Хорошая Цель жизни.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Ср окт 24, 2018 6:31 pm

Как я вижу, чтобы желать хорошо нужно доверять тому человеку. Просто, что б он, когда ему хорошо не сделал плохо мне:)
И вообще хорошо разбираться в хорошо.

Нет такого, что я просто желаю, кому то хорошо без задних мыслей.
Это не значит, что я желаю им плохо, нет.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 8:54 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Нет такого, что я просто желаю, кому то хорошо без задних мыслей.
Это не значит, что я желаю им плохо, нет.

Так это же разные варианты, когда один человек , " клоун", ходит и на всех углах кричит , что он желает всем добра. В этом случае тот человек УВЕРЕН, что он желает добра, а в действиетльности он занимается другими делами. Таким образом тот человек так никогда и не увидит и не узнает, что же такое желать добра другому человеку. Он уже "что-то делает" что сам назвал желать добра- и что не имеет никакого отношения к реальному действию пожелать добра другому. Он даже пытается учить других, что нужно делать так как он и то считается желать добра. Другие сталкиваются с выбором, действительно ли принять ту клоунаду и заставить себя поверить , что именно то и является пожеланием добра, или все таки посмотреть, что творится в душе, в сердце, у них. Желают ли они хоть кому то добра или все таки нету такого.

И второй вариант, когда человек сумел не принять то предложение, надеть маску лицемерства и считать что именно то действие и есть пожелание добра, а взглянул , что у него происходит и обнаружил, что в действительности он не желает никому добра. А это - обязательный исход у любого взрослого человека. Ведь для того, чтобы суметь действительно желать добра другому, а не желать другому действовать так как ты хочешь,- придется добраться до чувства жизни. Ты в любом случае увидишь, что есть люди , которые пытаются жить за счет подавления других, - это один расклад. А есть такие , которые пытаются прорваться через эти барьеры, а это оказывается очень сложно. И желать добра тому человеку, жизнь которого построена на принципах подавления других для поддержания своей жизни- не получается , никак. Это тоже самое что пытаться кушать дерьмо, говоря при этом что оно вкусное. Нету такого что тот челвоек плохой , или не честный или еще какой-то, он просто в свое время сделал выбор иемнно так жить и его выбор нужно уважать. Вот только ценности могут быть роазные. Увидеть того, кто в действительности пытается добраться до своей цели не за счет подавления других - очень трудно.
Почему трудно? Это отдельный вопрос, который далеко не прост.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Чт окт 25, 2018 7:24 pm

Герцог писал(а):Так это же разные варианты, когда один человек , " клоун", ходит и на всех углах кричит , что он желает всем добра. В этом случае тот человек УВЕРЕН, что он желает добра, а в действиетльности он занимается другими делами. Таким образом тот человек так никогда и не увидит и не узнает, что же такое желать добра другому человеку. Он уже "что-то делает" что сам назвал желать добра- и что не имеет никакого отношения к реальному действию пожелать добра другому. Он даже пытается учить других, что нужно делать так как он и то считается желать добра. Другие сталкиваются с выбором, действительно ли принять ту клоунаду и заставить себя поверить , что именно то и является пожеланием добра, или все таки посмотреть, что творится в душе, в сердце, у них. Желают ли они хоть кому то добра или все таки нету такого.

И второй вариант, когда человек сумел не принять то предложение, надеть маску лицемерства и считать что именно то действие и есть пожелание добра, а взглянул .. Увидеть того, кто в действительности пытается добраться до своей цели не за счет подавления других - очень трудно.
Почему трудно? Это отдельный вопрос, который далеко не прост.

Сейчас, читая твой ответ я не понимаю. Понял ли ты меня.
Я не желаю добра всем, но это не значит, что желаю им вреда. Понимаешь, я так смотрю, они те другие, я не за них, и не против них. Я не знаю, смысла их на этой земле, так же как и они не знают смысла меня на этой земле.
Нет у меня способности увидеть весь расклад.

Я способна только на редкие радости за другого, при условии, если это мне не вредит. Вот так происходит.
Но так же я, если вижу, что кому то плохо, то я не радуюсь, я не садистка.

Почему трудно увидеть, тех кто пытается добраться до своей цели не за счёт подавления других, может потому что людей у которых своя цель вообще мало есть...
На данный момент я не знаю.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 11:22 pm

Bertha писал(а):Сейчас, читая твой ответ я не понимаю. Понял ли ты меня.
Я не желаю добра всем, но это не значит, что желаю им вреда. Понимаешь, я так смотрю, они те другие, я не за них, и не против них..

