Нужно ли выделятся? За и против.

wert

Re: Нужно ли выделятся? За, и против.

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 11:33 am

Продолжаем и дальше наше удивительное путешествие по "рассматривания нашего поведения с необычной точки зрения".

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Следующий вопрос такой:
Если вы видите нечто необычное , например какую -то сорру в супремаркете, или какую-то аварию на дороге, или какое-то необычное поведение человека на улице среди других людей... ну вообщем, что-то , что является необычным для такого места и такого времени, то какие ваши действия?
Возможно пройти практически не замечая то необычное...
...возможно постараться поближе подойти, чтобы получше рассмотреть, а что же там происходит...
.. возможно, что вам удастся вспомнить, что на разные события вы реагируете по разному, ну например аварии вас привлекают, а сорры -нет...
Многое возможно, главное попытаться вспомнить, что происходит..
А для этого необходимо вспомнить, что эта тема,- это эксклюзивный ресторанчик, в котором собрались посетители, для увлекательнейшей беседы о том, что они видят вокруг себя.
Поэтому следуюющий ваш ответ на этот вопрос должен начинаться с описания того, что именно вы заказали, дождались заказа, и выпивая чашечку, кофе, и чашку чая, или... спокойно сидя и обдумывая вопрос нашли свой ответ.
И только после этого можно писать свой ответ.
Я например себе закажу зеленого чая, возьму его приготовлю, и пойду с чашкой зеленого чая , сяду на терассу, и "рассмотрю" этот вопрос , и только после того, как я выпью ту чашку зеленого чая, а не раньше, я буду писать свой ответ на этот вопрос.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 08, 2014 12:34 pm

Зашла в кафе, заказала чашечку черного кофе и сахар.Дождалась заказа, выпила, подумала.
- мне совершено, оказывается не интересны "необычные явления" устроенные человеком, типа драк, ссор, аварий.
Аварии, я их редко видела, происходят так быстро, что не сообразишь сначало, что видела..
Ссоры и драки организовывают неадекваты-это не интересно.
Мне больше нравится смотреть на природные "необычные явления" радугу,метель, северное сияние, молнии...

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 1:12 pm

А я вот , что обнаружил, после того , как выпил чашку зеленого чая.
Необычные явления, в которых учавствуют люди, и которые связанны с конфликтом, то есть аварии, сорры, меня практически не интересуют, просто когда мне попадается такое на глаза, то я не фиксирую свое внимание на этом, хотя и наблюдаю, проходя мимо.
Необычные ситуации связанны с людьми, но в которых отстутсвует конфликт, привлекают мое внимание. Например некоторые действия маленьких детей... или некоторые поступки взрослых, которые никак не влазят в обычное предствавление. Я в таких случаях могу даже решить принять участие...
Необычные явления связанные с природой, практически всегда привлекают мое внимание, но я всегда наблюдаю с осторожностью, стараясь вообще не выделятся.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 08, 2014 1:16 pm

