Место для общения умных людей.

Черина

Сообщение Черина » Сб июн 28, 2025 9:50 am

Вобще вот эта штука "статистика" и вот эта другая штука
"выбор" странно смешаны с этом примере.
В статистике - как будто нет понятия выбор, иначе все путается.

Черина

Сообщение Черина » Сб июн 28, 2025 9:59 am

Нет. Не статистика, не верное слово. Вероятность.
Я подумала если смотреть чисто на эту штуку, которую называют вероятность, то там нет выбора, там определенно. Что человек сначала открывает наименее вероятный вариант. У него нет выбора вообще. Он может открыть только наименее вероятный.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 10:56 am

Черина писал(а):Источник цитаты Нет. Не статистика, не верное слово. Вероятность.
Я подумала если смотреть чисто на эту штуку, которую называют вероятность, то там нет выбора, там определенно. Что человек сначала открывает наименее вероятный вариант. У него нет выбора вообще. Он может открыть только наименее вероятный.

Ты "увидела" проблему.
Вот об этом можно сказать математическим языком, то есть так, что математик поймёт, о чём идёт речь.
В том видео - существует та ошибка.

Если с математического языка перевести на нормальный, то один из вопросов ( ключевой) будет звучать так.
Имеет ли значение, что хочет человек выбирая дверь?
Типа он хочет выиграть приз, или он специально не хочет выиграть приз?

Такой вопрос существует. И вполне понятен математику.
Ты "этот вопрос нашла", хотя рассказала по другому.
Суть вопроса в том - меняет хоть что то "желание человека"? То есть имеет значение с каким желанием он выбирает дверь?

........
Интересно?

Черина

Сообщение Черина » Сб июн 28, 2025 7:20 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Такой вопрос существует. И вполне понятен математику.
Суть вопроса в том - меняет хоть что то "желание человека"? То есть имеет значение с каким желанием он выбирает дверь?

Вот я себе так описала. Что для математической вот этой штуки нет, внутри нее нет такого. Что можно выбрать Там все точно.

Но вне нее есть.
Я помню как загадала карту из колоды 36 карт. Перемешала ее разделяя на две части, я все время выбирала одну из двух частей и разделяла ее ещё на две и снова выбирала. И вот так я разделила последние две карты и выбрала одну из и это оказалась та самая карта.

С позиции вот той системы вероятности - этого не существует получается.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 7:37 pm

https://youtube.com/shorts/SXh8OpGM6wg? ... kwTGAW4JxN

Это мысль моего телефона о выборе.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 7:43 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Такой вопрос существует. И вполне понятен математику.

Вот я себе так описала. Что для математической вот этой штуки нет, внутри нее нет такого. Что можно выбрать Там все точно.

Но вне нее есть.
Я помню как загадала карту из колоды 36 карт. Перемешала ее разделяя на две части, я все время выбирала одну из двух частей и разделяла ее ещё на две и снова выбирала. И вот так я разделила последние две карты и выбрала одну из и это оказалась та самая карта.

С позиции вот той системы вероятности - этого не существует получается.

Нет не так.
Математик профи обязательно уточнит, что это за функция, выбор человека двери.
Ну если это есть, что человек выбирает, значит оно влияет.
Вот он и уточнит, что это за функция?
Если эта функция - никак не меняет ситуацию - значит не существует никакого выбора, то есть от того человека, который играет - ничего не зависит.
Но в игре говорят, что он должен сначала выбрать дверь, ну и потом выбрать.
Значит от него зависит.
Так что это за функция? Что реально меняет выбор человека?
И вот когда там рассказывают, что обязательно надо менять свой выбор,.... - проблема.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 9:34 pm

Черина, то о чем ты рассказываешь, - это о связи с энергетическим телом. Там математика бессильна, эти области - не пересекаются.
Другими словами, не удастся никогда найти "формулу счастья".
То о чем я рассказываю- это о том что ....
..... реальность состоит из двух частей. Одна - это та, о которой ты рассказываешь, там энергия. А вторая - это "первое внимание человека". И вот там существуют математика. Она - реально существует, и там есть свои законы.
Просто человек, "по своей глупости" игнорирует первую область, энергии, и поверхностно относится ко второй области.
Ведь в том ролике рассказывают, что мол сначала человек выбрал одну дверь.
Это действие - существует. Там не указано, по какому правилу выбрал человек дверь.
Дальше происходят действия, и человек опять оказывается перед выбором.
С точки зрения математики, для этого у человека должны быть условия. Ну то есть , наступает момент, когда включается та функция - выбор. И она - должна иметь возможность изменять результат. Иначе такой функции - не существует.
Другими словами, зачем человеку выбирать в первом случае дверь, если известно, что он обязательно выберет ту дверь, которую не открыл ведущий?
Понимаешь прикол?
Человек, который просто считает, что он понимает математику - не сможет ничего внятного в этом случае сказать.
Математик обязательно уточнит, - что это за функция, выбор человека

