Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июл 03, 2025 7:58 pm

Линн, наверное ты поймёшь, как видит ту ситуацию математик.
Для того чтобы использовать математику, необходимо соблюдать условия, это точная наука. Если используется теория вероятностей, то считается что человек, который играет, - с одинаковой вероятностью может выбрать любую из ста дверей. Это - главное условие. Вообще то, как на самом деле - не знает никто, но если хотят использовать теорию вероятностей, то предполагают, что когда есть сто дверей, и только за одной приз - шанс выиграть один из ста.
Так же существует понятие "выбор". Это такое действие.
......
А теперь смотри, в чем прикол. Например человек, который играет, может "думать и видеть ситуацию так". Он считает, что выбор он сделает тогда, когда останется всего две двери. Первая - это какая-то случайная ( для него не имеет значения , какая, он мог вообще пальцем ткнуть, мол 57 дверь). И вторая , которую не открыл ведущий. Для него не имеет значения, сколько дверей открыл ведущий, одну, сто, или вообще миллион. В его игре - те двери не принимают участие, нет никакой разницы, сколько пустых дверей открыл ведущий. Он знает, что сейчас, когда осталось две двери - он будет делать выбор, и вероятность того, что он угадает - 50%.
Это так, это очевидный факт для математика, что при таких условиях - у человека который играет , вероятность выиграть приз - 50%.

Но, тот человек может играть и по другому.
Например есть сто дверей, ему говорят что только за одной дверью есть приз, за другими пустота. Предлагают выбрать. Он выбирает дверь, например номер 57.
Дальше ведущий открывает 98 пустых дверей, остаётся только одна не открыта, и та что выбрал человек. Его спрашивают, он сохраняет свой выбор, или хочет поменять? Здесь тому человеку не о чем думать и нечего выбирать, потому что он раньше сделал выбор, дверь номер 57, и известно, что по теории вероятностей всего один процент, что он угадал. Таким образом, если тот человек математик и "верит в теорию вероятностей" он должен удивлённо посмотреть на ведущего и сказать, что выбор он сделал раньше, вот та дверь номер 57, но откроет он дверь ту, которую не открыл ведущий.

Это две разных ситуации.
Они разные - потому что человек "разным способом" делает выбор.
В одном случае вероятность выигрыша 50%
Во втором случае вероятность выиграша 99%

Разная вероятность - потому что человек выбирает с разного количества дверей.
В одном - из двух дверей.
Во втором из сотни.
.........
Таким образом реальная ошибка, которая бросается в глаза математику, это когда утверждают, что человек должен выбрать ту дверь, которую не открыл ведущий.
Это - бред с точки зрения математики.
Если он будет выбирать с двух дверей - то он выберет "каким то своим способом" и вероятность выиграша 50%
Если же он НЕ будет выбирать, потому что раньше сделал выбор, и сейчас ему просто надо открыть дверь, которую не открыл ведущий. Вероятность выиграша 99%.

Просто и понятно.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 04, 2025 4:30 am

Ханна Каиро решила так называемую гипотезу Мизохаты-Такеучи — проблему, впервые предложенную в 1980-х годах, над которой сообщество специалистов по гармоническому анализу работало десятилетиями. Многие считали, что эта гипотеза верна — если бы это было так, то она автоматически подтвердила бы ряд других важных результатов в этой области, — но сообщество встретило новую работу с энтузиазмом и удивлением: её автором была 17-летний подросток, ещё не закончившая среднюю школу.

.....
Общество специалистов работало десятилетиями. Им так и не удалось понять, что они не есть специалисты.

Линн

Сообщение Линн » Пт июл 04, 2025 11:34 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Просто и понятно.

Ну не совсем просто. Я поняла после четвертого прочтения.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июл 17, 2025 6:48 am

Иногда съезд с автострады, название пишут не только на указатели, но и на асфальте.
Может оказаться что название состоит с двух слов, например
" Прекрасное место"
На указателе это будет написано так:
Прекрасное
место
Вопрос, как будет написано на асфальте?
То есть какое первое слово будет?
Так же, как на указателе? Тогда тот кто едет, сначала прочитает слово "место", а потом "Прекрасное".
Или они поменяют местами слова?

Эссай

Сообщение Эссай » Чт июл 17, 2025 10:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Иногда съезд с автострады, название пишут не только на указатели, но и на асфальте.
Может оказаться что название состоит с двух слов, например
" Прекрасное место"
На указателе это будет написано так:
Прекрасное
место
Так же, как на указателе? Тогда тот кто едет, сначала прочитает слово "место", а потом "Прекрасное".

Первое слово будет "место", а потом слово"прекрасное". Водитель прочитает первое слово. Второе может вообще не успеть прочитать. Поэтому я думаю поменяют. Не то что они такие предусмотрительные, а скорее из-за жалоб. Но если жалоб не было ещё , то может быть , что и не поменяют.

