Эссай писал(а):Источник цитаты то делать надоедает , хочется лечь и лежать иногда. Что если все делать без вот этого лежать. Изменится ли интенсивность или же просто устанешь?
Обычный человек делает так:
У него в голове уже есть "желание и типа понимание"что ему надо. Когда я разговариваю с разными людьми, меня каждый раз удивляет, откуда у них такие "странные планы и желания", это меня настолько удивляет, что я пытаюсь понять, каким образом тот человек может жить, веря и считая, что именно "та штука" ему нужна, и что он сможет её добиться. У меня ещё ни разу не получилось это понять, но зато я смог хорошо рассмотреть, что происходит с людьми в процессе их жизни.
И вот здесь они уверенно делиться на две категории. Однозначно.
1. Проходит время и человек "понимает" что у него не получится сделать то, о чем когда то мечтал, например выучить китайский язык. ...Да и хрен с ним, он просто забывает о той мечте, начинает " мечтать и ждать сбучу другой мечты", которая так же ... сломается.
2. Человеку удается достичь какого то "маленького результата ". Причем, что важно, он действительно хотел достичь того результата, он действительно тратил много усилий, очень много , столько, что тот человек вот с первой группы - никогда столько усилий не сможет тратить в одном направлении, он поменяет десять раз свое желание. И вот , есть тот незначительный результат, маленький такой- но это действительно результат. Что происходит дальше? Дальше тот человек пытается "искать одобрение и хвалу " других людей, за достигнутый результат. Поскольку эта штука - не работает, так как у каждого свои заморочки, то "в понимании" человека происходит напряг, ведь он реально потратил тучу усилий....ради чего?
Это не соответствует его привычкам, ещё выработанным со школы, когда выучил стих, рассказал, а тебе - пятерку за это, и ты довольный домой.
Вот так и живут люди.
Часть из них постоянно чего то хочет, что никогда не произойдет, потому что они реально ничего не делают, чтобы двигаться к своей мечте, они просто прилежно меняют свои хотелки, в зависимости от происходящего.
А вторая часть действительно способна сконцентрироваться на каком то маленьком действии, получить тот маленький результат и офигенное разочарование, потому что , оказывается никому не интересен их результат.
Предсказуемо я подумал, - а что мне надо?
Оказалось, что моя жизнь делится так же на две части.
1. Обязательные моменты. Это связано с физическим состоянием, отношением с "государством" ( типа работа и разные документы) и отношение с близкими людьми.
2. Это вторая часть, где у меня нет обязанностей, типа хобби, отдых, и так далее.
А дальше работает такая штука, - если я не в состоянии разобраться с первой частью - у меня проблема, я начинаю "тонуть" и закончу обязательно среди обычного расклада, вот там где есть только те два варианта жизни.
Можно ли разобраться с первой частью?
Да, это возможно. Но это - сложно. Оно не получиться само собой. В каждом пункте - есть битва.
Битва - это сначала привести аргументы для мозгов, а потом действовать имея контроль и дисциплину.
Аргументы просты. Ты же каждый день кушаешь и спишь?
Значит каждый день должна уделять внимание своему физическому состоянию.
Время провождения на работе ты не можешь изменить?
Значит ты должна менять качество выполняемой тобой работы.
Родственников и близких тебе людей ты не можешь изменить - значит должна менять свое взаимодействие с ними.
Только таким образом возможно навести порядок, и тогда открывается возможность действовать в другой области. У тебя тогда появляется время, сила, энергия, и....
... понимание и желание действовать в той другой области.