Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт май 10, 2018 9:55 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Как вышло, что такой вариант решения, вообще почвился у нее?

а вот и ответ на твой вопрос
Мурайя писал(а):Источник цитаты У меня ребенок, в детстве кусался. На него жаловались. Я пыталась ругаться, выяснять, почему она это делает? У неё не было объяснений, она говорила, что это как-бы само собой происходит, без контрольно и она не может с этим ничего сделать. Как-то получилось так, что она укусила меня, больно, зубки отпечатались. Я была ошарашена. Я в ответ укусила её, так-же больно. Она перестала кусаться. И ведать запомнила. Когда она начинала совершать какие-то проступки, я больше не ругала, не доказывала, а просто говорила, что вспомни тот случай и представь, то что ты сделала произойдет по отношению к тебе. До сих пор помогает…
Я считаю, что мама была права, что посоветовала, так сделать ребенку. В таких случаях помогает, только обратка. Клин клином вышибает. Разборки между родителями, сотрудниками и начальством к положительному решению этой проблемы не приводят.
Это из практики, но не утверждение...

.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пт май 11, 2018 2:42 pm

Я перебирала варианты, все которые мне приходили в голову и отсеивала те, которые показались не подходящими. В итоге я отселила все варианты и больше не знаю что делать :lol:

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт май 11, 2018 4:08 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я перебирала варианты, все которые мне приходили в голову и отсеивала те, которые показались не подходящими. В итоге я отселила все варианты и больше не знаю что делать :lol:

Я тебе покажу правильный способ.
Представь, что задачу найти правильный вариант, поставили спецу, и дали ему максимальный уровень доступа везде. Этот момент отличает того спеца, от любого человека, потому что человек ни при каких раскладах не может знать ВСЕХ ньюансов той ситуации. Это типа как собрали все, абсолютно все анкетные данные на всех участников той ситуации и заставили аналитический отдел работать над возможными вариантами решения проблемки, когда мальчик кусается. Он найдет решение, и возможно не одно.

Прикол в том, что обычный человек не в состоянии найти решение, именно по причине отсутствия конкретной информации по данной конкретной ситуации. Обычный человек максимум на что способен, это "метод научного тыка", начнет перебирать то, о чем ему известно, в надежде что- что-то сработает. Поэтому у тебя и не получилось найти вариант- это невозможно. Потому что правильный вараинт решения зависит от конкретной ситуации, не существует универсального решения. Возможно привести множество вариантов,- которые будут решениям той проблемки в разных ситуациях. Например, организовать небольшой праздник и пригласить "нужных детей" таким образом тот ребенок укусит другого "не на своей територии", а это изменит расклад.

Таким образом, если задаться вопросом, единственный ли то вариант решения проблемы, и начать это рассматривать серьезно,- то человек упрется в то, что ему вообще не возможно узнать, как там найлучше действовать. Ну вот такой расклад, что узнать это он не может- нету у него "досье на каждого" и неизвестно, кого как можно шантажировать.

И вот здесь он упрется в тот твой вопрос:
Aiori писал(а):Источник цитаты Как вышло, что такой вариант решения, вообще появился у нее?

Понимаешь?
Если пропустить тот мой вопрос, о существовании других вариантов, то твой вопрос он не имеет эффекта. А вот если попытаться найти другой вариант или доказать что то едиснтвенный, то обнаружишь что это вообще не в области достижения человека. И вот здесь тот твой вопрос имеет нужный эффект.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пт май 11, 2018 4:30 pm

Тогда вот. Человек смог отличить ситуацию которую он может решить, от ситуации которую он не может решить. И оказалось, что он столкнулся с такой, которую он не может решить.
Обычно человек не отличает и делает, что-то что наверно влияет на ситуацию, но не в лучшую сторону.
То есть все равно же нужно среагировать, но не известно какая реакция правильная. Можно же хотя бы верную реакцию найти.
Такая мысль пришла в голову

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт май 11, 2018 11:56 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты То есть все равно же нужно среагировать, но не известно какая реакция правильная. Можно же хотя бы верную реакцию найти.

Это очень серьезный вопрос.
Проблем нет, когда все в рамках обычного. Проблема возникает, когда человек сталкивается с чем-то необычным, где необходимо принимать решение, как действовать.
В таком случае реакция человека,- это результат его мировозрения, убеждений, - и вот здесь существуют разные варианты, ради чего стоит жить.
Представь, что тебе удалось отыскать не психов, которые фанатично повторяют что-то услышанное, не понимая о чем оно, а людей, которые коснулись и заметили отблеск Жизни, того что Жизнь - это Чудо. Каждый из них , при желании, скажет, что главное в Жизни, ради чего стоит Жить.
Если человек не осознает, ради чего он живет - у него не существует возможности отыскать верную реакцию... никак.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб май 12, 2018 9:08 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты То есть все равно же нужно среагировать, но не известно какая реакция правильная. Можно же хотя бы верную реакцию найти.

