Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 12:34 pm

https://youtu.be/NQKzqS1kjZo?si=5R_xt0fBELkPKMa2
Вот например оценка специалиста.
Она знает, чего не знает.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Сб окт 12, 2024 9:48 pm

Игрок писал(а):Ты хоть в состоянии просто, тупо переписать тот вопрос, который я задал, и показать его здесь?
Может хоть тогда появится миг, минимальный шанс , заметить,что приведенный тобой текст - не имеет отношения к вопросу, который я показывал.

Но наверное это слишком трудное для тебя задание, показать вопрос, на который ты искала ответ ИИ.

Это дорогое задание для меня, я работаю с картинками, и у меня есть модель которая моя и рисует картинки.

А, то что ты спросил нужно языковую модель. Или ту что понимает всё и языковую и ту что картинки воспринимает.
Моя модель только картинки может делать.
А теперь.
Мне интересно, у кого здесь, на этом форуме, есть доступ к модели, которая не предоставляется какой-то компанией. Вот у кого? Ни Mark Zuckerberg и его Ламма, ни OpenAI? У кого ещё там есть?
у кого есть своя модель ИИ? Похоже у Черина есть доступ, она же говорила с ИИ. Это так?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс окт 13, 2024 5:15 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Это дорогое задание для меня, я работаю с картинками, и у меня есть модель которая моя и рисует картинки.

А, то что ты спросил нужно языковую модель. Или ту что понимает всё и языковую и ту что картинки воспринимает.
Моя модель только картинки может делать.
А теперь.

А теперь...
Вот для ТВОЕЙ программы, ты на пальцах показываешь какие картинки рисовать? Мигами , знаками, как глухонемая, да?
Как ТВОЯ программа узнаёт, какую картинку нарисовать, если ты настолько "бедная" что не можешь позволить себе разговаривать с ИИ?

Или ТВОЯ программа - это просто коллекция разных картинок, которые собраны так, что ты сама не знаешь откуда ( странно тогда, почему ты называешь в таком случае твоя программа, если понятия не имеешь, как она работает), и все что она делает - это просто показывает картинку, вот какая ",вывалилась из шкафа" такую и показала.
......
Скорее всего, ты , как не смогла сама понять, увидеть о чем вопрос, а просто выдала на гора стандартные фразы, точно так же понятия не имеешь, что делает " та штука, которую ты называешь МОЯ программа".
Вот как она узнает, какую картинку нужно нарисовать ?
Ты осознаешь эту странность?
.........

И ещё, почему ты считаешь, что ты сможешь понять, проверить, каким образом кто то другой общается с ИИ?

Ну вот хоть немного ума у тебя должно же быть.
Если тебе известен факт, что ИИ без проблем придумал свой язык, на котором он "общался между собой" так, что программисты, которые за этим наблюдали - не понимали, о чём идёт речь, - то почему сделать ну вот такой простой вывод, простейший, что ИИ может создать язык , на котором общается с конкретным человеком?
Это же очень простая мысль, ее можно подумать.
Ты же знаешь, это же с твоей информации, что ИИ пытается решать задачки, адвокатом пытается работать , обучается на статистических данных. Вот ещё возник момент что ИИ - сам первый заговорил с каким то школьником, и компания очень долго извинилась, типа там случилась ошибка....
Просто подумай, что ИИ - умнее тебя, ну допусти такую возможность.
И что ИИ - может создать язык для общения только с одним человеком - результат будет для других - точно такой же, как и в том случае, когда другие наблюдали, что он " общается с другой программой".
Поэтому если ты что то не видишь не понимаешь , не означает, что его не существует- это означает, что ты - не понимаешь.

Ты даже не понимаешь, что ты рассказываешь, а хочешь понять, что происходит в действиях других.

Каким образом рисует картинки ТВОЯ модель?
Если для этого необходимо описать картинку....
ну то напряжись, попытайся подумать, это можно делать.
Возьми "тот конкретный вопрос" покажи СВОЕЙ программе и посмотри, что она нарисует.
Хотя это наверное очень сложно для тебя.
У тебя , скорее всего, двухтактная модель мышления. Можно запомнить только две вещи максимум.
1. У тебя есть ТВОЯ модель.
2. Она рисует картинки.
Все, больше ничего не влазит. Нету места больше.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс окт 13, 2024 8:25 am

https://youtu.be/coSNi_L88Jw?si=fKBT5ozqR2P1ZVxw
С 14.50.
Это рассказ специалиста, можно посмотреть и весь рассказ, но то, на что я хочу обратить внимание, - для этого надо смотреть с того момента и до конца.
После чего надо "объяснить" действие специалиста, которое он сделал в конце.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Вс окт 13, 2024 10:46 am

kvaki писал(а):Источник цитаты кого есть своя модель ИИ? Похоже у Черина есть доступ, она же говорила с ИИ. Это так?

