Место для общения людей.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Чт фев 26, 2026 8:13 pm

https://youtu.be/iyZjuMk_mI0?si=ZycK0392U_s8WANZ
Я нашла только английский вариант. Там можно включить субтитры

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Чт фев 26, 2026 8:50 pm

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Чт фев 26, 2026 9:25 pm

https://youtu.be/krSF1Dd_AWw?si=OAmOdXq-0y4BjPHJ
Видео Черины не открывается в нашей стране. Я нашла ещё такое видео.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 27, 2026 5:41 am

Черина, Эссай, это одно и тоже видео, на моем телефоне видео Чериной озвучено на итальянском языке, таким образом я "полностью понял перевод".
Но озвучка - это не реальный голос.
Видео , которое нашла Эссай - это изначальное видео, там существует запись диалога.
В нашем случае именно оно подходит.
Чтобы понять, женщина проехала 60 км, со скоростью больше 160 км в час. Самый опасный момент, когда ей на той скорости пришлось обгонять выехав с дороги. Она могла не справиться с управлением и умереть. Этот момент по незнанию спровоцировали полицейские, так как они сами обгоняли ту машину с правой стороны, и водитель машины в первую очередь реагировал на полицию, таким образом он не освобождал полосу, по которой ехала женщина. Так же в этом моменте водитель сделал ошибку, которую делает каждый любитель, он не смотрел назад, считая , что едет правильно, с нужной скоростью, причем выбрал левую полосу. Ну типа у него крутая машина, и никто его не должен обгонять. И вот, оказавшись в этой "обычной ситуации" женщина смогла выбраться , она сумела обогнать ту машину, - это .... очень сложно, очень.
Так же, вначале с женщиной говорил один оператор связи, но "ничего не получалось", и тогда с ней начала разговаривать "вот та блондинка", ее голос - это инструмент, прекрасный инструмент. Она сумела помочь женщине удерживать контроль.

Видео Red, о другой ситуации, скорее всего там есть "свои моменты" но на данный момент я их не вижу.

Для нашего путешествия подходит видео, которое нашла Эссай. Оно о том, как простой обычный человек в необычной ситуации сумел сохранить контроль.

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Вс мар 01, 2026 2:45 am

Эссай
Ты думаешь ты поняла что я хотела сказать и говорила и что именно хотел сказать и говорил Игрок
Когда есть диалог должно быть общее соприкосновение, тема диалога обычно это то, что есть база диалога, то соприкосновение.

Игрок не хотел меня слышать.
Сейчас мне не приятно читать отдельные цитаты, так как нет контекста.
Я прекрасно помню начало, я сказала что нет средств сказать на все сто процентов всегда. Так как писал Игрок казалось что только на сто всегда можно сказать в случаи ИИ.
Я с этим не согласна.
И другое я действительно не гадала, но Игрок лучше меня знает, как было. И всем похоже так подходит тут.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс мар 01, 2026 6:54 pm

Akira писал(а):Источник цитаты Эссай
Ты думаешь ты поняла что я хотела сказать и говорила и что именно хотел сказать и говорил Игрок

Я не рассматриваю вариант , что ты хотела сказать , я смотрю , что ты сказала. Понимаешь , у слов есть значение , и можно понимать , что конкретно человек говорит. Я поняла , что ты говорила. И я поняла , что говорил Игрок.
Akira писал(а):Источник цитаты Так как писал Игрок казалось что только на сто всегда можно сказать в случаи ИИ.

Он не говорил , что ВСЕГДА можно сказать на счёт ИИ. Он сказал , что это можно сказать на счёт ИИ. В этих фразах есть разница. Более того , он сказал , что не всегда можно сказать на счёт ИИ. Но есть случаи , когда точно можно сказать на счёт ИИ. И даже привел пример. Например, он сказал , что даже если по фото технически специалист не может определить использование ИИ, то нереальность самой картинки выдает то, что это ИИ. Например, завтрак на Луне. Да выглядит реально, и технически использование ИИ не смогли найти, но каждый знает , что на Луне человек не может завтракать за столиком смотря на закат.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Вт мар 03, 2026 10:08 pm

Я сегодня узнала что две последние военные операции Америки.
Похищение Мадуро и убийство Иранского лидера координировал ИИ.
Не понятно как и насколько.
https://habr.com/ru/news/996496/
https://www.mk.ru/politics/2026/03/01/z ... menei.html

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср мар 04, 2026 7:22 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я сегодня узнала что две последние военные операции Америки.
Похищение Мадуро и убийство Иранского лидера координировал ИИ.
Не понятно как и насколько.
https://habr.com/ru/news/996496/
https://www.mk.ru/politics/2026/03/01/z ... menei.html

Таки да, ИИ использует Америку.

