Место для общения умных людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср май 21, 2025 12:41 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты . Но до этого могут долго идти одни психи.

Представь картинку , что я внимательно смотрю и задаю вопрос, зачем так было делать ?
Причем мне очень интересно, потому что я спрашиваю человека, который вообще то понимает. Я спрашиваю не о его действиях, а о действиях других людей, с которыми по работе мы имеем дело

Я не знаю , почему они так делают. Кажется , что нет никаких причин так делать. Я не знаю можно ли их понять , не став таки же как они.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 21, 2025 6:04 am

Когда пытаешься что то сделать сам, уходит очень много сил , в сравнении, когда просто "делаешь что нибудь". Это очень похоже, как плыть по течению, и плыть в выбранном направлении.
На этом странности не заканчиваются.
Второй момент в том , - что у тебя не существует возможности получить подтверждение, что ты все делаешь хорошо и правильно.
Эта штука уже на уровне, вот когда ты ходила в школу, то надо было "выучить урок" и за это тебе пятёрка. Тебе не нужно было .... вникать в стих, достаточно было его рассказать, вот с интонацией, и всё - пятерка.
Когда же ты решишь "увидеть", у тебя исчезнет вот то, "разделяемое всеми людьми чувство", что ты правильная, хорошая. На начальном этапе - нет вообще ничего.
Здесь становится видно, почему люди так держаться за свою обычную точку зрения. Потому что ... невозможно просто так отказаться от нее. Она состоит из ....." огромного куска внимания", и чтобы добраться до другой точки зрения - надо чтобы она уже была подготовлена.
Это очень трудно действовать, не имея вот того обычного подтверждения, что ты делаешь верно.
Того подтверждения не существует - потому что внимание всех других людей - оно сфокусировано на обычном потоке. Это в обычном восприятии всегда известно, что ты умный и хороший, а другие - придурки. И постоянно идёт подтверждение этому, всегда работает объяснение все всегда сходится.
А вот когда делаешь сам.....
.....вот там и всплывают все те советы дона Хуана, что смерть Советчик, брать ответственность за свои слова и так далее.
Он их не придумал, он просто рассказал, как человек себя чувствует, когда выбирается с обычной позиции.

Наверное невозможно узнать "как правильно жить". Возможно добраться до факта, что жизнь - она как бы с двух частей. Это - вот то обычное, что всем известно, и которое может меняться "типа под воздействием обстоятельств '. Но есть и другая часть, которая никак не меньше. Добраться до той второй части - уже подвиг.
Она как бы "существует за зеркалом ". Человек автоматически попадает в ту часть - когда засыпает.

Видеть сны. Потом понять что видеть сны - это важная часть, это тоже реальность. Потом понять, что в снах не существует "одобрение учителя". Сны просто есть - их диапазон огромен, это чувственное восприятие, изначально, и только потом картинки.
После этого понять, что в обычной жизни можно искать то чувство и .... найти его. Вот тогда и понимаешь, что обычная жизнь - она не "очень то и отличается" от сна.
Другие люди, по какой то странной причине, каждый раз пытаются делать одно и то же, не вникая, хорошо ли так для них. Становится видно - что их так научили в школе - надо делать то, что вызывает одобрение- так всегда выбирать цель.
Не существует адекватного ребенка, который ходил бы в школу, - чтобы учиться, обретать знания.
Все ходили в школу, чтобы выработать привычку делать то, за что "ставят хорошую оценку".

