Категории людей.

Ева

Re: Категории людей.

Сообщение Ева » Чт окт 30, 2014 1:20 pm

Ева писал(а):Я знаю - я человек 3 категории))

Правда есть такое - я действую только тогда, когда вижу, как это можно делать. Если не вижу - это караул, это паралич. Буду стоять на месте, ничего не делать. С ноги на ногу переступать и нервничать - пока не увижу, а потом - увижу путь - и тут уже действую

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 30, 2014 1:35 pm

Мушкетеры :
Тот который толстый -говорун
Флегматичный , вроде какой то набожный- это приятный человек
Третий -без царя

wert

Сообщение wert » Чт окт 30, 2014 4:37 pm

Обычно человек , если услышит о какой-то класификации, для того, чтобы вьехать о чем идет разговор, пытается рассмотреть признаки, по которым относят человека к определенной категории. При таком подходе очень легко ошибиться, потому что о признаках рассказывает человек, который использует свое видения ситуации.

Намного лучше добраться до точки, где самому становится видно те категории, тогда появляется возможность уже самому пытаться описать признаки, по которым возможно увидеть человека относящегося к одной или другой категории.

Другими словами, лучше увидеть как все на самом деле и тогда уже пыттаься это описывать своими словами, нежели пытаться с помощью признаков определить, куда относится человек.

Так вот, я в принципе не знаю, как кому легче увидеть, но мне легче всего получилось увидеть людей третьей категории. После этого стали видны и две другие категории.

Например, как по вашему, кто относится более аккуратно к своей одежде, Говорун или Приятный человек? Для кого это ( свой внешний вид), является очень важным? Причем не в плане какого то конкретного случая, а в общем?

Toni

Сообщение Toni » Чт окт 30, 2014 5:22 pm

Партос- говорун.

Toni

Сообщение Toni » Чт окт 30, 2014 5:24 pm

Например, как по вашему, кто относится более аккуратно к своей одежде, Говорун или Приятный человек? Для кого это ( свой внешний вид), является очень важным?

Помоему для Приятного человека важно как он выглядит.

Margo

Сообщение Margo » Чт окт 30, 2014 6:22 pm

wert писал(а):Например, как по вашему, кто относится более аккуратно к своей одежде, Говорун или Приятный человек? Для кого это ( свой внешний вид), является очень важным? Причем не в плане какого то конкретного случая, а в общем?

Вот, мне кажется, что приятный человек относится более аккуратно к своей одежде, чем говорун.

Смотри, вспомнила, как мой муж пытался навязать свою идею одевание мне, типа, это не для театра, а вот это не для пляжа. Меня это просто выворачивало из нутри, и не то, что бы я отдавала особое предпочтение внешнему виду, но это ( когда он хотел, что бы я что поменяла, я могла на мести умереть; но не переодеться) что это с моей стороны?Вот, что это было..?)

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 30, 2014 8:49 pm

Я - говорун. Тони - тоже говорун.
Атос - приятный человек. Портос - говорун. Арамис - без царя в голове
Д'Артаньян - говорун

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 30, 2014 10:39 pm

Говоруну важно, как он выглядит

wert

Сообщение wert » Чт окт 30, 2014 11:48 pm

Существует еще одна штука, к которой Говорун и Приятный человек относятся практически диаметрально противоположно. Это мелкие необходимые покупки.
Один это делает достаточно дотошно, то есть имеют значения разные мелочи, там разница в цене и чтобы вот именно та пимпочка была именно такой, а не другой, потому что это важно именно в таком случае, когда нужно будет применить ту фигню именно там... Второй , кажется вообще не обращает внимание на мелочи, то есть главное чтобы "штука " была качественной и подходила по цене, а если и сущетсвуют некоторые дополнительные требования, то они специфически, именно под человека, то есть именно под то, что ему именно так нравится, и все пипец, нравится именно так.

.........................
У вас могут возникать проблемы с определением кто куда относится, потому что вы сами также относитесь к какой-то категории. То есть , достаточно сложно увидеть действия других людей, пока не увидел свои действия.
Например ,Приятный человек также может выглядеть как дотошно выбирающий покупку, но на самом деле тот человек просто будет вертеть ту покупку, ожидая внутреннего соглашения, что она ему просто нравится. Если его начнут спрашивать о покупке, он будет морозить разную чушь, или вообще не ответит, а просто будет что -то выбирать. Если же Говоруна спросить о той покупке, то он ответит, ох как ответит, он столько расскажет, что навреное создатели того продукта и сами не подозревали как еще возможно использовать их продукт, какие там плюсы, какие минусы, и что именно следовало бы улучшить....

Ева

Сообщение Ева » Пт окт 31, 2014 12:33 am

Ну да, дотошно выбирает говорун.
А ты Верт, себя к приятным людям относишь, да?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»