Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 1:21 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
В жизни я не видела так, пока не увидела на той картине. Я не видела, что б так звёзды отражались, что были такие краски, такого не видела.
Да я видела ночное небо, видела воду, видела пару, но не так всё это ярко было.

Это же интересно. Получается художник написал картину, в которой показал лучше, чем в действительности? Это так?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб сен 30, 2023 1:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Тогда получается такая штука, что когда ты рассматриваешь картину, у тебя должно быть чувство, что она несовершенная, ну вот есть какие-то недоделки, или искажения.

А есть такое чувство, или его нет?

Нет

Ассистент

Сообщение Ассистент » Сб сен 30, 2023 2:18 pm

Тут такой вопрос будет интересен.
Что сильнее, твои чувства, когда ты рассматриваешь картину, или твои чувства, когда ты своими глазами видишь "нечто похожее, некие необычные образы"?

Картина просто напоминает мне о тех похожих образах, тех чувствах, которые я иногда вижу.
Сильнее те чувства, которые я "вижу своими глазами"

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб сен 30, 2023 3:11 pm

У меня есть два момента. Мне нравится как картина передает чувство.
И мне нравится рисунок, сочетание цветов, принт. Несколько лет назад были по пулярны принты художников-модернистов. Они использовались в коллекциях зонтов, палантинов. И они всегда смотрелись дорого и стильно. И вот рисунок этой картины мне нравится.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб сен 30, 2023 4:39 pm

Так я не говорю о нарисовать, я говорю о красоте.
Можно сфоткать и с фотографии отрисовать.

Я о другом спрашиваю.
Ты рассказываешь о том, что там написано, типа это красиво.
А я спрашиваю, видела ли ты такое красивое... напрямую? Ты видела солнце и все другое, чтобы так красиво?

Мне эта картина напомнила вот такой же ранний закат и эти огромные синие тени. Очень ярко вспомнилось.
И художник наверное умудрился передать то, что хотел на этой картине.
Фотографы, они же тоже художники. Поймать момент на пленку - это тоже талант надо иметь..
Думаю, что там чувствование момента играет огромную роль вкупе с художественным талантом.
....... Я часто вижу красивые закаты. Они все разные по своему. И вот фиг передашь то, что видишь. Грандиозность. У меня не получается, ни в фотографиях, ни в живописи.
Солнце вообще очень красиво, как и небо.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб сен 30, 2023 5:59 pm

Тогда получается такая штука, что когда ты рассматриваешь картину, у тебя должно быть чувство, что она несовершенная, ну вот есть какие-то недоделки, или искажения.

А есть такое чувство, или его нет?

Кажется у меня нет этого чувства потому что я знаю что картина ограничена.
Если бы я начала видеть все вокруг себя как вижу картины я бы ощущала что воспринимаю более урезанный вариант вещей

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб сен 30, 2023 7:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты в каждом случае видишь то грандиозное, что заметил художник и показал на полотне, или не каждый раз?

Не каждый раз.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 8:40 pm

Я расскажу о моем варианте.
У меня есть картина, которая мне нравится, я ( по причинам) не могу ее показать, но скажу что там нарисована девочка, которая смотрит .
Дальше, .... почему она мне нравится ?
Потому что там взгляд, такой, который бывает очень , очень , ну очень редко. То есть с тысячи человек, возможно один видел такой взгляд.
И даже тот кто видел - не означает что он понял, на что такой взгляд.
Так вот, я ... узнал тот взгляд, та девочка увидела то, что "увидел я" и что никто обычно не видит.
Какой то художник ( я не знаю чья это картина), сумел написать этот момент, этот взгляд.
.........

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 8:42 pm

В течении суток я расскажу "мое мнение " о ваших картинах.
Дальше будет шанс перейти к третьему шагу.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс окт 01, 2023 9:20 am

Я когда увидел ту картину, то у меня на какое-то мгновение возникло чувство, вот того детского интереса. Когда "ух ты" и подобрать какие-то другие слова сложно. Так вот мне понравилось именно то чувство вызванное той картиной.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»