметить, что оказывается, исходя с того, как я действую, что -то ( для которого у меня не существует названия), меняется. Вот такая странность в реальной жизни появляется... Изменяешь свой способ действий,- изменяется "кое-что"... для чего изначально и не существует названия, потому что раньше НИКОГДА не менял свой способ действия, а просто жил так, как выдресировали жить, поэтому и не мог заметить то, что меняется в зависимости от способа действий.. ну потому, что оно не менялось, ведь способ действий не менялся.
Вот с этой точки я уже РЕАЛЬНО могу оперировать с чем то, что РЕАЛЬНО существует, и зависит от действий человека.
...после этого я вижу, что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА существует такая же вещь... для которой не существует названия в человеческом языке... но "вещь" то существует.
Дальше я могу снова посредством " экспериментов", пытаться вычислять , видеть законы и все другое, по котором возмолжно взаимодействие с той "вещью".

Так что "ВЕЩЬ" или вкус яблок, - возможно изменять. Первым шагом к этому является осознание того, что ВОЗМОЖНО действовать не так, как вас выдресировали действовать....

Den

Сообщение Den » Вт янв 07, 2014 7:43 pm

wert писал(а):Не Вкусные,- это такие, которые ТОТ кто собирает яблоки, не может кушать... ну не идут ему те яблоки.

А кто это - "ТОТ"?

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 07, 2014 7:43 pm

wert писал(а):Это очень просто.
Если человек действует, исходя с осознания, что есть он и Вселенная, - что соответствует истине, то он генерирует энергию, которая является именно его энергией.
Как только человек в своих действиях допускает возможности попыток " предугадывания, управления, контроля " некоторрых частей Вселенной ( самое распространенное, человек знает КАК ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДРУГИЕ), то в генерируемой им энергии существуют "примеси", ведь для таких действий человек ДОЛЖЕН сделать вывод, что он ЛУЧШЕ Вселенной знает, как должны быть вокруг него некоторые ситуации. Эти "примеси" и делают энергию вкусной.

Можно ли сказать, что здесь речь идет о смирении?

Сорри, я прочитала твой ответ Дэн и подумала, что это ответ на мой вопрос. Поэтому и спросила про контроль.
Последний раз редактировалось Ева Вт янв 07, 2014 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 07, 2014 7:48 pm

И еще такой момент есть - вот например кто-то себя и Вселенную не разделяет. Он должен слюни сидеть пускать?

wert

Сообщение wert » Вт янв 07, 2014 7:50 pm

Den писал(а):
wert писал(а):Не Вкусные,- это такие, которые ТОТ кто собирает яблоки, не может кушать... ну не идут ему те яблоки.

А кто это - "ТОТ"?

ТОТ, -это ТОТ, кто собирает яблоки.
Дэн, ты бы подумал немного...
Ты что , считаешь, что занешь АБСОЛЮТНО ВСЕХ СУЩЕСТВ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Ну вот спрашиваешь: А кто это,- ТОТ ?
И какой ответ ты вообще предполагал получить?
Если ты не знаком с ТОТ, то я ничего не могу поделать, я не в состоянии взять его за барки притащить к тебе и сказать:
-Вот Дэн, именно о нем я и говорю. ...
Он сильнее меня, и ему мои желания,- до лампочки, у него свои дела.

Если же ты знаком с ТОТ, тогда чего ты спрашиваешь?

wert

Сообщение wert » Вт янв 07, 2014 7:55 pm

Joeotybz leib писал(а):И еще такой момент есть - вот например кто-то себя и Вселенную не разделяет. Он должен слюни сидеть пускать?

А я не говорил, что нужно себя и Вселенную разделять...
Я говорил:
Это очень просто.
Если человек действует, исходя с осознания, что есть он и Вселенная, - что соответствует истине, то он генерирует энергию, которая является именно его энергией.

Я же не знаю, как у других? ... Я же не знаю, как взаимодействует Вселенная с другими?... А вдруг вообще никого нету.. а все вокруг это только Вселенная?

Margo

Сообщение Margo » Вт янв 07, 2014 8:02 pm

Для человека энергия, это, что, как яблоки для яблони?
Она необходима человеку, или это просто продукт?
Это мой вопрос, у меня есть, мой взгляд,конечно, на этот вопрос.
Но это позже..

wert

Сообщение wert » Вт янв 07, 2014 8:07 pm

Joeotybz leib писал(а):
wert писал(а):Это очень просто.
Как только человек в своих действиях допускает возможности попыток " предугадывания, управления, контроля " некоторрых частей Вселенной ( самое распространенное, человек знает КАК ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДРУГИЕ), то в генерируемой им энергии существуют "примеси", ведь для таких действий человек ДОЛЖЕН сделать вывод, что он ЛУЧШЕ Вселенной знает, как должны быть вокруг него некоторые ситуации. Эти "примеси" и делают энергию вкусной.

Можно ли сказать, что здесь речь идет о смирении?

Я считаю, что это просто выбор слов.. смирение или другое слово.
Для себя я выбрал слово "глупость", я просто не в состоянии больше ничем обьяснить навязчивые попытки человека поставить себя выше Вселенной, мол что он ЗНАЕТ ЛУЧШЕ.
Для кого-то , это вполне может выглядеть , как смирение перед Вселенной...
.. а ще для кого то,- это может быть увлекательное приключение... или захватывающий роман...или...

да огромная ,огромная эта Вселенная...

wert

Сообщение wert » Вт янв 07, 2014 8:13 pm

Margo писал(а):Для человека энергия, это, что, как яблоки для яблони?
Она необходима человеку, или это просто продукт?
Это мой вопрос, у меня есть, мой взгляд,конечно, на этот вопрос.
Но это позже..

Вообще классный вопрос.
Да, для человека энергия,- это тоже самое, что яблоки для яблони.
На счет необходима,-здесь вообще прикол. То же самое, что у яблони... он ее производит, и практически во всех случаях "использует" так, как и яблоня свои яблоки, то есть приходит ТОТ и отбирает ....
Яблоня же не может узнать, что еще возможно делать с помощью яблок, пока не попытается что-то изменить..
...то же самое и человек, он не может узнать, как возможно "использовать" энергию по-другому, отлично от того способа, каким все происходит с ним....

То есть на твой вопрос возможно ответить так:
Энергия,- это продукт человека.... который человек использует единственным способом.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт янв 07, 2014 9:01 pm

wert писал(а):
Joeotybz leib писал(а):
wert писал(а):Для того, чтобы энергию не отбирали, необходимо сделать так, чтобы та энергия, которую человек пытается накопить, стала "не вкусной, не нужной, не приемлимой для использования" для тех, кто отбирает энергию.

wert, скажи пожалуйста, как с твоей башни видно, какой должна быть энергия, чтобы ее было "не вкусно" отбирать?

Это очень просто.

Это так видно с моей башни....
С другой башни ,это может быть видно по-другому.

Я подумала если есть не довольство чем-то, это может быть признак этого. Вроде того, что "оно так, а должно быть этак, непорядок "

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»