Точка писал(а):Так ты и не ответила на вопрос, как узнать кто прав.
Могу лишь сказать,что каждый прав.
И так в любом случае.. если человек "фиксирован" на своем.И он прав,и другие правы.
Ведь по другому ему не "дадут" действовать.
Это интересный момент.
Действительно со стороны все выглядит так, как говоришь ты, что каждый по-своему прав, и все вместе двигаются.
Но это так выглядит для тех, кто находится в "золотой середине". Те кто находятся в "золотой середине" - это рабочие лошадки, которые достаточно примерно выполняют то, что их выдресировали выполнять, но также они и умеют "защищаться", то есть очень трудно их передресировать. У всех их есть одно общее свойство, они ориентируются на шефа, или лидера. Причем они четко знают, кто является лидером. То есть , если во время работы они оказываются без лидера, то они начинают заниматься херней, привычки берут верх.
Поэтому вывод, что по -другому не дадут действовать, относится именно к тем рабочим лошадкам.
Я много раз видел повтор одной и той же ситуации, когда шеф позволял одной с рабочих лошадок,- покомандовать, ну то есть давал свободу действий. Во всех без исключения случаях, шефу приходилось все перестраивать обратно, потому что любая с рабочих лошадок, действовала по одному и тому же сценарию. Это - слепое копирования начальника.
Оказывается, что в ситуации НЕ ВОЗМОЖНО что каждый прав. Существуют верные действия , и НЕ верные действия. Поэтому, когда рабочая лошадка пытается стать шефом и сохранить свое видение, что каждый прав, - у нее получается задница. А отказаться от вывода, что каждый прав- она не может, поэтому она и берет для себя удобный вывод, что
ТОЛЬКО ТАК- каждый прав, иначе по другому не дают действовать.
Вот например ты, Точка, что будешь делать, если на твоей работе появится сотрудник, который будет обращать на тебя внимание и показывать твои ошибки всем? Это вполне реальная ситуация. То есть у тебя на твоей работе существуют ошибки,- это факт ( у каждого на работе существуют ошибки), и возможно так действовать что бы твои ошибки делать видными другим. Расскажи, что ты будешь делать, а я тебе расскажу что в таком случае делает рабочая лошадка.
Ты знаешь, что я держу свое слово и делаю то что говорю. Поэтому если ты расскажешь, как ты будешь поступать в таком случае, то и я расскажу, если же нет, - ну значит нет.
Кстати, существует и другой способ реакции на такую ситуацию, способ который НЕ доступен для рабочей лошадки.