Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб июл 04, 2026 4:10 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я думала о том , что люди раньше по- другому относились к детям. Что это не были какие-то сюсюканья и т.д. Детей раньше могли заставить работать. И я видела видео старое отреставрированное , где взрослый и ребенок. Ребенок он там был вполне понимающим и он видел , что происходит и взрослый глядя на него как бы тоже понимал , что ребенок понимает , что происходит и вот в таких существующих условия они взаимодействовали и там было не так как это происходит сейчас.

Ситуация примерно такая же, понимания стало меньше.
Для того чтобы жить, человек должен "рассчитываться" чем то, что у него есть. Ведь человек живёт не в дикой природе.
Самый простой способ - это рассчитываться "работой". Большинство людей выбирают этот способ, не сознательно, они просто чувствуют, что по другому для них не реально.
В прошлом это было лучше видно, и взрослым и детям.
Этот способ соответствует твоему направлению, то есть это для человека твоего направления - естественный способ иметь дела с внешним миром, там где есть люди.
Ошибка происходит, когда человеку начинает казаться, что все должны так жить, когда он начинает забывать, что это просто способ рассчитаться, ведь он пользуется множеством услуг, которые сам не в состоянии создать.
В прошлом и взрослый и ребенок знал, что если он ничего не будет делать, ( и не сын барона), то скорее всего умрет.

Сейчас ситуация не изменилась, просто " варианты смерти " изменились. Стали более продолжительные и изощрённые. Если человек физически может работать, и не способен на другое, но почему то не хочет - обязательно найдутся "те" кто купит его долг, а дальше уже они рассмотрят, для чего им использовать того человека.
Так что это очень опасно, хотеть много денег и ничего для этого не делать.

У Вселенной идеальное устройство. Не имеет значения, сколько человек имеет денег, он не может купить '"счастья", в то же время, он ВСЕГДА должен, и если он забывает о своем долге- его перекупят другие. Человек же не может так накушаться, чтобы не хотелось больше кушать, это он понимает, поэтому и старается кушать нормально каждый день. Он не пытается жить - без еды.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт июл 17, 2026 9:16 pm

Я наблюдала за детьми. Они на площадке играли в прятки-догонялки. Я пыталась понять смысл их игры. Когда они прячутся сначала , потом убегают и когда их пытаются поймать они орут. Можно сказать , что я увидела как они действуют. Меня , что удивило , да я и сама вспомнила , что такое было, это то что у них есть правила. И вот по отношению к выполнению этих правил у них нет поблажек , как у взрослых. Взрослые могут где-то не довыполнить , закрыть глаза . У них же есть окончательность.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб июл 18, 2026 10:45 pm

У меня место силы - это супермаркет. Там часто происходит интересное, что я замечаю. Вот сегодня....
Почему то было очень много людей, очень, и так же кондиционеры не успевали охладить, так что было жарко, большие очереди на кассе.
Вдруг вижу, как в соседней очереди стоит женщина, понимаю, что она меня чем то ошеломила, но не получается думать. Когда начинаю думать - то удивляюсь, что раньше я никогда так не думал. Женщина- у нее вес больше сто тридцать, а может и ещё больше, рост ну наверное 180.
- Ну и что?
- А то, что она точно, вот абсолютно точно знает, что окружающие ее не считают красивой. Ей лет тридцать. В такой комлекции не реально быть похожей на картинку красивой женщины. Так что на счёт этого - у нее полный ажур, никаких сомнений. И вот стоим мы все в очереди в четыре кассы, потеем, нервничаем, ведь жарко, непривычно, у каждого в машине наверное кондиционер, да и в магазине всегда прохладно, но не сегодня. У всех - кислые рожи, все недовольны..... кроме той женщины. Именно это меня и ошеломило, я ощутил ее настроение, я ощутил, что среди всех - она одна, вот единственная, которая вообще не зависит от мнения других. Реально.
И это - не мыслительный эксперимент, это ощущения на уровне физического тела. Вот среди всех - она была самая красивая, потому что только у нее не было "изъянов".
С ней был мужчина, он таскал тележку, такой же как и все, я так и не понял, может муж, может родственник, но он ее "не видел" он смотрел так как и другие.
Наверное лучшее сравнение - там только она одна была живая, - все остальные - это копии, в которых нет жизни.

