Черина,
Я думаю. Получается что официально все таки исполнитель несёт ответственность. Если подумать. Тогда если кто-то думает что несёт ответственность за его работу заказчик или кто-то другой это просто ошибка
Я расскажу как у нас, такое ощущение, что точно так же как и у вас.
Существует два типа выполнения работы.
1. Заказ.
2. Эконом.
Заработать, а также и пролететь можно при первом варианте. Это как раз то, о чем ты рассказала, что "типа требует много времени". На самом деле вариант Заказ - это четко оговорены "точки контроля" , то есть что именно и как будут проверять. Так же оговорена и оплата. Любые изменения в заказе могут да и приводят к изменению оплаты.
То есть, если тебе заказали ( как дизайнеру) картинку, то при том первом варианте, - там обязательно будут точки проверки.
Второй вариант - это когда оплачивается время работы сотрудников. В этом случае не существует точек контроля работы, так как сотрудники должны "просто выполнять " то , что говорит заказчик, причем на реально примитивном уровне.
То есть тот сотрудник действительно за десять минут склеит картинку ( что тебе надо целый день), и он будет считать, что работа выполнена. Если заказчику не понравится - он переделает, и так хоть сто раз. Это просто такой способ выполнння работ.
Я сам выполняю только работы " Заказ".
Практически все остальные сотрудники работают в режиме Эконом. Ими или в прямом эфире руководит шеф, или кто то другой. Для них не имеет значения, насколько хорошо и качественно выполнена работа, для них главное - это неуклонно следовать приказам шефа.
Для получения статуса, чтобы выполнять Заказ - необходимо ..... существенно больше тратить усилий, потому что выполнять Заказ невозможно стандартным способом. Но если у тебя есть статус, что ты можешь выполнять Заказ - тогда никто и никогда тебе не указывает, что и как ты должна делать. Они говорят , что им нужно, и обязательно отвечают на все твои вопросы по работе. Их ответ может быть что сейчас не известно, или на данный момент у нас нет нужной информации.
Выполнять заказ - означает, что ты работаешь с тем, что есть , и говоришь им, какой результат будет в таких условиях.
Если они говорят , что их не устраивает - тогда предлагаешь или поменять условия, или поменять исполнителя. В моей практике не было такого, что они решали заменить исполнителя. Каждый раз мои меняли условие, или изменяли точки контроля заказа, ну то есть, что именно им надо.
И ещё один важный момент.
Очень важный.
Я могу выполнить "любую работу в моей области" в режиме Эконом, я просто ее рассмотрю как очень маленький заказ, - и получиться, что я ее действительно сделаю лучше и быстрее, чем любой другой сотрудник, который всегда работает в том режиме. Таких небольших проверок было много. Но я просто отказываюсь так работать, хотя попытки меня так заставить - бывают.
......
Вывод. Тебе всеравно придется работать, и лучше знать , в каком режиме ты сможешь работать.