Санитар писал(а):Источник цитаты Я указываю, какой вопрос возникнет у человека, которому может стать интересно о чем идет диалог в этой теме. Зачем ты указала на день Рождество, разве у тебя самой меняется отношение в тот день?
Я однажды поссорился с моим научным руководителем , когда был студентом, я тогда туго понимал статус и все такое, вот и положил болт на его идеи. Только спустя много времени я понял, в чем была его идея. Он уже был уважаемый и достаточно знаменитый, в таком раскладе он мне дал тему, в которую я не вникал, прошло время и когда он меня позвал показать мои результаты- у меня ничего не было. Он наорал на меня, а я решил вообще с ним не общаться, типа и хрен с ним, потом как-нибудь сдам работу. Я позже обнаружил что он мне дал задачу, которую когда- то сам решил и опубликовал, то есть если бы я тупо пошел в библиотеку, я бы нашел ту задачу, и ее решение.
Но оказалось что мои представления были ошибочными, я не мог сменить научного руководителя- вот блин так сложилось. Посколько получился тот конфликт, и я отказался от той темы, то он сам, без моего согласия оформил мне тему, с которой я должен был работать.
Когда я попытался понять , вьехать, что за тема, то оценил его ход. Примерно пятьдесят лет назад один академик ислледовал одно направление, и оформил набор задач, которые было бы интересно рассмотреть, вот одну с таких задач, по которой за пятьдесят лет не существовало ни одной публикации, ( ну вот почему-то никто не занимался той задачей, или она была не интересна, или достаточно сложна, хрен его знает, но публикаций не было) он и формил как мою дипломную работу.
у меня был год, чтобы хоть что-то сделать с той дипломной работой. Я в то время уже работал, поэтому после работы вечером приходил, брал ручку и вперед, я и так и эдак и как-угодно- я пытался хоть что-то сделать с той задачей.
Я знал, что если у меня не будет вообще результата- мой научный руководитель влепит двойку, таким образом я не сдам госэкзамен. Он был способен на это, а я умудрился влезть в открытый конфликт с ним, который стал известен и другим профессорам.
Примерно через полгода мне удалось найти такую махонькую поправку , то не есть решение задачи, но есть изменение, улучшение начальных условий- то результат. Я пошел к другому преподу, и сказал, что вроде я что-то решил. Он меня послушал, потом сказал, чтобы я через недельку еще раз пришел, он приведет своего друга, и они вместе послушают. Я снова рассказал, он вместе послушали, хмыкнули и сказали что им не удается найти ошибки в моем докладе. Дальше решили не рисковать, а спросили меня, не против ли я сделать доклад, ну рассказать о том чего я там порешал, на "одной из открытых конференций", там обычно делают доклады аспиранты, которые готовят свои кандидатские. Я понял в чем шутка. Вообще то я не должен был ничего решить, а выглядит , как будто я что-то решил, хрен его знает, а вдруг они не видят какую то ошибку, вот пускай я пойду туда, где много умных, а не только они двое, и если есть ошибка, то там заметят.
Я согласился, сделал и тот доклад, мне потом задали тучу вопросов, и сделали вывод что ошибки нету, но все "сырое" и для кандидатской нужно еще много работать.
В итоге на госэкзамене мой научный руководитель , а он был главарем комиссии, поставил мне четверку и отдал диплом.
Я эту историю рассказал для того, чтобы можно было увидеть, что существуют задачи "разной сложности". Если на вопрос по инерции чего то ляпнуть, "Типа рождество, там магие, там необычное", то рано или поздно, но ты как человек убедишь всех, что иметь с тобой серьезные дела не нужно ни в коем случае, так как ты никогда, ни при каких условиях не уделяешь достаточно внимания.
В то же время , если другой человек вообще не делает никаких действий, ну типа ничего не знаю, значит ничего и не скажу- то его ситуация не отличается от твоей, - с ним тоже не имеет смысла иметь серьезные дела. Он - просто ничего не делает.
Да, это тяжело и необычно- пытаться делать то,что нужно, а не то что привык делать.
Я же сказал, что у каждого пользователя данного форума существует связь со своим энергетическим телом, таким образом действительно каждый пользователь имеет шанс самостоятельно увидеть, где и как в нашем мире работает тот закон. Если ему это удастся- это будет выигранная битва. Если нет- значит он проиграл эту битву... по каким то причинам.
Но хуже всего, если он не воспользовался шансом- таким образом он показывает, что ему вообще то не нужно то все, его и так все устраивает, то, что у него есть.
Ляпнуть что-нибудь- это отказаться от битвы.
Ничего не говорить- тоже самое,- отказаться от битвы.