Место для общения умных людей.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт дек 07, 2023 4:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Понимаешь эту аналогию?
У каждой дрессированой собаки есть свой владелец. Но это не означает что другой дресировщик не может попытаться подобрать ключ к ней.

Прояснил.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт дек 07, 2023 10:30 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Прояснил.

Эмиссар посоветовал в отношении тебя предложить другую ассоциацию.
Представь что у тебя классная машина .
И вот ты решил поехать на сходку. Ты знаешь, что там будет каждый со своей крутой машиной.
Все нормально и хорошо, просто есть опасения, что твою машину могут украсть.
Они или свиснут твой ключ, или смогут завести твою тачку каком то другим способом.

Вот примерно так и организовываются переговоры, там главное чтобы не смогли завести тачку.

То есть в переговорах участвуют люди И главная задача, чтобы никакой другой человек не смог "услышать или увидеть своими глазами" о чем идёт речь. Таким образом оператор того человека не сможет ничего узнать.
А между собой ( операторами) там свои правила, ньюансы. Мы их вообще не можем понимать.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт дек 08, 2023 3:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть в переговорах участвуют люди И главная задача, чтобы никакой другой человек не смог "услышать или увидеть своими глазами" о чем идёт речь. Таким образом оператор того человека не сможет ничего узнать.

Получается что-то типа: "без тела - нет дела". Человек как связующее звено, проводник.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 22, 2024 9:51 pm

Мне сказали один интересный аргумент, с которым я ничего не могу сделать. Это о том, почему люди всегда между собой будут воевать.
Даже если наступит момент, что прекратятся все войны, и люди договорятся жить мирно, - вскоре снова вспыхнет война.
Аргумент?
Потому что каждый человек рождается "с нуля". Он не рождается таким, каким его хочет видеть общество, он рождается - самим собой. И для него жизнь - это не то, о чем договорилось общество. Конечно со временем каждый человек оказывается побежденным обществом, но он обязательно делает попытки пытаться жить жизнь, так как он хочет, а не так, как от него требуют.
Вот когда человек родился и воспитывается - там обязательно есть битва, обязательно.
Даже если предположить, что общество прилежно и своевременно выигривает у всех и заставляет всех жить по мирным правилам,- все равно будет существовать Лидер , вот даже по меркам того общества.
Типа какой то президент, король, фараон, премьер. Какой то человек, который в тот момент по правилам общества будет самым сильным.....
И он обязательно задаст себе вопрос, а что такое для него Жизнь? Оттуда все начнется.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб фев 24, 2024 2:48 pm

Предложили так подумать.
То как люди "думают чувствуют" - это типа как пища.
Ну например, агрессивные мстительные люди - это типа крассный перец.
Добрые, которые все прощают и делают вид, что в их мире не существует ненависти - это типа салатик, вообще без приправ.

Таким образом, поскольку не всем нравиться одинаковые блюда, некоторым острое, некоторым попроще, некоторым сладкое ( это те, кто типа со всем соглашаются, и с однополыми браками и со всем), то людям .... разрешается быть такими, какие они есть.
Ну ты же не будешь жевать крассный перец делая вид что это мороженное. Если тебе хочется мороженного, - то ты найдешь его.
Не имеет значения, как люди сами себе все объясняют, имеет значение, какие чувства они испытывают, что есть "главным, центральным чувством".

И как говорят, сейчас очень много "суррогата", то есть человек даже не способен отдаваться тому чувству, которое ему близко...
Все имитация, имитация....

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 16, 2024 8:24 pm

Я понял.!!!
Я понял, почему песни, которые полвека назад были хитами, ну нравились, сейчас по барабану, не нравятся..
После того, как я это понял, - я очень удивился,сильно, как я это мог не видеть не понимать.

Julia

Сообщение Julia » Чт май 16, 2024 9:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я понял.!!!
Я понял, почему песни, которые полвека назад были хитами, ну нравились, сейчас по барабану, не нравятся..
После того, как я это понял, - я очень удивился,сильно, как я это мог не видеть не понимать.

Ну и почему?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 17, 2024 5:34 am

Julia писал(а):Источник цитаты
Ну и почему?

Ну ты даёшь.
Это я, великий неповторимый воин, который всю жизнь борется , и только сейчас увидел разгадку, потратив столько усилий и попыток. Наверное это очень сложная задача...
Хотя может быть и другой вариант ( нужно просто честно признать), - может я не только великий воин, но и так же человек редкой тупости, поэтому мне понадобилось столько времени и усилий, чтобы увидеть такую простую вещь. Вот это - мне не известно.

А как на счёт тебя? Ты тоже талант, это да, ( как и любой на этом форуме), но в чем?

Вот смотри. Есть такое что тебе нравиться кушать , ( у меня есть, значит и у других тоже должно быть).
Вопрос в том - тебе всегда нравиться "вкусную булочку " кушать, или нет?
Разве это не странно?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 03, 2024 6:49 am

- Почему люди, чем старше, тем меньше хотят разговаривать с другими людьми?
- Веру теряют. Это в детстве много энергии и есть вера в то, что между собой можно разговаривать. Когда взрослеешь, то убеждаешься, что каждый говорит только свое, не слушая других. Все больше и больше убеждаешься, что незачем что то говорить, так как тебя все равно никто не слышит. Ведь все говорят только то, что где то слышали.
- Но ведь можно разговаривать по другому.
- Да, можно, ну это если научиться. А для этого нужно сначала вспомнить, сколько усилий понадобилось тебе, чтобы научиться разговаривать обычно. Ну и кто захочет снова обучаться разговаривать? Ха ха. Вот по этому все и долбят исключительно тем способом, которым их обучили в детстве.
Вот по этому , взрослея человек все чаще избегает общения, - потому что он сотни раз убеждался, что любое общение заканчивается для него травмой. Они никогда не сможет подумать, что так происходит по причине способа общения.
- Хороший маневр, научить человека так общаться, чтобы обязательно он травмировал собеседника. Они тогда никогда не начнут общаться

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 07, 2024 8:15 pm

Недавно подумал.
Вот захотел я узнать что то новое.!!!
Что я делаю? Я обращаюсь к тому, что уже известно людям, и пытаюсь понять то, "типа новое".
Надо несколько раз попытаться понять этот момент, так как он очень смешон.

Сидит Бог, видит человек в своем домике бегает кругами, ищет смысл жизни. Тут человек остановился, подошёл к двери, открыл и сказал, что хочет узнать что то новое. Богу стало интересно, что будет делать человек. Человек развернулся, закрыл дверь и опять бегать по дому, искать новое.

Ну сам подумай. Знание.
Вот что это такое для тебя?
Это то, - что можно прочитать в книге.
Хорошо. Но ведь книгу кто то написал!!! Она не выросла на дереве. Мало того, книгу написал не медведь, - а человек!!!!.
То есть получается ты ищешь только такие знания, о которых разговаривает человек, и о которых уже кто то написал книгу. Причем, что совсем интересно, книгу писали не для тебя, в вообще для людей.

Это очень странный момент.
Ладно бы знал, был согласен, что в жизни тебя ничего не интересует, только делать то, что делают люди, ну вот ты - ячейка общества, и все.
Причем с таким серьезным ограничением, что ты вообще должен все игнорировать , о чем люди не говорили и не писали нигде.
Ну знал бы, что ничего нового тебе не надо.

Так нет, типа ищешь.
Где?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»