Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб окт 14, 2023 10:03 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .......Битва с Дьяволом.....
В раю люди скушали яблоко, предложеннное Дьяволом и проиграли, были изгнаны.

Такой вопрос, если бы Бог изначально сказал, что Дьявол существует, и его не надо слушать,- смог бы Дьявол выиграть?

Люди вообще не привычны слушать. Бога в том числе. Поэтому наверное тут50/50.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб окт 14, 2023 4:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .......Битва с Дьяволом.....
В раю люди скушали яблоко, предложеннное Дьяволом и проиграли, были изгнаны.

Такой вопрос, если бы Бог изначально сказал, что Дьявол существует, и его не надо слушать,- смог бы Дьявол выиграть?

Да. Судя по своим некоторым действиям.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 14, 2023 7:18 pm

Смог бы. Дьявол существует давно, он обучен. А люди только появились. Поэтому он выигрывает.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб окт 14, 2023 7:19 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Такой вопрос, если бы Бог изначально сказал, что Дьявол существует, и его не надо слушать,- смог бы Дьявол выиграть?

Бог изначально сказал о запрете на поедание плодов, иначе их ждёт смерть. Их это не остановило. Скорее всего не остановило бы и знание о Дьяволе.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 14, 2023 10:06 pm

Интересно.
Заметь, ты как человек, веришь в то, что даже если тебе скажет о чем то "самый авторитет" , круче Бога - нету, ты все равно ему не поверишь.
Это очень интересный факт.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт окт 19, 2023 8:59 pm

.....
Это для очень умных людей.
Я расскажу одну историю, что произошло, и как люди реагировали.
Дальше будет вопрос.
История простая, обычная. Человек купил домой курей, вот тех простых курей. Здесь обязательно уточнить, что для всех участников истории - это не есть "сугубо практично".
Дальше начинается, его спросили , даст ли он имя курам? В принципе нормальный вопрос, если учитывать, что обычно у домашних животных - есть имя. Типа кот Вася, и собака Бобик, корова ... и т.д.
Человек сказал, что не будет давать имя.
На этом бы история и закончилась, если бы ...
......
- А ты будешь с ними общаться?
- Как это?
- Ты же будешь давать им еду, воду, забирать яйца, и что все молча, ничего не будешь говорить?
- Буду общаться.
- И что ты их не будешь различать?
- Буду, они же разные.
- Значит ты их различаешь. Это тоже самое, что каждая из тех курей - имеет свое Имя. Возможно ты его не знаешь, но ты понимаешь, что они не одинаковы, и ты так же собираешься и будешь с ними общаться. Вполне возможно, что имя вон той конкретной курицы такое, что ты не в состоянии воспроизвести его . Вот курица знает свое Имя, и другие курицы знают, и без проблем идентифицируют, но ты, как человек не можешь его воспроизвести.
В этом случае курица может разрешить тебе называть ее не совсем ее именем, а точнее не ее именем, а словом, которое ты можешь вымолвить, и которое имеет нечто схожее с реальным ее именем.
Таким образом каждая из куриц будет иметь свое имя. Но не потому , что ты, как человек дал Имя для курицы, а потому что курица согласилась, чтобы ты так ее называл, потому что ты не можешь вымолвить ее Имя.
После такого расклада, человек сказал что такое объяснение его устраивает, и он согласен назвать разных курей разными словами, которые ему понятны.
.......
А теперь вопрос.
Что должен ответить тот человек, который спрашивал о том, будет ли давать имя курам, тот кто их купил.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт окт 20, 2023 12:50 am

Я увидела после того как прочитала, увидела историю. Если волшебная лиса увидит кур, она будет различать есть ли у курицы имя которое дал ей человек, или нет. И если имя есть, она с большей вероятностью не будет трогать курицу. Если она не будет ее трогать, то та с большей вероятностью не исчезнет

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
А теперь вопрос.
Что должен ответить тот человек, который спрашивал о том, будет ли давать имя курам, тот кто их купил.

Ответ: «Не зря дал расклад!»
Мои родители держат курочек. В этом году мне пришлось месяц ухаживать за ними. Так вот, они у меня регулярно убегали со своей территории. Я сначала: «Ципа, Ципа», а потом стала обращаться к петуху: «Петюша! Ну давай домой.», он такой важный, степенно заходил, а за ним все курицы. Я стала к ним обращаться, одну назову - Пеструшка, другую – Хохлатка и т.д. (как-то само имя на ум приходило). Яиц стало больше, по количеству куриц. Приехали родители и куры стали меньше нестись.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пт окт 20, 2023 5:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос.

Получил ли он ответ на свой вопрос?
Ведь давать имя РЯБАХА, ПЕСТРУХА, ....
И Увидеть имена, это не одно и тоже.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт окт 20, 2023 6:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос.

Как он узнает, что оно схоже с её реальным именем.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»