Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 9:32 pm

4
И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5
и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
6
и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7
у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
8
И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ, которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел Моисей от фараона с гневом.
9
И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской.
10
Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

Это просто часть.
Часть из Библии, самой священной книги.
Что может кто то прочитать что написано???

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 9:35 pm

И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2
месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3
Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4
а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6
и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7
и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8
пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9
не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10
не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

Вот что такое Пасха.
.....

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 9:42 pm

Просто почитать Библию.
Вот тот момент, что есть оказывается различие, между египтянами и евреями, причем такое, что египтян убивают.

Мало того, с этого ещё и праздник делают.
Нитью, ты просто прикинь, что это все - в Библии.
Это не запрещенная литература, наоборот, эту книгу читают веками, и всем о ней рассказывают.
Так можно делать, если точно знать, что человек ,- ну полный дебил, и никогда своей головой не думает.
Он умеет только повторять, вообще не вникая , в сказанное.
Вот те двое, которые типа заявили, что месть, ненависть - им не подходит..

Да на Самого Бога наехали.
Это же не я Библию писал. А там такое написано....

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Чт фев 08, 2024 9:51 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А ты спроси у любого из них, своими словами, посмотри, ответят ли вообще.

Интересно сначало рождается чувство и оно создает мысль.
Или сначало появляется мысль, и она создаёт чувство.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 10:03 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Интересно сначало рождается чувство и оно создает мысль.
Или сначало появляется мысль, и она создаёт чувство.

Это и есть разница между магами и другими людьми.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 10:06 pm

....осознание того, что может быть и так и по другому...

Только маги умеют жить жизнь такую, которую выбирают.
Люди вынуждены жить жизнь такую, которую им предложили.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт фев 08, 2024 10:32 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Представляете он услышал :ya_hoo_oo:

Я хочу рассказать тебе о цветке, но хочу это сделать честно.
Телефон сказал, что если "вас выписали с психушки, то это не означает, что вас вылечили, это означает, что вы стали такой как все".

Так вот, посколько у тебя есть друзья, с которыми ты общаешься, - и у меня такое есть.
У тебя есть твое мнение , и у меня есть.
Вполне может оказаться, что я псих, просто каким то образом умело до сих пор скрываюсь, маскируюсь, и меня пока не поймали. Это вполне реальный вариант, таким образом мой рассказ о цветке не должен "причинить тебе боль" так как это может быть рассказ психа, который не ведает , что говорит.
Твой ВД подтвердит, что это - вполне реальный вариант. Ему не знаком ни один человек, который способен пользоваться мозгами без помощи операторов.

А теперь рассказ.
Однажды я работал в маленьком городке, там какая то мелкая работа, и вдруг увидел женщину, очень красивую женщину лет около сорока, вот как Моника Белуччи. Конечно это с моей точки зрения, хотя и физически она на нее была похожа. Я охренел и не понял, кто это и что она здесь делает???
Спустя некоторое время я охренел в десять раз больше, потому что оказалось , что она живёт в соседнем доме, где я делаю ремонт, мало того, оказывается я видел ее мужа - как бы помягче сказать -.... Говно. Мягче не получается.
У них хреновый домик, бедный, она не работает, он в мерии что то числится, и видно что это. Да, деньги он приносит и типа обеспечивает семью.
Эта ситуация меня прибила, у меня реальность не сходилась с моим чувствами. Конечно я не мог в наглую все рассматривать, но интерес, большая сила, и я при каждой встрече пытался прочувствовать, что это такое, что за аномалия.
В итоге мне удалось увидеть, что женщина , типа немного не в себе. Ну то есть она то нормальна, вот только у нее не получается адекватно думать, оценивать ситуации, это дело постоянно мониторит муж и вовремя все подправляет.
Когда я это увидел, я увидел, что мой шеф, который взял ту работу по соседству, это так же видит и давно знает. В его городке об этом известно.
Только спустя года, когда я прочитал в книге, как оператор может женится на человеке, я "понял" что я видел.
Да, та женщина красивая.
Но она не живёт свою жизнь, у нее не получается "чувствовать" она постоянно в тумане.
Зато у мужа - есть красивая жена.
Она не может додуматься до мысли, любит она его или нет. Она останавливается на мысли, что она жена.
Так же и цветок, может остановится на мысли, что если не расцветёт, - выбросят в мусорник.

Вот такие могут быть мысли у психа.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт фев 09, 2024 9:49 am

Это же тоже о мести?
13
И сказал Господь Моисею, говоря:

14
выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;

15
и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

16
и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

17
Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

18
Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.

19
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:

20
перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

21
Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

22
Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

23
И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 12:02 pm

Red писал(а):Источник цитаты Это же тоже о мести?

Ну если убивать и мучить человека за что то уже сделаное - то наверное месть.

Но есть разница. В приведенной тобой цитате, там уже сделано действие и рассказывают, что и как надо делать.
В том где я показал, там фараон хотел отпустить, прекратить это дело, но Бог специально повлиял, чтобы продолжить оставлять людей в том чувстве.
Позже, в новом завете сказано, что не надо глаз за глаз. Там сказано, что если ударили по правой, то подставляй левую щеку.
Это интересно подумать, а что изменилось?
Законы божьи, или уровень осознания , понимания человека?
Что изменилось?

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт фев 09, 2024 2:57 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Это интересно подумать, а что изменилось?
Законы божьи, или уровень осознания , понимания человека?
Что изменилось?

Он принёс Новый завет, читай закон. Возможно именно для того, чтобы и изменить уровень осознания людей.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»