Мне - смешно.
На счёт кота, смешно ли ему, он "говорит" что ближе к удивлению.
Почему мне смешно?
Я это вижу как картинку, как сцену, где все происходит на самом деле. Вот человеку говорят, что для того чтобы вступить в организацию, он должен замочить шесть людей, .... и на счёт этого у него нет вопросов. То есть, в его опыте, в его жизни , вот как он все видит, люди такие, что вполне реально, ожидаемо, что они натворили такой херни, что их "замочить" - вполне заслуженно. У человека не возникает никаких моментов, вопросов, он хорошо знает себя и людей, и знает точно, что люди заслужили вот тот вариант. Ну хотя бы потому, что сами убили Иисуса, ....да много чего есть.
И тут ему говорят, что надо ещё и кота замочить. И вот здесь он реагирует. За что кота? Вот в чем кот виновен?
Это не есть ожидаемо, нормально, что кот такой , что его надо убить. Вот когда он спрашивает, за что кота- видно, что этот человек не псих, что он не согласен на все, ради своей цели, что у него есть какие то правила. Вполне возможно, что он не согласится "замочить кота" потому что по его правилам - кот не заслуживает на такое.
Когда те с организации увидели, что человек адекватный, и понимает "кто самый большой засранец" на этой земле, вот по поведению , то они сразу же его приняли.
Это такой тест, где "невозможно обмануть". Ведь человек или знает, какой он и какие все другие люди, без тени сомнения....
....или он псих, и считает что людям мешают жить хорошо ... дьявол, черт, летун, сосед, успешный одноклассник,.... ну и так далее. Типа люди - они хорошие, просто делают херню, потому что кто то другой виновен.
Мне смешон именно тот момент, когда человек в момент когда услышал о коте, - с удивлением спросил, за что кота? Когда он удивился этому условию.
Но это я так увидел эту историю. Не обязательно что все именно так ее увидели. Ведь не для всех она смешная.
Возможно для Чериной смешная , потому что она увидела как то по другому.
Место для общения умных людей.
Сегодня на работе у сотрудников узнал, что самый страшный месяц в году это - декабрь.
Я раньше не знал, что есть самый страшный месяц, сейчас узнал. Они даже объяснили почему, и я согласился, что таки да, вот в таких условиях - это самый страшный месяц, ну потому , что это так реально.
Интересно, а кто нибудь знает, посему для простых сотрудников здесь, это самый страшный месяц?
Я раньше не знал, что есть самый страшный месяц, сейчас узнал. Они даже объяснили почему, и я согласился, что таки да, вот в таких условиях - это самый страшный месяц, ну потому , что это так реально.
Интересно, а кто нибудь знает, посему для простых сотрудников здесь, это самый страшный месяц?
Могу предположить что это связано с тратами. На подарки и все такое.
Черина писал(а):Источник цитаты Могу предположить что это связано с тратами. На подарки и все такое.
Да, именно так.
И что интересно, не смотря на все их смирение, вот как они соглашаются со всем, лишь бы их не трогали, - у них не получается избежать выбора.
Ведь подарки надо делать "своей семье", детям, внукам . Так вот, они понимают, что если купить "самое дешёвое" то им не будут пользоваться, просто со временем выбросят. Значит надо покупать ... чуть дороже, а это стоит денег. Это неизбежно напряг, без вариантов.
Один сказал, что у него в семье 54 всех маленьких ( ну это все) и он просто не будет ничего всем покупать, только самим близким, это двум своим детям. Но и там проблемы , потому что это - стоит денег.
Мне в них нравится, потому что они "честно говорят" что есть что для них. Без этих "хитрожопых поворотов" чтобы сначала все запутать, а потом можно нести любую ересь, и человек будет соглашаться, потому что все равно ничего не понимает.
Они по разному готовят подарки, причем именно так, как "диктует их направление". Для кого то это важно, для других - просто этап. Но каждый прекрасно понимает, что его возможности прямо зависят от количества денег.
https://youtu.be/TobL5pEU56g?si=gPBj2gfhaf8emPAK
Я вспомнил, что раньше мне часто приходили различные картинки, на логику и наблюдательность, и что каждый раз я был неспособен их решать. Я тогда ждал ответа, и когда видел ответ - то просто охреневал, что такой ответ.