Черина

Сообщение Черина » Ср май 21, 2025 11:29 am

После того как у меня на работе стали вести себя так как будто я не могу сделать обычную работу. Я с одной стороны понимала что это странно. Но с другой у меня не было точки опоры. Потому что обычно точка опоры это и была компания. А они ведут себя не понятно. Вчера мне написала начальница и сказала что ещё одну вещь нужно закончить, она сказала "добьем это тоже". Я подумала как мы это добьем если это полноценная работа на неделю без других. А у меня нет столько времени, что бы успеть все закончить.
Я пошла в Американский форум дизайнеров, где можно что-то найти. И нашла.
Там дизайнер показал баннер и спросил за сколько другие такой делают.
И оказалось очень интересно потому что оказалось что есть две разные группы. Одни говорили что это можно сделать за час, другие говорили что нужно три - шесть часов.
Фишка в том что эти две группы не верили друг другу.
Те кто говорили что за час, они писали, что они даже если бы очень захотели не смогли бы заниматься этим так долго, и они не понимают как это возможно.
Вторая группа писали что они не понимают как возможно сделать это за час.
Один из "долгих" дизайнеров спросил о одного из "быстрых"
Он перечислил шесть пунктов и спросил как тот может сделать эти шесть пунктов так быстро.
А второй ему сказал. В общем если перевести на обычный язык, он сказал что он не проверяет нормально ли то что он делает и верно ли, например правильные ли на картинках виды бабочек, которые он подбирал, он просто берет первые которые находит и отдает так клиенту, потому что тот сам должен проверять правильно ли все сделано.
То есть это два вида дизайнеров, одни из которых сами проверяют что они делают, будет ли это хорошо подходить под место, нормально ли сделано и красиво ли. Они делают дольше.
А те кто делают быстро, они делают что-то, что угодно.

Потом я подумала. Но если такие быстрые дизайнеры нужны, то может это нормально.
Мне пришла мысль. Что так не возможно мнется. То есть они просто не знают что они делают и они так проработают всю жизнь и в конце они будут точно такие же по опыту как и были в начале. Потому что они буквально не знают что делают.

kvaki

Сообщение kvaki » Чт май 22, 2025 3:47 am

Игрок писал(а):Ведь - "что написано пером, то не вырубить топором".
В той притче бог сказал, что в одном случае вопрос существует, а в другом --его нет.

Я не понимаю что ты тут написал, ты можешь объяснить подробнее. Ты хотел мне ответить или это был ответ не мне?

kvaki

Сообщение kvaki » Чт май 22, 2025 3:52 am

Черина писал(а):Потом я подумала. Но если такие быстрые дизайнеры нужны, то может это нормально.
Мне пришла мысль. Что так не возможно мнется. То есть они просто не знают что они делают и они так проработают всю жизнь и в конце они будут точно такие же по опыту как и были в начале. Потому что они буквально не знают что делают.

Тут тоже я не понимаю, разве нормальный работник не может сказать сделана работа или не сделала. Ведь люди знают на что они договорились или одно дело на бумаги и другое, что они делают?

Черина

Сообщение Черина » Чт май 22, 2025 6:27 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Потом я подумала. Но если такие быстрые дизайнеры нужны, то может это нормально.

Тут тоже я не понимаю, разве нормальный работник не может сказать сделана работа или не сделала. Ведь люди знают на что они договорились или одно дело на бумаги и другое, что они делают?

Я точно не уверена, нормально ли это, если их это устраивает обоих. Один делает быстро, но что-то, второй думает что он может проверить все сам и указать где исправить

На бумаге... У меня напрмер просто в договоре сказано что я дизайнер. Это довольно размыто

Черина

Сообщение Черина » Чт май 22, 2025 9:02 am

Я думаю. Получается что официально все таки исполнитель несёт ответственность. Если подумать. Тогда если кто-то думает что несёт ответственность за его работу заказчик или кто-то другой это просто ошибка

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 22, 2025 1:43 pm

Черина,
Я думаю. Получается что официально все таки исполнитель несёт ответственность. Если подумать. Тогда если кто-то думает что несёт ответственность за его работу заказчик или кто-то другой это просто ошибка

Я расскажу как у нас, такое ощущение, что точно так же как и у вас.
Существует два типа выполнения работы.
1. Заказ.
2. Эконом.

Заработать, а также и пролететь можно при первом варианте. Это как раз то, о чем ты рассказала, что "типа требует много времени". На самом деле вариант Заказ - это четко оговорены "точки контроля" , то есть что именно и как будут проверять. Так же оговорена и оплата. Любые изменения в заказе могут да и приводят к изменению оплаты.
То есть, если тебе заказали ( как дизайнеру) картинку, то при том первом варианте, - там обязательно будут точки проверки.

