Ситуация на работе

Aiori

Re: Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Вс май 01, 2016 10:52 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):Я думаю, такие сбои это потеря контроля?

Обычная ситуация- человек в полудреме на автомате чего- то делает.
Если же человек пытается делать действия, осознавая что он делает, именно так и действовала та девушка изначально, то рано или поздно, неизбежно это привлекает внимание... и начинается Игра.
С человеком могут вступать в контакт Игроки, это неизбежно, потому что человек с ними пересекается. Это может быть одновременно, или по очереди, как-угодно. Каждый Игрок может использовать свое искусство, цель заставить человека сделать ошибку.
На начальной стадии, то есть когда только человек обучается сознательно действовать, он проиграет, его вынудят сделать ошибку.

Дальше предлагаю попытаться "подумать", что возможно дальше...

После того как он сделает ошибку, он просто будет жить на том уровне, на котором оказался после этого. Еще возможно, что больше не будет пытаться сделать то, что делал что-бы лучше осознавать.

Toni

Сообщение Toni » Пн май 02, 2016 12:49 am

wert писал(а):-------
На начальной стадии, то есть когда только человек обучается сознательно действовать, он проиграет, его вынудят сделать ошибку.

Исправить ошибку.

wert

Сообщение wert » Пн май 02, 2016 6:56 am

Toni писал(а):
wert писал(а):-------

Исправить ошибку.

Гм...
Это возможно, если среагировать вовремя.
Ну что-то вроде, что пошел покакать на рельсы, в принципе можно успеть отпрыгнуть, если вовремя увидишь приближающийся состав и сможешь поверить в то, что сидишь на рельсах.

А если очень долго думал, какой я классный и как у меня все хорошо получилось и наладилось, ну то есть если упустил момент, то в таком случае, что возможно сделать?

wert

Сообщение wert » Пн май 02, 2016 7:05 am

Aiori писал(а):После того как он сделает ошибку, он просто будет жить на том уровне, на котором оказался после этого. Еще возможно, что больше не будет пытаться сделать то, что делал что-бы лучше осознавать.

Но он же каким-то образом дошел туда, где был шанс учится осознавать, что происходит...
Разве он не может подумать мысль: а как так вообще получилось , что то все ... случалось?

Да, я понимаю, что после того как сделана ошибка моментально наступает вторая стадия, зачистка ошибки, то есть создание такого обьяснения, при котором то обьяснение в принципе не противоречит убеждением человека, его логике и так далее, и все выглядит так, как будто бы и нет ошибки, ну не было той ошибки. Но ведь фактически она была. Поэтому мой вопрос можно сформулировать так:
Человеку предотсавляют шанс взглянуть и решить, что он выбирает?
Или свое, такое удобное обьяснение, ну где и нету никакой ошибки, там все ясно и понятно...
Или реальный расклад, где видна ошибка, и видно, что для того чтобы заработало его обьяснение, ему придется солгать самому себе, ну то есть сказать себе что "что-то" было, чего на самом деле то не было. И уже после придуманного им факта и становится возможным то удобное обьяснение.

Так вот, вопрос именно в этом, человеку предоставляют шанс выбора, или человек лишен такого шанса?

Aiori

Сообщение Aiori » Пн май 02, 2016 11:33 am

Так вот, вопрос именно в этом, человеку предоставляют шанс выбора, или человек лишен такого шанса?

Шанс есть. Но он такой нездешний, что мне все время кажется он сам происходит.

Toni

Сообщение Toni » Пн май 02, 2016 10:19 pm

........А если очень долго думал, какой я классный и как у меня все хорошо получилось и наладилось, ну то есть если упустил момент, то в таком случае, что возможно сделать?

Ну если выживет, то хотя бы не забывать о том что было и возможно будет ещё один шанс, если повезёт. Здесь по моему ещё важный момент это осознание того что момент был упущен.

Toni

Сообщение Toni » Вт май 03, 2016 1:50 pm

Toni писал(а):
Toni писал(а):Меня заинтересовала такая ситуация. На работе есть те которые курят и те которые не курят, так вот те что курят устраивают перекуры, а что делать тем которые не курят?

Рассматривая эту ситуацию меня посещали мысли:
1--------------------.
2 Если же эти перекуры не официальные и делаются в отсутствии работодателей, то это уже другой расклад и интересно как же действовать в такой ситуации?

Пришла такая мысль что для начала нужно спросить у самих курильщиков, разрешено устраивать такие перекуры или нет.

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 10:34 pm

Aiori писал(а):У нас, для тех кто курит обед 30 минут. Для других час.

Вот же интересно, а курящие должны курить в каком-то отведенном месте?
То есть они должны уйти с рабочего места, там на некоторое время, а потом вернуться?
И сколько таких перекуров можно делать? Или то не регламентируется?

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 10:38 pm

Toni писал(а):Пришла такая мысль что для начала нужно спросить у самих курильщиков, разрешено устраивать такие перекуры или нет.

именно в их случае скорее всего да, хотя во всех других случаях, более- менее адекватных,- нет.
То есть не существует работодателя, который будет регламентировать перекуры, ему главное, что бы работа была сделана. То есть, если можешь курить и это не влияет на результат работы- кури, если же для перекура необходимо что-то менять в работе,- то заменят работника.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 03, 2016 10:40 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):У нас, для тех кто курит обед 30 минут. Для других час.

Вот же интересно, а курящие должны курить в каком-то отведенном месте?
То есть они должны уйти с рабочего места, там на некоторое время, а потом вернуться?
И сколько таких перекуров можно делать? Или то не регламентируется?

Максимум 7 перекуров в рабочее время. Через каждый час. Ну да и уйти время не больше 5 минут.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»