Если позвонить в полицию и сказать :
- Мой муж полез на дерево и там застрял...
Оператор принимающий звонок, что то спросит, или сразу вышлет спасателей снимать мужа с дерева?
Место для общения умных людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты Если позвонить в полицию и сказать :
- Мой муж полез на дерево и там застрял...
Оператор принимающий звонок, что то спросит, или сразу вышлет спасателей снимать мужа с дерева?
Должен спросить что-то.
Но я не уверена. Может будет такой оператор который и не спросит.
Черина писал(а):Источник цитаты
Должен спросить что-то.
Но я не уверена. Может будет такой оператор который и не спросит.
Что серьезно?
Вот позвонила женщина, говорит, мол муж на дереве, и у полицейских все сошлось.
Типа вполне нормально, муж на дереве. Счас созреет, упадет, подождите немного...
Вполне обычная ситуация, - муж на дереве.
Да?
Ситуация не обычная. Но оператор может не спросить.
У меня появился аргумент против.
У операторов есть инструкции по котором они работают. Их обучают и следят за этом.
Но есть аргумент против этого аргумента, что везде есть инструкции, но люди делают иногда по другому.
У операторов есть инструкции по котором они работают. Их обучают и следят за этом.
Но есть аргумент против этого аргумента, что везде есть инструкции, но люди делают иногда по другому.
Черина писал(а):Источник цитаты Ситуация не обычная. Но оператор может не спросить.
Конечно есть инструкция, это да.
Но инструкция - это не бред. Она из здравого смысла.
Таким образом оператор должен "понять" что происходит, почему звонят. Это - точно существует в инструкции.
И что, он будет догадываться, почему муж на дереве?
В смысле, угадывать?
Или попасть на дерево возможно единственным способом, там не о чем думать, рядом сидит медведь, - вот муж и залез на дерево - он всегда так делает, когда видит медведя, - что тут думать то.
Он может спросить , а зачем он туда полез. Но об этом сказано изначально
Он может спросить почему он сам туда полез. И тогда она ответит , что службы отказались выезжать снимать кота.
Мой муж полез на дерево снимать кошку и застрял там.
Он может спросить почему он сам туда полез. И тогда она ответит , что службы отказались выезжать снимать кота.
Эссай писал(а):Источник цитаты Он может спросить , а зачем он туда полез. Но об этом сказано изначально
Это уже ближе.
Когда женщина звонит и говорит, что ее муж застрял на дереве, конечно его поедут спасать, но перед этим оператор должен узнать, каким образом он там оказался?
Ведь может быть, что он упал с крыши на дерево, может быть что спасался от кого то и забрался на дерево , он может быть раненным, может быть что он сбежал с психушки и спрятался на дереве, может быть.... Таким образом, перед тем как отправлять спасать - оператор связи должна узнать, что происходит, почему такой результат, почему муж на дереве?
После обязательных вопросов о том, где это происходит, и как зовут звонившего - она спросит, каким образом муж попал на дерево.
Я уже достаточно долго "вижу", поэтому для меня трудно "помнить" что обычный человек не видит. Я действительно не понимаю, не помню, нормально ли для обычного человека так думать: что когда полиция получила звонок, типа муж на дереве, то не узнав, как он туда попал, они поедут спасать.
Ну вот для тебя так нормально, все в порядке?
Или ты понимаешь, что невозможно выехать спасать человека, узнав что он на дереве, и не узнав причины, как он туда попал ?
Может случиться такое , что звонивший не в состоянии рассказать о причине, он просто увидел и позвонил, - тогда конечно будет направлен патруль, чтобы узнать, что происходит. Они не поедут с лестницей снимать того человека. Это может быть псих с ружьём, который хочет стрелять, или может быть смертельно перепуганный человек, который именно уже на дереве испугался, и там его заклинило. Есть такие ситуации, когда спасателям приходилось срезать часть дерева, потому что они не могли разогнуть руки, которыми человек обхватил ветку.
Это - адекватное восприятие, узнать информацию. Каждый человек так делает , - но почему то он не может думать об этом.
Ты не выходишь на улицу, не узнав какая погода.
Понимаешь, я не знаю, насколько для вас странно, что получив звонок, "муж на дереве", полиция сразу поедет спасать. Это же - невозможно. Они должны попытаться узнать, как он туда попал.
.........
