Место для общения умных людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 24, 2025 12:12 pm

Я могу по себе сказать, что если ручная кладь большая , то лучше первой попасть в самолёт пока не заняли полки. А если ручная кладь маленькая , то я обычно сижу и жду когда очередь будет подходить к концу.

Akira

Сообщение Akira » Пн авг 25, 2025 12:23 am

Игрок писал(а):Прикол ведь в том, что пройдя пункт - человек не может сесть в самолёт, он должен ждать пока все пройдут, и только тогда разрешается посадка.
Дальше, даже если ты самый последний - без тебя не улетят, потому что ты прошел регистрацию, и у них есть списки. Ну то есть они знают, кто должен пройти контроль.
Таким образом не имеет никакой разницы, пройдешь ты первым или последним или в средине ...
Зачем создавать очередь и стоять в ней?

Что то я не понимаю, выстроилась очередь и что дальше, что происходит? Тот кто первый пойдёт вмести с последним? Или же то кто первый и первым зайдёт в самолёт?

Akira

Сообщение Akira » Пн авг 25, 2025 12:27 am

Наверно не важно за чем стоишь, главное выиграть- типо зашёл раньше, чем Вася, или же сел раньше, чем Вася, или выбежал раньше чем В. Или же просто интересно сидеть в самолёте и разглядывать, как кто пытается запихнуть свой багаж, когда его уже лежит на полке.
Или же просто все встали и вот и мне нужно встать, а как у тебя Игрок, мне интересно что ты делаешь, ты опишешь?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 25, 2025 4:56 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я могу по себе сказать, что если ручная кладь большая , то лучше первой попасть в самолёт пока не заняли полки. А если ручная кладь маленькая , то я обычно сижу и жду когда очередь будет подходить к концу.

Ну ты опытный пассажир, и знаешь, что ручную кладь можно положить в "любую полку" а не только сверху, где место.
Но другие - этого не знают. Таким образом они не рассматривают так. Типа , их место никто не займет, потому что билет, и точно так же их место для ручной клади никто не займет.
И тем не менее, всегда выстраивается очередь.
Мало того, я здесь ещё нашел Quick Bording . Это у пассажире уже в билете есть пометка, и когда он подходит, то его все пропускают, без очереди.
Под эту категорию попадают пассажиры с детьми, и инвалиды.
Но ситуацию не меняют, ведь в больших аэропортах, сначала все проходят check , и только потом всех вместе пускают в самолёт.
То есть, даже если кто то прошел первый, вот без очереди, - он всеравно ждёт всех, потому что только тогда, когда всех пропустили - запускают в самолёт.

Вот мне стало и интересно, в чем смысл?
Я сам стоял в очереди, и начали подходить те, что "без очереди", их обслуживают первыми. За мной стояла молодая семья, первые несколько минут они вели себя нормально, а потом начали нервничать, ну потому что очередь не двигается, ведь постоянно подходят те вип клиенты, и сначала обслуживание их.
Я сам не видел никаких причин, чтобы нервничать. Что типа самолёт загрузил наполовину и он улетел?
Но у всех людей в очереди был "тот момент", что он стоит в очереди, и хорошо бы побыстрее пройти.

Ведь "нормально" вообще не имеет значения, ты стоишь в очереди или сидишь на лавочке, когда останется два человека, встал , подошёл и прошел контроль.
Или можешь вообще стоять в очереди, просто вместе со всеми шагать , как движется очередь. - но это уже типа привычка, становится в очередь.
Я так подумал, что люди не смогут пройти check, если не будет очереди. То есть, это вообще не реально, что когда объявят посадку, то возле проверяющих будет всего три человека, остальные просто будут сидеть в своих креслах, и подыматься, чтобы сразу пройти. Они обязательно создадут очередь, такую человек на 50, и все пойдет как обычно.
И я так подозреваю, что об этом никто не думает, так просто делают. А вот зачем?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 25, 2025 7:28 am

Akira писал(а):Источник цитаты .. а как у тебя Игрок, мне интересно что ты делаешь, ты опишешь?

У меня.... я столкнулся с "нерешаемой проблемой". Дальше я вспомнил, что такие ситуации со мной уже происходили, но я почему то каждый раз забывал о них, после того, как "я проходил сквозь ту ситуацию".
Так вот, в последнее время мне удается все "собрать в кучу" , таким образом то, что я делаю - для меня имеет смысл.
Лучше всего я это вижу по работе. Ведь на работе разные сотрудники, у которых разные привычки. И , как оказалось, то что я говорю - не обязательно должно иметь ценность для каждого из них,- ведь ожидаемо, что каждый из них имеет своё представление, что и как должно быть, и действует - соответственно.
Вот буквально в субботу у меня возникла проблема, я ее "очень хорошо обдумал" и имею достаточно много вариантов, как действовать. Причем среди вариантов есть такие, где я объясняю сотрудникам, почему именно так, а есть и такие - где я вообще ничего не объясняю, просто действую, и ставлю им условия, в которых должны действовать они.
Таким образом, каждый из сотрудников, который с лёгкостью мог создать проблему, обнаружит, что он может столкнуться с условиями для работы, которые вообще то нормальные, но не совсем обычные для него.
В чем прикол?
Все "крутые" пока они уверены, что знают правила, мол как должно быть. А вот, когда там возникают сомнения....
крутость исчезает.

