Как решить проблему?

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Пт авг 10, 2018 1:31 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
Суд удовлетворил иск дочери?

Да, но интересно то, как судья обосновал своё решение.
Вот у тебя существует хоть какое-то нормальное объяснение, почему именно так нужно было решить эту ситуацию?

Главнокомандующий

Как решить проблему?

Сообщение Главнокомандующий » Пт авг 10, 2018 2:33 am

Примерно что судья выносит решение не из личных предпочтений или симпатий, а должен следовать закону. Если дочь совершеннолетняя, то ....закон номер такой то от...года гласит....
Это обоснование судьи, я так думаю.

Якобина

Как решить проблему?

Сообщение Якобина » Пт авг 10, 2018 6:42 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Да, но интересно то, как судья обосновал своё решение.
Вот у тебя существует хоть какое-то нормальное объяснение, почему именно так нужно было решить эту ситуацию?

Что дочь имеет право знать правду.А она утаивалась, то есть ей на протяжении многих лет лгали.
..возможно так обосновали.

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Пт авг 10, 2018 8:44 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
Что дочь имеет право знать правду.А она утаивалась, то есть ей на протяжении многих лет лгали.
..возможно так обосновали.

Да, но ведь дочь и так узнала правду, сделав тест ДНК, который сейчас стоит всего двести евро. А отец в этом случае был на равных с дочерью, он также ничего не знал. Поэтому они оба узнали почти одновременно. Почему нужно менять все документы? То есть на такой аргумент, отец скажет, что они жили как отец и дочь, все двадцать лет, они уже прожили те двадцать лет в таких условиях. Зачем принимать решение, которое официально делает чужим отца для той девушки?
Ну узнали, что биологический отец, то есть тот с кем был секс в следствии которого появилась девочка, другой человек, хорошо, они же это не отрицают, но ведь ведь реальный факт в том, что была семья была дочь ( хорошо, пускай не родная), а после суда тот человек не имеет права ни в каких документах указывать, что у него была или есть дочь.

Почему суд именно так решил?

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Пт авг 10, 2018 9:00 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Примерно что судья выносит решение не из личных предпочтений или симпатий, а должен следовать закону. Если дочь совершеннолетняя, то ....закон номер такой то от...года гласит....
Это обоснование судьи, я так думаю.

Да, судья выносит решение на основании различных законов, но это не означает, что судья вынес решение, на основании закона (например 23.76) и все, выполняйте. Судья может раскрыть, обосновать, показать , почему именно в этом случае был применён именно тот закон, и почему тот закон действительно справедлив.
Например, в этом случае судья сказал, что если родители, в частности отец, в какой-то момент жизни обнаружит, что его дочь не есть его дочь (тот же тест ДНК) и обратится в суд с иском о признании недействительным его отцовства, то его иск может быть удовлетворен, если та дочь была рождена до 180 дней после свадьбы, или после 300 дня после развода. Если же дочь была рождена в период от 180 дней после свадьбы и до 300 дня после развода, то ему будет обязательно отказано в удовлетворении иска, и он будет обязан исполнять все обязанности отца по отношению к дочери, которые прописаны законом. Есть такой закон, и судья объяснил, что этот закон гарантирует наличие отца для ребёнка, который был рождён в официальном браке.
Вот с твоей точки зрения, это справедливый закон или нет?

Главнокомандующий

Как решить проблему?

Сообщение Главнокомандующий » Пт авг 10, 2018 11:08 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Вот с твоей точки зрения, это справедливый закон или нет?

Я так понимаю, что закон всегда на стороне ребенка, не важно сколько ему лет. Закон сделан так, чтобы у ребенка был отец, то есть отец не может сказать - не моя дочь, а вот ребенок, если он взрослый то он может сказать - это не мой папа, мой папа другой.
По-моему справедливо.

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Пт авг 10, 2018 12:44 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Я так понимаю, что закон всегда на стороне ребенка, не важно сколько ему лет.

По-моему справедливо.

Что, правда?
То есть, когда я хотел кушать конфеты, а мама заставляла меня кушать манку, то закон был на моей стороне? Я мог на законных основаниях отказаться от манки, и дальше впихивать в себя конфеты, а если бы мама не соглашалась, то пригрозил бы судебным иском, и если что, то уже по судебному предписанию спокойно бы точил конфеты и с утра и в обед и вечером, да и ночью также.
Ой, а ещё меня не пускали на речку купаться, когда я хотел, а ещё меня заставляли идти спать в девять вечера, а ещё, да много чего было. И что, везде был прав я в так называемом споре с родителями, потому что у меня было звание РЕБЁНОК ?

Марта

Как решить проблему?

Сообщение Марта » Сб авг 11, 2018 8:22 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну вот, вот в нормальном мире, в том где все живут, какое решение примет суд? Ведь я дождался судового решения и даже объяснения, на каком основании именно такое решение.

Есть ФАКТ, что он не отец. Только если все участники этого дела согласны этот факт игнорировать, тогда это можно сделать на законном уровне. А иначе нет.

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Сб авг 11, 2018 9:49 am

Судья сказал, что для человека важно знать о своих корнях, и поэтому на уровне конституции закреплена такая возможность. Поэтому, если ребёнок узнал , кто его отец, то он имеет право об этом объявить, и суд будет обязан признать это фактом, так как это воля человека , объявить о своём желании признать своим отцом именно биологического отца.
Для суда существует два типа отцов. Биологический и юридический, обычно они совпадают, и тогда такой отец называется естественным. (Я привожу не точные юридические термины). В том случае по иску ребёнка обязательно лишают статуса юридического отца, потому что ребёнок хочет считать своим отцом биологического отца. То есть тот человек с точки зрения закона превращается в чужого человека для того ребёнка.
Лишить статуса юридического отца по желанию родителей возможно только в исключительных случаях, о которых я написал выше.
Вот существует такой закон, на уровне конституции, который разрешает ребёнку в любое время отыскать своих биологических родителей и аннулировать статус родителей, которые у него есть на тот момент (если то не биологические родители). В случае родителей у них не существует возможности переиграть, если ребёнок был рожден в законном браке, то не имеет значения, кто биологический отец, именно муж будет считаться отцом, и будет обязан исполнять всё, что должен отец.

С точки зрения справедливости, это предубежденное отношение, не так ли ?
Почему ребёнок на законном уровне может добываться признания факта "истинного" родителя, и суд удовлетворит тот иск, а у взрослого нету такой возможности?

Главнокомандующий

Как решить проблему?

Сообщение Главнокомандующий » Сб авг 11, 2018 9:51 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Что, правда?

Закон писали взрослые, точно не ребенок. И взрослые, когда писали, то с их точки зрения закон написан в интересах ребенка. Поэтому, насчет конфеты, взрослые могут посчитать, что она не в интересах ребенка.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»