Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн апр 20, 2026 5:11 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты И вот зачем тебе все это?
Искать парня, который уступил бы место Эссай?

Единственный ответ который я нашла: "Потому что так надо".

Тогда можно так.
Представь что за заслуги в твоей жизни перед Орлом, тебе решили выдать "медаль". Твоих заслуг не достаточно на " орден героя" поэтому ты обязательно умрёшь, и все закончиться. Но наличие "медали" позволяет тебе, в отличии от всех других обычных людей, которым просто "в точное время" приходит письмо, что все, время вышло, и они вынуждены в тот момент уходить, оставив все как есть,- у тебя ситуация другая .
Тебе придет уведомление, и у тебя будет некоторое время, ну скажем трое суток, когда ты будешь вполне дееспособна и сможешь все так оформить и закончить , как сама решишь. Это первая часть " медали ".
Вторая часть - там предложение " последний ужин".
И в том случае тебя спросят, что именно ты выберешь с двух вариантов.
1. Подобраны все блюда , которые ты когда то пробовала в своей жизни, и которые тебе очень понравились. Конечно на сейчас ты не помнишь все, но на том ужине - будут именно все те блюда, и ты сможешь попробовать любое из них, или вообще по чуть-чуть все.
2. Будут предоставлены блюда, которые ты никогда в жизни не пробовала. Это такой вариант импровизации, когда шеф повар организовывает ужин для тебя, зная о том, что и когда ты кушала, что тебе нравилось, а что нет. И его задача создать для тебя ужин с блюд, которые ты никогда не пробовала.

Что ты выберешь?
Причем , до момента когда ты попытаешься увидеть ответ , - посмотри, интересно ли тебе узнать, знают ли твои друзья, что ты выберешь?

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пн апр 20, 2026 6:51 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Причем , до момента когда ты попытаешься увидеть ответ , - посмотри, интересно ли тебе узнать, знают ли твои друзья, что ты выберешь?

Хорошо.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пн апр 20, 2026 9:55 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Что ты выберешь?
Причем , до момента когда ты попытаешься увидеть ответ , - посмотри, интересно ли тебе узнать, знают ли твои друзья, что ты выберешь?

Я прочитала, потом попыталась думать, то есть представить себе оба варианта, потом прочитала вопрос про друзей, потом попыталась выбрать, а потом пошла досыпать.

Проснувшись я однозначно осознала, что я выберу что-то новое, то что никогда не пробовала.
Друзья знают. Они мне напомнили момент, я так делаю довольно часто, но друзья показали мне последний случай, который был буквально в эту субботу: я с мамой в супермаркете. Мы пошли купить еду, то есть знакомую еду, которая была нужна маме. И среди фруктов я увидела яблоки, на которых было написано что они груши. Я взяла две штуки чтобы попробовать. Мама пыталась меня отговорить, мол они дорогие, зачем, потом пыталась мне сказать, что раз уж я беру то хватит и одной, мол лишние траты. Но я взяла.
Да, друзья мне показали, что они знают.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 22, 2026 5:32 am

Линн писал(а):Источник цитаты Вот это первое видео:
Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/xitFncLvLdE? ... fqLHB4qoSG.

Это капитан сам нашел ответ, или было совещание?
Я , например,, не мог найти ответ.

Но я тебе покажу на счёт твоего "последнего ужина" тогда ты увидишь, почему я не мог найти ответ.
Ведь последний ужин - это означает, что уже никогда ты не сможешь ощущать вкус, никогда.
Человек прожил жизнь, целую жизнь, и вот все заканчивается. Его спрашивают, что он хочет в последнем своем сознательном действии в этом месте?
Конечно он может выбрать ещё что то новое, чего он не успел коснуться.
Но вполне возможно, что понимая что это последнее его действия, он может выбрать то, что в какой то момент жизни - ему нравилось. Это понятно , что он не сможет "повторить" прожитое, потому что он находится не тогда, когда ему нравилось , вот например в том баре та булочка, а находится сейчас , осознавая что это последний раз. Вот он навсегда уезжает с этого города, и точно знает, что никогда не вернётся, никогда.
Он что пойдет в другой бар за булочкой?
Или все таки пойдет в тот бар, где есть та булочка, та атмосфера, что ему нравилась, чтобы в последний раз выпить кофе и скушать булочку?
Да, конечно, в другом баре там все точно не хуже, ему точно понравиться, возможно он испытает более сильные ощущения, это да.
Но зная о ситуации, он выберет пойти в новый бар?
Или все таки пойдет в то место, где ему нравилось. Не для того, чтобы ещё раз повторить, а для того, чтобы ....взглянуть, что же ему нравилось.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Ср апр 22, 2026 6:34 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Это капитан сам нашел ответ, или было совещание?