У меня нет обязанности отвечать на твои сообщения, ведь ты позволила себе не отвечать на мои сообщения.
Так что в действительности это сообщение я написал " по каким то моим мотивам" но не как ответ на твое сообщение.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн авг 25, 2025 9:19 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Прикол ведь в том, что пройдя пункт - человек не может сесть в самолёт, он должен ждать пока все пройдут, и только тогда разрешается посадка.

Это не всегда так. Иногда сразу сажают, там выстраивают такой коридор и проходишь и вход в самолёт открыт.

Игрок писал(а):Источник цитаты Но ситуацию не меняют, ведь в больших аэропортах, сначала все проходят check , и только потом всех вместе пускают в самолёт.
То есть, даже если кто то прошел первый, вот без очереди, - он всеравно ждёт всех, потому что только тогда, когда всех пропустили - запускают в самолёт.

Я много раз садилась сразу в самолёт. Мне кажется это не зависит от размера аэропорта.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн авг 25, 2025 9:24 am

Чемодан размера cabin size можно положить только наверх. И когда ты заходишь, а места где сидишь уже забили вещами, то приходится искать место где его положить.. Если есть большая сумка , ее тоже под сиденьем держать не удобно, потому что место для неё , где твои ноги. И потом когда приземляется и все встают и ждут очереди на выход , не очень удобно искать ручную кладь , если она не там где ты сидишь.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 25, 2025 5:53 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Чемодан размера cabin size можно положить только наверх. И когда ты заходишь, а места где сидишь уже забили вещами, то приходится искать место где его положить.. Если есть большая сумка , ее тоже под сиденьем держать не удобно, потому что место для неё , где твои ноги. И потом когда приземляется и все встают и ждут очереди на выход , не очень удобно искать ручную кладь , если она не там где ты сидишь.

Я понял.
Просто я это думаю по другому.
Если у меня проблема с ручной кладью, то я попытаюсь узнать, в чем проблема? Например, пришел я последний, на мое место, смотрю - все занято, некуда положить. Я позову стюардессу и спрошу, куда покласть? Ведь они продали мне билет, и я могу с собой взять тот чемодан. Значит для него точно есть место, и они его найдут.
Так что здесь нет проблем.

Я знаю, что в "сервисах, услугах" точно нет пункта,, мол кто первый прибежал - тому лучше услуги. Там продается билет с заранее известными услугами, они не зависят от того, каким по счету в очереди ты прошел check . И я знаю точно, что обслуживающий персонал это так же точно знает. Причем потому, что их инструктируют.
Таким образом считать, что если ты первый в очереди ( или ближе к началу) то тебе достанутся лучшие услуги - это бред.
Скорее всего люди не понимают, не знают, какие услуги им гарантированы, и часто "путают и делают на свой лад" а поскольку никто не жалуется, то стюардессы не вмешиваются. Ну хотят люди "расставить багаж странным способом" наверное им надо.

Единственное что для меня может иметь значение - это при посадке когда я выйду. Ну там могут быть сроки, - но это зависит исключительно от места.

Таким образом, при посадке, очередь - странная штука. Неважно, где ты там стоишь, хоть первый, хоть последний - это не влияет на услуги, за которые ты заплатил.
Или не так?

Akira

Сообщение Akira » Вт авг 26, 2025 4:25 am

Игрок, разве это правда, то что ты написал?

Прикол ведь в том, что пройдя пункт - человек не может сесть в самолёт, он должен ждать пока все пройдут, и только тогда разрешается посадка.

На посадку в самолёт отведено время и разрешено проходить в самолёт группами, обычно когда люди из одной посадочной группы в очереди стоят то заходит и садится в самолёт тот раньше кто и стоял раньше, у тебе не так?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт сен 02, 2025 1:49 pm

Самолёт наверное может улететь. Вот стоит пассажир в очереди, последний, чувствует, что не успевает на самолёт, вот счас будет улетать, нервничает пассажир, ведь самолёт улетит. Именно так и происходит.

Есть другой пассажир.
Он при посадке - занимается своими делами, например сидит в удобном кресле, - все остальные толкаются в очереди, потом толкаются, чтобы пройти в самолёт, потом толкаются в самолёте, чтобы сесть, в итоге натолкались под самую завязку, настоялись в очереди и уселись- наконец то!
Самолёт не взлетает!
Оказывается тот последний пассажир, дождался пока все протолкались, и пошел к пункту контроля. Никакой очереди, никто не толкает, прошел, потом пошел на посадку, сел , и только после этого, как оказалось, самолёт может получить разрешение на взлет.
Так ведь нет, - почему то это странное желание, создать очередь, стоять в ней и заодно переживать, что не первый в очереди.
Посадка заканчивается за???? за сколько до взлета?
Вот подойди на две минуты раньше - никаких очередей, ничего. Но так человек не будет делать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»