Меня сильно впечатлило, как она все делает, вот как ходит. Я прям ощутил, что если она решит пройти, то я - совсем не помеха, и это мои проблемы, успеть понять, что надо уступить дорогу. Ее внимание - так работает. Она "знает" что может пройти где угодно, без любой очереди, причем - это она решает, стоять в очереди, или просто пройти, - это реальность. А теперь представь, что она с таким вниманием относится ко всему.
Наверное меня впечатлило то, что она сумела избавится от влияния внимания других. Мне до сих пор приходится бороться с влиянием мнения других на моей работе, хоть я там спец, и много лет работаю в этом направлении. Так вот, - то что я увидел - это для меня высший уровень, это - элита. Это то, что возможно я никогда не смогу достичь в своей жизни, хотя всю жизнь буду стремиться к этому, к такому "уровню уверенности в своих действиях".
Куда там всем до нее, они даже не знают, что для них это нереальный уровень, и все дружно думают и считают что они - лучше ее. Картинка, понимаешь, такая.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн июл 20, 2026 10:07 pm

Бывает в семьях что-то не ладится. И такие семьи начинают называть неблагополучные. И тогда на их детей тоже ставят какое-то клеймо. Чтоб вот с ними больше не дружили , не играли. Хотя дети могут быть хорошими.
А некоторым детям совсем не везёт . И определяют как умственно отсталых и отправляют в интернат . Что сильно сказывается на дальнейшей их жизни. Я в детстве знала пару девочек . И мы даже иногда общались. И когда общались они казались вполне нормальными.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт июл 21, 2026 9:15 pm

Утром был дождь. И после дождя я вышла . Я стояла смотрела на деревья . Они стояли ещё в каплях. Подул ветер. И дерево зашевелилось. Я это действия восприняла полностью , что дерево потрясло своими ветками и отряхнулось от капель.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт июл 24, 2026 6:18 pm

В парке сидели разговаривали две женщины. Одеты они были по-мусульмански в платках. Я проходила мимо них и увидела , что одна из них сидит с сигаретой , курит. Они не были похожи на российских или из Средней Азии мусульманок. Наверно они говорили что на арабском.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс июл 26, 2026 6:22 am

На пляже, где платные лежаки от гостиницы, видел троих девушек, наверное это с Индии, потому что они были полностью одеты, вот все тело закрыто, плюс покрыта голова, видно только лицо и руки, они были даже в носках. Это уже был вечер, но люди ещё были, лежали в одних купальниках.
Так вот, эти девушки ( им двадцать или меньше).... играли в футбол. То есть у них был мяч, они били и ловили его, вот как дети играют в футбол. Я вообще не понял, что это. Подумал, что они наверное работают там, ведь там есть и кафешка, вот на самом пляже где те платные лежаки, и наверное их рабочий день закончился, и они решили развлечься, так, как это делали у себя дома. Им было весело, и нравилось.
Я как раз там проходил, в одних плавках они остановились, чтобы мячом не сбить меня и ждали, когда я пройду.

Эссай, представь картинку, вот эту.
Что "страшнее" эта картинка, или когда девушка в мусульманской одежде курит ?

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс июл 26, 2026 8:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что "страшнее" эта картинка, или когда девушка в мусульманской одежде курит ?

Ну твое по страшнее.
Я недавно видела видео . Там видимо какое -то Средиземноморье. То есть море невысокая скала . И там люди отдыхают. И вот там женщина тоже в мусульманской одежде с разбега прыгала со скалы в море, плавала.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн авг 03, 2026 3:04 pm

https://youtube.com/shorts/mdwENJhqdRQ? ... AyKecDRdsh
Это для людей, которые считают операторов своими врагами и думают, что у них нет цели.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн авг 03, 2026 10:54 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/mdwENJhqdRQ? ... AyKecDRdsh
Это для людей, которые считают операторов своими врагами и думают, что у них нет цели.

Не понятно , как сообщение связано с этим видео.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»