Кто как поступит?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пн июл 22, 2024 9:10 pm

Я бы сделал так.
Не пил бы воду, но если бы у меня началось чувство дискомфорта, причем не лёгкое, а достаточно сильное, я бы тогда обязательно спросил, можно ли выпить воды ?
То есть , если при собеседовании меня не сильно доставала жажда, я бы терпеливо ждал, по причине, что мне может не понравится вода , которую мне предлагают. Да, такое может быть.
Так вот, если бы я решил выпить воды, - я бы это сделал.
Даже если бы мне сказали, что нельзя типа надо закончить собеседование - я бы сам его прервал и пошел бы искать воду.
Если бы мне разрешили, я бы выпил стакан воды, скорее всего полный, и возможно ещё бы налил второй и выпил.
Причем сделал бы это с "самоотдачей, наслаждением". Я бы переключился с собеседования на воду- это точно.
Я это знаю, я "не могу, не хочу и не буду" работать в условиях, которые для меня неудобны. И если договор с фирмой подразумевает, что я должен работать в таких условиях - я не соглашусь. Это касается именно физических условий.
.....
Могу добавить, что , вот с моей точки зрения, подход того, кто проводил собеседование, - в принципе правилен.
Если человек на собеседовании испытывает трудность, чтобы вести себя естественно, - значит тому человеку "есть что скрывать".
А зачем ??.
То есть , если человек пришел на собеседование, значит он ищет работу, это ему надо. Он - должен учитывать, что и для фирмы есть какие то моменты. И ради тех моментов фирма может посмотреть, как человек реагирует в "стандартных ситуациях".

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Пн июл 22, 2024 9:18 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Считалось, что тест пройдет тот кандидат, который сможет, без проблем "принять" услугу от фирмы, и выпивать воду - абсолютно естественно, как это происходит при обычной беседе, типа после каждого вопроса, несколько глотков воды.

Интересно, почему это естественно. Это же не кофе. :ne_vi_del:

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Пн июл 22, 2024 9:19 pm

Я никогда не видела что бы воду пили как напиток. Воду пьют обычно разом.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт июл 23, 2024 4:25 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Интересно, почему это естественно. Это же не кофе. :ne_vi_del:

Об этой ситуации рассказала девушка, которую взяли на работу, ( я прочитал на итальянском языке) и там было такое, что такая ситуация знакома многим. После чего возникли разговоры, а как это делать, чтобы тот, кто проводит собеседование, решил, что кандидат ведёт себя естественно?
И вот уже там начали рассказывать те, кто и проводят собеседование. Это их вердикт, что если человек, по каким то своим причинам отказывается пить воду, - то скорее всего он не подойдёт им на фирму, ну потому что ведёт он себя неестественно, а такое поведение будет влиять и на других сотрудников.
Если же человек налил стакан и быстро, нервно выпил весь - это по их мнению так же неестественно.
Вот по их мнению, самый правильный способ, это делать несколько глотков воды, после "каждого большого вопроса".
Заметь, среди ответов есть ответ Лели, который 100% устроил бы того, кто проводит собеседование. Именно такой способ они считают самым правильным для человека.
Скорее всего там есть и другие моменты, о которых просто не рассказали.

Ведь зачем то поставили графин с водой. Значит, температура и все остальное в той комнате такое - что обычный человек захочет выпить воды, они об этом знают. Например, у меня бывают такие дни на работе, что я вообще не пью воду, а бывают такие, что я могу выпить литров пять воды. То есть нет такого, что человек, как машина, употребляет воду по часах в равном количестве, и скорее всего можно сделать такую "погоду" в комнате, что за время собеседования, человек должен захотеть воды.
И зная об этом, можно наблюдать, что человек будет делать.
Ведь люди действительно разные.
Кто то будет терпеть, возможно он сам не до конца это будет осознавать, но наблюдающий - заметит. Это неизбежно означает, что тому человеку "есть что скрывать", и он ради своих секретов согласен терпеть неудобства.
Это - явно стремный вариант для фирмы. Потому, что если его взять, то неизвестно, "когда он взорвётся" и что он натворит.

