это бессвязно
русские стремятся к тому что бы не было лишних пакетов, и берут все пакеты, и не выбрасывают их. Немцы следят за этим, как русские обращаются пакетами, но не носят зонты и мокнут без пакетов
Место для общения людей.
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитатыПутешествие — это не только поиск новых впечатлений, но и погружение в чужую культуру. Причем обмен получается взаимным — у приезжих учатся и местные. Так произошло и с гражданами Германии, которые недоумевали от привычки россиян собирать «мусор».
Настоящий конфликт культур возникает из-за сбора российскими туристами пакетов. Наши соотечественники не выбрасывают полиэтиленовые пакеты, а хранят их дома, и берут с собой, чтобы не покупать лишние.
Особенность российских отдыхающих отличает их от местных, которые недоумевают, зачем также брать пакет на кассе. Примечательный случай произошел в магазине, где приезжий из России взял пакет, хотя покупал всего лишь маленькую шоколадку.
Спустя время этого же покупателя фотографировали на улицах в дождь. Он единственный на улице смог хоть как-то спастись от стихии, надев пакет на голову, пока немцы мокли.
Здесь что то не так, или все нормально в этом рассказе?
Странно звучит "сбор мусора" "сбор пакетов". Сначала подумала , что русские по улице ходят и собирают. Что явно не соответствует действительности.
Потом они говорят , что русские пакет с собой. Это я понимаю. Я так делаю. Но не понимаю , почему тут же пишется , что немцев удивляет , что русские берут пакет на кассе. То есть , они берут пакет из дома - это немцев удивляет. Они покупают пакет - это немцев удивляет. А немцы видимо пакеты не покупают , в руках несут товары. Если они имели в виду , что покупают пакет , когда он не нужен. То вряд-ли кого-то со стороны вообще это могло удивить, потому что обычно ни кому нет дела.
Не знаю , пакет на голове может спасает от намокания голову, но не все остальное тело. Вряд-ли немцы , когда фоткали этого человека, делали так потому что рассчитывали напоминать себе как можно спасаться от дождя. Исходя из того , что автор предполагал , что у туристов местные учатся .
Место для общения людей.
Черина, Эссай, Ok.
Я сейчас расскажу о той же ситуации, о которой рассказывается в статье, но другими словами.
Вы скажите, я рассказываю о той же ситуации или нет?
Если о той самой ситуации - тогда ваше мнение о ситуации изменилось или нет?
То есть, сначала вы прочитали статью - у вас появилось мнение.
Сейчас вы прочитаете другую статью, которую написал я, - и посмотрите что происходит с вашим мнением.
В немецком городе стоят немцы, видят как идёт русский. Начинается дождь, русский достаёт пакет для продуктов и надевает его себе на голову, продолжает идти. Немцы в большом удивлении, наконец то им удалось найти решение, что делать , когда идёт дождь. Они хлопают в ладоши, некоторые даже предлагают поставить памятник для этого русского, который научил из надевать в дождь пакет для продуктов на голову.
Среди немцев есть один который подумал так:
- ИИ развивается, он уже научил продукты самостоятельно забираться в пакет и самостоятельно идти домой.
Среди читающих первую статью есть человек которому интересно, а что делали немцы, когда не было русского? Ведь дожди были, и немцы были. Они что каждый раз мокли, и плакали что намокали?
Есть другой человек, среди европейцев, который прочитал статью. Он никак не может понять, зачем с пакетом на голове ходить в дождь. Он даже нашел одного русского и спросил, почему тот человек не сел в машину? Ведь в машине - дождя нет.
Все. Статья закончена.
.....
Что думают наши - известно.
Это ваши два сообщения ,- больше мыслей нет.
Я сейчас расскажу о той же ситуации, о которой рассказывается в статье, но другими словами.
Вы скажите, я рассказываю о той же ситуации или нет?
Если о той самой ситуации - тогда ваше мнение о ситуации изменилось или нет?
То есть, сначала вы прочитали статью - у вас появилось мнение.
Сейчас вы прочитаете другую статью, которую написал я, - и посмотрите что происходит с вашим мнением.