Есть один жутко интересный момент.
Человек, типа тебя, чувствует как создается напряжение в ситуации, когда нужно что-то решать. Это очень хорошо чувствуется, но именно человеком, который воспринимает так, как ты. Дальше происходит следующее, посколько ты не умеешь решать такие задачи, то ты и не делаешь ход. Ты просто очень хорошо чувствуешь, что ты не знаешь, что и как нужно сделать, и ты.... права.
Но есть другой тип людей. Те люди с легкостью действуют. У них восприятие работает таким образом, что для них нормально действовать как реакция на ситуацию. У них уже есть определенный набор действий, который они применяют ... везде.

Просто рассмотри такой расклад.
А дальше учти одно условие. Для тех кто реагирует на ситуацию действием- НЕВОЗМОЖНО случайно среагировать правильно.
Как будут развиваться события?
.................
На этот вопрос могут отвечать только те, кто , как и Айори, может чувствовать, как правильно реагировать, но сами это сделать- не могут.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Сб май 12, 2018 9:13 pm

Мне кажется ситуация станет хуже, а они не будут этого видеть. Они будут думать что решили ее.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб май 12, 2018 9:45 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Мне кажется ситуация станет хуже, а они не будут этого видеть. Они будут думать что решили ее.

Действительно так происходит.
То есть изначально тот человек видит, что все варианты которые предлагает действующий- фигня одним словом, он не дает свое согласие, и тот действующий не получает подтверждение, что ему удалось решить ситуацию. Это продолжается некоторое время, но вскоре действующий тупо исчерпивает свои возможности, он видит что он не знает что же еще может делать, и... перестает что-либо делать. Смотрящий же , посколько не одобрил ни одного действия, начинает сомневаться, а может что-то и было правильно? И под давлением соглашается признать что вот "так" - то нормально. Действующий запоминает эту оценку, и дальше применяет тот способ действий.

То есть такая интересная система, когда есть множество действующих , снабженных различными наборами неверных действий, непрерывно предлагающих свои услуги, и есть смотрящие, которым предлагают выбирать с огромного выбора неверных действий. Смотрящий, рано или поздно но признает фигню- как верный.

Выглядит мрачно.
Это выглядит мрачно до тех пор, пока не получается форс мажор- а именно каким то образом- происходит правильное действие. Причем это видит смотрящий, и в этом принимает участик действующий. Что происходит дальше?

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Чт авг 09, 2018 10:41 pm

Поезд.
Ну вот, сегодня увидел случай судебного разбирательства. Есть муж, жена и их взрослая дочь, 20 лет. Дочь подаёт иск, в котором суд признать , что тот отец, не является её отцом. Основанием является экспертиза ДНК, которая доказывает, что её биологический отец, другой человек. Это единственная дочь в той семье, и рождена она была, когда супруги были в браке. Отец говорит, что та бумажка для него, просто бумажка, он не знал, что не он является биологическим отцом и воспитывал дочь, как свою родную.
Мать говорит, что биологический отец, это её бывший супруг, с которым на момент секса, она была уже в разводе. Она говорит, что тот секс- то была её ошибка, и она никому не говорила, чтобы не портить жизнь. Секс получился случайно, просто стечение обстоятельств, когда она оказалась в отеле, и там был тот бывший супруг, из-за того, что все занесло снегом, им обоим пришлось остаться на ночь. То, что то его дочь ,для матери было трудно представить, так как она со своим бывшим, когда была замужем, в течении трёх лет пыталась забеременеть, но ничего не получалось, поэтому решить, что получилось с той одной ночи- было трудно.
Отец сказал, что даже если он не является биологическим отцом, для него то не проблема, он все равно считает её своей дочерью, частью семьи, поэтому просит суд не признавать факт, что он не есть отец, тем самым внося изменения в документы.
Дочь настаивает, чтобы суд признал, что этот человек не является её отцом, и тем самым не может фигурировать ни в каких-либо документах, как её отец. Фактически официально то будет считаться для её чужой человек, если суд удовлетворит её иск.

Ну вот, вот в нормальном мире, в том где все живут, какое решение примет суд? Ведь я дождался судового решения и даже объяснения, на каком основании именно такое решение.

Якобина

Как решить проблему?

Сообщение Якобина » Пт авг 10, 2018 1:02 am

Герцог писал(а):
Ну вот, вот в нормальном мире, в том где все живут, какое решение примет суд? Ведь я дождался судового решения и даже объяснения, на каком основании именно такое решение.

Суд удовлетворил иск дочери?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»