Второй вариант - это когда оплачивается время работы сотрудников. В этом случае не существует точек контроля работы, так как сотрудники должны "просто выполнять " то , что говорит заказчик, причем на реально примитивном уровне.
То есть тот сотрудник действительно за десять минут склеит картинку ( что тебе надо целый день), и он будет считать, что работа выполнена. Если заказчику не понравится - он переделает, и так хоть сто раз. Это просто такой способ выполнння работ.
Я сам выполняю только работы " Заказ".
Практически все остальные сотрудники работают в режиме Эконом. Ими или в прямом эфире руководит шеф, или кто то другой. Для них не имеет значения, насколько хорошо и качественно выполнена работа, для них главное - это неуклонно следовать приказам шефа.

Для получения статуса, чтобы выполнять Заказ - необходимо ..... существенно больше тратить усилий, потому что выполнять Заказ невозможно стандартным способом. Но если у тебя есть статус, что ты можешь выполнять Заказ - тогда никто и никогда тебе не указывает, что и как ты должна делать. Они говорят , что им нужно, и обязательно отвечают на все твои вопросы по работе. Их ответ может быть что сейчас не известно, или на данный момент у нас нет нужной информации.
Выполнять заказ - означает, что ты работаешь с тем, что есть , и говоришь им, какой результат будет в таких условиях.
Если они говорят , что их не устраивает - тогда предлагаешь или поменять условия, или поменять исполнителя. В моей практике не было такого, что они решали заменить исполнителя. Каждый раз мои меняли условие, или изменяли точки контроля заказа, ну то есть, что именно им надо.
И ещё один важный момент.
Очень важный.
Я могу выполнить "любую работу в моей области" в режиме Эконом, я просто ее рассмотрю как очень маленький заказ, - и получиться, что я ее действительно сделаю лучше и быстрее, чем любой другой сотрудник, который всегда работает в том режиме. Таких небольших проверок было много. Но я просто отказываюсь так работать, хотя попытки меня так заставить - бывают.
......
Вывод. Тебе всеравно придется работать, и лучше знать , в каком режиме ты сможешь работать.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 22, 2025 1:44 pm

Игрок писал(а):Ведь - "что написано пером, то не вырубить топором".
В той притче бог сказал, что в одном случае вопрос существует, а в другом --его нет.

Я не понимаю что ты тут написал, ты можешь объяснить подробнее. Ты хотел мне ответить или это был ответ не мне?

Это мое мнение о конкретной ситуации.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 30, 2025 6:12 am

....... Жениться или все таки выйти замуж?....
Заинтересовал меня один вопрос, и решил я о нем подумать. Есть разница, ведь обычный человек может думать только то, что у него в голове, в моем случае я осознаю связь с моим энергетическим телом, таким образом, подумать - это совсем не то, что делает обычный человек.
Это означает, что сначала я "понял , осознал" что я хочу узнать, дальше получилось создать цель, и дальше надо ждать, когда энергетическое тело найдет ответ.
В этом случае у меня ушло несколько часов, и я вдруг вспомнил одного человека, с которым работал несколько лет вместе.
Он был старше меня. В тот момент у него уже были взрослые дети, и по рассказам других - его жена умерла, причем это произошло ночью, когда они спали. Просто с утра он проснулся и обнаружил, что она уже мертва. Говорили, что в течение года он был типа не совсем в себе, потом немного отошёл, и уже когда я с ним работал - он был вполне нормальный. Ему где то было 50 лет.
Он решил снова жениться, нашлась женщина, лет сорок, она раньше никогда не была замужем, и они - поженились. Я был на свадьбе, я так же с ним разговаривал, точнее он со мной. Он действительно ее любил ( вот такая странность, в том возрасте в тех условиях). Тут даже в идеальных условиях увидеть любовь - как для астронома наблюдать взрыв сверхновой.
В итоге у них родилась дочь.
Дальше по работе мы разошлись, я ушел в другую компанию, и мы не видели друг друга несколько лет.
Но , не так давно , общие знакомые сказали, что у него умерла вторая жена. Это для меня стало непонятной информацией, о которой я не захотел больше ничего узнавать. Вообще, никак. Мне с головой хватило той информации, что его вторая жена - умерла. Он ее любил, она была моложе....
Это - первая история, которую я вспомнил " после удара моего энергетического тела" по моим мыслям.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»