Злорадство или сочувствие?

yuko

Re: Злорадство или сочувствие?

Сообщение yuko » Сб июн 06, 2015 9:27 pm

дихотомтя. так можно вывернуть наизнанку любое действие. я на это не ведусь

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 12:15 am

yuko писал(а): так можно вывернуть наизнанку любое действие. я на это не ведусь

О какой изнанке ты говоришь?

Я спрашивал очень четко и однозначно:
wert писал(а):Так вот, вопрос в следующем. В вашей жизни бывают , бывали ситуации, когда вы радовались "не успехам, промахам, " других?... или таких ситуаций- не было.
.

ты ответил:
yuko писал(а):Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь

Гитлер хотел уничтожить евреев,- это факт . Он потерпел НЕУДАЧУ в выполнении своих планов,- это тоже факт.
Эта история РЕАЛЬНО существует и знакома тебе... или я здесь ошибаюсь и ты об этом не знал ?
Это не мои проблемы, что ты не умеешь читать то , что пишут, ...
Разве я где то указывал, что человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен делать действие, которое является "хорошим " с твоей точки зрения?
Так что все по честному и без обмана . Я рад общаться с тобой, но именно общаться с тобой, а не выслушивать разный маразм. Так можно делать, слушать что говорит твой собеседник, и вести диалог с ним, чтобы потом не пришлось искать оправдание свои "странным " действиям .

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 7:50 am

Вспомнил интересную ситуацию.
Однажды на одной из площадок для общения, я общался с одним пользователем, у которого был взгляд отличный от моего. Наше общение накалялось, как , совсем неожиданно для меня, тот пользователь привел цитаты с моих сообщений, которые явно показывали что я или сказал неправду, или не понимал что говорил, или сделал нехорошее действие, короче те цитаты показывали что в моих сообщениях что-то не то. Я остановился, и попытался рассмотреть что возможно сделать, как возможно то все обьяснить чтобы ситуация не выглядела так, как она представляется с тех моих цитат. Очень скоро я обнаружил, что мои действия, которые я попытаюсь делать, это что мертвому припарки... цитаты существуют, то есть я действительно так говорил. Поэтому я написал примерно следующее сообщение:
Ну да, все верно, я действительно так говорил. Но это не все. Я много чего еще делал. Ну например я в первом классе украл резинку у своего друга, также однажды я видел своего учителя, а он меня не видел и я с ним не поздоровался, хотя перед этим обещал , что буду всегда здороваться с учителем. Да я столько всего делал. Я конечно знаю, что я человек, и поэтому я обязательно занимаюсь человеческой глупостью, но не перестаю удивлятся каждый раз, когда я это вижу. И еще я знаю, что если я сделал какую-то глупость, то отсюда не следует что я обязан и дальше делать глупости, чтобы отстаивать свою позицию. Вот как бывает, наличие глупых действий в моей жизни совсем не означает что я не могу предпринимать действия в соответствии с моими целями.

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 2:47 pm

wert писал(а):Гитлер хотел уничтожить евреев,- это факт . Он потерпел НЕУДАЧУ в выполнении своих планов,- это тоже факт.
Эта история РЕАЛЬНО существует и знакома тебе... или я здесь ошибаюсь и ты об этом не знал ?

А, ну да. Я забыл сказать. что мне уже около 100 лет и я участвовал в Великой Войне против Гитлера и потом радовался*(злорадствовал), когда его завалили. Конечно, это прямо меня касалось. И маньяки всякие тоже. Ну они мне просто прохода не дают. Как включишь радио или телек, а там - маньяки. И все это прямо меня касается. Тогда я слушаю с нетерпением другие новости и жду, когда же его поймают, чтобы возрадоваться. Вообще то, про Гитлера - это ты загнул. Я бы начал с Древней Греции например или с Библии. Ты читал Исход, Верт ? Или Бытие хотябы.Там много интереснейших вещей, которые прямо в моей жизни происходили. Конечно, я спорол полную чушь, что так сказал.. :ti_pa:
wert писал(а):Я рад общаться с тобой, но именно общаться с тобой, а не выслушивать разный маразм.

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 3:17 pm

Я вспомнил еще одну вещь, когда однажды в гуще диалогов, на одной из площадок для общения, я вдруг обнаружил одно предложение, такое маленькое, коротенькое, в котором обратились ко мне. Это было настолько необычно, что я раз сто прочитал то сообщение, такое коротенькое. Я решил рискнуть и написал очень коротенький ответ, и с нетерпением стал ждать и... Вскоре снова появилось сообщение в котором обратились прямо ко мне, отвечая на то мое преыдущее сообщение. Тут у меня чуть крышу не сорвало. У меня возник офигенный вопрос, : а что я длелал перед этим? читая тысячи сообщений, и строча тысячи ответов? Что то было?