Сейчас решил попробовать, набрал в поиске, и попалось это первое видео.
Все как и прежде, ни одной задачи не могу решить. И ответы - это , ну вот как я вижу - бред.
Один из самых мощных ответов, это как при просмотре багажа , найти преступника. Там в багаже - есть пистолет.
Я работаю в аэропорту, и каждый раз нужно проходить досмотр, здесь даже ремень заставляют снять. Поэтому найти пистолет в багаже - это полный бред. Почему?
Потому что по условию это преступник, который сбежал с тюрьмы. Это , блин не псих, который взял деревянный пистолет, покрасил и пошел на самолёт.
Вот как они рассказывают, преступник, которому удалось сбежать с тюрьмы, положил в багаж свой пистолет и пошел на досмотр. И это - нормально!!! Вот тот кто увидел пистолет - правильно решил задачку.
Ну или та, что кормила слонов рыбой. Вот по условиям задачи ей удалось украсть всех пингвинов, но она заодно покормила слонов рыбой!!!
Мне начинает казаться, что тот кто "научился решать такие задачки и верит что он умнее тех, кто не может решить" - это уже все. Неисправимо.
Я вспомнил, что раньше мне часто приходили различные картинки, на логику и наблюдательность, и что каждый раз я был неспособен их решать. Я тогда ждал ответа, и когда видел ответ - то просто охреневал, что такой ответ.
Сейчас решил попробовать, набрал в поиске, и попалось это первое видео.
Все как и прежде, ни одной задачи не могу решить. И ответы - это , ну вот как я вижу - бред.
Один из самых мощных ответов, это как при просмотре багажа , найти преступника. Там в багаже - есть пистолет.
Я работаю в аэропорту, и каждый раз нужно проходить досмотр, здесь даже ремень заставляют снять. Поэтому найти пистолет в багаже - это полный бред. Почему?
Потому что по условию это преступник, который сбежал с тюрьмы. Это , блин не псих, который взял деревянный пистолет, покрасил и пошел на самолёт.
Вот как они рассказывают, преступник, которому удалось сбежать с тюрьмы, положил в багаж свой пистолет и пошел на досмотр. И это - нормально!!! Вот тот кто увидел пистолет - правильно решил задачку.
Ну или та, что кормила слонов рыбой. Вот по условиям задачи ей удалось украсть всех пингвинов, но она заодно покормила слонов рыбой!!!
Мне начинает казаться, что тот кто "научился решать такие задачки и верит что он умнее тех, кто не может решить" - это уже все. Неисправимо.
"Они" мне говорят так:
- Ты чего нервничаешь? Не все люди умны, есть глупые, но это не означает, что в их жизни не должно быть радости. Вот для них и создаются такие задачи, ведь факт, что если найдут пистолет,- значит то бандит. С этим не поспоришь. Это как в детсадике, кататься на машинках. Неважно, что для взрослых то спичечный коробок, для ребенка это машинка. Их внимания не достаточно, чтобы заметить, что если человек сумел сбежать с тюрьмы, то он не пойдет с пистолетом в багаже на досмотр. Им это и не нужно, они будут яростно защищать свою правду, ведь именно она даёт им уверенность, что они - умнее, ведь смогли решить ту задачу- а ты нет!. Так что тебя напрягает?
Если хочешь чтобы люди видели реальность, ну тогда скажи, что им мешает? Даже тебе, вот вперёд, смотри, живы, чего ты трахаешь мозги тем "взрослым, которые выбрали оставаться глупыми детьми"? Это их выбор, это их жизнь и они могут так жить. Мы предоставляем эту возможность, это мы придумали задачу с котами, мешками, шапками, и мы ставим условия в той задаче. Не нравится - не решай. Но факт в том, что в тех условиях ты не смог решить задачу. У тебя нет причин пытаться доказать, что все не так, как видят они, те "глупые люди". Для них - это реально.