В немецком городе стоят немцы, видят как идёт русский. Начинается дождь, русский достаёт пакет для продуктов и надевает его себе на голову, продолжает идти. Немцы в большом удивлении, наконец то им удалось найти решение, что делать , когда идёт дождь. Они хлопают в ладоши, некоторые даже предлагают поставить памятник для этого русского, который научил из надевать в дождь пакет для продуктов на голову.
Среди немцев есть один который подумал так:
- ИИ развивается, он уже научил продукты самостоятельно забираться в пакет и самостоятельно идти домой.
Среди читающих первую статью есть человек которому интересно, а что делали немцы, когда не было русского? Ведь дожди были, и немцы были. Они что каждый раз мокли, и плакали что намокали?
Есть другой человек, среди европейцев, который прочитал статью. Он никак не может понять, зачем с пакетом на голове ходить в дождь. Он даже нашел одного русского и спросил, почему тот человек не сел в машину? Ведь в машине - дождя нет.
Все. Статья закончена.
.....
Что думают наши - известно.
Это ваши два сообщения ,- больше мыслей нет.
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты Сейчас вы прочитаете другую статью, которую написал я, - и посмотрите что происходит с вашим мнением.
Игрок писал(а):Источник цитаты Среди читающих первую статью есть человек которому интересно, а что делали немцы, когда не было русского? Ведь дожди были, и немцы были. Они что каждый раз мокли, и плакали что намокали?
Об этом я думала изначально , когда читала первую статью. И также я поняла , что у русского есть такая привычка брать пакет , потому что у него нет машины.
Сейчас , после твоей статьи появились мысли , а что ходить с пакетом на голове и не иметь машину, это хуже , чем иметь машину и не ходить с пакетом на голове?
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Сейчас , после твоей статьи появились мысли , а что ходить с пакетом на голове и не иметь машину, это хуже , чем иметь машину и не ходить с пакетом на голове?
Понятная мысль.
Приятно иметь дело с человеком, который замечает мысли.
Но мы разговаривали о статье.
В той статье сказано, что немцы "научились и были благодарны русскому за такие знания".
Если бы в статье было сказано, что он приехал в "Тьмутаракань" где одна машина на весь город, и та у мэра - тогда нормально рассматривать, что житель не может спрятаться в машину.
То есть вопрос не в том, что лучше или что хуже, а в том, насколько статья соответствует действительности.
Он же почему то рассказал о немцах.
Точно так же и об итальянцах.
Очень трудно, наверное нереально найти итальянца, который пришел в магазин за покупками.... без машины.
Так что когда начнется дождь - у них вариант или переждать в магазине или добежать до машины, на парковку. Каждый супермаркет имеет свою.парковку.
Таким образом, что будет делать немец, который будет видеть русского, который идёт под дождем с пакетом на голове. Он сможет как то объяснить, сам себе, зачем так делать?
Место для общения людей.
Я про машины не думала. Как живут люди с машинами. У меня на работе тоже люди с машинами не находятся далеко от них.
У немцев у всех видимо есть машины.
Место для общения людей.
Черина писал(а):Источник цитаты Я про машины не думала. Как живут люди с машинами. У меня на работе тоже люди с машинами не находятся далеко от них.
Прочитав твое сообщение я вспомнил как сам в детстве пытался понять взрослых. У тебя такая же проблема, но у тебя есть преимущество.
Я тогда не знал, что взрослые - полные психи. Я считал, что они .... ну .... странно, слова такого не существует. Поэтому я пытался научиться "думать" так как они.
Твое преимущество в том, ( передо мной маленьким) в том, что ты знаешь, что взрослые психи.
То есть, существование такой статьи ( вот та первая ) оно вполне нормально для взрослых. Существование полного бреда, и восприятие взрослыми на полном серьезе того бреда - это для них нормально. Это такой факт, который я не знал, - а сейчас знаю.
Ведь я ( или любой другой ребенок, который ещё не псих) когда читает ту первую статью, он видит картинки.
Как идёт русский, по городу, начинается дождь, люди разбегаются, кто то прячется, кто то садится в машину, кто то заходит в магазин, и только русский вынимает пакет и натягивает его на голову. Вот эту картинку читающий - видит.