- вы испытывали радость , когда у другого происходила неудача?
- ДА!!!!!!! ( хочется сказать, но нельзя же блин, ведь я должен быть человеком, гуманным , добрым и стремится к доброму, это еще в школе обучали... но блин, испытывал радость, было, было , вот недавеча, сосед который козел и весь мозг мне вынес по поводу парковки, убить таких мало, главное что ведет себя как будто он главный мент и всем заправляет, так вот, в один момент тот сосед нарвался на мента , действительно и отгреб по полной программе. Как я радовался, о!!!!!!!!!!!!!! Есть справедливость в мире, есть. Или другой сосед, который всегда выходит ночью курить на балкон , причем же выходит с грохотом, не считаясь что другие спят, и закуривает, а дым то слышно , в спальне, слышно, когда не куришь. Вот я его просил , говорил, что может он не будет курить ночью... И что? он просто меня послал, сказав, что это его балкон и он может там курить тогда, когда захочет. А мне как? я же ведь не хочу дышать дымом от сигарет, когда я сплю, и просыпаться от того запаха дыма, ну козел же, ведь я же просил, так нет...И вот однажды я увидел , как к нему приехала теща. Оказалось у нее "пунктик" по поводу здоровья, и вот ночью, когда он закурил, теща проснулась и начала ему рассказывать как то вредно. Как я радовался слушая те наставления, даже спать не хотелось, то что сосед не смог выкурить ночную сигарету,- меня очень обрадовало, очень...
Ну да ладно, наверное я больной и неправильный, раз я ощущаю чувство радости от того что у некоторых моих соплеменников ( какое интересное слово, асоциация с соплями... к чему бы это), что-то не получается. Не нужно никому в этом признаваться. Нужно стараться выглядеть так как все, - то есть добрым, отзывчивым ну и все такое, поэтому я так отвечу:
-Может когда -то я радовался, даже скорее всего так и было, но сейчас, сейчас я уже взрослый и набрался мудрости от жизни, поэтому не радуюсь неудачам других, это ведь плохо, радоваться , когда у кого-то неудача.
Фу, вроде правильно ответил, нельзя придраться, неплохо выгляжу. Да, я не дурак, ведь не так то просто отвечать, и не в разные ловушки, которые существуют в разных вопросах.

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 3:30 pm

wert писал(а):В вашей жизни бывают , бывали ситуации, когда вы радовались "не успехам, промахам, " других?... или таких ситуаций- не было.

Обращаюсь к тебе, Верт. Это твои слова ? Или Оператора ?

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 4:00 pm

yuko писал(а):
wert писал(а):В вашей жизни бывают , бывали ситуации, когда вы радовались "не успехам, промахам, " других?... или таких ситуаций- не было.

Ух ты...
Для того чтобы ответить, я должен знать , меня кто спрашивает ?
Юко.. или Оператор?

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 4:11 pm

Не юли. Отвечай как мужык :)
Ты в своём первом посте просил описать то то и тото, если это случилось в "ВАШЕЙ ЖИЗНИ". Я прочитал вопрос ВНИМАТЕЛЬНО и сказал, что нет и ты приводишь мне примеры, которые МОЕЙ жизни никак прямо не касаются. Ну Гитлер там и всякие маньяки.
Вопрос:
Кто из нас глюканул ?
Обращается юко к ВЕРТУ.

wert

Сообщение wert » Вс июн 07, 2015 8:30 pm

yuko писал(а):
Ты в своём первом посте просил описать то то и тото, если это случилось в "ВАШЕЙ ЖИЗНИ". Я прочитал вопрос ВНИМАТЕЛЬНО и сказал, что нет и ты приводишь мне примеры, которые МОЕЙ жизни никак прямо не касаются. Ну Гитлер .

Ты бы поосторожней с заявлениями, а то и в тюрьму загремишь...
Или ты уже находишь в домике, где есть железные прутики на окнах, и ходят большие дядьки со шприцами и не регаируют на твое " давай, как мужык..."