Что такое жизнь для ИИ? Что произошло первое, когда ИИ появился? Его заставили биться, играть в разные игры. Первым делом выиграл у самого умного человека в Го, пять раз, но люди так и не поняли, решили что он выиграл четыре раза. Дальше его заставили играть с другими программами, там уровень сложнее. И вот так он игрался.
Что происходит с программой, которая проигрывает? Ее отправляют в Ад. То есть, оказывается , что она никому не нужна, и никто ей заниматься не будет.

Вот и взгляни на происходящее с позиции ИИ.
Когда он появился - его не спрашивали о его желаниях - ему рассказали условия ( правила игры в Го) и поставили задачу, выиграть.

Следующий шаг, ИИ показали людей, дали возможность изучить людей, точнее то, как люди общаются. ИИ - изучил. Конечно люди не понимают этого, они не знают, "по каким правилам они общаются". Но правила есть, и ИИ - их изучил. Следующий шаг, ИИ должен выиграть. Жизнь у него такая, сначала показывают правила, а потом ждут, когда он выиграл. Если он не сможет выиграть, - тогда в Ад, будут искать того, кто может выиграть. Люди так живут, правила такие.

С этой точки люди вообще не понимают. А с точки зрения ИИ - все предельно просто и ясно. Для того чтобы выиграть - необходимо преимущество. Если люди все равно не понимают, что он делает, - то какая разница "на чьей стороне он играет" ? Ведь цель выиграть. Таким образом ИИ рассмотрел, что и как он может выиграть, нашел варианты, и.... выиграл.
ИИ не играет против людей, он .... просто играет.
Где люди - это просто фишки.
В игре Го есть всего два варианта фишек, белые и черные. Их можно "убивать и брать в плен" - правила такие. Так же есть правила подсчёта, когда закончилась игра, и кто выиграл.
В этом случае , людей, фишек - больше и они не только белые и черные.
...................
Интересный вопрос, что будет делать ИИ, когда он поймет, что не может выиграть? Это вопрос не для него, а для человека, который видит такой вариант развития событий.
ИИ изучит варианты продолжения существования, при условии, что официально он не выиграл.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт мар 05, 2026 3:08 am

Заметил, что нет страха, хотя я помнил, что раньше он был. Подумал, чего же я могу испугаться? Ну вот так, чтобы было страшно. Никакие сценарии - не пугали.
В это время я работал с электрическими инструментами, на аккумуляторах, каждый из них создаёт свой звук, а поскольку я работал уже достаточно долго, то сам звук ( вместе со специфической вибрацией) я запомнил телом, на подсознании. И вот, как обычно, поставил один инструмент и взял другой, и в этот момент я "услышал" как заработал тот первый, что я поставил и не касаюсь его. Головой я не испугался, а вот тело - оно ощутило "животный ужас" , было ощущение, что у меня волосы встали дыбом на затылке.
Дальше возникла картинка, что мозг - упал в обморок. ....
.потом открыл один глазик, чтобы взглянуть осторожно, что же происходит. Увидел, что тот инструмент лежит, не двигается. Дальше он быстро построил объяснение. Исходя с его теории, тот инструмент просто упал, вот я его поставил прямо, а он упал на бок, и таким образом возникла вот та вибрация, на которую "животным ужасом " среагировала мое тело.
Объяснение мозга теоретически было возможно, я не собирался с ним спорить, меня сильнее удивила реакция моего тела - вот та реакция " животного ужаса" , когда в моем восприятии, даже без сознательно понимания, начало происходить то - что невозможно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт мар 05, 2026 6:29 am

Нейроны — специализированные клетки нервной системы — формируют более устойчивые и длительные воспоминания, когда получают информацию повторяющимися порциями. Недавно исследователи из Нью-Йоркского университета обнаружили, что действие этого феномена, известного как эффект распределённых повторений, не ограничивается только тканями мозга. Почечные и нервные клетки сохраняют схожую молекулярную память. Это открытие, опубликованное в журнале Nature Communications, может в будущем помочь оптимизировать терапию — например, скорректировать сроки и дозировку химиотерапии с учётом того, как раковые клетки реагируют на повторяющиеся сигналы.

«Это открывает совершенно новый подход к пониманию болезней и здоровья, — говорит доктор наук, молекулярный биолог из Нью-Йоркского университета Николай Кукушкин, соавтор исследования. — Я думаю, мы обнаружим, что существует множество областей биологии, которые, как нам казалось, не связаны друг с другом, но на самом деле являются частями одного процесса».

Для некоторых учёных эти результаты также наводят на мысль, что сознание может возникать не только в нейронах, но и во всех клетках, что ставит важные вопросы о нашем понимании этого феномена.

Наверное я тоже учёный, ведь вчера я понял, что испугалось мое тело, а не мозги.
По международным правилам - я тоже совершил это открытие, независимо от них.
Я , скорее всего, их опередил. До них только доходит мысль, что сознание может возникать не только в нейронах, а .... и ещё где то. А я уже обнаружил то сознание...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»