Ребенок не может понять, зачем так делать. Это - действительно не видно, не реально узнать.
Поэтому он обязательно спросит у взрослых.....
Вот ему и начнут рассказывать, мол это великий опыт, это знания.... Ребенок все равно не сможет понять, будет пытаться, но не сможет. А взрослые, которые будут рассказывать - они будут верить в свой рассказ, что все действительно так. Причем в этот рассказ будут верить ...русские . ( Советские).
Если же маленький немец увидит такое, и спросит папу, зачем дядя натянул пакет на голову- там будет совсем другое объяснение, ну очень другое.
Нормально узнать, в чем реальность?
Реальность в том, что русские здесь в Европе - не надевают пакет на голову. Такого нет.
Можно разговаривать со взрослыми, и очень хорошо подходит вот тот первый вопрос, пока немцы не видели русского с пакетом на голове....
...что они делали, когда приходил дождь???
Ну это же нормальный, адекватный, очевидный вопрос, который надо задать автору статьи.
Что автор может ответить ?
( Я знаю, что он ответит, у меня большой опыт общения со взрослыми).
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты Он сможет как то объяснить, сам себе, зачем так делать?
Ну наверно не сможет. Я же написала в первом сообщении , что вряд-ли он там чему-то обучается.
Я натыкаюсь часто на такие хвалебные статьи в свой адрес . Обычно чтоб себя похвалить , надо кого-то другого принизить. По другому никак. Я такие статьи стараюсь пропускать, чтоб не набраться "мнения". И вообще не интересно.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Я натыкаюсь часто на такие хвалебные статьи в свой адрес . Обычно чтоб себя похвалить , надо кого-то другого принизить. По другому никак. Я такие статьи стараюсь пропускать, чтоб не набраться "мнения". И вообще не интересно.
У меня одна из самых лучших работ, и вот почему. В нескольких словах это выглядит так: используя "все что можно, разрешено использовать" я должен сделать форму, куда потом заливают бетон. Как и что использовать, как фиксировать - это решаю я. Подготовка может быть месяц, но обязательно наступает тот день , когда назначен приезд бетона, это может быть очень много, и весь процесс он должен быть непрерывен - такие требования.
Получается что рассказывать я могу "что угодно" точно так же как и любой другой человек, но обязательно происходит "проверка на реальность", когда приезжают машины с бетоном и начинают заливать ту форму.
Там или все выдержит, и в результате, после того как через 28 дней разберут всю опалубку, придут мерить, окажется что форма именно такая какая должна была быть....
Или в момент залития, что то "пойдет не так" , что то треснет, сломается, или о чем то забыл... неважно, но бетон начнет выливаться, и с этим надо что то делать.
Так вот, разговаривать о том, что и как надо делать - это делают многие, наверное все, кто имеет отношение к этой работе. Но в подавляющем большинстве случаев, те разговоры - они пустышки. То есть люди говорят, сами не понимая, что они говорят , они даже не знают об этом.
Раньше я пытался с ними разговаривать, пытался понять, . .. сейчас я оставил это глупое занятие. Но если случится какой-то момент, что мне придется пересекаться с кем то другим, который "имеет такой же доступ, как и я", и он скажет свое предложение, как вот в том случае надо ... - мне необходимо будет дать мою оценку.
Понимаешь разницу?
Я должен "обязательно увидеть", что произойдет при наступлении реальности, вот когда приедет бетон, и начнут заливать. Выдержит ли та конструкция, или .... загнётся. Так что если я увижу проблему - я обязательно о ней скажу, и обязательно посмотрю, как среагирует тот, кто предложил такой вариант работы.
Ошибки - возможны, это типа ловушек внимания. Но ошибка - это не по причине что НЕ знал, а потому что в момент просчёта вариантов работы - не думал о том моменте. Так что я буду смотреть, как среагирует тот человек, который предложил тот вариант.
Ведь реально у него есть два варианта.
Начать делать так, как и все другие - трандеть что нибудь, какая разница что....( совсем недавно такая ситуация со мной произошла).