Дело в том, что человек не властен над своими чувствами. Он не может решить, что мол завтра буду желать добра вот тому, а смерти вон тому человеку. То, что чувствует человек - является результатом реакции его системы интерпритаций, его Личности на некое событие. Поэтому разные люди вообще то по разному относятся к одинаковым событиям. Это одна часть.
Вторая часть заключается в том, что многие из людей в действительности не испытывают тех чувств, о которых они говорят. Ну типа говорит "Дорогая, я тебя люблю" - но в действительности он просто говорит ту дежурную фразу. Точно так же, как говорит" Желаю тебе всего хорошего",- но это не так, нету такого что тот человек желает тебе хоть чего то хорошего- он просто так говорит.
Так вот, в таком бардаке мы пытаемся разговаривать.
Сначала мы отбросим всех тех, кто говорит дежурные фразы, не испытывая тех чувств, о которых он говорит- такие нам не интересны. Остались только те, которые говорят именно то, что чувствуют и желают. Та женщина, в приведенном мной примере, - действительно желала того, о чем она говорила, а именно смерти тем кто убил ее сына.
Это для человека нормально на такие ситуации так реагировать.
Я спросил о варианте, когда человек желает добра конкретному человеку. Из моих убеждений, человек не способен "просто так" желать добра, это может быть только реакция на некоторые поступки конкретного человека.

Это ключевой момент. Принципиальный.
Потому что если решить что человек способен сам решать , вот так , взял и решил , что с завтрашнего дня будет желать добра всем, или например всем неграм, а белым нет- то это один вариант.
А если решить что человек не в состоянии сам решать, кому он будет желать добра- это ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ будет его реакция на конкретные поступки другого человека- то это совсем другой вариант.

Кто как считает?

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Сб окт 27, 2018 1:12 am

Герцог писал(а):Дело в том, что человек не властен над своими чувствами. Он не может решить, что мол завтра буду желать добра вот тому, а смерти вон тому человеку.

То, что чувствует человек - является результатом реакции его системы интерпритаций, его Личности на некое событие. Поэтому разные люди вообще то по разному относятся к одинаковым событиям. Это одна часть.

Тут мне необходимо понять следующее. Разве желать хорошо это чувствовать, что то?
Это пожелание.

И ещё момент, ты говоришь, что то, что чувствует человек это реакция Личности на происходящие, на мой взгляд реакция личности на происходящие это эмоции. Они не такой же длинны, как чувства. Чувства исходят не от личности, они глубже. То что человек чувствует и чувства это по-моему не одно и тоже. Может Личность способна блокировать чувство и человек чувствует только, какую то часть.

Герцог писал(а): Вторая часть заключается в том, что многие из людей в действительности не испытывают тех чувств, о которых они говорят. Ну типа говорит "Дорогая, я тебя люблю" - но в действительности он просто говорит ту дежурную фразу. Точно так же, как говорит" Желаю тебе всего хорошего",- но это не так, нету такого что тот человек желает тебе хоть чего то хорошего- он просто так говорит.

Лицемерии есть. Дело в том, что каждый с этим сталкивается. Проблема в количестве народу, с которым имеешь дело, типо надо же вести себя по правилам общества на людях. Хотя наверно проблема просто поверить себе и жить.

Герцог писал(а):Так вот, в таком бардаке мы пытаемся разговаривать.
Сначала мы отбросим всех тех, кто говорит дежурные фразы, не испытывая тех чувств, о которых он говорит- такие нам не интересны. Остались только те, которые говорят именно то, что чувствуют и желают. Та женщина, в приведенном мной примере, - действительно желала того, о чем она говорила, а именно смерти тем кто убил ее сына.
Это для человека нормально на такие ситуации так реагировать.
Я спросил о варианте, когда человек желает добра конкретному человеку. Из моих убеждений, человек не способен "просто так" желать добра, это может быть только реакция на некоторые поступки конкретного человека.

Это ключевой момент. Принципиальный.
Потому что если решить что человек способен сам решать , вот так , взял и решил , что с завтрашнего дня будет желать добра всем, или например всем неграм, а белым нет- то это один вариант.
А если решить что человек не в состоянии сам решать, кому он будет желать добра- это ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ будет его реакция на конкретные поступки другого человека- то это совсем другой вариант.

Кто как считает?

А это да, ключевой момент, если человек сам не решает, бах как же себя вести если даже решения не твои, это же игра в слепую.
Что то мне говорит, что обычно человек не решает сам. У меня такое мнение, что у человека за время вырости, вырабатывается привычка себя вести и реагировать определённым способом.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 27, 2018 7:40 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Тут мне необходимо понять следующее. Разве желать хорошо это чувствовать, что то?
Это пожелание.

Самое сложное в этих делах, не позволить себе согласится с "такими очевидными выводами". Для этого в диалогах здесь я применял такой прием- просто указывал на различные несоответствия в выводах собеседника с надеждой, что человек, видя несоответствия сам рассмотрит, на чем основаны его выводы. Не очень и работает такая тактика.
Если же показывать , в чем ошибка прямо- то человек не разбирается, а сразу начинает считать, что он понял и опять делать странные выводы. Получается практически безвыходная ситуация.