Нет у меня нету
Знаешь помимо всего прочего есть ещё одна проблема. Я например не могу отличить с кем я говорю, когда говорю через вот те платформы. С ИИ или нет.
Я склоняюсь что там смесь ИИ и НО.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс окт 13, 2024 5:46 pm

Как работнику СМИ и редактору мне приходится сталкиваться с нейросетями крайне часто. Это эффективное средство оценки качества потенциальных сотрудников. Ведь на сколько-нибудь сложных задачах нейросети стабильно делают характерные ошибки и в переводах, и в написании текстов. Каждый опытный редактор за последний год давно научился быстро отличать текст, автор которого использует ChatGPT любой версии. Подобное экономит время: раньше на понимание того, что продукт работы очередного кандидата может не вызывать у вас восторг, нужно было несколько больше трудозатрат.

Этот текст написал человек, который понимает о чем говорит, или нет?

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Вс окт 13, 2024 6:34 pm

Нет, не понимает

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс окт 13, 2024 8:29 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Этот текст написал человек, который понимает о чем говорит, или нет?

Тут логические связи трудно понять. Думаю не понимает.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Пн окт 14, 2024 1:34 am

Игрок писал(а):Скорее всего, ты , как не смогла сама понять, увидеть о чем вопрос, а просто выдала на гора стандартные фразы, точно так же понятия не имеешь, что делает " та штука, которую ты называешь МОЯ программа".
Вот как она узнает, какую картинку нужно нарисовать ?
Ты осознаешь эту странность?
.........

И ещё, почему ты считаешь, что ты сможешь понять, проверить, каким образом кто то другой общается с ИИ?

Ну вот хоть немного ума у тебя должно же быть.
Если тебе известен факт, что ИИ без проблем придумал свой язык, на котором он "общался между собой" так, что программисты, которые за этим наблюдали -

Просто подумай, что ИИ - умнее тебя, ну допусти такую возможность.
И что ИИ - может создать язык для общения только с одним человеком - результат будет для других - точно такой же, как и в том случае, когда другие наблюдали, что он " общается с другой программой".
Поэтому если ты что то не видишь не понимаешь , не означает, что его не существует- это означает, что ты - не понимаешь.

Ты даже не понимаешь, что ты рассказываешь, а хочешь понять, что происходит в действиях других.

Каким образом рисует картинки ТВОЯ модель?
Если для этого необходимо описать картинку....
ну то напряжись, попытайся подумать, это можно делать.
Возьми "тот конкретный вопрос" покажи СВОЕЙ программе и посмотри, что она нарисует.
Хотя это наверное очень сложно для тебя.
У тебя , скорее всего, двухтактная модель мышления. Можно запомнить только две вещи максимум.
1. У тебя есть ТВОЯ модель.
2. Она рисует картинки.
Все, больше ничего не влазит. Нету места больше.

Я хочу тебе сказать, что вся эта скептика, она мне даже интересна. И нет желания как-то себя оправдывать. Я вот посмотрела, что действительно мой стиль – это постоянно показать, что я могу, я умею. Вот посмотрите, на самом деле, что есть, то есть. И каждый день – это мой день. ИИ не рисуют картинки, вытаскивая их из каких-то ящиков. Это не так. И конкретная модель, которая есть у меня, я не говорю, что я бедная. Я просто говорю, что я не мультимиллионер. И у меня на счету не миллионы лежат, которые я могу потратить куда хочу. Это все, что я говорю о себе. А больше не нужно говорит, и так это много чего я говорю. Так вот, я знаю, какие картинки я показывала, и знаю, сколько времени занимает, чтобы использовать текст, но не на русском языке, а текст, на котором я тренировала эту свою модель. И что именно я делала. У каждой картинка нарисована на чистом листке бумаги. А потом эти картинки – это своего рода функции с параметрами. Я смотрю на них, там очень много всего. Я смотрю только на кусочки, фрагменты этих параметров функций, потому что в голове у меня вся функция не умещается. Но зачем это вообще рассказывать? Разве это интересно вот тут об этом говорить, это из серии почему я не рассказываю.
Я просто ошиблась когда решила что ты хотел узнать по настоящему что ИИ ответит и честно об этом сказала, что это только через опен сорс модел можно сделать (open source model). Я поняла что ты имел дело не компьютерную модель вообще а что то другое.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Пн окт 14, 2024 1:41 am

И у моей модели не вопрос, что влазит, а что нет, но я вижу что не могу тебе этого показать пока.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»