........
--------
Патологоанатом:
На месте точек было сообщение Психиатра, которое я по ошибке удалила, думая что правлю свое сообщение.
Отношение к деньгам.
-
Патологоанатом
Отношение к деньгам.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Нет. Я не знаю точно почему, скорее всего это относится к контролю: для меня не имеет значение сумма, имеет значение факт, что это - деньги, которые нельзя не контролировать.
Я что-то не то нажала, накрутила и сообщение Психиатра с вопросом удалилось и вместо него мой ответ на ее вопрос. Приношу извинения, думаю как исправить.
Ее вопрос был примерно такой, (я так запомнила): Почему не оставляю деньги, потому что украдут?
И я ответила, что "нет, это скорее относится к контролю..."
Потом я увидела что что-то не то с сообщением и попыталась исправить мое сообщение, а получилось то, что получилось и исправилось сообщение Психиатра.
-
Реаниматолог
Отношение к деньгам.
Деньги - это "интимный продукт" , поэтому должен храниться соответственно.
-
Психиатр
Отношение к деньгам.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я что-то не то нажала, накрутила и сообщение Психиатра с вопросом удалилось и вместо него мой ответ на ее вопрос. Приношу извинения, думаю как исправить.
Ее вопрос был примерно такой, (я так запомнила): Почему не оставляю деньги, потому что украдут?
И я ответила, что "нет, это скорее относится к контролю..."
Потом я увидела что что-то не то с сообщением и попыталась исправить мое сообщение, а получилось то, что получилось и исправилось сообщение Психиатра.
Было бы хорошо, если бы я не была автором не своего сообщения. Это не хорошо как-то.
-
Санитар
Отношение к деньгам.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я сейчас не могу вспомнить что-бы видела где-то, что-бы деньги лежали на открытом месте.
Я однажды приехал в гости к одному человеку, там несколько людей снимали одну квартиру. Я спросил, где я могу покласть мою сумку с документами, он сказал, на холодильник, и сам туда забросил "пачку денег". На том холодильнике была хорошая сумма денег, так как те люди занимались торговлей, и то была выручка. Они были работники, а там была , возможно годовая зарплата работника.
У них деньги лежали на видном , открытом месте.
В их случае такой расклад- возможен.
......................
Проблема не в том, чтобы класть деньги на открытом месте, а в том, кто может увидеть те деньги. И не в плане кражи , а в плане - провокации, это проблема.
Представь, что деньги, которые ты оставила на открытом месте- ... пропали.
Ты что будешь делать? Плюнешь на то дело, мол фиг с ними? ( Значит у тебя можно забирать деньги, раз ты согласна на такой расклад).
Будешь пытаться выяснить, кто взял? В таком случае не реально что то разрулить, вообще, так как есть люди, которые клептоманы, или есть люди, которые могут незаметно своровать не то что с открытого места, а с закрытой сумки с кошелька.
Так что, если человек оставляет деньги на открытом месте - значит или он АБСОЛЮТНО уверен, что никто с тех людей, которые могут увидеть те деньги- ни при каких раскладах не возьмет деньги....
или тот человек ищет приключения на свою задницу.
Деньги и телефон- не одинаковая ценность. Телефон может зазвенеть, его можно отследить, а рубль- не звенит, даже если пытаться ему дозвонится. Так что если тот рубль оказался в кармане другого человека- то все.
-
Санитар
Отношение к деньгам.
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Деньги - это "интимный продукт" , поэтому должен храниться соответственно.
Для половины людей - это так.
Есть вторая половина людей, для котрой деньги должны быть так, чтобы их могли видеть другие люди, иначе никакого смысла в жизни - НЕТУ.
Это не шутка, это действительно так.
-
Патологоанатом
Отношение к деньгам.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Было бы хорошо, если бы я не была автором не своего сообщения. Это не хорошо как-то.
Исправила как могла.
-
Санитар
Отношение к деньгам.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
А ты попробуй по другому.
Не пытайся "расставить все так", чтобы все оказалось честно и правильно, - а рассмотри ситуацию, в которую ты попала.
В первую очередь нужно попытаться увидеть, " насколько мощно ты вступила", то есть насколько сильно это на тебя влияет.
Дальше необходимо попытаться увидеть, каким образом так вообще получилось... а здесь существует два кардинально разных варианта. Или это следствие твоей "небрежности " в конкретном вопросе, ну тогда каждый раз ты будешь так попадать, при касании этого вопроса.
Или это целенаправленный захват твоего внимания, с целью "что-то навязать".
Если это второе, и ты сумеешь это увидеть- тогда тот, кто пытался это выполнить- проиграет, и для него прекрасно подойдет пословица" Спасибо ,Психиатр, что взял деньгами". Ты это сама сможешь увидеть.
-
Санитар
Отношение к деньгам.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Исправила как могла.
https://www.youtube.com/watch?v=EDfUCpXmSx4
-
Психиатр
Отношение к деньгам.
Санитар писал(а):Источник цитаты Проблема не в том, чтобы класть деньги на открытом месте, а в том, кто может увидеть те деньги. И не в плане кражи , а в плане - провокации, это проблема
Например
В некоторых случаях деньги легче сохранить если держать их на открытом месте. Если их вытащат с не видного места. То узнать об этом не сразу можно. А если они там где их видят люди, это сделать сложнее. Их же все видят.
Странно, что так хорошо все понимают про деньги. Что их нужно скрыть. В других вещах они могут быть не разумны. Но в отношении этого момента все хорошо.
Если бы не было убийств. И я бы спросила, почему ни одного человека не убивают. Мне бы ответили. За это могут посадить в тюрьму. Логично что никто не убивает никого.
Но это не так....
Так же можно сказать и в отношении денег. Разумно их убирать. Вот все и убирают.
Но как это бывает. Что все почти ведут себя разумно в отношении какого-то одного правила.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»