Принимать решение - легко.

wert

Re: Принимать решение - легко.

Сообщение wert » Чт фев 26, 2015 12:07 am

Точка писал(а):
Так ты и не ответила на вопрос, как узнать кто прав.

Могу лишь сказать,что каждый прав.
И так в любом случае.. если человек "фиксирован" на своем.И он прав,и другие правы.
Ведь по другому ему не "дадут" действовать.

Это интересный момент.
Действительно со стороны все выглядит так, как говоришь ты, что каждый по-своему прав, и все вместе двигаются.
Но это так выглядит для тех, кто находится в "золотой середине". Те кто находятся в "золотой середине" - это рабочие лошадки, которые достаточно примерно выполняют то, что их выдресировали выполнять, но также они и умеют "защищаться", то есть очень трудно их передресировать. У всех их есть одно общее свойство, они ориентируются на шефа, или лидера. Причем они четко знают, кто является лидером. То есть , если во время работы они оказываются без лидера, то они начинают заниматься херней, привычки берут верх.

Поэтому вывод, что по -другому не дадут действовать, относится именно к тем рабочим лошадкам.
Я много раз видел повтор одной и той же ситуации, когда шеф позволял одной с рабочих лошадок,- покомандовать, ну то есть давал свободу действий. Во всех без исключения случаях, шефу приходилось все перестраивать обратно, потому что любая с рабочих лошадок, действовала по одному и тому же сценарию. Это - слепое копирования начальника.
Оказывается, что в ситуации НЕ ВОЗМОЖНО что каждый прав. Существуют верные действия , и НЕ верные действия. Поэтому, когда рабочая лошадка пытается стать шефом и сохранить свое видение, что каждый прав, - у нее получается задница. А отказаться от вывода, что каждый прав- она не может, поэтому она и берет для себя удобный вывод, что
ТОЛЬКО ТАК- каждый прав, иначе по другому не дают действовать.

Вот например ты, Точка, что будешь делать, если на твоей работе появится сотрудник, который будет обращать на тебя внимание и показывать твои ошибки всем? Это вполне реальная ситуация. То есть у тебя на твоей работе существуют ошибки,- это факт ( у каждого на работе существуют ошибки), и возможно так действовать что бы твои ошибки делать видными другим. Расскажи, что ты будешь делать, а я тебе расскажу что в таком случае делает рабочая лошадка.
Ты знаешь, что я держу свое слово и делаю то что говорю. Поэтому если ты расскажешь, как ты будешь поступать в таком случае, то и я расскажу, если же нет, - ну значит нет.
Кстати, существует и другой способ реакции на такую ситуацию, способ который НЕ доступен для рабочей лошадки.

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 26, 2015 12:19 am

Вот например ты, Точка, что будешь делать, если на твоей работе появится сотрудник, который будет обращать на тебя внимание и показывать твои ошибки всем? Это вполне реальная ситуация. То есть у тебя на твоей работе существуют ошибки,- это факт ( у каждого на работе существуют ошибки), и возможно так действовать что бы твои ошибки делать видными другим. Расскажи, что ты будешь делать

Именно сейчас с моим "мировозрением", приду туда где он рассказывает..внимательно послушаю со всеми,в конце даже "поапплодирую",скажу спасибо.И внимательно посмотрю ЕМУ в глаза.
Все.

wert

Сообщение wert » Чт фев 26, 2015 12:21 am

Точка писал(а):Именно сейчас с моим "мировозрением", приду туда где он рассказывает..внимательно послушаю со всеми,в конце даже "поапплодирую",скажу спасибо.И внимательно посмотрю ЕМУ в глаза.
Все.

так он же будет это делать не один раз, и что каждый раз будешь так реагировать?
Ты же знаешь, что в таких условиях твоя концентрация станет хуже и ты начнешь делать больше ошибок....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт фев 26, 2015 12:23 am

Когда закончится работа, тогда и будет возможность увидеть кто был прав. Если конечно знать "сколько реально нужно времени и усилий или денег на выполнение той или иной работы". Хороший вопрос как это узнать?
То есть как ты сможешь узнать, сколько РЕАЛЬНО нужно затрачивать времени и усилий?

Я на своей работе делала так:
Впервый раз я сначала окинула взглядом объем работы, то есть спросила что сделать нужно и что есть главное для нанимателя. Потом я прикинула в уме план, что я делаю в первую очередь, что во вторую, чтобы не ходить два раза в одно место. Потом сделала работу. Проработавши некоторое время я вычислила сколько реально нужно времени на такую работу, а еще я спросила у знакомых сколько времени работают они. Наши результаты совпали, поэтому я думаю, что я умею вычислять реальное время.

wert

Сообщение wert » Чт фев 26, 2015 12:30 am

Ангелика писал(а):Я на своей работе делала так:
Впервый раз я сначала окинула взглядом объем работы, то есть спросила что сделать нужно и что есть главное для нанимателя. Потом я прикинула в уме план, что я делаю в первую очередь, что во вторую, чтобы не ходить два раза в одно место. Потом сделала работу. Проработавши некоторое время я вычислила сколько реально нужно времени на такую работу, а еще я спросила у знакомых сколько времени работают они. Наши результаты совпали, поэтому я думаю, что я умею вычислять реальное время.