Скажи как , МУЖЫК, ты что делал 9 мая сего года? А ?
Наверное в твоей стране 9 мая,- это совсем обычный день и никто на уровне государства не обращает внимание на этот день.. так?
Наверное ты можешь выйти и официально заявить что действия Гитлера тебя никак не касаются, и ты НЕ ОБЯЗАН их официально осуждать?
Попытайся. ... а можешь сначала подумать тем, чем ты обычно думаешь что ты думаешь.
Так что ты со своими глюками поосторжней, в принципе ты можешь их иметь, если они тебе дороги, но стоит помнить, что 9 мая ты не смог пойти работать ...( вот блин странность, как это ты не смог делать то, что делаешь обычно в тот день, если действия Гитлера совсем ни причем в твоей жизни. Ну ты же как то себе обьяснил эту странность, почему это 9 мая ты не пошел работать? Или если что -то не совпадает с твоим глюком, то ты на него не обращаешь внимание? ).

yuko писал(а):

Я же просил, пользоваться тем чем нужно. Попытайся, я в тебя верю .
Можно читать ТО ЧТО НАПИСАНО а не придумывать то, что тебе хочется видеть.
Ты что не в состоянии прочитать:

кто является автором этого сообщения?
Там же ясно и однозначно написанно
wert

или у тебя на дисплее "помехи" и ты только выборочно можешь видеть то, что написанно?

yuko

Сообщение yuko » Вс июн 07, 2015 8:56 pm

wert писал(а):Ты бы поосторожней с заявлениями, а то и в тюрьму загремишь...
Или ты уже находишь в домике, где есть железные прутики на окнах, и ходят большие дядьки со шприцами и не регаируют на твое " давай, как мужык..."

Верт, ты же не теряешь терпение, ведь так ? А то я от тебя в последнее время много угроз слышу.. Это что ? Я тебя раздражаю ? Вообще то я не хотел, но если учесть твою манеру общения со мной, то то, что пишу я - это просто пустяк. Так что не нужно держать меня в страхе. Ладно ? Это серъёзно.
wert писал(а):Скажи как , МУЖЫК, ты что делал 9 мая сего года? А ?
Наверное в твоей стране 9 мая,- это совсем обычный день и никто на уровне государства не обращает внимание на этот день.. так?
Наверное ты можешь выйти и официально заявить что действия Гитлера тебя никак не касаются, и ты НЕ ОБЯЗАН их официально осуждать?
Попытайся. ... а можешь сначала подумать тем, чем ты обычно думаешь что ты думаешь.
Так что ты со своими глюками поосторжней, в принципе ты можешь их иметь, если они тебе дороги, но стоит помнить, что 9 мая ты не смог пойти работать ...( вот блин странность, как это ты не смог делать то, что делаешь обычно в тот день, если действия Гитлера совсем ни причем в твоей жизни. Ну ты же как то себе обьяснил эту странность, почему это 9 мая ты не пошел работать? Или если что -то не совпадает с твоим глюком, то ты на него не обращаешь внимание? ).

Скажу честно, как мужик. 9го Мая я был на природе и ел шашлык. Но не потому, что мне кто то не разрешил выйти на работу, а потому, что была суббота. :hi_hi_hi:
Но здесь ты сам попал в ловушку. В свою же. Потому, что у меня в стране этот день действительно никто не празднует. Не принято. Все в этот день просто идут на работу, если это не выходной. И всё. Нет здесь Красных флагов и демонстраций и парадов военной техники. Я живу в другой стране. Ты не мог допустить, что я не русский ? Откуда такой шаблон на счёт меня ?
Конечно, история меня волнует и то, что творил Гитлер не входит ни в какие человеческие рамки. Но вопрос был задан на счёт МОЕЙ жизни. Это не происходило в моей жизни. Я не жил тогда. Физически не существовал. Я видел это в кино, читал в книгах, но ПРЯМО меня это не касалось. На земле ПОСТОЯННО просходит что то срашное и я не могу принять все грехи мира на себя. Я - не Христос. Поэтому, не выкручивайся. Я просто поймал тебя на твоём же слове ивсё. Так же как и ты делаешь со мной. Постоянно. Так что - без обид.
wert писал(а):Я же просил, пользоваться тем чем нужно. Попытайся, я в тебя верю .
Можно читать ТО ЧТО НАПИСАНО а не придумывать то, что тебе хочется видеть.
Ты что не в состоянии прочитать:

кто является автором этого сообщения?
Там же ясно и однозначно написанно
wert
или у тебя на дисплее "помехи" и ты только выборочно можешь видеть то, что написанно?

Нет, у меня 100% -ное зрение и я вижу то, что может не увидел ты в сввоем же сообщении. Это что, плохо ? Не съезжай, wert я вижу, ЧТО там написано. Поэтому именно так как написано я и ответил. На счёттОператора - это была шутка, но не строй из себя ничегонепонимающегочеловека.
И пожалуйста, давай не будем трогать Гитлера, Сталина, Ленина и всю внешнюю и внутреннюю политику. Я просто не буду отвечать на такие темы.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»