Завистливый ли вы человек?

Точка

Re: Завистливый ли вы человек?

Сообщение Точка » Пт янв 23, 2015 1:52 am

странно ты пишешь..с больной головы на здоровую..если ты завидуешь..то и я должна обязательно завидовать..хм..странно.
Можно завидовать природе..животным..но не человеку.

wert

Сообщение wert » Пт янв 23, 2015 1:56 am

Точка писал(а):странно ты пишешь..с больной головы на здоровую..если ты завидуешь..то и я должна обязательно завидовать..хм..странно.
Можно завидовать природе..животным..но не человеку.

видишь?
Опять маразм....
Я где- то писал что я завидую?

Это очень удачный пример, причем АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЙ, так действительно было с тем патологическим лжецом или таким, который вообще не вьзжал о чем он говорит...

Так ты расскажешь в каком случае, ты чувствовала радость?
или ты просто ляпнула?, понятия не имея о чем тебя спрашивали?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт янв 23, 2015 2:29 am

Сейчас пришла мысль, что зависть - это от того, что я смотрю на других. Я же не знаю на самом деле как там у друга. В том смысле, что что он делает и какие у него цели. Если смотреть на себя: своя цель и свой результат, то тут зависти нет и быть не может.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 23, 2015 6:16 am

Какие у вас возникают чувства?

бывает грустно
а еще бывает я начинаю тянуться к этому человеку

wert

Сообщение wert » Пт янв 23, 2015 8:09 am

Aiori писал(а):
Какие у вас возникают чувства?

бывает грустно

можешь более подробно описать то чувство?
То есть какие еще асоциации оно вызывает, какие мысли, чувствуешь ли ты что-то на физическом уровне?

Могу добавить, что человек при таких раскаладах ОБЯЗАТЕЛЬНО что то чувствует, причем то чувство, ТОЧНО не радость.
Зависть,- это не есть чувство которое чувствует человек, это чувство - навязывается.

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 23, 2015 9:38 am

Я недавно заметила это чувство. обычно сжимается живот и плечи. Появляется серый оттенок на всем, внутри на уровне груди - яркий красный комок. Сознательно если начать разбираться - то видно становится - достижение другого человека это как бы наоборот подарок мне - так становится видно, что люди могут в принципе чего-то достигать. Зависть не очень частый мой гость - чаще обида, горечь.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 23, 2015 9:56 am

с начало становиться явным факт, что так возможно. Ну и так ясно, что возможно, но как то теоретически. А так очень явно. И вот тут и грустно. Особенно когда отыскать причину сразу не возможно, хотя бы в голове просто. Беспомощность и грусть, серый туман, застревание.

Кит

Сообщение Кит » Пт янв 23, 2015 10:12 am

wert писал(а):
Кит писал(а):Никаких чувств не возникает

так не бывает.
Возможно ты упустил некоторые моменты в условии.
1. Это ЗНАКОМЫЙ тебе человек, причем лично.
2. Ты ТОЧНО знаешь что ему удалось нечто "хорошее", то к чему ты тоже когда то стремился, или стремишься.

Насколько могу вспомнить - никаких чувств не возникает. Конечно, так было не всегда. Раньше была зависть.

wert

Сообщение wert » Пт янв 23, 2015 1:53 pm

Кит писал(а):Насколько могу вспомнить - никаких чувств не возникает. Конечно, так было не всегда. Раньше была зависть.

Это один из самых плохих раскладов, - ведь он означает, что у тебя не существует целей, и поэтому ты никак не реагируешь на происходящее вокруг тебя.
Просто однажды ты обнаружишь, что в действительности у тебя были цели, было к чему стремится, но ты войдя в такую позицию, где тебя ничего не волнует, просто потерял время, и возможность что-то менять.

Смотри, например у меня при таком раскладе, когда я вижу как другой человек достигает чего то, что мне казалось очень трудно достижимым, или практически невозможным, возникает чувство ПОДЛИННОГО ИНТЕРЕСА. Мне очень интересно, как это у него получилось. У меня по отношению к тому человеку может возникнуть два чувства.
Первое, если я вижу ( или мне кажется, что я вижу), что это у него так получилось и фактически он ничего не понял, почему так получилось, - то мне совсем до лампочки тот человек и его успех. Ну как например выиграть в лоторею несколько миллионов. Так устроенно, что обязательно кто-то выигривает, просто так лоторея устроенна.
И второй вариант, когда я вижу как действовал человек, какие усилия предпринимал как он пытался, как ставил себе цель, ( например выиграть в ту же лоторею несколько миллионов), что он для этого предпринимал, и когда тот человек достиг своей цели, меня накрывает " чувство печали" . Это чувство приходит извне и я не могу ничего с ним сделать. Я выбрал для примера цель выиграть в лоторею, просто так. Целью может быть и другое, например написать книгу, или песню, или просто уехать жить к морю, о чем всегда мечтал.
Чувство подлинного интереса, - это уже с области которая контролируется мной, то есть я сам выбрал выработать в себе такие привычки, при которых я именно так реагирую.
Так что для меня действительно очень интересно, когда кому то удается чего то достичь.

Я считаю людей, которые говорят что не существует "разницы," что все одинаково, - лгунами. Есть разница, действительно существуют цели, ради которых стоит жить, и стремится их достичь.
Но это у меня так, у других может быть по другому.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт янв 23, 2015 2:24 pm

Зависть- нет, это что-то другое...Иногда возникает любопытство/интерес, если мне нодо что-то подобное, очень часто "выстреливает" что-то типа- "всё в твоих руках", "действуй"...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»