Выпила стакан "грязной воды", зато с чистой от понтов и вранья энергией могу сказать - мне иногда интересно наблюдать за ссорами и скандалами. ПРичем если это происходит с знакомыми людьми. Иногда бывают такие незабываемые моменты, люди раскрываются так, как нигде в другом месте. ОДнажды мы жили в старом доме на втором этаже окна во двор, а на первом этаже жила алкоголичка Наташа и периодически выходящий на свободу ее сын Андрей, который к своим неполным 30 уже был "смотрящим судьей" ( так вроде это называется). Я расскажу два случая про Наташу и один про Андрея, ага?
Как-то Наташа расбушевалась - ей не понравилось, что новые жильцы вносили мебель через запасной вход, потому что им это было удобнее. Этот вход до этого давно не открывали и оказалось что вход располагается в непосредственной близости от Наташиных окон. ЛЮди носили свои вещи, а Наташа скандалила - у нее произошел разрыв шаблона наверное. А потом она села посреди двора и горько заплакала, как плачут только маленькие дети. И говорила - "Они ходят, все мои цветы повытаптали ( там были две облезлых палки с листьями, но наверное она в этот момент на них поместила весь смысл своей жизни и свои границы), а у меня тут, бл**дь, культура!!"
Второй случай произошел , когда Андрей сидел в тюрьме. Часов в 11 утра раздался страшный мат и дикий стук в дверь. Наташа сидела на улице с собутыльницей, а другая молодая женщина стучала в окно и страшно ругалась не останавливаясь. Там такое расположение, что Наташу не видно было, что она на улице, а молодая женщина стучала, чтобы ей открыли. Она очень сильно ругалась, громко, не застревая на полуфразе, со проклятиями и красочными матами. Наташа сидела и улыбалась, потом когда молодая орущая женщина выдохлась, я услышала фразу - Наташа, обращаясь к своей собутыльнице, с гордостью прокомментировала - "А это Леночка пришла, моего Андрюшеньки жена".
Когда Андрей выходил из тюрьмы - наша жизнь становилась совсем интересная: в палисадник под нашими окнами выносились диваны и кресла и каждую ночь, а часто и днем, приходили "пацаны" разруливать свои вопросы. Андрей их усаживал и сам садился, внимательно слушал одну, другую сторону, а потом выносил решение, которое исполнялось видимо беспрекословно, иначе бы к нему не ходили. Летом наши окна закрыть было нельзя из-за страшной жары, поэтому мы поневоле были и свидетелями и слушателями разных историй. Когда подобные разборки происходили днем, когда мой маленький сын не спал, у него была манера - выкидывать на сидящих свои игрушки. У него было 3 ящика игрушек. Он их все выкидывал. Меня очень веселила реакция Андрея. Дождавшись, когда все игрушки вылетят, он продолжая разговаривать или слушать, собирал их в коробки, а потом подставлял лестницу к нашему окну и отдавал мне их, очень деликатно всегда спрашивая, не мешают ли нам его гости...
Не знаю, живы ли они сейчас... Вспомнила и улыбнулась)))

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 08, 2014 1:46 pm

заказала еще чашечку кофе с сахаром, выпила и повспоминала:
однозначно, категорически не нравятся быть свидетелем, зачастую невольным ссори скандалов.
У меня дед был. Всегда, на все праздники, как выпьет-так сразу "бомбить Берлин"..даже не хочу вспоминать.

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 1:48 pm

Joeotybz leib писал(а):... Вспомнила и улыбнулась)))

Мне однажды также было интересно слушать разные истории о том, как "разруливают" ситуации смотрящие. Меня всегда удивляла их рассудительность,- это совсем не глупые люди... Просто со временем, это ушло, пропал интерес.
Сейчас мне иногда встречаются люди, которые " в курсе", кажется почти всех дел, которые происходят в городке. Им просто это интересно, и они разговаривают и рассуждают обычно о всевозможных делах, мол кто что купил, какой бар, какую заправку, кого арестовали, а кто сумел поднятся, кого выбрали, а кто потерял и т.д. Они могут об этом говорить практически без перерыва, в принципе это единственная тема, в которой они себя чувствуют свободно. Следует признать, что у них множество историй действительно интересны, есть много юмора. Помню один момент, когда мы возвращались с работы, несколько человек, была пробка, как оказалось из-за аварии, так вот, тот человек вышел и побежал смотреть на ту аварию, ...
Если они были свидетелями какого-то природного фэномена, то их рассказ всеравно будет о том, какие убытки, или плюсы принес тот фэномен кому то , кто находился там...
Я с ними , если и общаюсь, то очень редко и не продолжительно,- мы вроде очень мало пересекаемся.