Это был сдвиг точки сборки. И вот здесь было совещание.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Ср апр 22, 2026 6:43 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Но зная о ситуации, он выберет пойти в новый бар?

Друзья сказали, что человек, чтобы он ни выбрал, будет сожалеть что не выбрал иной вариант: выбрав новое, он в какой-то момент будет сожалеть, что не выбрал вкус конфеты, а выбрав вкус конфеты, он будет сожалеть, что не попробовал что-то новое. Об этом даже написана басня про осла, который умер так и не определился что же он хочет больше пить или есть, и в итоге умер от жажды и голода.
Так что задача не в том, что ты выберешь, а в том, чтобы сделав выбор не сожалеть о выборе который сделал.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 22, 2026 9:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Но зная о ситуации, он выберет пойти в новый бар?

Друзья сказали, что человек, чтобы он ни выбрал, будет сожалеть что не выбрал иной вариант: выбрав новое, он в какой-то момент будет сожалеть, что не выбрал вкус конфеты, а выбрав вкус конфеты, он будет сожалеть, что не попробовал что-то новое. Об этом даже написана басня про осла, который умер так и не определился что же он хочет больше пить или есть, и в итоге умер от жажды и голода.
Так что задача не в том, что ты выберешь, а в том, чтобы сделав выбор не сожалеть о выборе который сделал.

Твои друзья абсолютно правы на счёт обычного человека, с этим не поспоришь.
Но я ведь спрашивал тебя и Черину. У меня нет оснований считать, что вы абсолютно обычные люди, так что вывод , что именно все так будет - не обязательно верен в вашем случае.

Разница в том, что обычный человек обязательно будет "использовать" свое обычное осознание, таким образом все так и получиться, он не сможет делать выбор при условии, что это его последний выбор.
Я же спрашивал именно в таком условии.

Если ты, или Черина, или обе, по какой то причине делали выбор как обычный человек, - ну тогда считается, что игра не состоялась. Ведь в вопросе есть условие, что это
...."Последний ужин".

Задача не в том, чтобы не сожалеть о выборе.
Задача в том, чтобы выполнить действие в тех условиях.
И это - решаемая задача.

Например ты никогда не станешь ребенком, но ты с позиции сейчас можешь вспомнить какую то ситуацию с детства, где был возможен выбор.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Ср апр 22, 2026 12:02 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И это - решаемая задача.

Например ты никогда не станешь ребенком, но ты с позиции сейчас можешь вспомнить какую то ситуацию с детства, где был возможен выбор.

У меня в детстве была двоюродная сестра. И зная ее натуру, я вслух выбирала булочку, а потом спокойно шла кушать конфеты, которые были свободными, потому что сестра первая бежала кушать булочку. Да, я помню, у меня не было сожаления о выборе, наоборот, была только радость.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 22, 2026 1:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И это - решаемая задача.

У меня в детстве была двоюродная сестра. И зная ее натуру, я вслух выбирала булочку, а потом спокойно шла кушать конфеты, которые были свободными, потому что сестра первая бежала кушать булочку. Да, я помню, у меня не было сожаления о выборе, наоборот, была только радость.

Это хороший пример.
Тогда мой вопрос, на счёт "Последнего ужина" выглядит так.
Тебя спросят, что ты выберешь?
1. Пережить ещё раз ту игру с сестрой, на счёт конфет и булочек, вот именно в таких уловках...
2. Ситуация та же самая, есть конфеты и булочка, и сестра - это все то же. Но тебе предлагают "другую уловку, другой стиль поведения" для тебя. Какой именно - ты не можешь узнать, но известно, что в результате ты получишь именно то, что хочешь, конфеты.

Понимаешь? В одном случае ты ещё раз проживёшь тот момент, те уловки, просто с нынешним пониманием. Вот как маленькая девочка, которая говорит, хочу булочку, дальше спокойно ждёт, когда сестра начинает бежать, чтобы забрать булочку, и идёт кушать свои любимые конфеты.
В другом случае ты не знаешь, что и как будет происходить, просто как то ты будешь реагировать, как то будет реагировать она, но в итоге конфеты окажутся у тебя. Причем для этого не надо будет делать что то "плохое" это просто произойдет другим способом, тем, который тебе сейчас неизвестен.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Ср апр 22, 2026 1:58 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тогда мой вопрос, на счёт "Последнего ужина" выглядит так.

Я подумаю сутки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»