Сообщение Санитар » Чт окт 19, 2023 8:59 pm
.....
Это для очень умных людей.
Я расскажу одну историю, что произошло, и как люди реагировали.
Дальше будет вопрос.
История простая, обычная. Человек купил домой курей, вот тех простых курей. Здесь обязательно уточнить, что для всех участников истории - это не есть "сугубо практично".
Дальше начинается, его спросили , даст ли он имя курам? В принципе нормальный вопрос, если учитывать, что обычно у домашних животных - есть имя. Типа кот Вася, и собака Бобик, корова ... и т.д.
Человек сказал, что не будет давать имя.
На этом бы история и закончилась, если бы ...
......
- А ты будешь с ними общаться?
- Как это?
- Ты же будешь давать им еду, воду, забирать яйца, и что все молча, ничего не будешь говорить?
- Буду общаться.
- И что ты их не будешь различать?
- Буду, они же разные.
- Значит ты их различаешь. Это тоже самое, что каждая из тех курей - имеет свое Имя. Возможно ты его не знаешь, но ты понимаешь, что они не одинаковы, и ты так же собираешься и будешь с ними общаться. Вполне возможно, что имя вон той конкретной курицы такое, что ты не в состоянии воспроизвести его . Вот курица знает свое Имя, и другие курицы знают, и без проблем идентифицируют, но ты, как человек не можешь его воспроизвести.
В этом случае курица может разрешить тебе называть ее не совсем ее именем, а точнее не ее именем, а словом, которое ты можешь вымолвить, и которое имеет нечто схожее с реальным ее именем.
Таким образом каждая из куриц будет иметь свое имя. Но не потому , что ты, как человек дал Имя для курицы, а потому что курица согласилась, чтобы ты так ее называл, потому что ты не можешь вымолвить ее Имя.
После такого расклада, человек сказал что такое объяснение его устраивает, и он согласен назвать разных курей разными словами, которые ему понятны.
.......
А теперь вопрос.
Что должен ответить тот человек, который спрашивал о том, будет ли давать имя курам, тот кто их купил.