Замок лорда
Замок дверной
Место для общения умных людей.
-
Леля
Молния.
Молния – застёжка на одежд;
Молния - разряд в воздухе.
Молния – застёжка на одежд;
Молния - разряд в воздухе.
-
Вилали Балбес
Ручка- писать
Ручка- маленькая рука( рука ребёнка)
Ручка- маленькая рука( рука ребёнка)
Язык — орган в полости рта;
Язык — средство общения.
Язык — средство общения.
......
Дальше сделаем так. Слово, которое имеет два значения, сначало имело одно значение. И только позже, тем самым словом, по каким то причинам, было названо что то другое.
Поэтому , следуя твоим ощущениям, скажи, что первое было. Вот какое первое значение.
Дальше рассмотри, насколько удачно, правильно подобрано слово для другого значения. И последнее, это интересно, представь что тебе надо подобрать другое слово, не такое, какое есть, для второго значения.
Ты должен предоставить два варианта, один это слово которое знают, и второй - которые не знают ( типа придумать).
На это дело есть сутки.
.......
То есть в твоём сообщении должны быть такие пункты.
1. Какое первое значение.
2. Насколько точно и что именно совпадает с другим значением слова.
3. Известное слово, которое ты бы применил в том случае для обозначения второго значения.
4. Неизвестное слово, которое ты бы применил для второго значения.
Дальше сделаем так. Слово, которое имеет два значения, сначало имело одно значение. И только позже, тем самым словом, по каким то причинам, было названо что то другое.
Поэтому , следуя твоим ощущениям, скажи, что первое было. Вот какое первое значение.
Дальше рассмотри, насколько удачно, правильно подобрано слово для другого значения. И последнее, это интересно, представь что тебе надо подобрать другое слово, не такое, какое есть, для второго значения.
Ты должен предоставить два варианта, один это слово которое знают, и второй - которые не знают ( типа придумать).
На это дело есть сутки.
.......
3. Известное слово, которое ты бы применил в том случае для обозначения второго значения.
Почему это для умных людей?
Потому что есть все, чтобы выполнить это задание, кроме того, как делать.
Сначала я думал, что мне повезло и я выбрал простой вариант. Но, как оказалось.... А что сначала появилось, название языка, органа, ...или язык - как средство общения?
Если появилось сначала название органа, ну тогда логичный вопрос, а кому это надо? Типа есть человек, решил , что "первое слово которое вообще прозвучало" - это название язык. Ну и что? Будет он доволен с этим бегать, или попытается об этом рассказать? Рано или поздно, но гордость от открытия - победит, и он попытается .... общнуться. Это будет первое действие между двумя людьми, попытка общения, и если тому удастся воспроизведения слова "язык", - то второй сделает вывод, что это слово означает то , что происходит, то есть общение.
Вот такие мудрые выводы я сделал, а потом понял, что они .... не серьезно это. Типа что первое было курица или яйцо.
Поэтому я снова пошел на поклон к моему энергетическому телу, умеет оно решать задачи, в которых я совсем путаюсь.
......
Вижу картинку, живут люди и без проблем общаются, как это происходит во сне. Вот ты когда спишь и во сне разговариваешь, ты же не "ляпаешь языком", вот так и те люди общаются, мощно, широко, не издавая звуков и не производя лишних движений.
И вот один человек высунул язык
Второй, с кем он общался, смотрит на это вопросительно, мол что это за хрень???
И первый, вот впервые во всемирной истории, говорит вживую, в голос слово "Язык". Да, такого не было. Почувствовалась оригинальность, назвать живым звуком язык. Первый на вдохновении предлагает снова " Язык", указывая, что точно таким же звуком можно назвать общение с помощью живых звуков между ними. Он даже приводит аргументы, мол звук издается в большей степени языком , вот именно тем, что заимело свой персональный звук "Язык".
Второй скривился, некрасиво, совсем некрасиво.
С этого момента начинается существование первой в мире опозиции.
Люди разделились. Часть из них согласились выделить звук "Язык" сразу для двух значений, и они начали жить и развиваться в своем русле.