Akira

Сообщение Akira » Пт июл 18, 2025 4:24 am

Игрок писал(а):На указателе это будет написано так:
Прекрасное
место

Как люди читают в той области?
Вот если они читают сверху вниз, тогда первое слова на указателе а второе на асфальте.
Может быть, конечно, что там принято читать - снизу вверх, тогда первое слово на асфальте а потом второе на указателе.
Как по мне то. То сверху вниз, я привыкла. А где это?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 18, 2025 5:56 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Первое слово будет "место", а потом слово"прекрасное". Водитель прочитает первое слово. Второе может вообще не успеть прочитать. Поэтому я думаю поменяют. Не то что они такие предусмотрительные, а скорее из-за жалоб. Но если жалоб не было ещё , то может быть , что и не поменяют.

Нет, первым написано " Прекрасное", а дальше "место". То есть водитель едет, сначала читает "Прекрасное" .... и у него все сходится, так как он же хотел съехать в "Прекрасное место".
Он не может прочитать всю надпись сразу на асфальте, он может прочитать сначала одно слово, а потом другое.

На счёт жалоб. Там работало бы не так, они бы смотрели, изменения в количестве аварий.
Если бы написать сначала "место" - то водитель обязательно среагировал бы, типа он пропустил в названии первое слово, а почему? То есть, возможно он не заметил, а это вызывает тревогу, ведь если он не заметил одно, то возможно не заметил и что то другое.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 18, 2025 6:24 am

Akira писал(а):Источник цитаты
Как люди читают в той области?
Вот если они читают сверху вниз, тогда первое слова на указателе а второе на асфальте.
Может быть, конечно, что там принято читать - снизу вверх, тогда первое слово на асфальте а потом второе на указателе.
Как по мне то. То сверху вниз, я привыкла. А где это?

Тело сновидения "очень легко разрушить", это как новая одежда, которую никогда не носил, и не умеешь носить. Если ее надеть и попытаться делать все обычно - то вскоре обнаружишь, что безнадежно испортил одежду.
,,,,,,,,
В твоём ответе, когда водитель едет, он что видит сначала, указатель с названием места?
...или сначала он видит надпись на асфальте, с названием места съезда?
....или указатель и надпись на асфальте сделаны в одном и том же месте?
........
Если твой ответ показать обычному человеку, он удивится, почему ты говоришь, что на указателе будет всего одно слово, именно половина от названия, а вторая половина будет написана на асфальте? Он такого нигде не видел.
На указателе - полное название поселка " Прекрасное место", и написано оно именно так, как в той местности читают люди.
Так же на асфальте написано полное название поселка, но расстояние между словами метров пятьдесят, поэтому человек обязательно прочитает сначала то слово, которое написано первым на асфальте, и только потом второе, когда доедет.
То есть адекватный обычный человек не сможет понять твой ответ.

Если же твой ответ смотреть с позиции сна - там есть проблема, во сне невозможно читать сверху вниз, а ты говоришь, что ты так привыкла делать. Хотя, если точнее, то необходимо специально обучаться, чтобы читать сверху вниз, - я так не умею и не знаю никого, кто может так делать во сне. Я умею читать во сне, и делаю это не так, как сказала ты.

Так что я не могу ответить на твой вопрос, о том, где это. Я не знаю, не вижу, с какой позиции ты зайдешь этот вопрос. Иногда со мной так бывает, что я не вижу, с какой позиции со мной общается собеседник, в этом нет проблем, ведь я понимаю, что я не все понимаю.
Я например не понимаю, почему некоторые собеседники считают, что "мне интересно и полезно" с ними общаться?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн июл 21, 2025 11:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тело сновидения "очень легко разрушить", это как новая одежда, которую никогда не носил, и не умеешь носить. Если ее надеть и попытаться делать все обычно - то вскоре обнаружишь, что безнадежно испортил одежду.

Akira писал(а):Источник цитаты Как

Правильно - это среагировать на то сообщение. Тебе там написали , про то , что энергетическое тело разрушить легко. Если конечно тебе есть дело до твоего энергетического тела. Думаешь , у тебя будут бесконечные попытки для установления связи с ним. Типа, некоторое время не буду показываться на форуме. И все станет нормально.
Надо понимать , что пишешь и откуда.

Akira

Сообщение Akira » Чт июл 24, 2025 7:47 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Тело сновидения "очень легко разрушить", это как новая одежда, которую никогда не носил, и не умеешь носить. Если ее надеть и попытаться делать все обычно - то вскоре обнаружишь, что безнадежно испортил одежду.

Akira писал(а):Источник цитаты Как

Правильно - это среагировать на то сообщение. Тебе там написали , про то , что энергетическое тело разрушить легко. Если конечно тебе есть дело до твоего энергетического тела. Думаешь , у тебя будут бесконечные попытки для установления связи с ним. Типа, некоторое время не буду показываться на форуме. И все станет нормально.
Надо понимать , что пишешь и откуда.

Да, но иногда нужно время чтобы ответить. Просто бла это не то.
Ошибки часто повторяю, но не повторять занимает время и его не всегда возможно остановить.
Вот попытки читать это же когда то были попытки, я вспомнила и.
Такое чувство что живу в игре. Иногда не всегда, но не знаю как это тестировать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»