Таким образом оператор связи задаст вопрос, как он туда попал, и женщина расскажет, что кошка забралась, и он полез спасать. Все, - после этого картинка ясна, она только спросит, как долго он там сидит, и нормально ли он себя чувствует. Это - обычный стандартный разговор. Полиция об этом знает, они знают, что человек именно так рассказывает, сначала то , что для него важно - муж на дереве, - а потом уже во все стороны разные мелочи.
Человек в стрессовой ситуации не способен рассказать хронологически историю. Он всегда сначала скажет самое главное, - а потом уже будет добавлять мелочи.
Обычный человек об этом не знает. Ему "кажется" что люди адекватно и хронологически правильно все рассказывают.
А теперь представь, что оператор связи сначала узнал, что кошка полезла на дерево и застряла, и уже хотел объяснить, - что это не их работа, как услышал продолжение, что муж полез спасать кошку и там застрял. Какое чувство, какая эмоция возникнет у оператора связи?
Это будет тоже самое, как обычно, когда звонят, говорят, что муж застрял, она начинает расспрашивать, и ей говорят, что муж полез спасать кошку, которая забралась на дерево.
Или это другое чувство?
Игрок писал(а):Источник цитаты Понимаешь, я не знаю, насколько для вас странно, что получив звонок, "муж на дереве", полиция сразу поедет спасать. Это же - невозможно. Они должны попытаться узнать, как он туда попал.
Конечно , они уточнят как он туда попал.
Игрок писал(а):
Должно быть другое чувство. В первом случае он может подумать , что муж идиот.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Конечно , они уточнят как он туда попал.
Должно быть другое чувство. В первом случае он может подумать , что муж идиот.
Смотри дальше.
Это оператор связи сидит и принимает звонки от людей, - это он знает, как и что он должен спрашивать, причем он понимает, почему он так должен спрашивать.
Люди которые звонят - они не знают, они действуют по своим стандартным привычкам.
Например ты, на своей работе, где имеешь контакты с людьми, - знаешь как правильно и найболее комфортно для себя должен действовать клиент при взаимодействии с тобой. Но он так не делает.
Точно так же я, например когда я должен выполнить какой-то частный заказ по работе, я знаю, как должен действовать клиент при общении со мной, чтобы для него было все найболее хорошо и комфортно- но он так не делает. Это - нормально. Люди делают так, как они приучены, и у них - плохие варианты.
Следующий пример.
Я ехал как пассажир в большом грузовике, я должен был показать дорогу водителю. Дело в том, что водитель того грузовика - он же воспринимает дорогу не так как я, ведь я могу водить только обычные машины, а дорога - сложная.
Если бы я был "совсем обычным" то мои знаки, слова - были бы очень неудобны для водителя. Ну то есть, я бы не вовремя говорил, и говорил бы очень много лишних вещей. Поскольку "я не совсем обычный" и понимаю это, то я просто указывал за секунд пять до сложного участка, что сейчас будет сложный участок и примерно в чем сложность с моей позиции понимания.
Если бы я был профи в том вождении, я бы мог указать, где реально сложные участки ( если такие существуют для того водителя).
Таким образом любой спец в своем деле ( ты, я, водитель большого грузовика и т.д.) изначально чувствует, знает, что ему придется тратить намного больше усилий для выполнения простой работы, и это потому, что другие люди с которыми он пересекается - действуют неправильно. Что то вроде , ему обязательно придется перебрать мусор, чтобы найти нужное.
В первом случае, когда женщина говорит, что муж на дереве, оператор привычно спросит, как он туда попал. Оператор "будет знать" что это - абсолютно очевидный вопрос, и вообще то человек сам должен рассказать все правильно, но не смотря на всю очевидность, ему приходится задавать этот очевидный вопрос. Ведь с точки зрения оператора, если человек звонит в службу помощи, - значит ему нужна помощь, и он должен быть заинтересован в том, чтобы максимально хорошо и эффективно все объяснить. Таким образом, когда человек сказал только, что муж застрял на дереве и остановился, или начал рассказывать что то не нужное - это плохо, это потеря времени, это заниматься чем то, что не нужно. Оператор должен задавать тот вопрос.
......
А теперь так.
- Кошка залезла на дерево и застряла.
-....
- Мой муж полез снимать кошку и застрял на дереве...
Оператор связи получил ответ не задавая вопрос.
Ну вот прикинь, на твоей работе клиент пришел и сделал с первого раза без единоого лишнего движения с твоей стороны то- что надо.
Какое чувство по отношению к такому клиенту?
Игрок писал(а):Источник цитаты стороны то- что надо.
Какое чувство по отношению к такому клиенту?
Ангел с небес спустился.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»