Если для тебя реальность другая - ну то живи в своей реальности, где все реально, и Мы, и ты и Орёл, и твоя Смерть. Только в момент когда все закончится ты сможешь сделать вывод, правильно ли ты жил.
........
"Им" нечего возразить.
Действительно глупо запрещать людям верить в свои желания, мечты, даже если они глупые и не реальные.
Конечно я не могу быть уверен, что именно я прав.
Это такая "игра" в которой обязательно существует выбор, даже если ты очень не хочешь.
А вот что каждый выбирает- это дело каждого. Наверное вариант выбора это и есть те варианты пути с сердцем или пути в котором нет сердца.
- Ты чего нервничаешь? Не все люди умны, есть глупые, но это не означает, что в их жизни не должно быть радости. Вот для них и создаются такие задачи, ведь факт, что если найдут пистолет,- значит то бандит. С этим не поспоришь. Это как в детсадике, кататься на машинках. Неважно, что для взрослых то спичечный коробок, для ребенка это машинка. Их внимания не достаточно, чтобы заметить, что если человек сумел сбежать с тюрьмы, то он не пойдет с пистолетом в багаже на досмотр. Им это и не нужно, они будут яростно защищать свою правду, ведь именно она даёт им уверенность, что они - умнее, ведь смогли решить ту задачу- а ты нет!. Так что тебя напрягает?
Если хочешь чтобы люди видели реальность, ну тогда скажи, что им мешает? Даже тебе, вот вперёд, смотри, живы, чего ты трахаешь мозги тем "взрослым, которые выбрали оставаться глупыми детьми"? Это их выбор, это их жизнь и они могут так жить. Мы предоставляем эту возможность, это мы придумали задачу с котами, мешками, шапками, и мы ставим условия в той задаче. Не нравится - не решай. Но факт в том, что в тех условиях ты не смог решить задачу. У тебя нет причин пытаться доказать, что все не так, как видят они, те "глупые люди". Для них - это реально.
Если для тебя реальность другая - ну то живи в своей реальности, где все реально, и Мы, и ты и Орёл, и твоя Смерть. Только в момент когда все закончится ты сможешь сделать вывод, правильно ли ты жил.
........
"Им" нечего возразить.
Действительно глупо запрещать людям верить в свои желания, мечты, даже если они глупые и не реальные.
Конечно я не могу быть уверен, что именно я прав.
Это такая "игра" в которой обязательно существует выбор, даже если ты очень не хочешь.
А вот что каждый выбирает- это дело каждого. Наверное вариант выбора это и есть те варианты пути с сердцем или пути в котором нет сердца.
Сначала на почте перед закрытием, примерно за полчаса, закрывали дверь и больше никого не пускали. Всех кто внутри ,- тех обслуживали.
Сейчас правило другое. Дверь не закрывают, но когда приходит время закрытия - всех выгоняют.
Вот вчера один человек прождал полтора часа, у него был номерок, осталось наверное один перед ним, но подошло время закрывать, и его выгнали ( вместе со всеми).
Он - матерился.
Что можно сказать?
Сейчас правило другое. Дверь не закрывают, но когда приходит время закрытия - всех выгоняют.
Вот вчера один человек прождал полтора часа, у него был номерок, осталось наверное один перед ним, но подошло время закрывать, и его выгнали ( вместе со всеми).
Он - матерился.
Что можно сказать?
-
Akira
Игрок писал(а):Источник цитаты Сначала на почте перед закрытием, примерно за полчаса, закрывали дверь и больше никого не пускали. Всех кто внутри ,- тех обслуживали.
Он - матерился.
Что можно сказать?
Можно сказать наверно много чего.
К примеру: не повезло, жалко человека, жалко его время, мало энергии у него, не почувствовал что то не его день идти на почту.
Плохие правила, отличные правила, у людей на почте тоже есть своя жизнь вне работы.
Много чего можно сказать, а вот как на самом деле можно увидеть?
А зачем? Говорить то?
Когда я пришёл на почту, и взял номерок, то "услышал вопрос" сможет ли справится ИИ с организацией этой работы. Сначала я не понял вопрос.