Например, в моем случае, если бы был вынесен вердикт, что я не подхожу, потому что неестественно пью воду, а именно хлопнул целый стакан, а потом ещё полстакана, сверху - мне было бы реально всё равно. Это потому, что та фирма доверяет вердикта Спеца, который .... соответствует ли он действительности в моем случае? Ведь Спец должен сказать, естественно ли я себя веду. У него может быть его мнение и его объяснение, и он был бы прав, если бы на вопросы , по поводу моего поведения, - я не смог бы ответить.
Ну то есть, по правильному они должны были бы спросить, а чего это я полграфина за раз всосал??? А?
Я бы ответил, что вы - недалёкие люди, вы даже не помните, что перед тем как выпить, я спросил, можно ли выпить воды. Странно?
Вы же не поинтересовались, какой воды я хочу, не смотря на то, что в супермаркете есть десятки видов простой воды, разные марки, есть много рекламы, мало того, есть родниковая вода. Может для вас нормально, а для меня нет, пить любую воду. Я хочу и при необходимости покупаю воду действительно определенных марок. Вода некоторых марок - мне не нравиться, вот не нравиться, и я ее пью только в "таких случаях".
Так что вполне реально и правильно, что я не подхожу вам на работу, так как вердикт вашего Спеца - не совпадает с тем, что я делаю.
За "определенную плату" которая будет не дешёвой, можно серьезно заняться и подготовить такую воду в такой комнате с такими погодными условиями, что для вашего Спеца, пить при диалоге воду так, как он считает естественно - не получиться. Это для него будет вызывать дискомфорт. И вот тогда , что он сделает???
Будет скрывать, что пить воду его способом - дискомфорт для него?
Или сейчас попытается доказать, что подобрать такую воду вот для его собеседования - невозможно?

Ну то есть, я эту штуку могу и не рассказать. А могу и рассказать. Но если "фирма" не въезжает, о чем я рассказал, ну то это абсолютно верное решение, причем для нас обоих, что мне не надо там работать. У меня обязательно возникнет вопрос, а как я вообще попал на то собеседование?
И если меня спросят, почему я именно так выпил воду, я отвечу, что причиной есть то, что мне не нравиться иметь дела по "правилам" которые мне неизвестны. А посколько я уже нахожусь в такой ситуации, то я, скорее всего , выпью за один раз много воды, чтобы не отвлекаться на жажду. Может быть, что вода мне понравиться, тогда возможно дальше я буду пить по другому. А может быть, что не понравиться, настолько, что я попрошу мне принести воду , купленную в супермаркете, определенной марки. Но, зная себя, к решению такой задачи, я подойду именно так. Я сначала выпью много воды, это для того, чтобы не отвлекаться на чувство жажды часто.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт июл 23, 2024 4:30 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я никогда не видела что бы воду пили как напиток. Воду пьют обычно разом.

Здесь странно другое.
В этом раскладе от человека почти ничего не зависит. То есть, его не оценивают как существо, которое осознает свои действия.
Ведь по логике вещей, фирма должна искать сотрудника, который способен выполнять "спецработу" для нее. Не может быть такого, что любой встречный с улицы,- может подойти.
И тем не менее, обращают внимание на другое. То есть, система достигла такого уровня, что от человека "требуется очень мало мозгов" чтобы выполнять работу. Это становится - несущественно.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Ср июл 24, 2024 3:12 pm

https://mixnews.lv/lady/2024/07/22/vesy ... a-tsvetov/
......
Продолжаем изучать себя. Это нужное дело.
По этой ссылке есть разные цвета.
Нужно выбрать один, который нравится.
Один который не нравится.
И один - который смешной.

Таким образом в ответе должно быть три позиции, на счёт нравится ( если нет такого, значит пишешь, что нет такого), на счёт не нравится ( тоже самое, если нет, надо написать) и тот который рассмешил( и в этом случае, если нет, то нужно сказать).

На это дело есть всего сутки с момента публикации этого сообщения.
Смотреть сообщения других, можно только после того, как принял решение на счёт своего выбора.
......
И ещё , важно, если у тебя не получается в течении суток выполнить это действие, - то у тебя - точно проблемы. Ты или тормоз, или закомплексован, или в множестве проблем,что не хватает времени на жизнь.
А вообще-то правильно,- тобой управляет твой внутренний диалог, и он успешно забьет тебе голову разной ерундой, лишь бы ты не отвлекался от него.
Так что прочитал сообщение...
Дальше хитрости и уловки, у каждого свои, чтобы выполнить задание.

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Ср июл 24, 2024 4:00 pm

Нравится: Влюблённая жаба (3caa3c)
Не нравится: Дети Эдуарда (f49e83)
Рассмешил: Яйца странствующего дрозда (00cccc)

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Ср июл 24, 2024 4:12 pm

Нравиться - Паук, замышляющий преступление
Не нравиться - Влюблённая жаба
Смешно - Дети Эдуарда

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Ср июл 24, 2024 4:27 pm

Понравился цвет маленького мандарина.
Не понравился цвет пергидрольной блондинки.
Рассмешил цвет бедра испуганной нимфы.

kvaki

Кто как поступит?

Сообщение kvaki » Ср июл 24, 2024 6:23 pm

Не нравится
Цвет пергидрольной блондинки

Нравится
Скандальный оранжевый

И нет такого, который рассмешил, была улыбка при прочтение названия, но это скорее реакция на слова.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»