при разговоре с другим человеком, твоим аргументом будет то, что тебе другие сказали , что именно столько нужно времени? Ну то есть твой вывод базируется на твоем времени,и на ответах других...так?

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 26, 2015 12:34 am

так он же будет это делать не один раз, и что каждый раз будешь так реагировать?

Была бы такая ситуация..я что нибудь придумала.Наверно.Но не убегала бы от него,а наоборот захотела бы узнать причину.Сначала бы-пересмотрела себя,почему я.Значит есть что то во мне,что его так цепляет.Просто дело не в нем.А во мне.
Скорее всего начну с себя.Да.

wert

Сообщение wert » Чт фев 26, 2015 12:57 am

Точка писал(а):

Была бы такая ситуация..я что нибудь придумала.Наверно.Но не убегала бы от него,а наоборот захотела бы узнать причину.Сначала бы-пересмотрела себя,почему я.Значит есть что то во мне,что его так цепляет.Просто дело не в нем.А во мне.
Скорее всего начну с себя.Да.

Рабочая лошадка первым делом бы смотрела на реакцию на эти дела шефа. То есть бы работник первым делом бы отгавкивался своим обычным способом, как он это делает в отношении других работников. Ведь в любом случае всегда случаются мелкие конфликты, и он их как-то решает своим способом. Если же обычным способом не получалось бы отгавкиваться, то работник бы начал бы привлекать внимание шефа, чтобы шеф вмешался и поставил на место того, кто "мешает нормально работать".
А вот здесь начинается самое интересное.
Если тот, кто начал доставать относится также к рабочим лошадкам, то шеф просто вставит ОБОИМ пилюль, и отправит работать далеко друг от друга. Если же тот, кто достает, относится к другой категории, то будет иметь значение , какое действие прикажет выполнить шеф, или согласится с "навязчивым мнением доставающего", о том что именно так нужно делать, или оставит все как прежде. Если шеф согласится с изменениями, то у рабочей лошадки действительно наступает кризис. Получается проблема, оказывается что существует еще некто, кроме шефа, кто ЗНАЕТ, как правильно, а это совсем хреново.

...........................
То, как ты ответила, Точка, показывает что ты хитрая, то есть ты пыталась бы вычислить , чтобы подставить того кто тебя достает. То есть ты бы включилась бы в игру с ним. Это не есть плохо, но и не есть хорошо....
Это было бы для тебя хорошо, если бы ты осознавала свою цель, зачем ты собиралась так делать.

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 26, 2015 1:05 am

чтобы подставить того кто тебя достает. То есть ты бы включилась бы в игру с ним. Это не есть плохо, но и не есть хорошо....

зачем таких подставлять??они и так сами себя подставят и без моих вмешательств.

wert

Сообщение wert » Чт фев 26, 2015 1:22 am

Точка писал(а):
чтобы подставить того кто тебя достает. То есть ты бы включилась бы в игру с ним. Это не есть плохо, но и не есть хорошо....

зачем таких подставлять??они и так сами себя подставят и без моих вмешательств.

а это зависит от того, кто будет играть с тобой...
если с твоей категории, то да, ты скорее всего выиграешь...
а если нет, - тогда действия того игрока станут для тебя неразрешимой проблемой, или ты согласишься играть по его правилам, что с твоей точки зрения будет однозначно считаться твоим проиграшем.

есть и третий вариант -но он становится видным только при определенных условиях.

Знаешь что удивительно, все с золотой середины действуют одинаково, в принципе следует признать, что тот способ, которым они пользуются, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является найлучшим для них...
... но только, если на их пути не появляется игрок не с их группы. При появлении в их поле игрока не их уровня, вскрывает их сущность, и здесь, как повезет,- или падают в подлость... или находят в себе силы признать, что мир удивителен, и они НЕ МОГУТ все знать....

ты вот выбрала знать, что игрок сам себя подставит, без твоего вмешательства....

разве ты узнала причину, по которой он именно так действовал?...
вот то то и оно....
.................................................
рабочая лошадка - это рабочая лошадка, в которой главная цель суметь остаться на своем месте.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт фев 26, 2015 9:29 am

Ну то есть твой вывод базируется на твоем времени,и на ответах других...так?

Да.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»