Ну вот смотри, есть человек , конкретный, о котором тебе известны ужасные вещи , тот человек действительно делал ужасные вещи, это знания вызывает у тебя определенные эмоции по отношению к тому человеку, возможно ярость, желание чтобы он умер. Это - тебе не подвластно, так у каждого человека, у него возникают различные эмоции в зависимости от того, как на него воздействуют , или прямо ( бьют, орут, гладят, целуют...) или информационно, рассказывают нечто о конкретном человеке. Если у тебя по отношению к конретному человеку возникают негативные эмоции- то говорить что ты ему желаешь хорошо, это бредить. Пожелание- это не просто слова. В том моем примере, в самом начале, когда женщина говорила что она желает смерти тем, кто убил ее сына- она не просто говорила, она действительно этого желала. Посмотри на ребенка, который желает какую- то игрушку- он ее .. действительно желает. За его словами есть "что-то". Они не пустышка.
Если же человек чувствует злость , ярость, ненависть по отношению к другому человеку , именно реально испытывает эти эмоции- а говорит что желает ему добра- то смысла иметь дела с таким человеком - нету. Это далеко не очевидно, почему так, и врядли у тебя получится понять головой почему так, - но ты можешь просто сама представить, что разговариваешь с человеком, который " в душе желает тебе смерти", но говорит что желает тебе хорошо, и решить - нужно ли тебе общение, именно общение с таким человеком - или все попытки общения с таким челвоеком, который выбрал именно так действовать- для тебя не имеют никакого смылса.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 27, 2018 7:49 am

Bertha писал(а):Источник цитаты И ещё момент, ты говоришь, что то, что чувствует человек это реакция Личности на происходящие, на мой взгляд реакция личности на происходящие это эмоции. Они не такой же длинны, как чувства. Чувства исходят не от личности, они глубже.

Даже если так, почему ты считаешь что ты знакома с реальными чувствами?
Смотри, каждый видел фильмы о любви- но далеко не каждый испытывал чувство любви. Точно так же возможно сказать о других чувствах. Поэтому, если какой то человек разговаривает о каком то чувстве- это еще не означает что сам тот человек коснулся того чувства. Он просто слышал о нем, видел фильмы , ну и по каким то причинам решил что понимает о чем идет речь. В действительности тот человек, в настоящем его состоянии понятия не имеет, что такое чувство- его жизнь состоит с кусков различных эмоций , слепленных воедино- вот это все человек и называт- Моя Жизнь.

Я этот вопрос могу задать другими словами. Если человек реально коснулся чувства, находится в нем, именно взрослый человек, - то его действия - это действия сумасшедшего... или нет? Это - отличный вопрос!

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Сб окт 27, 2018 8:25 am

Герцог писал(а):
Ну вот смотри, есть человек , конкретный, о котором тебе известны ужасные вещи , тот человек действительно делал ужасные вещи, это знания вызывает у тебя определенные эмоции по отношению к тому человеку, возможно ярость, желание чтобы он умер. Это - тебе не подвластно, так у каждого человека, у него возникают различные эмоции в зависимости от того, как на него воздействуют , или прямо ( бьют, орут, гладят, целуют...) или информационно, рассказывают нечто о конкретном человеке. Если у тебя по отношению к конретному человеку возникают негативные эмоции- то говорить что ты ему желаешь хорошо, это бредить. Пожелание- это не просто слова.

Как я понимаю, когда ты говоришь, что человек желает хорошо, но в сердце держит камень, то это просто бред, лицемерие. Так?
Ты говоришь, что такие вещи просто не имеет смысла рассматривать, это так?
В других, тогда стютуациях, пожелания, это не просто ляп. И там присутствует нечто. Какая то Сила...

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 27, 2018 8:51 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Как я понимаю, когда ты говоришь, что человек желает хорошо, но в сердце держит камень, то это просто бред, лицемерие. Так?
Ты говоришь, что такие вещи просто не имеет смысла рассматривать, это так?

Нужно быть предельно четким. Для моих диалогов, те действия не имеют смысла. И тем не мене , такие действия существуют, их выполняет множество людей, и много людей считает , что есть глубокий смысл в тех действиях.
Невозможно доказать что именно моя точка зрения верна, а те люди ошибаются, - это следствие выбора, выбора человека, что для него его жизнь.
Поэтому для диалога, ты сама сначала должна решить, для тебя как?
Если человек в душе желает тебе смерти, неудач , боли, а говорит что желает добра- то что происходит в действительности? Он действительно желает добра, или то лицемер?

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Сб окт 27, 2018 9:45 pm

Герцог писал(а):Поэтому для диалога, ты сама сначала должна решить, для тебя как?
Если человек в душе желает тебе смерти, неудач , боли, а говорит что желает добра- то что происходит в действительности? Он действительно желает добра, или то лицемер?

Тогда человек желает мне зла.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»