Toni

Сообщение Toni » Ср янв 08, 2014 4:31 pm

В холодные времена года, случаются такие дни, когда светит солнышко и если находится в этом свете, то становится очень тепло и легко. Заказал чашечку кофе и вышел на улицу,так как сегодня оказался именно такой денёк. Не спеша попил кофе.На память приходит что мне нравится гроза,( если летом, то вспомнил как под проливным дождём шёл по улице, полностью промокший, но мне было очень хорошо, меня не интересовало мнение окружающих людей, я шёл по воде) (а в холодное время года, когда я в тепле у окна просто смотрю на то, как ветер качает деревья, как мимо проезжают машины и иногда пробегают люди с зонтами ) ещё мне нравится когда зимой в безветренную погоду идёт крупный снег, вокруг такая тишина, будто мир замер, на деревьях и кустах уже образовались снежные сугробчики и когда смотришь в небо, то снежинки мягко ложатся на лицо и совсем не холодно. В такие моменты возникает чувство похожее на грусть, но оно не тяготит а какое-то лёгкое.
В аварии и ссоры, я не вникаю. Помню произошла история, я со своим другом был на рынке и как-то появилось много милиции, меня заинтересовало это и я предложил своему другу сходить посмотреть, что же там такого произошло. Мы почти дошли до центрального входа, к нам подошли мелиционеры и мы оказались в машине. У них как оказалось был что-то вроде как рейд, зачистка. Нас помоему сначала отвезли в участок, а потом долго катали по городу, пока мой друг не предложил им что-то вроде откупа. Водку и калбасу.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср янв 08, 2014 8:10 pm

Заказала я кофе с мороженным, пила его по понемногу и перебирала в голове все случаи. Не помню не одного случая, что бы останавливалась посмотреть, если ситуация не приятная. И еще частенько мысль в такой момент возникает, что я же не дура, что бы смотреть, при чем тут дура, не дура, не понятно.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср янв 08, 2014 11:58 pm

Заварил себе чёрного чая с добавками, под названием "Фантазия", пододвинул виноградное варенье, стал пить и вспоминать.Мысли норовили спрыгнуть с темы.Ссоры конечно наблюдаю со стороны, если оказываюсь рядом, но не скажу что с интересом.Меня вообще особо не интересует, что там происходит в районе, у знакомых.Проехал не так давно по городу на автобусе, был удивлён, сколько всего понастроили.Как-то встретил одноклассника, он лет семь жил в Белоруссии, так он мне хоть рассказал о новостях в районе.Меня это мало интересует.Несколько раз, становился свидетелем аварий и смерти людей с близкого расстояния.Внимательно наблюдал за этим.Однажды прочёл пост одного пользователя, о том что такие события приходят парно, но обычно второе малозаметное и ускользает от внимания окружающих и кажется есть третье, оно идёт по вектору двух предыдущих.Однажды недалеко от меня, сбило человека на мотороллере, я стоял с расфокусированным/рассредоточенным взглядом, но так и не смог что-нибудь заметить ещё.Пару раз, выходил посмотреть на пожар на улице, там возле строящейся церкви, дважды горел один дом, а спустя время, ещё один, через дом.Природные явления привлекают моё внимание, часто вижу смерчи, люблю наблюдать за радугой и молнией, нравится шум дождя.Несколько раз наблюдал необычные облака(по форме), при Луне, разные атмосферные явления.

Margo

Сообщение Margo » Чт янв 09, 2014 2:23 am

За варила себе чёрного чая, села и подумала, съела коржик шоколадный..
Вспомнила, как возле дома заметила бездомного, он был молодой парень он стоял не далеко от мой калитки и при танцовывал, он был чем очень даволен, я в это время въезжал на машине - это был очень интересный момент-- он именно какой танец выплясывал. Тогда я подумала, что он видет, что то, чего большенство не видят. Я обрадовалась тогда и пощитала это за знак для себя.

Когда то увидела человека бегущего назад..
В такие моменты обычная фиксация внимания, как бы останавливается.. У меня.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»