И другой - заметить, что он совершил ошибку при планировании работы , и исправить этот момент ( и такая ситуация у меня совсем недавно была).
Так вот в первом случае - тот человек - пустышка, не имеет значения, что он говорит. Значения имеет только то, что его устами говорит Оператор, - а это отдельный момент.
В другом случае - с человеком можно иметь дела, потому что он осознает свои действия, возможно только вот в той, узкой области, только в работе... - но у него есть шанс.
А теперь на счёт статьи.
Ее написал НЕ какой то блогер, ее написал сотрудник, который официально работает, это "какая то медиа" которая публикует статьи. То есть тот сотрудник, который написал такую статью - он "имеет доступ", он может написать статью, которую опубликуют, от имени "медиа".
В той статье есть "слабое место '" , а именно любой читающий может подумать, что делали немцы, когда не было русского? Ведь немцы были, дожди были, а русского с пакетом - не было. В статье - нет этого момента, а он ключевой.
Таким образом, когда ты прочитала статью, и если для тебя "имеет значение реальность" ты обязательно должна была отыскать этот момент. Поскольку этого момента не существует - та статья , просто бред. Она не может создать никакого мнения.
Вариант "не читать такие статьи" чтобы не создавалось мнение - ошибка. В действительности, вот то, что никто из вас не может адекватно оценить статью, показывает то, что вариант добраться до реальности - он не есть ключевой для вас.
Реальность, это когда в каком то немецком городе идёт по дороге русский, начинается дождь, он вынимает пакет для продуктов, надевает себе на голову и продолжает идти, а немцы - в восхищении от такого мудрого решения...
Или реальность в том, что не удаётся отыскать адекватного русского, который согласен в европейском городе в дождь ходить с пакетом на голове, и даже если специально его убедить , чтобы он ради эксперимента так сделал, то оказывается, что немцы не хлопают и не благодарят за науку, а пытаются понять, что происходит?
Реальность в том, что та статья написана на русском языке, и это означает, что русские ее читают. Если русские не в состоянии понять, что та статья - бред, ( здесь пока непонятно), то если такую статью написать на немецком, или итальянском - местные посчитают что это "не совсем смешная шутка". Они не будут это воспринимать, как реальную статью.
Вот это - реальность. Они не смогут понять, зачем такая статья ? Ведь она не есть смешная, так как непонятно, над кем смеяться, и по какой причине. В то же время это статья о том, чего не существует. Зачем ее написали? Какой смысл? Они реально не смогут понять.
На этом и закончиться их попытка познакомится с современной русской журналистикой.
У итальянцев все статьи - это или какое то конкретное мнение конкретного человека, который указывает все свои заслуги. Или рассказ о реальных событиях ( убили, поженились). Статья в котором итальянец "научил кого то чего то" - такого нет.
Для того чтобы учить - он должен обладать дипломом, закончить тучу разных универов, и числится где то профессором.
А так, что простой итальянец поехал куда то, надел пакет на голову, начал ходить по городу, и оказалось что это открытие - для них не реально в эту штуку поверить.
Место для общения людей.
.... Брачный контракт....
Телефон показал мне новости, на итальянском, о некоторых брачных контрактах знаменитостей.
Например, в одном указанно, что секс должен быть минимум раз в неделю. Так же есть условие, что жена должна уделять внимание мужу не меньше 100 минут в неделю.
В другом контракте есть условие, что жена должна звонить мужу каждые два часа ( не реже)
Много контрактов описывают "наказание" за измену. В каждом случае это финансы.
Я подумал, согласится ли нормальная женщина на контракт, где прописан секс?
Это интересный вопрос.
Телефон показал мне новости, на итальянском, о некоторых брачных контрактах знаменитостей.
Например, в одном указанно, что секс должен быть минимум раз в неделю. Так же есть условие, что жена должна уделять внимание мужу не меньше 100 минут в неделю.
В другом контракте есть условие, что жена должна звонить мужу каждые два часа ( не реже)
Много контрактов описывают "наказание" за измену. В каждом случае это финансы.
Я подумал, согласится ли нормальная женщина на контракт, где прописан секс?
Это интересный вопрос.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»