Но по мере происходящего, начал понимать, ведь люди приходили, брали номера для очереди, и обслуживание шло. На некоторых клиентов уходило больше часа, на других минут пять. Я взял номерок за полтора часа до закрытия, в моей "линейке" было тридцать клиентов передо мной, как показывал номерок. Сначала я просто ждал, а потом начал наблюдать.
И тут в какой-то момент вышел директор почты и сказал, что ровно в 19.05 почта закроется, и все должны будут выйти, иначе он должен будет вызвать полицию.
Стало понятно, что не успеют обслужить всех, и некоторые начали возмущение. Один сказал, почему вы не закрыли двери почты за некоторое время, чтобы больше никто не заходил, а те кто внутри - были бы обслужены?
Такое правило раньше было, примерно за полчаса до закрытия, дверь закрывалась, никого не впускали, но зато всех кто внутри - гарантированно обслуживали.
Директор ответил, что не он Владелец почты, и не имеет права не впускать клиентов, если официально почта открыта.
Мне снова "задали вопрос" справедливо ли все происходит?"
Я понял вопрос.
И вот здесь, мне хочется обратится к Леле, вот ко всем ее советчикам, друзьям, чтобы они ответили .
В этом случае - это не нарисованная картинка, где "кто то один придумал задачку " и заодно решил, что он как бог может судить, кто умный а кто нет, в зависимости от того, в состоянии ли он решить ту придуманную задачку. В этом случае - РЕАЛЬНОСТЬ!
Там действительно внутри было человек двадцать, разных, некоторые из них прилежно взяли номерок и ждали полтора часа, и вот им сказали, что все, их сейчас выгонят, и вариантов нет, если они будут сопротивляться, вызовут полицию. Что правила такие, причем во всей Италии. Так справедливо это или нет?
Я скажу что мне удалось решить эту задачу, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю верный ответ.
Так же в этой ситуации в отношении меня произошла ....игра. Это как магия в обычной жизни, а не только в пустыне Сонора когда есть дон Хуан.
Одна бабушка, когда подходила ее очередь, посмотрела и оставила на столе, на видном месте номерок. Я понял, эта бабушка ( такие люди есть) просто сначала взяла один номерок, а когда ждала, взяла ещё номерок. Возле того стола проходят клиенты, он в центре, там различные бланки. Так вот, номерок, который оставила бабушка - он с той же линейки, что и мой, но он - раньше, на несколько номеров. Я это вижу. До закрытия минут двадцать, я понимаю, что могу не успеть. И "меня опять спрашивают" что я буду делать? Ведь я вижу тот номерок, могу взять, он просто лежит на столе. Вдруг заходит ещё один клиент, он подходит к терминалу, берет номерок, это ясно, что он не успеет, и дальше он направляется по траектории , которая проходит возле стола. Там виден номерок, он его может взять, и таким образом в очереди окажется передо мной. Что мне делать?
Прекрасный реальный вопрос, который требует незамедлительного ответа.
Сейчас я не скажу о моем решение и как происходили дела
Ведь возможно у всех такая ситуация, как, например у Лели- разговаривать только о придуманных вещах, остальное полный игнор. Или как у Akira ", говорить что нибудь, не обязательно вникая о чём идёт речь
Возможно никому это не надо. Возможно уже выбор сделан и вы все ведёте себя как те клиенты на почте, которые "прилежно ждут " свято веря в то, что их обслужат, ведь они зашли, взяли номерок и ждут- все по правилам.
Я же не рассказывал клиентам на почте, что я видел, и почему именно так я действовал. Для них я выглядел как один с клиентов, который так же стоял и ждал своей очереди.
Разница в том, что я осознавал мой выбор, я мог взять тот номерок, который лежал на столе, а мог и не брать, и я понимая, решил, как я буду делать, и именно так поступил.
Точно так же я понимал людей, которые ждут, и так же сознательно ответил на вопрос, справедливо ли такие правила?
Так что, Akira " я умею трандеть ни о чем", и вести себя как обычный человек. А это означает что в любой момент возможно прекратить общение, вот просто так, ... у людей так бывает.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»