Вчера произошел случай.
Я заходила в кафе. Там двойные двери. Я открывала дверь . И я увидела , что на выход идёт девушка-подросток. И она шла на выход в ту дверь , которую я открывала, правую. Хотя потом я увидела , что левая тоже была открыта. По правилам этикета надо пропускать выходящих. Но так как я подошла быстрее к двери и я открыла эту дверь , то я явно ее не открывала , чтоб эта девочка вышла в эту дверь. Тем более она могла выйти в левую дверь. Это ладно. Но я увидела во взгляде этой девушки вызов и ещё как я потом определила пренебрежение. И она не останавливаясь направилась в дверь , которую я держала. Во мне что-то среагировало на то ее пренебрежение и я решила сделать так , чтоб она не вышла беспрепятственно. В итоге в дверях мы немного задели друг друга , потому что я тоже начала входить и она ещё прошлась по моим ногам. И это выглядело так , что она меня чуть с ног не сбила. И громко ругнулась , вот что за дура. Но я это не ее сказала , а просто вслух. Но так что люди которые были рядом услышали и посмотрели туда , кому я сказала. Там все видно было , потому что окна кругом.
Потом я себя немного корила , что вот опять оскорбила . Потому что такой режим "базарной бабы в праведном гневе " я иногда применяю. Но что наверно это было жестковато по отношению к этой девочке. Но потом когда я вспомнила и проанализировала , то решила что все верно я сделала , потому что именно момент принебрежения во взгляде нельзя было спускать.
Место для общения людей.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты Вчера произошел случай.
....В итоге в дверях мы немного задели друг друга , потому что я тоже начала входить и она ещё прошлась по моим ногам. И это выглядело так , что она меня чуть с ног не сбила. И громко ругнулась , вот что за дура. Но я это не ее сказала , а просто вслух. Но так что люди которые были рядом услышали и посмотрели туда , кому я сказала. Там все видно было , потому что окна кругом.
Потом я себя немного корила , что вот опять оскорбила . Потому что такой режим "базарной бабы в праведном гневе " я иногда применяю. Но что наверно это было жестковато по отношению к этой девочке. Но потом когда я вспомнила и проанализировала , то решила что все верно я сделала , .....
В этой истории это ключевой момент, как именно ты поступила.
Соглашаться с таким действием - нельзя, это да.
Но и реагировать надо "правильно", - это не менее важный момент. Вариант "громко вслух обозвать" , вот в твоём случае, для твоего направления - он не правильный.
Так может делать ( и это будет правильно) женщина другого направления.
Тебе надо реагировать по другому. Для этого ты сначала сама должна "вспомнить, отыскать" что да как.
Можешь представить, что ты в своем костюме попала в такую ситуацию,.....
Дальше или во сне искать решение, или так попытаться увидеть...
Место для общения людей.
Когда кто то говорит, что не все продается за деньги, ему надо задать вопрос, есть ли у него то, что не продается за деньги.
......
Ну и...???
......
Ну и...???
Место для общения людей.
Если то человек откажется отвечать - это стандартный уровень. У него не существует своих мыслей.
.....
У каждого из вас есть свое отношение к деньгам, и там обязательно есть тот пункт, возможно ли все купить за деньги.
После этого момента, когда понял, что такое отношение существует - и появляется тот вопрос.
А есть ли у тебя то, что не продается?
.....
У каждого из вас есть свое отношение к деньгам, и там обязательно есть тот пункт, возможно ли все купить за деньги.
После этого момента, когда понял, что такое отношение существует - и появляется тот вопрос.
А есть ли у тебя то, что не продается?
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты есть ли у тебя то, что не продается?
Есть
Место для общения людей.
Я бы не стала продавать возможность решать как мне поступать.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Есть
А как оно у тебя появилось, если оно нигде не продается?
Место для общения людей.
Черина писал(а):Источник цитаты Я бы не стала продавать возможность решать как мне поступать.
А как на счёт обмена?
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты
А как на счёт обмена?
Ну получается нет смысла. Я же не смогу потом что-то сама решать.
Место для общения людей.
Черина писал(а):Источник цитаты
Ну получается нет смысла. Я же не смогу потом что-то сама решать.
.......
Сейчас спокойней, это такая точка, с которой возможно замечать. Таким образом это мое сообщение - типа плато на вершине горы, куда добрались и можем смотреть по сторонам. Вот смотришь и видишь, другие горы, ты их видишь, и можешь даже заметить, что на некоторые горы есть тропа, на некоторых - не видно, некоторые видно, что они не приступны. Это все можно рассматривать, понимая что делаешь. Рассматривать - это не сразу карабкаться.
Вот смотри, там такая гора:
.......
На тот мой вопрос можно ответить так:
- Если мне "то " надо, тогда можно поменяться, а если нет , - ну тогда не буду меняться.
Понимаешь? Твой ответ подразумевает, что у тебя есть сейчас "нечто такое" что ты никогда и ни за что не отдашь. Но ты же отвечаешь так, потому что ты такая сейчас, и чтобы говорить так, как ты сказала - надо быть уверенной, что ты никогда не изменишься. А это - стремный момент. Кто его знает....
"Ведь можно принять последнее решение, зная, что после того решения не будет возможности ничего изменять. А можно и не попасть в ту точку, и каждый раз иметь возможность решать, что и как делать."
Так что функция, никогда и ни за что не принимать то "последнее решение" не есть найлучшей.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»