Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт май 08, 2018 11:32 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если ребенка покусали,

то человек стоит с раскрытым ртом. Он реально не умеет думать об этом.
Существует множество таких ситуаций, которые человека тупо загонят в ступор.
Но часто существует кто-то ( обычно женщина в возрасте) кто может дать совет, который выглядит абсолютно идиотским, типа в ответ покусать ребенка..
-Да ты что, как я могу такое говорить моему ребенку, я же не хочу, чтобы он вел себя как дикарь...

Так вот, прикол в том, что тот "идиотский совет",- оказывается рабочим. Оно - срабатывает.

Предлаягаю..... подумать.
Сначала немножко, чтобы не перегреться.
то есть сначала просто обнаружить вопрос, который просто не может не быть в этой ситуации.
Какой вопрос здесь обязателен?
Именно в этой конкретной ситуации, когда покусали ребенка и так решили ситуацию?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Ср май 09, 2018 9:53 am

Как вышло, что такой вариант решения, вообще почвился у нее?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Ср май 09, 2018 1:34 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Как вышло, что такой вариант решения, вообще почвился у нее?

Насколько я помню, то такие варианты подсказывают. Я сталкивался с такими приколами, и каждый раз "такое оригинальное решение",- подсказывал кто-то. Откуда он узнавал о решении- мне не известно.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Ср май 09, 2018 9:06 pm

wert писал(а):Источник цитаты Какой вопрос здесь обязателен?

Вопрос такой:
То единственный способ решение той проблемы или нет?

Для того чтобы рассматривать ту ситуацию, необходимо сначала понимать, что происходит нечто такое, что вообще-то не должно происходить. Суть не в том, что ребенок себя ведет не нормально а в том, что взрослые позволяют развиваться такой ситуации- а это явно не правильно. То есть то проблема, которую необходимо решать. Далее человек просто обнаруживает, что он, как адекватный нормальный человек, вообще то не обладает инструментом для решении той задачи.
Этот прикол возможно увидеть. Попытайся, читающий эту тему, рассказать, как правильно для адекватного человека действовать в такой ситуации, чтобы решить ту проблему, а я расскажу, какие будут предприняты действия в ответ- и посмотришь на результат своих попыток решить ту проблему.

То есть сначала необходимо убедится, существует ли возможность для адекватного обычного человека решить ту проблему адекватным способом.

Ангелика

Как решить проблему?

Сообщение Ангелика » Ср май 09, 2018 10:39 pm

wert писал(а):Источник цитаты как правильно для адекватного человека действовать в такой ситуации, чтобы решить ту проблему,

Вопрос кому действовать? Родителям покусаного мальчика?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Ср май 09, 2018 10:57 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Вопрос кому действовать? Родителям покусаного мальчика?

Чего стеснятся, давай сразу о всех расскажи. И о родителях, и о воспитателях, о президенте, как же без этого, можно даже инопланетян затронуть, чтобы не обижались.
Так что не органичивайся- все рассказывай.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Ср май 09, 2018 11:36 pm

Родители могли пожаловаться руководству садика на то , что их сотрудница не может решить проблему со своим ребенком , который кусает других детей.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт май 10, 2018 3:27 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Родители могли пожаловаться руководству садика на то , что их сотрудница не может решить проблему со своим ребенком , который кусает других детей.

:-)
Ну, ну...
Aiori писал(а):Источник цитаты Кусачий ребенок, родственник кого-то из персонала. Он кусал и других, но из за своих родственных связей, ему это сходило.

Руководство садика будет вынуждено принимать решение- это у них такой хреновый садик, что там работает такой хреновый персонал, позволяющий и прикрывающий такие действия...
или может ребенок родителей мягко говоря фантазирует, а родители верят фантазиям своего ребенка и позволяют себе допускать такие нелепые мысли по поводу персонала садика.

Конечно обращение к руководству садика не останется в игноре, и руководство садика обязательно проведет свое внутренее расследование и вычислит, в чем прикол. После чего решит, какая в действительности ситуация:
1. Очень хреновая- то есть нужно признавать такой факт и увольнять ту воспитательницу со всема последствиями.
2. Нормальная. То есть воспитательница в состоянии контролировать ситуацию, и сделать так, что у тех родителей не будет возможности больше жаловаться.

Aiori писал(а):Источник цитаты . И воспитатель перестал ругать того ребенка и кусать его тоже пока перестали.

Судя с результата, воспитатель контролирует ситуацию . Поэтому в ответ на жалобу родителей руководство скажет, что никаких подтверждений жалобе не было обнаружено, типа ребенок лжет. Это будет официальным ответом.
А дальше- дальше просто, пистон же воспитательнице обязательно вставят, мол что на нее поступила жалоба и скажут от кого. Другими словами , пальчиком покажут, что мол вон те, хотели тебе сделать плохо, сделать так, чтобы тебя уволили , причем по статье.
Вот такой расклад случится. Дальше, не имеет значение, насколько умные или тупые родители, фактом будет то, что они отдают своего ребенка воспитательнице, которой известно, что именно они хотели ей сделать плохо. Конечно можно пытаться верить , что "родители ошиблись" и в том садике все идеально, та воспитательница просто идеал, и не смотря на все действия она найдет в себе силы относится непредубежденно к их ребенку.

Это хорошее решение?
Или произойдет не так?

Карри

Как решить проблему?

Сообщение Карри » Чт май 10, 2018 3:50 am

Возможно нянька втихаря посоветовала матери хорошенько кусануть(но не до следа на коже )того ребенка самой или сказать что-бы ее покусаное чадо цапнуло своего обидчика.
Можно даже с предупреждением, что если еще будет кусаться , то будет опять покусан сам.
Может там даже и без советов няньки/воспитателя обошлось.Мать и сама могла так сделать.

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Чт май 10, 2018 5:55 am

У меня ребенок, в детстве кусался. На него жаловались. Я пыталась ругаться, выяснять, почему она это делает? У неё не было объяснений, она говорила, что это как-бы само собой происходит, без контрольно и она не может с этим ничего сделать. Как-то получилось так, что она укусила меня, больно, зубки отпечатались. Я была ошарашена. Я в ответ укусила её, так-же больно. Она перестала кусаться. И ведать запомнила. Когда она начинала совершать какие-то проступки, я больше не ругала, не доказывала, а просто говорила, что вспомни тот случай и представь, то что ты сделала произойдет по отношению к тебе. До сих пор помогает…
Я считаю, что мама была права, что посоветовала, так сделать ребенку. В таких случаях помогает, только обратка. Клин клином вышибает. Разборки между родителями, сотрудниками и начальством к положительному решению этой проблемы не приводят.
Это из практики, но не утверждение...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»