Вторая часть людей приняли решение, что для общения между ними нужен другой звук, и пошли его искать.
......
Так что исходя с того что я увидел, сначала появилось слово обозначающее орган, а позже тем же словом назвали средство для общения.
Потому что есть все, чтобы выполнить это задание, кроме того, как делать.
Сначала я думал, что мне повезло и я выбрал простой вариант. Но, как оказалось.... А что сначала появилось, название языка, органа, ...или язык - как средство общения?
Если появилось сначала название органа, ну тогда логичный вопрос, а кому это надо? Типа есть человек, решил , что "первое слово которое вообще прозвучало" - это название язык. Ну и что? Будет он доволен с этим бегать, или попытается об этом рассказать? Рано или поздно, но гордость от открытия - победит, и он попытается .... общнуться. Это будет первое действие между двумя людьми, попытка общения, и если тому удастся воспроизведения слова "язык", - то второй сделает вывод, что это слово означает то , что происходит, то есть общение.
Вот такие мудрые выводы я сделал, а потом понял, что они .... не серьезно это. Типа что первое было курица или яйцо.
Поэтому я снова пошел на поклон к моему энергетическому телу, умеет оно решать задачи, в которых я совсем путаюсь.
......
Вижу картинку, живут люди и без проблем общаются, как это происходит во сне. Вот ты когда спишь и во сне разговариваешь, ты же не "ляпаешь языком", вот так и те люди общаются, мощно, широко, не издавая звуков и не производя лишних движений.
И вот один человек высунул язык

Второй, с кем он общался, смотрит на это вопросительно, мол что это за хрень???
И первый, вот впервые во всемирной истории, говорит вживую, в голос слово "Язык". Да, такого не было. Почувствовалась оригинальность, назвать живым звуком язык. Первый на вдохновении предлагает снова " Язык", указывая, что точно таким же звуком можно назвать общение с помощью живых звуков между ними. Он даже приводит аргументы, мол звук издается в большей степени языком , вот именно тем, что заимело свой персональный звук "Язык".
Второй скривился, некрасиво, совсем некрасиво.
С этого момента начинается существование первой в мире опозиции.
Люди разделились. Часть из них согласились выделить звук "Язык" сразу для двух значений, и они начали жить и развиваться в своем русле.
Вторая часть людей приняли решение, что для общения между ними нужен другой звук, и пошли его искать.
......
Так что исходя с того что я увидел, сначала появилось слово обозначающее орган, а позже тем же словом назвали средство для общения.
-
Нитью
А что если они оба произошли от какого-то другого слова.
Было одно слово и оно "назвало" ещё два слова.
Нитью писал(а):Источник цитаты А что если они оба произошли от какого-то другого слова.
Нет проблем, отправляйся в путешествие и найди то слово, у которого родилось " одно слово" сразу для двоих.
Заодно расскажешь, как это без очереди два покупателя могут у одного кассира сразу купить и булочку и водички.
-
kvaki
Игрок писал(а):Дальше сделаем так. Слово, которое имеет два значения, сначало имело одно значение. И только позже, тем самым словом, по каким то причинам, было названо что то другое.
На это дело есть сутки.
.......
Хочу сказать что я вначале написала своё слово и только потом прочитала задание вот это^^.
Я офигела решила как мне повезло.
Ведь реально «мышка» животное было сначала.
А потом люди придумали компьютерные мышки..
1. Первое значение слова "мышка".
Это маленькое животное, грызун, который часто встречается в природе и иногда живет рядом с человеком.
2. Совпадение с другим значением.
В обоих случаях слово "мышка" обозначает маленький объект, который можно держать в руке. Животное мышка – маленький и подвижный, а компьютерная мышка – устройство, которым управляют с помощью руки, двигая его по поверхности.
3. Известное слово для второго значения. Компьютерная мышь. Это уже устоявшееся и общепринятое название для устройства ввода.
4. Неизвестное слово для второго значения
Мануферанг новое слово, которое могло бы обозначать устройство, которое управляется рукой
«ману" от латинского рука
Феранг управлять технически.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»