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 29, 2025 7:07 am

Вот то же самое, расскажу на другом языке. Вся та же самая игра, сначала человек выбирает одну из ста дверей, после чего человек выбирает или ту, что он выбрал, или ту, которая осталась не открытой ведущим.
По условиям шоу, игры - эта функция существует. То есть когда человек появляется, и перед ним сто дверей - он действительно сам выбирает дверь. Это считается независимая функция, то есть ведущий никак не может влиять, он может только ждать , и дальше будет работать уже с тем результатом. Откроет 98 дверей и предложит снова делать выбор. Вот до сих пор - понятно.
Дальше у математика ( который реальный математик) возникает вопрос.
Вот смотри, если человек знает, что по правилам игры ведущий будет так себя вести, то в первом случае человек должен хотеть выбрать дверь, за которой пустота. Если он каким то образом выберет дверь за которой машина - он проиграет, потому что потом он выберет другую дверь.
То есть в такой игре, у него шанс выиграть машину 99%, почти точно , что выиграет.
Вот математику будет интересно, влияет ли этот момент на саму функцию?
Ведь существует ДВА варианта игры.
1. Человек изначально знает, что ведущий будет так делать.
2. Человек не знает этого, он просто в самом первом случае пытается выбрать дверь, за которой машина. В этом случае у него шанс 1%. После того, как он выбрал - ведущий рассказывает правила, по которым он должен открыть 98 пустых дверей. И человек опять делает выбор.

Это , с точки зрения математика - разные задачи. И в этой точке существует вопрос. Шансы выиграть машину в этих двух случаях - одинаковы или нет? Это можно "перевести в математику и решить такую задачу".

Но с другой стороны, простой человек, не математик, тоже может понять, о чем вопрос. Эти две игры - они одинаковые? Или нет?
В одной человек изначально знает, как будет происходить, то есть когда он выбирает первую дверь, он сразу "хочет выбрать ту, за которой пустота" так как знает, что откроет другую.
В другой игре он сразу хочет выбрать дверь, за которой машина, так как игра начинается с этого момента. И только потом , в процессе игры видя что происходит, он может снова сделать выбор, и выбрать другую дверь.
Шансы одинаковы или нет?

........
Для тех, кому казалось , что он разбирается в математике я покажу, как этот вопрос становится задачей, которую возможно решить математически.
Провели миллиард игр. В половине случаев человек играл по первым правилам, то есть он изначально знал, как будет действовать ведущий.
Во второй половине случаев человек играл по вторым правилам, то есть он не знал, что будет делать ведущий.
Вопрос , результат игр будет одинаков? Условия, машина размещается в каждой игре - случайным образом. То есть эти люди не играют в одинаковых условиях. Типа две игры и в каждой машина за одной и той же дверью.
В каждой игре из миллиарда - машина размещена случайным образом.

Ответом математика может быть и такой, что в задаче не достаточно данных. Но такой ответ может дать математик, который понимает, и который может математически доказать, что в данных условиях задачу невозможно решить.
А может и решается такая задача....

kvaki

Сообщение kvaki » Вс июн 29, 2025 8:38 am

Мне интересно, ты помнишь какой вопрос ты задал мне или не помнишь вначале в моей теме. Но теперь ты стал говорить о других вещах, что человек «должен хотеть» выбрать пустоту. На мой взгляд это другой уже вопрос.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 29, 2025 12:58 pm

Первый тип людей.
Дали диплом, все, значит я математик.
Перевод.
Я попал на игру - значит я игрок.
Дальше.
Оказывается что есть два варианта игры. В первом тебе всё рассказали, что и как будет делать ведущий - и обладая "чужими знаниями" ты в первом случае хочешь выбрать дверь пустую

Во втором варианте ты сначала хочешь выбрать дверь за которой приз, но когда тебе рассказали ситуацию, ты понимаешь, что шансов у тебя угадать , было совсем мало, поэтому лучше изменить решение и выбрать ту дверь, которую оставил закрытой ведущий.

И тут тебе задают вопрос. Для тебя есть разница, в какой вариант игры ты попадешь?
Человек первого типа ответит так:
- как мне нужно ответить, чтобы я получил приз.

То есть, он не будет искать ответ на поставленный вопрос, он будет пытаться угадать, что сказать, чтобы его ответ посчитали верным.

Точно так же в случае математика. Он не будет искать ответ, он будет "козырять" математическими терминами, с целью, чтобы слушающие признали , что он оазбирается в математике.
.......
Но тот кто задал вопрос, - вполне возможно что понимает , о чем он задал вопрос.
Таким образом, кто нибудь сможет объяснить, имеет ли значение, какой вариант игры происходит?
Или это не важно, это одна и та же игра с идентичными шансами на выигрыш.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»