Правила хорошего тона.

wert

Правила хорошего тона.

Сообщение wert » Пн дек 18, 2017 8:44 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
нету

И что даже не приветствуешь саму себя, когда видшь свое отражение в зеркале, мол - всех благ тебе, чтобы у тебя сегодня удачно день прошел, как я рада видеть тебя, ты мое счастье....
Попробуй, это же интересно.

wert

Правила хорошего тона.

Сообщение wert » Пн дек 18, 2017 8:57 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Правила из Шабано воспринимаются как хорошие.

а так
На другой день, незадолго до полудня Ирамамове влетел в шабоно. — От мамукори никакого проку! Я подстрелил обезьяну, а она не умерла. Она убежала с торчащей в лапе бесполезной стрелой. — Ирамамове носился от хижины к хижине, ругая мужчин, помогавших ему готовить кураре. — Говорил же я вам, что нельзя было спать с женщинами. А теперь мамукори не действует. Если бы на нас сейчас напали враги, вы не смогли бы даже защитить своих женщин. Вы думаете, что вы храбрые воины. А толку от вас не больше, чем от ваших стрел. Корзины вам таскать, а не оружие! На мгновение, когда Ирамамове уселся на землю посреди деревенской площади, мне показалось, что он заплачет. — Я сам буду готовить яд. А вы все бестолочь, — бубнил он до тех пор, пока злость не выкипела и сам он совершенно не выдохся.

То есть вопрос вот в чем.
Есть "правила хорошего тона", по большому счету это некие действия, до которых сам человек не может додуматься, он просто узнает о тех действиях. То есть предрживаясь тех правил, человек фактически меняет свою жизнь.
Представь, что у тебя временно появилась возможность видеть, в какую сторону меняют жизнь человека определенные "правила хорошего тона". Так вот, существуют ли такие правила хорошего тона, которые однозначно меняют жизнь человека в лучшую сторону?

Или то, как действовал Ирамамове, который вождь того племени, есть найлучший способ действия?

wert

Правила хорошего тона.

Сообщение wert » Вт дек 19, 2017 4:16 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Думаю, что главное назначение правил хорошего тона, влияние. А оно может быть разным.

wert писал(а):Источник цитаты Представь, что у тебя временно появилась возможность видеть, в какую сторону меняют жизнь человека определенные "правила хорошего тона".

Это очень интересный вопрос.
Просто представь, что ты- Владелец Вселенной, то есть тебе доступно создание именно изначальных установок.
То есть ты можешь создать множество различных " правил хорошего тона" придерживаясь которых существо РЕАЛЬНО будет менятся.
Что бы ты выбрала, как найлучший вариант развития именно для тебя, как для Владельца?
1. То , что тебе известно как найлучший вариант развития, ну что-то вроде создания такого типа Библейского рая.
2. Когда , именно с помощью уловки существо находит то, что тебе неизвестно. Именно с помощью уловки, потому что если действовать по плану, то известно что получится, а если действовать "вслепую", то потом придется решать, получилось хорошо , или плохо.
Если это обьяснение упростить, то оно будет выглядеть так.
Есть шабоно, небольшое поселение индейцев. Их возможно обучить, и они будут жить в лесу, там что-то делать , кушать, выживать...
Второй вариант. Создать такие условия, при которых знаний и умений не достаточно, чтобы им ХОРОШО жилось. Тогда они начнут или хныкать, плакать и жаловаться на жизнь, или начнут просто дергаться, чтобы хоть что-то изменить, или
... именно тот вариант , уловка, что-то сделают, что им позволит заметить и воспользоваться тем, что изначально не видно в начальных условиях. А посколько они туда пришли не по плану, то и не известно, как именно они среагируют и как воспользуются тем, что реально существует, но по начальным установкам- не доступно изначально.

Aiori

Правила хорошего тона.

Сообщение Aiori » Вт дек 19, 2017 12:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты То есть вопрос вот в чем.

мне надо побольше времени, что бы ответить

Aiori

Правила хорошего тона.

Сообщение Aiori » Ср дек 20, 2017 7:01 pm

Я смутно понимаю, это похоже на эксперимент гугла с компьютером, который сам двигался, в том, что они ему ям наставили.
Если бы они поставили ему задачу дойти и сами его туда перетащили - это было бы бессмысленно.
Мне кажется важно что препятствия и задача (желания) не из разных источников.

wert писал(а):Источник цитаты Что бы ты выбрала, как найлучший вариант развития именно для тебя, как для Владельца?

Второй бы.

wert

Правила хорошего тона.

Сообщение wert » Ср дек 20, 2017 7:59 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я смутно понимаю, это похоже на эксперимент гугла с компьютером, который сам двигался, в том, что они ему ям наставили.
Если бы они поставили ему задачу дойти и сами его туда перетащили - это было бы бессмысленно.
Мне кажется важно что препятствия и задача (желания) не из разных источников.
Второй бы.

Источник один.
То есть изначально ставится задача и изначальные условия именно одним источником.
Дальше, в следствии того, что "компьютер", обучается, причем по неизвестной программе для изначального источника, появляется эллемент неизвестного даже для того, изначального источника.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»